www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Стреляющие боли

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yan
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 11:35 pm    Заголовок сообщения: Стреляющие боли Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу совета и помощи. Заранее благодарю.

1.

Женщина 43 года, 165см, 58 спортивных кг, шатенка, кожа светлая желтоватая

2.
Сутки странная боль -- очень сильная точечная, пульсирующая, похожа по качеству на зубную, не могу сдержаться, чтоб не охнуть и не съежиться каждый раз. Рядом с правой ушной раковиной. Вчера у переднего верхнего ее края, а сегодня сзади-вверху на 1-2см от края ушной раковины. Я даже не очень понять, это ухо или голова. Довольно часто -- раз в минуту, иногда почаще, иногда пореже. Длительность одна секунда, потом сразу отпускает. В промежутках никакой боли нет.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

В пятницу сильная общая головная боль, продлившаяся до утра субботы включительно, мёрзла сильно даже под 4 одеялами, болело в горле справа. Горло вылечила полосканиями прополисом. Потом боль в плече и колене справа, до сих пор побаливают.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Из перечисленного ничего не происходило. Может, слегка замерзла. В доме двое переболели накануне с похожими симптомами.

Сильно увеличила долю свежих овощей и фруктов, уменьшила кулинарно обработанное в рационе до 1 порции, это в последние недели 2-3.
Больше ничего, кажется, не происходило

5. Внешний вид пациента:

Сегодня проснулась отекшая -- +1кг, все тело в отпечатках от постельного белья, лицо опухшее. Бледновата.

22.03 тоже отекшая, но меньше.
6. Поведение: как ведет себя пациент.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Сегодня деятельность стремится к нулю. Это из-за боли и потому что не выспалась, мешали эти выстрелы в голову.
Потому что, когда в субботу прошла общая сильная головная боль с головокружениями и тошнотой, я принялась за домашние дела.

Вот именно странно то, что между этими стреляниями в голову ничего такого не происходит: ни свет не раздражает, ни наклоны, никакие другие штуки, от которых обычно у меня голова в момент болезни просто разрывается. Если бы не эти очень болезненные выстрелы в голову, я, пожалуй, была бы здорова.
И странно то, что обычно я плохо переношу нагревание, жару. А тут -- грелка на голове, а я, вместо того, чтоб плохо себя почувствовать и начать раздражаться, бегать открывать все окна, как обычно, напротив, чувствую себя лучше.
А так -- как обычно раздражаюсь от громких звуков. Хочется поспать, это из-за того, что ночью спала плохо.

7.
Скорее, зябкая. Пару часов назад обнаружила, что от приложенной точно к месту пульсации и вокруг него горячей грелки, пульсация заметно реже и не так болезненна. Только отнимаю грелку, тут же всё возвращается с прежней силой.

8.
Т-ры нет

9.

Приблизительно одинаково теплые руки-ноги. Ноги чуть прохладнее. Но они и дальше от грелки (что на голове Smile)

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше от приложенной горячей грелки к месту пульсации и вокруг.

Копирую из вопроса о странностях:
Вот именно странно то, что между этими стреляниями в голову ничего такого не происходит: ни свет не раздражает, ни наклоны, никакие другие штуки, от которых обычно у меня голова в момент болезни просто разрывается. Если бы не эти очень болезненные выстрелы в голову, я, пожалуй, была бы здорова.
И странно то, что обычно я плохо переношу нагревание, жару. А тут -- грелка на голове, а я, вместо того, чтоб плохо себя почувствовать и начать раздражаться, бегать открывать все окна, как обычно, напротив, чувствую себя лучше.
А так -- как обычно раздражаюсь от громких звуков. Хочется поспать, это из-за того, что ночью спала плохо.

11.
Пить хочется чуть больше обычного. Возможно, что это не имеет отношения к болезни, а к тому, что вчера поела чуть больше и чуть позже, чем привык организм.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Аппетит есть. Если бы не надо было держать грелку, побежала бы готовить. Хочется углеводов -- картофель, пирожки, пироги...

13.
Язык влажный. Кожа губ чуть подсохла, потому жестковатая, но гладкая.

14.
Сейчас тошноты нет. В пт и сб подташнивало. При вставании сильно кружилась голова.

15. На прошлой неделе был прием Брионии, но уже сто раз антидотировался, наверное -- эфирные масла, травяные чаи и пр.

Поправила в ответах на сегодняшний день.
+Спала с грелкой у головы. Утром боли пореже.
Сильная одышка и усталость от простых дел: поднялась на второй этаж, что-то протереть на полу, перенести что-то куда-то. Проходит быстро.
В остальном никаких перемен.

Обновлено 22 марта 16:20 Мск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите меркуриус сол 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yan
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Здоровья Вам.

Ой, а у меня же все проблемы справа. Все равно Меркуриус?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: