|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ботезат-Белый Юрий писал(а): | Уважаемая госпожа ovmironova!
Вы все правильно говорите. Но упустили из виду, с чего вся эта тема началась? С обращения Батыя Аджиева ко всем врачам не покупать наши препараты по причине ГРУБОГО НАРУШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ. Которую он так и не смог обосновать, перескакивая с М на ЛМ потенции, потом на комплексные препараты, на злую Лидию Константиновну и на беллетристику "в общем". Типа - то ли у него украли, то ли он украл - но что-то было. А уже потом - "низкий поклон" в нашу сторону. Очень удобная позиция. Я не обиделся - и не такое в жизни видел. Но очень странно слышать все это от человека, который сам пользуется нашими препаратами и заявляет, что хочет пользоваться ими и дальше. Лучше бы не пользовался, по крайней мере тогда в этих рассуждениях были бы маленькие зачатки логики. Лично я Батыю Аджиеву благодарен за то, что он своим выступлением побудил меня зарегистрироваться в этом сайте, где обнаружилось много классных и неравнодушных к своему делу специалистов.  |
Уважаемый, господин Ботезат-Белый Юрий!
Похоже тема для Вас действительно интересна, только по другой причине. Какой - догадайтесь сами.
Вот только несколько проколов: Батый Измаилович отвечает не в разделе для профессионалов, а в оббщем, и не врачу, а пациентке.
Её вопрос:
| shurena писал(а): | | подскажите, где купить можно ПЛАТИНУ 10000 |
Его ответ:
| Батый Аджиев писал(а): | | Я не рекомендую Вам заказывать препараты в этой аптеке, так как высокие разведения они делают с грубыми нарушениями технологии. |
То есть, он говорит о нарушениях в изготовлении высоких разведений.
Согласитесь, когда хочешь взять 10000СН, а берешь 10М, то это не одно и то же. Кто ответит за последствия того что в аптеке вместо 10000СН дадут 10М? Врач? Вы? Аптекарь? Кто?
Вы понимаете, что это не шутки и Батый Измаилович правильно написал? Хорошо, что Вы не обиделись. А на что обижаться? На правду?
Это ли не обоснование того, что вы готовите высочайшие потенции с грубым нарушением технологии? Хотя бы уже потому, что шкалы М в гомеопатии Ганемана нет и никогда не было и что все препараты приготовленные по ней это не ганеманновская наука. Сродни комплексам . Заметьте, что Вы не разу ничего не написали по этому поводу, и никто не написал, потому, что написать нечего. Никакой гомеопат-классик не напишет, что шкала М есть, даже в защиту Вас.
О том, как готовятся препараты по шкале LM в вашей аптеке вы так и не ответили, придумав смешной предлог, что Батый Аджиев будет их готовить кустарно, а когда они не сработают, говорить, что это Вы с главным технологом его научили. Это же смешно. Так же, как и обвинения в нелогичности текстов Батыя Измаиловича. Приведите хоть одно такое. Относительно Лидии Константиновны он Вам тоже отписался:
| Батый Аджиев писал(а): | Уважаемый, Ботезат-Белый Юрий!
С чего Вы берёте, что у меня зуб на Лидию Константиновну? Я безмерно благодарен ей за ту встречу и общение!
Очевидно, Вы превратно истолковали мой текст. Попробую перефразировать: когда я писал "вашу аптеку" с маленькой буквы, то имел ввиду, что "Гутта" это бизнес Ваш и Лидии Константиновны, а не только Ваш.
Теперь же, когда я узнал, что Вы в аптеке директор, а она - главный технолог, стану писать "Вашу аптеку". |
А вот кто у кого что украл - это вообще интересная фантазия. Где Вы это прочли?
Если Вашему появлекнию на форуме Вы обязаны Батыю Измаилочиву и Вы благодарны ему за это, то почему же тогда отвергли его протянутую руку.. ? _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ботезат-Белый Юрий старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ovmironova писал(а): | | Ботезат-Белый Юрий писал(а): | Уважаемая госпожа ovmironova!
Вы все правильно говорите. Но упустили из виду, с чего вся эта тема началась? С обращения Батыя Аджиева ко всем врачам не покупать наши препараты по причине ГРУБОГО НАРУШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ. Которую он так и не смог обосновать, перескакивая с М на ЛМ потенции, потом на комплексные препараты, на злую Лидию Константиновну и на беллетристику "в общем". Типа - то ли у него украли, то ли он украл - но что-то было. А уже потом - "низкий поклон" в нашу сторону. Очень удобная позиция. Я не обиделся - и не такое в жизни видел. Но очень странно слышать все это от человека, который сам пользуется нашими препаратами и заявляет, что хочет пользоваться ими и дальше. Лучше бы не пользовался, по крайней мере тогда в этих рассуждениях были бы маленькие зачатки логики. Лично я Батыю Аджиеву благодарен за то, что он своим выступлением побудил меня зарегистрироваться в этом сайте, где обнаружилось много классных и неравнодушных к своему делу специалистов.  |
Уважаемый, господин Ботезат-Белый Юрий!
Похоже тема для Вас действительно интересна, только по другой причине. Какой - догадайтесь сами.
Вот только несколько проколов: Батый Измаилович отвечает не в разделе для профессионалов, а в оббщем, и не врачу, а пациентке.
Её вопрос:
| shurena писал(а): | | подскажите, где купить можно ПЛАТИНУ 10000 |
Его ответ:
| Батый Аджиев писал(а): | | Я не рекомендую Вам заказывать препараты в этой аптеке, так как высокие разведения они делают с грубыми нарушениями технологии. |
То есть, он говорит о нарушениях в изготовлении высоких разведений.
Согласитесь, когда хочешь взять 10000СН, а берешь 10М, то это не одно и то же. Кто ответит за последствия того что в аптеке вместо 10000СН дадут 10М? Врач? Вы? Аптекарь? Кто?
Вы понимаете, что это не шутки и Батый Измаилович правильно написал? Хорошо, что Вы не обиделись. А на что обижаться? На правду?
Это ли не обоснование того, что вы готовите высочайшие потенции с грубым нарушением технологии? Хотя бы уже потому, что шкалы М в гомеопатии Ганемана нет и никогда не было и что все препараты приготовленные по ней это не ганеманновская наука. Сродни комплексам . Заметьте, что Вы не разу ничего не написали по этому поводу, и никто не написал, потому, что написать нечего. Никакой гомеопат-классик не напишет, что шкала М есть, даже в защиту Вас.
О том, как готовятся препараты по шкале LM в вашей аптеке вы так и не ответили, придумав смешной предлог, что Батый Аджиев будет их готовить кустарно, а когда они не сработают, говорить, что это Вы с главным технологом его научили. Это же смешно. Так же, как и обвинения в нелогичности текстов Батыя Измаиловича. Приведите хоть одно такое. Относительно Лидии Константиновны он Вам тоже отписался:
| Батый Аджиев писал(а): | Уважаемый, Ботезат-Белый Юрий!
С чего Вы берёте, что у меня зуб на Лидию Константиновну? Я безмерно благодарен ей за ту встречу и общение!
Очевидно, Вы превратно истолковали мой текст. Попробую перефразировать: когда я писал "вашу аптеку" с маленькой буквы, то имел ввиду, что "Гутта" это бизнес Ваш и Лидии Константиновны, а не только Ваш.
Теперь же, когда я узнал, что Вы в аптеке директор, а она - главный технолог, стану писать "Вашу аптеку". |
А вот кто у кого что украл - это вообще интересная фантазия. Где Вы это прочли?
Если Вашему появлекнию на форуме Вы обязаны Батыю Измаилочиву и Вы благодарны ему за это, то почему же тогда отвергли его протянутую руку.. ? |
Так о нарушении какой технологии пишет Батый Аджиев, если по его же собственным словам, ее не существует?  _________________ Невозможное - возможно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ovmironova"] | Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
|
Конечно, если врач хочет взять С10000, а заказывает М10, то и отвечает за это врач. Поскольку хочет одно, а заказывает - совершенно другое. Читайте мои предыдущие разъяснения. _________________ Невозможное - возможно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ovmironova"] | Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
О том, как готовятся препараты по шкале LM в вашей аптеке вы так и не ответили |
Ответил, но Вы не заметили. Позже отвечу еще раз, развернуто. А пока позвольте и мне немного поспрашивать.
1. Как Вы считаете: LM10 - это С(50000*10), или 10 потенций по LM шкале?
2. С какой целью Ганеман разработал LM потенции?
3. Являются ли LM потенции "высочайшими"?
С уважением. _________________ Невозможное - возможно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
Так о нарушении какой технологии пишет Батый Аджиев, если по его же собственным словам, ее не существует?  |
Опять вместо ответа отписка. Хорошую ссылку он на юмореску Райкина дал
Но, я всё же отвечу: Батый Аджиев пишет, что есть технология приготовления препаратов по шкале С, которая на уровне 1000СН, сворачивается в 1М, а дальше 10М и прочие, где вместо М можно написать 000СН, то есть, все они готовятся по шкале СН, а литера М это лишь условное сокращенное обозначение, но никак не шкала. Шкалы М в гангеманновской гомеопатии нет.
И об этом его пост, что 10М в исполнении Гутты, это не 10000СН по Ганеману, как считает любой образованный врач и на что рассчитывает, а непонятное месиво, изобретение, сродни комплексону.
Не существует шкалы М, а препараты сверхвысокого разведения по шкале СН - 1000, 10000, 50000 и т.д. есть. В других аптеках. Их нет в Вашей аптеке. С этим Вы не будете спорить? _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Конечно, если врач хочет взять С10000, а заказывает М10, то и отвечает за это врач. Поскольку хочет одно, а заказывает - совершенно другое. Читайте мои предыдущие разъяснения. |
Да нет, уважаемый Ботезат-Белый Юрий!
Любой гомеопат, когда делает назначение препарата в разведении 10М и направляет пациента в аптеку, полагает, что тот получит 10000СН, но никак не то что предлагаете в своей аптеке Вы. _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
Ответил, но Вы не заметили. |
Вы указали, что препараты готовите по технологии НАВ 2000, и больше не слова. Может там описана и верная методика. А может и нет. Вот поэтому я и прошу Вас привести её здесь.
Зачем?
Ведь если бы у нас сохранилась уверенность, что вы ВСЕ препараты готовите по Ганеману, то так бы и не узнали, что по шкале М это лекарства какого угодно другого рода, но никак не ганеманновские. Всегда мы рекомендовали Вашу аптеку как лучшую, а оказалось...
| Ботезат-Белый Юрий писал(а): | 1. Как Вы считаете: LM10 - это С(50000*10), или 10 потенций по LM шкале?
|
Ну а на счет этого...хотелось бы понять цель Ваших вопросов!
а то после вашего обещания "Позже отвечу еще раз, развернуто" эти вопросы напомнили мне анекдот:
- Абрам Моисеевич, который час?
- Хаим Израилевич, а сколько Вам надо?
Надеюсь Вы не откажетесь от своих слов дать развернутый ответ? _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Батый Измаилович, как психолог, вы не можете не понимать, что ваш имидж (репутация) во многом (а в некоторых ситуациях- во всем) определяется действиями, поступками и словами ваших помощников. Если это просто телохранитель- стоит ограничить его функции тем, что он (она) входит в горящие избы или коней останавливают на скаку. Если это Ученик, без которого нет Учителя, имхо, следовало бы поискать такого, у которого ум находится в правильном месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зоя писал(а): | | Батый Измаилович, как психолог, вы не можете не понимать, что ваш имидж (репутация) во многом (а в некоторых ситуациях- во всем) определяется действиями, поступками и словами ваших помощников. Если это просто телохранитель- стоит ограничить его функции тем, что он (она) входит в горящие избы или коней останавливают на скаку. Если это Ученик, без которого нет Учителя, имхо, следовало бы поискать такого, у которого ум находится в правильном месте. |
Здравствуйте, Зоя!
Помимо того, что я психолог, я ещё и психиатр, а поэтому любую нелогичность и прочие нарушения мышления секу «на раз». Должен Вам сказать, что я абсолютно согласен с мнением предыдущего оратора, и жалею, что не имел вчера возможности написать то же самое.
То, что мы имеем сейчас по факту, это наше желание поговорить о реальном положении дел в ситуации с разведениями с одной стороны (не только аптеки "Гутта", а вообще), и яростное сопротивление этому со стороны оппонентов.
Судя по тому, как много нелестных эпитетов, в том числе уже и от Вас, сыпется на меня, Ольгу и Светлану, мы обнажили перед народом реальную проблему, а значит можем быть полезны. Пока я был в Англии, Светлана много занималась и с моими пациентами, и сейчас очень занята, наверстывает упущенное. Но мы с Ольгой Владимировной взяли на себя её часть задачи.
Так что, на мой профессиональный взгляд, всё как в незабвенных строках Леонида Алексеевича Филатова:
| Цитата: | © Что касается ума,
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма! |
(аналогии, надеюсь, проводить не надо)
Я так понимаю, у Вас иное мнение? Расскажите, в чём моя ошибка? Только чётко, конкретно и с математической выверенностью, которая Вам, Зоя, так свойственна всегда.
PS! Грустно, что мы продолжаем off-top в этой теме, но нас не выделяют в другую ветку, а главное, с Вашим появлением, есть шанс получить хоть один прямой ответ на свои вопросы. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу оговорюсь,что начала писать эти строки, еще не видя ответа Батыя Измайловича.
| Зоя писал(а): | | Батый Измаилович, как психолог, вы не можете не понимать, что ваш имидж (репутация) во многом (а в некоторых ситуациях- во всем) определяется действиями, поступками и словами ваших помощников. Если это просто телохранитель- стоит ограничить его функции тем, что он (она) входит в горящие избы или коней останавливают на скаку. Если это Ученик, без которого нет Учителя, имхо, следовало бы поискать такого, у которого ум находится в правильном месте. |
Я наблюдаю за дискуссией уже несколько дней, и для меня предельно понятно, что хотел сказать Батый Измайлович, и думаю, он имеет все основания и полное право высказать свою оценку - не в отношении аптеки в целом и личностей производителей (!), а в отношении конкретных препаратов, идущих с маркировкой М, а также неясность с препаратами LM.
Подчеркну это особо, поскольку мне, как стороннему наблюдателю, понятно то волнение, с которым восприняли критику в адрес любимой аптеки некоторые врачи. И у меня складывается впечатление, что, к большому сожалению, из-за эмоций и предвзятого мнения некоторые ораторы видят то, что хотят видеть, и не видят того, что на самом деле хотели сказать Батый Измайлович и ovmironova.
По-моему все очень просто и понятно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прочитать посты Батыя Измайловича действительно непредвзято.
Зоя, в Вашем последнем высказывании Вы позволяете себе оскорбительные замечания в личный адрес без всяких объяснений и аргументаций ( и снова, как недавно в другой теме и по другим адресам - просто голословные нелестные оценки чужого ума) - вообще-то на языке форумов это обычно называется троллингом, цель и результат при этом совпадают - не прояснение правды, а унижение собеседника и разжигание страстей и перепалки, что недопустимо по правилам любого форума - обращаю внимание модераторов на сей факт. _________________ Ольга |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя, большая просьба больше не слать мне в личку ядовитых злобных писем - я никак Вас не обзывала и не изливала на Вас злобу, а лишь обезличенно высказала оценку явлению, которое с грустью увидела в Ваших некоторых постах. _________________ Ольга |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ovmironova писал(а): | | Цитата: | | Конечно, если врач хочет взять С10000, а заказывает М10, то и отвечает за это врач. Поскольку хочет одно, а заказывает - совершенно другое. Читайте мои предыдущие разъяснения. |
Да нет, уважаемый Ботезат-Белый Юрий!
Любой гомеопат, когда делает назначение препарата в разведении 10М и направляет пациента в аптеку, полагает, что тот получит 10000СН, но никак не то что предлагаете в своей аптеке Вы. |
А я с Вами не согласен.  _________________ Невозможное - возможно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ovmironova писал(а): | | Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
Вы указали, что препараты готовите по технологии НАВ 2000, и больше не слова. Может там описана и верная методика. А может и нет. Вот поэтому я и прошу Вас привести её здесь.
Зачем?
Ведь если бы у нас сохранилась уверенность, что вы ВСЕ препараты готовите по Ганеману, то так бы и не узнали, что по шкале М это лекарства какого угодно другого рода, но никак не ганеманновские. Всегда мы рекомендовали Вашу аптеку как лучшую, а оказалось...
| Ботезат-Белый Юрий писал(а): | 1. Как Вы считаете: LM10 - это С(50000*10), или 10 потенций по LM шкале?
|
Ну а на счет этого...хотелось бы понять цель Ваших вопросов!
а то после вашего обещания "Позже отвечу еще раз, развернуто" эти вопросы напомнили мне анекдот:
- Абрам Моисеевич, который час?
- Хаим Израилевич, а сколько Вам надо?
Надеюсь Вы не откажетесь от своих слов дать развернутый ответ?
|
Разумеется не откажусь. Я как раз его готовлю. Однако меня слегка огорчает то, что на предыдущие две статьи не получил в ответ почти ничего - ни положительных, ни отрицательных отзывов. Они просто "канули в никуда". Для меня это все же затрата времени и душевных сил, и предназначены эти "мысли вслух" в том числе и для Вас. Хотелось бы услышать хотя бы нечто по существу - понять, с каким уровнем знания технологии врачами имею дело на этом форуме. Здесь нет никаких подвохов, а желание написать в таком ключе, который был бы понятен и интересен собеседникам. Согласитесь, что я стараюсь это делать.
Про Абрама Моисеевича хорошая байка. Оценил. Но не по теме.  _________________ Невозможное - возможно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ovmironova писал(а): | | Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
|
Так как же с ответом на мои вопросы?  _________________ Невозможное - возможно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 72407 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: Re: для Батый Аджиев |
|
|
[quote="Батый Аджиев"]
Да, именно это, Олегович!
Для тех, кто читает Ганеманна так, как я - существование подавления от приёма гомеопатических средств миф. И антидотирование химически нейтральными (или близкими к тому) в материальных дозах веществами - тоже.
Для тех, кто читает Ганеманна так, как ты - это реальность.
За каждым из нас свои люди.
Кто прав - рассудит время!
А точнее, практика соратников, последователей и учеников.
Ага... Т.е. ХБ ты банально не читал. Ты веришь тому, что тебе кто-то пересказывал - и только. Из этой веры - проистекает все прочее.
Потому что в главе "лекарства" ХБ Ганеман более чем подробно разбирает этот вопрос. И именно в плане ПОДАВЛЕНИЯ гомеопатическими препаратами. И что нужно делать, когда такое происходит. И ежели бы ты читал эту главу - то и вопросов бы - не было.. Но поскольку ты читаешь так, как читаешь...
Увы, дорогой Олегович, но, надеюсь ты это признаешь, Петр Кузьмич никакого отношения к гомеопатии не имел. И, хотя она была хорошо известна в его время, он ни слова о нашей Науке не написал. Так что, все твои доказательства, это вероятностный взгляд великого патофизиолога на медицину Ганеманна, и не более.
Извини.
Понял... Если Ньютон ни слова не писал о самолетах, это значит, что все работы Жуковского, основанные на Ньютоновской физике - не правомочны... Ведь Ньютон об аэродинамике не писал... И аэродинамику нужно выкинут на свалку... Вместе со всем самолетами. И ходить пешком.
Анохин написал, как это работает. И доказал свою точку зрения экспериментально. Куда и как приложим эти данные - это уже наше дело. Или ты готов с фактами в руках доказать, что точка приложения ГЛС в организме - это не функциональная система. И что результат воздействия ГЛС - опять же не результат действия очередной функциональной системы? И что в организме есть некие таинственные, не описанные Анохиным системы, не явлюящиеся функциональыми и имеющий другую архитетконику и другие принципы работы?
так предоставь экспериментальные данные на эту темы... Это будет прорыв в патофизиологии, потому как пока в этой науке ничего кроме функциональных систем Анохина - не обнаружено.
Да слыть-то слыви... Кто же против?
Только не нужно пытаться озвучивать подобные откровения на этом форуме - неловко получается. Я. прости на слово даже Ганеману не верю. А ты - не Ганеман.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|