www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Метод Шанкарана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альтаир
гомеопат-неофит

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Метод Шанкарана Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Альтаир писал(а):
Но, если привести к общему знаменателю, картина может поменяться кардинально...

Интересная идея. Разверните пожалуйста поподробнее, если можно.
Допустим, в нашей реперторизации, как и в примере Тверской, Сепия на первом месте с, скажем, 30-ю выбранными рубриками...а на каком-нибудь цатом месте оказывается pic-ac c, допустим, 10-ю рубриками.

Проводим не сложное арифмитическое действие:
1. Sep - 30
2. Pic-ac - 10*6428/660=97

Здесь, 6428 - общее количество рубрик Сепии, а 660 - кол-во рубрик Пикриновой кислоты. Tут видно, что при приведении к общему знаменателю результатов нашей реперторизации pic-ac показал результат в 3.25 раза лучший, чем Sep. Т.е., если бы в репертории у Pic-ac было бы ровно столько же рубрик как и у Sep, то результатом Pic-ac было бы 97 против 30 у Sep.

В реальной реперторизации очень немного "малых" препаратов показывают такой выдающийся результат, остальные бы и после приведения к общему знаменателю остались неудел или показали результат, близкий к "лидеру" обычной реперторизации.

Понятно, что у этого метода есть свои недостатки, но есть и возможность взглянуть на результаты реперторизации с другой стороны, как будто заглядываешь за дверь, где все препараты равны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rhus писал(а):
Rhus писал(а):
Вспомнилось :

Модераторское.

раз...

Два :
А судьи кто ?
Способны ли изменить Природу ?

ВОЗ говорит о том, что более 50 % болезней порождены врачами , т.е. ятрогеничны .
Дальше что ?

А тараканы без академий с докторами живут !!!

Александр Олегович, возьмите с полки пирожок .

я на диете...

И главное... Сама постановка вопроса очень заставляет подумать о применении именно метода Шанкарана...

И самое интересное: а к чему это ваше все?

Олегович
Альтаир
гомеопат-неофит

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Кстати, почему кислота? Что-то непохожа. А реперторизацию надо проводить, Альтаир..
Если бы Вы себя позиционировали как не знающего о чем говорил Шанкаран, Ваш вопрос был бы уместен. А так, родилось только - а почему нет?

Насчет реперторизации - у меня, на первый взгляд, по описанию Тверской видится несколько десятков рубрик, а у Вас? Ну а говорить о чём то глубже чем сказал и реперторезировать конечно же собирался, если тема будет поддержана, а так, чего бисер метать?
Цитата:
Давать лекарства по чьим-то высказываниям на форуме...
Вам продемонстрировать как это делается? Или не понятно, как это в принципе возможно?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альтаир писал(а):
Олегович писал(а):
Ну ребята...

...
как безо всего этого вообще может быть использован метод ШАНКАРАНА?

Не пугайте меня...

Олегович
Понятно, что мы будем несколько ограничены в информации, но главное тут именно показать навыки на том, что есть...

У меня есть два варианта для рассмотрения. Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями. Второй, например, вот этот случай - http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=33428

В нём я уже предложил ведущему случай гомеопату присмотреться к кислотам. Мысль о кислоте у меня возникла как раз по Шанкарану, правда еще не реперторезировал, поэтому не могу сказать что то однозначное. Пока видится либо nit-ac, либо pic-ac. У кого какие мнения?

Как я и предполагал - обсуждать не чего.
Мы имеем достаточно подробное аллопатическое изложение видения конкретным врачом случая, о котором мы ничего не знаем и после изучение изложенного - опять же - ничего не узнали. мы узнали кое -что о том, что думает по этому поводу доктор. И только.

Хотя - это очень хорошая иллюстрация того, что может представить к обсуждению врач, считающий себя гомеопатом, но не ознакомившийся с Органоном. А ведь там есть вся метода приема пациента. И в представленном случае доктор умудрилась нарушить практически все без исключения рекомендации Ганемана.

Так что анализировать? То, как врач исследует самое себя на шкурке пациента?

Олегович
Альтаир
гомеопат-неофит

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Мы имеем достаточно подробное аллопатическое изложение видения конкретным врачом случая, о котором мы ничего не знаем и после изучение изложенного - опять же - ничего не узнали. мы узнали кое -что о том, что думает по этому поводу доктор. И только.
Олегович, я предложил и другой вариант для рассмотрения...

Ну а по случаю Тверской - из-за того, что случай описан нам не пациентом, а врачом, меняет только то, что должна быть включена поправка на ветер. Хотя она должна быть включена и когда мы вслушиваемся, вглядываемся в пациента, потому как далеко не все он говорит правдиво. Об этом Шанкаран то же говорил...
Цитата:
Хотя - это очень хорошая иллюстрация того, что может представить к обсуждению врач, считающий себя гомеопатом, но не ознакомившийся с Органоном. А ведь там есть вся метода приема пациента. И в представленном случае доктор умудрилась нарушить практически все без исключения рекомендации Ганемана.

Нет возражений, давайте рассмотрим "самое себя" врача Тверской...если желаете.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

)) Узнаю себя год назад)))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альтаир писал(а):
Олегович писал(а):
Олегович, я предложил и другой вариант для рассмотрения...

Ну а по случаю Тверской - из-за того, что случай описан нам не пациентом, а врачом, меняет только то, что должна быть включена поправка на ветер. Хотя она должна быть включена и когда мы вслушиваемся, вглядываемся в пациента, потому как далеко не все он говорит правдиво. Об этом Шанкаран то же говорил...
Цитата:

Нет возражений, давайте рассмотрим "самое себя" врача Тверской...если желаете.

Другого варианта для рассмотрения я не нашел...

Далее. да, пациент, бывает, врет. НО! Когда пациент врет - неужели вы до сих пор не умеет отмечать эти моменты? Его поза, его мимика, его идеомоторика - неужто все это вам ничего не говорит?

И еще... Если грамотно использовать техники опроса и если ты владеешь достаточном арсеналом этих техник - о чем вообще речь?

Вы как нибудь, просто из вредности, попытайтесь хотя бы на 10-15 пациентах буквально исполнить все рекомендации Ганемана по приему... А потом сравните результат.

В 99% случаев когда имеешь дело с последователями Шанкарана - неизменно сталкиваешься с обязательным и тотальным незнанием этих рекомендаций... А если человек не знает и использует эти рекомендации, этот обязательный к исполнению букварь гомеопатии - откуда вообще гомеопатии взяться?
Нам нужно создать логичную совокупность симптомов. Для этого мы должны их грамотно отранжировать. А провести ранжирование без буквального следования рекомендациям Ганемана - увы - не возможно.

Олегович
Альтаир
гомеопат-неофит

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Далее. да, пациент, бывает, врет. НО! Когда пациент врет - неужели вы до сих пор не умеет отмечать эти моменты? Его поза, его мимика, его идеомоторика - неужто все это вам ничего не говорит?
Олегович, внимательность, конечно, мощный инструмент и один из основных. Но, Вы не упомянули, вероятно, по не знанию, еще один - что бы действительно отличать ложь от правды, нужно не врать самому...процесс этот длительный, но никогда не поздно начать...
Цитата:

У меня есть два варианта для рассмотрения. Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альтаир писал(а):
Олегович писал(а):
Олегович, внимательность, конечно, мощный инструмент и один из основных. Но, Вы не упомянули, вероятно, по не знанию, еще один - что бы действительно отличать ложь от правды, нужно не врать самому...процесс этот длительный, но никогда не поздно начать...
Цитата:

У меня есть два варианта для рассмотрения. Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями.

Да... Возможно вы правы... Я как-то никогда не задумывался о том, что самому врать - не нужно... Спасибо за настолько свежую информацию.

Что касается прочего... Взять хорошо известного вместе с его постами...

И как мы оформим спонтанный рассказ? А как мы будет использовать технику поощрения? Провокации? Отражения? Поддержки? и прочие?

Очень таки похоже что и вы никогда не прочли с 84 по 98 параграфы Органона... А их нужно знать наизусть. Ну или хотя бы врать, что знаешь

Олегович
Альтаир
гомеопат-неофит

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Взять хорошо известного вместе с его постами...

И как мы оформим спонтанный рассказ? А как мы будет использовать технику поощрения? Провокации? Отражения? Поддержки? и прочие?
Выберем несколько тем. Предлагаю те две, на которые есть ссылки в данной теме. Если считаете, что этого не достаточно, можем добавить еще...

По поводу Органона, врать не буду, я не знаю его в идеале, впрочем как и Шанкарана и что либо еще... А критику воспринимаю только аргументированную, а не ту, какую выбрали Вы...кстати, что бы у Вас не возникало в дальнейшем иллюзий по поводу меня - я с гомеопатией знаком с марта прошлого года.
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альтаир писал(а):
А критику воспринимаю только аргументированную.

Вы только добавляйте, что аргументы определяете тоже вы. А то ведь аргументирует кто-нибудь. По незнанию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Альтаир
гомеопат-неофит

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаппи писал(а):
Альтаир писал(а):
А критику воспринимаю только аргументированную.

Вы только добавляйте, что аргументы определяете тоже вы. А то ведь аргументирует кто-нибудь. По незнанию...
"Чем более человек болен, тем менее он различает делюзии от реальности".
Раджан Шанкаран
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанкаран хороший автор.
Но не стоит списывать на него все свое незнание, равно как и нежелание учиться.
Отдохните пару дней...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альтаир писал(а):
Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями.

Предлагаю себя Smile
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я не врубаюсь. На прием приходит человек и рассказывает о своих проблемах. Особенное внимание уделяется главной жалобе. У Шанкарана это подчеркивается. У Дивии вообще все вокруг главной жалобы крутится. Человек должен описывать и описывать ее со всех сторон. А врач должен своим чутким ухом это оценивать. Возможно ли это не форуме? Нет.
Можно, конечно, похохмить, комментируя посты. И "пораскладывать" их по царствам, по семействам и т.д. Я лично за. Разряжать обстановку всегда полезно Laughing Но получить результат в виде ГЛС, основываясь на постах, невозможно в принципе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: