|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка |
|
|
Вы спросили - Вам ответили, что посматривать не лишне и проследить за развитием образований на коже и за лимфоузлами тоже не лишне, но если есть приличный гомеопат на примете, все же лучше показаться ему...
Решать Вам. _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/
Последний раз редактировалось: olderdoctor (Пт Июл 01, 2011 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маляна Ас
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка |
|
|
olderdoctor писал(а): | маляна писал(а): | Здравствуйте!! Прошу у вас совета, у мальчика -1 год 3 месяца - уже две недели увеличен лимфоузел в паху, размером примерно в 1 см, овальной формы. Увеличился он внезапно, не болели, все было хорошо. Ребенок чувствует себя отлично, радостный, веселый, кушает, спит, гуляет, хулиганит ))) в общем никаких отклонений и необычностей в поведении и самочувствии я не вижу. Единственное, что не так у него это кучка бородавок на попе ( первая появилась месяца в 3), сейчас их около 10 шт, и они расползаются на спинку и ножку . Бородавки не трогаем, не лечим, не сводим. Ребенок на ГВ, прививок не делали никаких. Лекарств тоже никаких не давали. Вопрос: как долго можно наблюдать увеличенные лимфоузлы, ничего не предпринимая? Или срочно нужно обращаться к гомеопату? Может ли начаться какая-нить серьезная болезнь бессимптомно? Очень страшно что-нить просмотреть и запустить заболевание ((( |
Тут Вас вроде как что-то беспокоит...
|
Так и есть: беспокоит наличие лимфоузла (только его)
olderdoctor писал(а): |
Цитата: | Но по поводу лимфы - это семейный наш вопрос, у старшего ребенка (7 лет) уже очень давно увеличены шейные лимфоузлы, у меня самой они же тоже увеличены (не сильно в пределах нормы)...это может быть нашей конституционной особенностью? Маленького действительно ничего не беспокоит, даже рост зубов он переносит очень спокойно, сопли были только раз прошлым жарким летом, когда поспали в гостях на сквозняке. С животиком проблем не было...да вобщем повторюсь, никаких проблем не было и нет))))) |
А тут вроде как уже ничего и не беспокоит....
|
Уважаемый Olderdoctor, сутью моего Вам ответа была, не приведенная Вами цитата, а слова про то, что никаких симптомов, о которых Вы спрашивали, у ребенка нет и не было.
olderdoctor писал(а): |
Вы спросили - Вам ответили, что посматривать не лишне и проследить за развитием образований на коже и за лимфоузлами тоже не лишне, но если есть приличный гомеопат на примете, все же лучше показаться ему...
Решать Вам. |
Ну ответили мне совсем не это В любом случае спасибо за советы и мнения! Для меня это ценно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камея старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка |
|
|
маляна писал(а): |
|
Маляна!
А почему Вас не беспокоят десяток бородавок ?
Ну и этот же вопрос Александру Олеговичу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А меня бородавки никогда не беспокоили. Если их ровно 10. Вот если 9 или 8 - тогда да... не комплект, однако...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камея старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маляна Ас
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 1:46 pm Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка |
|
|
Камея писал(а): | маляна писал(а): |
|
Маляна!
Камея! Мы с мужем стараемся следовать принципам гомеопатии в "лечении" наших детей да и себя тоже) И если можно не лечить, то не лечим...О бородавках большинство гомеопатов пишут, что их не нужно трогать..
Извините за оффтоп: а почему моя тема каждый день выглядит по разному, я имею ввиду ответы olderdoctor которые сегодня выглядят так, а на завтра половина их удалена, а остальные выглядят совсем по другому? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 3:08 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
сегодня написал, а на завтра мне кажется, что сгоряча лишнего...
вот и потер слегка, чтобы народ не беспокоить...  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удаления постов модераторские |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камея старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:21 pm Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка |
|
|
маляна писал(а): | Камея писал(а): | маляна писал(а): |
|
Маляна!
Камея! Мы с мужем стараемся следовать принципам гомеопатии в "лечении" наших детей да и себя тоже) И если можно не лечить, то не лечим...О бородавках большинство гомеопатов пишут, что их не нужно трогать..
|
Я тоже следую принципам гомеопатии. И, конечно, знаю, что прижигать, сводить и т.п. бородавки нельзя.
Но сам факт наличия бородавок у малыша в 3 месяца мне кажется тревожным признаком .
В данной теме я не столько пытаюсь убедить Вас в этом (тем более, что вопрос вы задавали специалистам, а я просто пациент и мама), сколько хочу разобраться самой в этом деле для себя.
Имея детей частенько приходится решать, требует или нет конкретная ситуация лечения, порой выбор не очевиден.
Если честно, то жаль, что Александр Олегович предпочел отшутиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|