|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения: Re: Метод Шанкарана |
|
|
| Павел писал(а): | | Альтаир писал(а): | | Но, если привести к общему знаменателю, картина может поменяться кардинально... |
Интересная идея. Разверните пожалуйста поподробнее, если можно. | Допустим, в нашей реперторизации, как и в примере Тверской, Сепия на первом месте с, скажем, 30-ю выбранными рубриками...а на каком-нибудь цатом месте оказывается pic-ac c, допустим, 10-ю рубриками.
Проводим не сложное арифмитическое действие:
1. Sep - 30
2. Pic-ac - 10*6428/660=97
Здесь, 6428 - общее количество рубрик Сепии, а 660 - кол-во рубрик Пикриновой кислоты. Tут видно, что при приведении к общему знаменателю результатов нашей реперторизации pic-ac показал результат в 3.25 раза лучший, чем Sep. Т.е., если бы в репертории у Pic-ac было бы ровно столько же рубрик как и у Sep, то результатом Pic-ac было бы 97 против 30 у Sep.
В реальной реперторизации очень немного "малых" препаратов показывают такой выдающийся результат, остальные бы и после приведения к общему знаменателю остались неудел или показали результат, близкий к "лидеру" обычной реперторизации.
Понятно, что у этого метода есть свои недостатки, но есть и возможность взглянуть на результаты реперторизации с другой стороны, как будто заглядываешь за дверь, где все препараты равны... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 72407 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rhus писал(а): | | Rhus писал(а): | Вспомнилось :
Модераторское.
раз... |
Два :
А судьи кто ?
Способны ли изменить Природу ?
ВОЗ говорит о том, что более 50 % болезней порождены врачами , т.е. ятрогеничны .
Дальше что ?
А тараканы без академий с докторами живут !!!
Александр Олегович, возьмите с полки пирожок . |
я на диете...
И главное... Сама постановка вопроса очень заставляет подумать о применении именно метода Шанкарана...
И самое интересное: а к чему это ваше все?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doronkina писал(а): | | Кстати, почему кислота? Что-то непохожа. А реперторизацию надо проводить, Альтаир.. | Если бы Вы себя позиционировали как не знающего о чем говорил Шанкаран, Ваш вопрос был бы уместен. А так, родилось только - а почему нет?
Насчет реперторизации - у меня, на первый взгляд, по описанию Тверской видится несколько десятков рубрик, а у Вас? Ну а говорить о чём то глубже чем сказал и реперторезировать конечно же собирался, если тема будет поддержана, а так, чего бисер метать?
| Цитата: | | Давать лекарства по чьим-то высказываниям на форуме... | Вам продемонстрировать как это делается? Или не понятно, как это в принципе возможно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Альтаир писал(а): | | Олегович писал(а): | Ну ребята...
...
как безо всего этого вообще может быть использован метод ШАНКАРАНА?
Не пугайте меня...
Олегович | Понятно, что мы будем несколько ограничены в информации, но главное тут именно показать навыки на том, что есть...
У меня есть два варианта для рассмотрения. Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями. Второй, например, вот этот случай - http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=33428
В нём я уже предложил ведущему случай гомеопату присмотреться к кислотам. Мысль о кислоте у меня возникла как раз по Шанкарану, правда еще не реперторезировал, поэтому не могу сказать что то однозначное. Пока видится либо nit-ac, либо pic-ac. У кого какие мнения? |
Как я и предполагал - обсуждать не чего.
Мы имеем достаточно подробное аллопатическое изложение видения конкретным врачом случая, о котором мы ничего не знаем и после изучение изложенного - опять же - ничего не узнали. мы узнали кое -что о том, что думает по этому поводу доктор. И только.
Хотя - это очень хорошая иллюстрация того, что может представить к обсуждению врач, считающий себя гомеопатом, но не ознакомившийся с Органоном. А ведь там есть вся метода приема пациента. И в представленном случае доктор умудрилась нарушить практически все без исключения рекомендации Ганемана.
Так что анализировать? То, как врач исследует самое себя на шкурке пациента?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олегович писал(а): | Как я и предполагал - обсуждать не чего.
Мы имеем достаточно подробное аллопатическое изложение видения конкретным врачом случая, о котором мы ничего не знаем и после изучение изложенного - опять же - ничего не узнали. мы узнали кое -что о том, что думает по этому поводу доктор. И только. | Олегович, я предложил и другой вариант для рассмотрения...
Ну а по случаю Тверской - из-за того, что случай описан нам не пациентом, а врачом, меняет только то, что должна быть включена поправка на ветер. Хотя она должна быть включена и когда мы вслушиваемся, вглядываемся в пациента, потому как далеко не все он говорит правдиво. Об этом Шанкаран то же говорил... | Цитата: | Хотя - это очень хорошая иллюстрация того, что может представить к обсуждению врач, считающий себя гомеопатом, но не ознакомившийся с Органоном. А ведь там есть вся метода приема пациента. И в представленном случае доктор умудрилась нарушить практически все без исключения рекомендации Ганемана.
Так что анализировать? То, как врач исследует самое себя на шкурке пациента? | Нет возражений, давайте рассмотрим "самое себя" врача Тверской...если желаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Олегович писал(а): |
Мы имеем достаточно подробное аллопатическое изложение видения конкретным врачом случая, о котором мы ничего не знаем и после изучение изложенного - опять же - ничего не узнали. мы узнали кое -что о том, что думает по этому поводу доктор. И только.
Хотя - это очень хорошая иллюстрация того, что может представить к обсуждению врач, считающий себя гомеопатом, но не ознакомившийся с Органоном. А ведь там есть вся метода приема пациента. И в представленном случае доктор умудрилась нарушить практически все без исключения рекомендации Ганемана.
|
)) Узнаю себя год назад))) _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Альтаир писал(а): | | Олегович писал(а): | Как я и предполагал - обсуждать не чего.
Мы имеем достаточно подробное аллопатическое изложение видения конкретным врачом случая, о котором мы ничего не знаем и после изучение изложенного - опять же - ничего не узнали. мы узнали кое -что о том, что думает по этому поводу доктор. И только. | Олегович, я предложил и другой вариант для рассмотрения...
Ну а по случаю Тверской - из-за того, что случай описан нам не пациентом, а врачом, меняет только то, что должна быть включена поправка на ветер. Хотя она должна быть включена и когда мы вслушиваемся, вглядываемся в пациента, потому как далеко не все он говорит правдиво. Об этом Шанкаран то же говорил... | Цитата: | Хотя - это очень хорошая иллюстрация того, что может представить к обсуждению врач, считающий себя гомеопатом, но не ознакомившийся с Органоном. А ведь там есть вся метода приема пациента. И в представленном случае доктор умудрилась нарушить практически все без исключения рекомендации Ганемана.
Так что анализировать? То, как врач исследует самое себя на шкурке пациента? | Нет возражений, давайте рассмотрим "самое себя" врача Тверской...если желаете. |
Другого варианта для рассмотрения я не нашел...
Далее. да, пациент, бывает, врет. НО! Когда пациент врет - неужели вы до сих пор не умеет отмечать эти моменты? Его поза, его мимика, его идеомоторика - неужто все это вам ничего не говорит?
И еще... Если грамотно использовать техники опроса и если ты владеешь достаточном арсеналом этих техник - о чем вообще речь?
Вы как нибудь, просто из вредности, попытайтесь хотя бы на 10-15 пациентах буквально исполнить все рекомендации Ганемана по приему... А потом сравните результат.
В 99% случаев когда имеешь дело с последователями Шанкарана - неизменно сталкиваешься с обязательным и тотальным незнанием этих рекомендаций... А если человек не знает и использует эти рекомендации, этот обязательный к исполнению букварь гомеопатии - откуда вообще гомеопатии взяться?
Нам нужно создать логичную совокупность симптомов. Для этого мы должны их грамотно отранжировать. А провести ранжирование без буквального следования рекомендациям Ганемана - увы - не возможно.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олегович писал(а): | Далее. да, пациент, бывает, врет. НО! Когда пациент врет - неужели вы до сих пор не умеет отмечать эти моменты? Его поза, его мимика, его идеомоторика - неужто все это вам ничего не говорит?
| Олегович, внимательность, конечно, мощный инструмент и один из основных. Но, Вы не упомянули, вероятно, по не знанию, еще один - что бы действительно отличать ложь от правды, нужно не врать самому...процесс этот длительный, но никогда не поздно начать...
| Цитата: | | Другого варианта для рассмотрения я не нашел... |
У меня есть два варианта для рассмотрения. Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Альтаир писал(а): | | Олегович писал(а): | Далее. да, пациент, бывает, врет. НО! Когда пациент врет - неужели вы до сих пор не умеет отмечать эти моменты? Его поза, его мимика, его идеомоторика - неужто все это вам ничего не говорит?
| Олегович, внимательность, конечно, мощный инструмент и один из основных. Но, Вы не упомянули, вероятно, по не знанию, еще один - что бы действительно отличать ложь от правды, нужно не врать самому...процесс этот длительный, но никогда не поздно начать...
| Цитата: | | Другого варианта для рассмотрения я не нашел... |
У меня есть два варианта для рассмотрения. Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями. |
Да... Возможно вы правы... Я как-то никогда не задумывался о том, что самому врать - не нужно... Спасибо за настолько свежую информацию.
Что касается прочего... Взять хорошо известного вместе с его постами...
И как мы оформим спонтанный рассказ? А как мы будет использовать технику поощрения? Провокации? Отражения? Поддержки? и прочие?
Очень таки похоже что и вы никогда не прочли с 84 по 98 параграфы Органона... А их нужно знать наизусть. Ну или хотя бы врать, что знаешь
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олегович писал(а): | Взять хорошо известного вместе с его постами...
И как мы оформим спонтанный рассказ? А как мы будет использовать технику поощрения? Провокации? Отражения? Поддержки? и прочие? | Выберем несколько тем. Предлагаю те две, на которые есть ссылки в данной теме. Если считаете, что этого не достаточно, можем добавить еще...
По поводу Органона, врать не буду, я не знаю его в идеале, впрочем как и Шанкарана и что либо еще... А критику воспринимаю только аргументированную, а не ту, какую выбрали Вы...кстати, что бы у Вас не возникало в дальнейшем иллюзий по поводу меня - я с гомеопатией знаком с марта прошлого года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Альтаир писал(а): | | А критику воспринимаю только аргументированную. |
Вы только добавляйте, что аргументы определяете тоже вы. А то ведь аргументирует кто-нибудь. По незнанию... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чаппи писал(а): | | Альтаир писал(а): | | А критику воспринимаю только аргументированную. |
Вы только добавляйте, что аргументы определяете тоже вы. А то ведь аргументирует кто-нибудь. По незнанию... | "Чем более человек болен, тем менее он различает делюзии от реальности".
Раджан Шанкаран |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шанкаран хороший автор.
Но не стоит списывать на него все свое незнание, равно как и нежелание учиться.
Отдохните пару дней... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Альтаир писал(а): | | Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями. |
Предлагаю себя  _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не врубаюсь. На прием приходит человек и рассказывает о своих проблемах. Особенное внимание уделяется главной жалобе. У Шанкарана это подчеркивается. У Дивии вообще все вокруг главной жалобы крутится. Человек должен описывать и описывать ее со всех сторон. А врач должен своим чутким ухом это оценивать. Возможно ли это не форуме? Нет.
Можно, конечно, похохмить, комментируя посты. И "пораскладывать" их по царствам, по семействам и т.д. Я лично за. Разряжать обстановку всегда полезно Но получить результат в виде ГЛС, основываясь на постах, невозможно в принципе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|