www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:28 am    Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):
но с заданием, что срочно нужно передать в группу кило конфет, а то детишкам есть нечего!

Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! Ответить с цитатой

[quote="Бармалей"]
MamaMishi писал(а):
15. Сегодня вечером я дала ребенку Цина 30С 2 горошины однократно под язык. Но после приема его поведение не изменилось, сегодня ночью он выводит нас еще больше, чем обычно – практически не спит!!!!

А каким боком здесь цина? Просто интересно...

Это посоветовал наш гомеопат в телефонном разговоре.

Мы с ребенком с 8 месяцев ходили на занятия - он постоянно был в детском коллективе, он абслютно не домашний. А тихую и мирную атмосферу дома я делаю специально - тчобы он отдохнул от тяжелого дня. С детьми наш сын всегда находит общий язык, просто сейчас нужна ему я... а не дети. Адаптация все равно пройдет, на то ведь она и адаптация. А я решила водить его пока не 5 раз в неделю до 15.00 часов, а всего 4. Попробую, до выхода на работу, делать ему больше выходных и посвящать ему все свое свободное время.

Очень удивляюсь мамочкам, которые сидят с малышами до школы. Низкий поклон вам, но это точно не моя тема. Даже если бы государство оплачивало "сидение" дома до 7 лет - я бы уж точно сидеть не стала.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! Ответить с цитатой

MamaMishi писал(а):
Очень удивляюсь мамочкам, которые сидят с малышами до школы.

- я бы уж точно сидеть не стала.

Это Ваш выбор Cool Для кого-то на первом плане - ребёнок, и они именно так расставляют приоритеты. Ведь это раннее детство (до 7-ми лет) никогда не повторится!
ИНКИ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Этот стресс может со временем уйти вглубь, но будет давать о себе знать всякими соматическими заболеваниями.
И гомеопатия, на мой взгляд, тут не поможет (хронический стресс будет ее блокировать).

Не совсем поняла про блокирование стрессом действия ГЛС, нигде не встречала такой информации, уважаемые гомеопаты, прокомментируйте пожалуйста. Дейстивтельно ли это так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, верно. Сильный стресс может быть даже антидотом своего рода.

Цитата:
Даже если бы государство оплачивало "сидение" дома до 7 лет - я бы уж точно сидеть не стала.
а вот уже интересно.. не думали о том, что ребенок быть может чувствует такой ваш настрОй и воспринимает это как попытка от него, ребенка, извабиться, пусть даже и временно? вот и истерики.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
MamaMishi писал(а):

Это Ваш выбор Cool Для кого-то на первом плане - ребёнок, и они именно так расставляют приоритеты. Ведь это раннее детство (до 7-ми лет) никогда не повторится!

Выбор может даваться нелегко, но когда вслед за первым дошкольником появляется второй, а через какое-то время и третий, то поневоле сначала смиряешься, потом, когда дети становятся взрослыми, понимаешь, что это было самое счастливое время в жизни, а когда Бог посылает еще одного малыша, заново ощущаешь вкус жизни и осознаешь, что в этом-то и состоит истинное, глубинное предназначение женщины и смысл существования, а все остальное - не столь важно.
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! Ответить с цитатой

MamaMishi писал(а):

Очень удивляюсь мамочкам, которые сидят с малышами до школы. Низкий поклон вам, но это точно не моя тема.

такое впечатление, что они в тюрьме "сидят" Rolling Eyes
"Сидеть с ребенком" и "заниматься ребенком" это, простите, 2 большие разницы Exclamation
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
MamaMishi писал(а):

Согласна. Сейчас, уже с высоты жизненного опыта. Когда молодая была, считала, как автор топа, но не заморачивалась ЕР.
В принципе, можно и не сидеть дома с ребенком, а работать, делать карьеру и заработать на няню - как компромиссный вариант между симбиозом и д/садом. А в 4-5 лет, глядишь, ребенок и сам в сад попросится.

Цитата:
Не совсем поняла про блокирование стрессом действия ГЛС, нигде не встречала такой информации, уважаемые гомеопаты, прокомментируйте пожалуйста. Дейстивтельно ли это так?

Да, на фоне стресса лечиться гомеопатией довольно бесполезно.
На этом акцентируются почти все авторы.
Это можно вычитать и у Ганемана, в противопоказаниях к лечению г-ей. И у Витулкаса этому уделено внимание.
Идея такова, что организм включает болезнь, когда находится в стрессовом состоянии, будь то физический фактор или психологический.
В присутствии этого фактора лечение может стопориться.

Чтобы гомеопатить стресс после сада, лучше снять ребенка с сада минимум на несколько месяцев, подобрать ему препарат, а потом потихоньку пробовать снова, снизив восприимчивость к стрессовому фактору.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мы с ребенком с 8 месяцев ходили на занятия - он постоянно был в детском коллективе, он абслютно не домашний.

Вся разница в том, что мама там была рядом. Или я ошибаюсь?
Вы сами подчеркивали, что всегда старались быть вместе:

Цитата:
я НИКОГДА не бросала ребенка на бабушек/родственников/знакомых!!! Всегда только вместе, семьей.

Т.е. садик - это первый опыт пребывания БЕЗ мамы.
Ребенок может прекрасно ладить с детьми, когда чувствует мамино присутствие и защищенность, и совсем другая ситуация, когда мамы рядом нет (маму не может заменить даже папа).
Как раз если бы Вы пробовали оставлять ребенка ненадолго с другими родственниками, возможно, адаптация в саду проходила бы сейчас легче.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Споры о том - когда именно лучше ребенку пойти в сад будут существовать вечно, наверное. Так же, как и споры о вреде прививок Smile

Я никого не осуждаю. Копируя мои слова о том, что я "удивляюсь мамочкам, сидщим с малышами дома до 7 лет", вы почему-то никто не скопировал "НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН". Действительно, я бы так не смогла и это не делает меня ХУЖЕ, чем кто-то, кто так может!

По-моему, здесь раздули трагедию на пустом месте. Была проблема - ребнок не спал, я обратилась за помощью и советом - что можно сделать в такой ситуации. О том, надо или не надо мне водить ребенка в садик - позвольте нашей семье самим разобраться. Еще раз повторюсь, сказав, что и я считаю ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ моментом в жизни ребенка - посидеть с ним хотя бы до 3 лет. Если я повела его в сад - не надо мне читать лекции о том, какая я плохая и не такая, как все. Как же я так не ценю моменты пребывания с ребенком и все в таком духе! Особенно задело, когда подчеркнули "сидеть" и "заниматься", мол, мамашка, увидьте, наконец, разницу междц этими двумя словами! Я не собираюсь тут рассказывать о том, КАК я занимаюсь ребенком, потмоу что не считаю это нужным. Но попрекать меня тем, чего сами не знаете - позвольте, не надо бы.

Спасибо всем, кто откликнулся. А может просто кому-то захотелось кинуть в меня камень - вот ведь, повела она своего ребенка так рано в сад! Нет чтобы дома сидеть!

Проблема, по сути, исчерпала себя, потмоу что уже сегодня ребенок спал всю ночь сладким сном, "натянутая струна" в поведении исчезла и днем он в саду практически не плакал. Спасибо за то, что рассказали про стресс и гомоепатию, буду знать на будущее. И еще раз - честь и хвала тем, кто СИДИТ ДОМА ДО 7 ЛЕТ! А еще честь и хвала вашим мужьям, которые вас обеспечивают. Вместо того, чтобы попробовать меня поддержать, я услышала кучу того, что и так знала.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не утрируйте, пожалуйста, мои слова о том, что "я никогда не бросала своего ребенка на других родсвтенников/бабушек". Естесственно, ребенок с ними оставался, когда мы с мужем, к примеру, ходили в кино. И на 2 часа оставляли, и на 5, и больше. Ребенок ПРЕКРАСНО чувствовал себя без нас. говоря, что я не "бросала ребенка" я имела в виду, что я не злоупотребляла бабушками. Не уезжала на недели/месяцы от него (так поступают некоторые мои знакомые).

И еще: я предпочитаю садик, чем оставлять ребенка с няней! Никогда не оставлю его с чужим человеком. Наедине. В квартире, где может произойти все, что угодно. Это моя позиция и не надо, пожалуйста, меня разубеждать в этом и передергивать мои слова в разных интерпритациях.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как звучит Ваша тема? Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! прямо крик души . и уже Вы пишете
Цитата:
По-моему, здесь раздули трагедию на пустом месте.
так кто тут что раздул? спрашивая совета, будьте готовы к тому, что советы эти могут расходится с тем, что Вы хотите услышать или Вашими внутренними убеждениями.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaMishi, простите, но в Вашем первом посте было так много воклицательных знаков, что трагедия (ну или, чтобы точнее - драма) ощущалась реально и, не на "на пустом месте". смею вас уверить.

Вас никто не осуждает, зря Вы так эмоционально реагируете, просто стараются понять ситуацию и причины, ее породившие, чтобы увидеть правильный выход.

Вы просили помощи - Вам ответили, что лучше всего в такой ситуации предпринять. Каждый отвечал, исходя из своего субъективного опыта,но ответы оказались на удивление совпадающими. Вы это не приняли, поскольку заранее твердо определились не отступать от поставленной Вами цели - приучить ребенка к садику во что бы то ни стало именно сейчас. Отсюда - Ваше непонимание и обида.
Очень жаль, что дальше этого разговор не идет.

В конце концов - решение принимаете только Вы - это Ваш ребенок, Ваша забота и любовь, Ваша ответственность и Ваше право.

Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Пт Окт 01, 2010 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaMishi писал(а):
О том, надо или не надо мне водить ребенка в садик - позвольте нашей семье самим разобраться.

не надо мне читать лекции о том, какая я плохая и не такая, как все. Как же я так не ценю моменты пребывания с ребенком и все в таком духе!

Не кипятитесь!
Все, кто тут писали - совершенно искренне откликнулись на Ваш крик души и хотели помочь Вам посмотреть на эту проблему ( именно! ) со стороны, ни в коей мере не переходя на Вашу личность. Эко Вас задело! Sad
Вы хотели гомеопатически "разрулить" стресс у ребёнка, а тут начали "жизни учить".....Просто прислушайтесь и возьмите на заметку Cool
Этот форум достаточно дружелюбный и демократичный - не надо ссориться! Smile
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая реакция лишь подтвердение того, что проблема не в ребенке. А жизни никто не учит- она Ваша, но разгребать потом нашим детям порой приходится ((.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: