|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 10:28 am Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! |
|
|
| Бармалей писал(а): | | но с заданием, что срочно нужно передать в группу кило конфет, а то детишкам есть нечего! |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! |
|
|
[quote="Бармалей"] | MamaMishi писал(а): | | 15. Сегодня вечером я дала ребенку Цина 30С 2 горошины однократно под язык. Но после приема его поведение не изменилось, сегодня ночью он выводит нас еще больше, чем обычно – практически не спит!!!! |
А каким боком здесь цина? Просто интересно...
Это посоветовал наш гомеопат в телефонном разговоре.
Мы с ребенком с 8 месяцев ходили на занятия - он постоянно был в детском коллективе, он абслютно не домашний. А тихую и мирную атмосферу дома я делаю специально - тчобы он отдохнул от тяжелого дня. С детьми наш сын всегда находит общий язык, просто сейчас нужна ему я... а не дети. Адаптация все равно пройдет, на то ведь она и адаптация. А я решила водить его пока не 5 раз в неделю до 15.00 часов, а всего 4. Попробую, до выхода на работу, делать ему больше выходных и посвящать ему все свое свободное время.
Очень удивляюсь мамочкам, которые сидят с малышами до школы. Низкий поклон вам, но это точно не моя тема. Даже если бы государство оплачивало "сидение" дома до 7 лет - я бы уж точно сидеть не стала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! |
|
|
| MamaMishi писал(а): | Очень удивляюсь мамочкам, которые сидят с малышами до школы.
- я бы уж точно сидеть не стала. |
Это Ваш выбор Для кого-то на первом плане - ребёнок, и они именно так расставляют приоритеты. Ведь это раннее детство (до 7-ми лет) никогда не повторится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИНКИ старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Этот стресс может со временем уйти вглубь, но будет давать о себе знать всякими соматическими заболеваниями.
И гомеопатия, на мой взгляд, тут не поможет (хронический стресс будет ее блокировать). |
Не совсем поняла про блокирование стрессом действия ГЛС, нигде не встречала такой информации, уважаемые гомеопаты, прокомментируйте пожалуйста. Дейстивтельно ли это так? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, верно. Сильный стресс может быть даже антидотом своего рода.
| Цитата: | Даже если бы государство оплачивало "сидение" дома до 7 лет - я бы уж точно сидеть не стала.
| а вот уже интересно.. не думали о том, что ребенок быть может чувствует такой ваш настрОй и воспринимает это как попытка от него, ребенка, извабиться, пусть даже и временно? вот и истерики. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! |
|
|
| Юлия Реванш писал(а): | | MamaMishi писал(а): | Очень удивляюсь мамочкам, которые сидят с малышами до школы.
Это Ваш выбор Для кого-то на первом плане - ребёнок, и они именно так расставляют приоритеты. Ведь это раннее детство (до 7-ми лет) никогда не повторится! |
Выбор может даваться нелегко, но когда вслед за первым дошкольником появляется второй, а через какое-то время и третий, то поневоле сначала смиряешься, потом, когда дети становятся взрослыми, понимаешь, что это было самое счастливое время в жизни, а когда Бог посылает еще одного малыша, заново ощущаешь вкус жизни и осознаешь, что в этом-то и состоит истинное, глубинное предназначение женщины и смысл существования, а все остальное - не столь важно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! |
|
|
| MamaMishi писал(а): |
Очень удивляюсь мамочкам, которые сидят с малышами до школы. Низкий поклон вам, но это точно не моя тема. |
такое впечатление, что они в тюрьме "сидят"
"Сидеть с ребенком" и "заниматься ребенком" это, простите, 2 большие разницы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 5:18 pm Заголовок сообщения: Re: Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! |
|
|
| Юлия Реванш писал(а): | | MamaMishi писал(а): | Очень удивляюсь мамочкам, которые сидят с малышами до школы.
Согласна. Сейчас, уже с высоты жизненного опыта. Когда молодая была, считала, как автор топа, но не заморачивалась ЕР.
В принципе, можно и не сидеть дома с ребенком, а работать, делать карьеру и заработать на няню - как компромиссный вариант между симбиозом и д/садом. А в 4-5 лет, глядишь, ребенок и сам в сад попросится.
| Цитата: | | Не совсем поняла про блокирование стрессом действия ГЛС, нигде не встречала такой информации, уважаемые гомеопаты, прокомментируйте пожалуйста. Дейстивтельно ли это так? |
Да, на фоне стресса лечиться гомеопатией довольно бесполезно.
На этом акцентируются почти все авторы.
Это можно вычитать и у Ганемана, в противопоказаниях к лечению г-ей. И у Витулкаса этому уделено внимание.
Идея такова, что организм включает болезнь, когда находится в стрессовом состоянии, будь то физический фактор или психологический.
В присутствии этого фактора лечение может стопориться.
Чтобы гомеопатить стресс после сада, лучше снять ребенка с сада минимум на несколько месяцев, подобрать ему препарат, а потом потихоньку пробовать снова, снизив восприимчивость к стрессовому фактору. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Мы с ребенком с 8 месяцев ходили на занятия - он постоянно был в детском коллективе, он абслютно не домашний. |
Вся разница в том, что мама там была рядом. Или я ошибаюсь?
Вы сами подчеркивали, что всегда старались быть вместе:
| Цитата: | я НИКОГДА не бросала ребенка на бабушек/родственников/знакомых!!! Всегда только вместе, семьей.
|
Т.е. садик - это первый опыт пребывания БЕЗ мамы.
Ребенок может прекрасно ладить с детьми, когда чувствует мамино присутствие и защищенность, и совсем другая ситуация, когда мамы рядом нет (маму не может заменить даже папа).
Как раз если бы Вы пробовали оставлять ребенка ненадолго с другими родственниками, возможно, адаптация в саду проходила бы сейчас легче. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Споры о том - когда именно лучше ребенку пойти в сад будут существовать вечно, наверное. Так же, как и споры о вреде прививок
Я никого не осуждаю. Копируя мои слова о том, что я "удивляюсь мамочкам, сидщим с малышами дома до 7 лет", вы почему-то никто не скопировал "НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН". Действительно, я бы так не смогла и это не делает меня ХУЖЕ, чем кто-то, кто так может!
По-моему, здесь раздули трагедию на пустом месте. Была проблема - ребнок не спал, я обратилась за помощью и советом - что можно сделать в такой ситуации. О том, надо или не надо мне водить ребенка в садик - позвольте нашей семье самим разобраться. Еще раз повторюсь, сказав, что и я считаю ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ моментом в жизни ребенка - посидеть с ним хотя бы до 3 лет. Если я повела его в сад - не надо мне читать лекции о том, какая я плохая и не такая, как все. Как же я так не ценю моменты пребывания с ребенком и все в таком духе! Особенно задело, когда подчеркнули "сидеть" и "заниматься", мол, мамашка, увидьте, наконец, разницу междц этими двумя словами! Я не собираюсь тут рассказывать о том, КАК я занимаюсь ребенком, потмоу что не считаю это нужным. Но попрекать меня тем, чего сами не знаете - позвольте, не надо бы.
Спасибо всем, кто откликнулся. А может просто кому-то захотелось кинуть в меня камень - вот ведь, повела она своего ребенка так рано в сад! Нет чтобы дома сидеть!
Проблема, по сути, исчерпала себя, потмоу что уже сегодня ребенок спал всю ночь сладким сном, "натянутая струна" в поведении исчезла и днем он в саду практически не плакал. Спасибо за то, что рассказали про стресс и гомоепатию, буду знать на будущее. И еще раз - честь и хвала тем, кто СИДИТ ДОМА ДО 7 ЛЕТ! А еще честь и хвала вашим мужьям, которые вас обеспечивают. Вместо того, чтобы попробовать меня поддержать, я услышала кучу того, что и так знала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не утрируйте, пожалуйста, мои слова о том, что "я никогда не бросала своего ребенка на других родсвтенников/бабушек". Естесственно, ребенок с ними оставался, когда мы с мужем, к примеру, ходили в кино. И на 2 часа оставляли, и на 5, и больше. Ребенок ПРЕКРАСНО чувствовал себя без нас. говоря, что я не "бросала ребенка" я имела в виду, что я не злоупотребляла бабушками. Не уезжала на недели/месяцы от него (так поступают некоторые мои знакомые).
И еще: я предпочитаю садик, чем оставлять ребенка с няней! Никогда не оставлю его с чужим человеком. Наедине. В квартире, где может произойти все, что угодно. Это моя позиция и не надо, пожалуйста, меня разубеждать в этом и передергивать мои слова в разных интерпритациях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как звучит Ваша тема? Тяжелая адаптация к садику! Доводит всю семью!!! прямо крик души . и уже Вы пишете | Цитата: | | По-моему, здесь раздули трагедию на пустом месте. | так кто тут что раздул? спрашивая совета, будьте готовы к тому, что советы эти могут расходится с тем, что Вы хотите услышать или Вашими внутренними убеждениями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MamaMishi, простите, но в Вашем первом посте было так много воклицательных знаков, что трагедия (ну или, чтобы точнее - драма) ощущалась реально и, не на "на пустом месте". смею вас уверить.
Вас никто не осуждает, зря Вы так эмоционально реагируете, просто стараются понять ситуацию и причины, ее породившие, чтобы увидеть правильный выход.
Вы просили помощи - Вам ответили, что лучше всего в такой ситуации предпринять. Каждый отвечал, исходя из своего субъективного опыта,но ответы оказались на удивление совпадающими. Вы это не приняли, поскольку заранее твердо определились не отступать от поставленной Вами цели - приучить ребенка к садику во что бы то ни стало именно сейчас. Отсюда - Ваше непонимание и обида.
Очень жаль, что дальше этого разговор не идет.
В конце концов - решение принимаете только Вы - это Ваш ребенок, Ваша забота и любовь, Ваша ответственность и Ваше право.
Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Пт Окт 01, 2010 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MamaMishi писал(а): | О том, надо или не надо мне водить ребенка в садик - позвольте нашей семье самим разобраться.
не надо мне читать лекции о том, какая я плохая и не такая, как все. Как же я так не ценю моменты пребывания с ребенком и все в таком духе! |
Не кипятитесь!
Все, кто тут писали - совершенно искренне откликнулись на Ваш крик души и хотели помочь Вам посмотреть на эту проблему ( именно! ) со стороны, ни в коей мере не переходя на Вашу личность. Эко Вас задело!
Вы хотели гомеопатически "разрулить" стресс у ребёнка, а тут начали "жизни учить".....Просто прислушайтесь и возьмите на заметку
Этот форум достаточно дружелюбный и демократичный - не надо ссориться!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| такая реакция лишь подтвердение того, что проблема не в ребенке. А жизни никто не учит- она Ваша, но разгребать потом нашим детям порой приходится ((. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|