www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Увеличен лимфоузел в паху у ребенка
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 4:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка Ответить с цитатой

Вы спросили - Вам ответили, что посматривать не лишне и проследить за развитием образований на коже и за лимфоузлами тоже не лишне, но если есть приличный гомеопат на примете, все же лучше показаться ему...
Решать Вам.

Последний раз редактировалось: olderdoctor (Пт Июл 01, 2011 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
маляна
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 5:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка Ответить с цитатой

olderdoctor писал(а):
маляна писал(а):
Здравствуйте!! Прошу у вас совета, у мальчика -1 год 3 месяца - уже две недели увеличен лимфоузел в паху, размером примерно в 1 см, овальной формы. Увеличился он внезапно, не болели, все было хорошо. Ребенок чувствует себя отлично, радостный, веселый, кушает, спит, гуляет, хулиганит ))) в общем никаких отклонений и необычностей в поведении и самочувствии я не вижу. Единственное, что не так у него это кучка бородавок на попе ( первая появилась месяца в 3), сейчас их около 10 шт, и они расползаются на спинку и ножку . Бородавки не трогаем, не лечим, не сводим. Ребенок на ГВ, прививок не делали никаких. Лекарств тоже никаких не давали. Вопрос: как долго можно наблюдать увеличенные лимфоузлы, ничего не предпринимая? Или срочно нужно обращаться к гомеопату? Может ли начаться какая-нить серьезная болезнь бессимптомно? Очень страшно что-нить просмотреть и запустить заболевание (((

Тут Вас вроде как что-то беспокоит...

Так и есть: беспокоит наличие лимфоузла (только его)

olderdoctor писал(а):

Цитата:
Но по поводу лимфы - это семейный наш вопрос, у старшего ребенка (7 лет) уже очень давно увеличены шейные лимфоузлы, у меня самой они же тоже увеличены (не сильно в пределах нормы)...это может быть нашей конституционной особенностью? Маленького действительно ничего не беспокоит, даже рост зубов он переносит очень спокойно, сопли были только раз прошлым жарким летом, когда поспали в гостях на сквозняке. С животиком проблем не было...да вобщем повторюсь, никаких проблем не было и нет)))))

А тут вроде как уже ничего и не беспокоит....

Уважаемый Olderdoctor, сутью моего Вам ответа была, не приведенная Вами цитата, а слова про то, что никаких симптомов, о которых Вы спрашивали, у ребенка нет и не было.

olderdoctor писал(а):

Вы спросили - Вам ответили, что посматривать не лишне и проследить за развитием образований на коже и за лимфоузлами тоже не лишне, но если есть приличный гомеопат на примете, все же лучше показаться ему...
Решать Вам.

Ну ответили мне совсем не это Smile В любом случае спасибо за советы и мнения! Для меня это ценно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 8:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка Ответить с цитатой

маляна писал(а):

Маляна!
А почему Вас не беспокоят десяток бородавок Embarassed ?

Ну и этот же вопрос Александру Олеговичу :13:
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня бородавки никогда не беспокоили. Если их ровно 10. Вот если 9 или 8 - тогда да... не комплект, однако...

Олегович
Камея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла
маляна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 1:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка Ответить с цитатой

Камея писал(а):
маляна писал(а):

Маляна!

Камея! Мы с мужем стараемся следовать принципам гомеопатии в "лечении" наших детей да и себя тоже) И если можно не лечить, то не лечим...О бородавках большинство гомеопатов пишут, что их не нужно трогать..

Извините за оффтоп: а почему моя тема каждый день выглядит по разному, я имею ввиду ответы olderdoctor которые сегодня выглядят так, а на завтра половина их удалена, а остальные выглядят совсем по другому?
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 3:08 pm    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

сегодня написал, а на завтра мне кажется, что сгоряча лишнего...
вот и потер слегка, чтобы народ не беспокоить... :11:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удаления постов модераторские
Камея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел в паху у ребенка Ответить с цитатой

маляна писал(а):
Камея писал(а):
маляна писал(а):

Маляна!

Камея! Мы с мужем стараемся следовать принципам гомеопатии в "лечении" наших детей да и себя тоже) И если можно не лечить, то не лечим...О бородавках большинство гомеопатов пишут, что их не нужно трогать..

Я тоже следую принципам гомеопатии. И, конечно, знаю, что прижигать, сводить и т.п. бородавки нельзя.
Но сам факт наличия бородавок у малыша в 3 месяца мне кажется тревожным признаком Rolling Eyes .
В данной теме я не столько пытаюсь убедить Вас в этом (тем более, что вопрос вы задавали специалистам, а я просто пациент и мама), сколько хочу разобраться самой в этом деле для себя.
Имея детей частенько приходится решать, требует или нет конкретная ситуация лечения, порой выбор не очевиден.
Если честно, то жаль, что Александр Олегович предпочел отшутиться Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: