www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

что не совместимо с гомеопатическим лечением
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Israel Datskovsky (модератор всё-таки, имейте уважение!) писал(а):

Не понятно, какое это имеет отношение к вопросу...модератор или нет?
Модератором может быть даже вообще не гомеопат.

Если лек-во упало на пол, его действительно лучше выбросить.

Руками лек-во брать дозволяется, если его берет сам пациент - об этом неоднократно упоминал мой московский учитель, уважаемый доктор-гомеопат и преподаватель с огромной практикой и огромным числом печатных работ по гомеопатии. Он проверял действие препарата на Фолле, оно было идентичным, если к препарату прикасались и если не прикасались.
По поводу еды были исследования, что даже добавленная в пищу гомеопатия работала. Просто такие традиции - подальше от еды. Но если вы примите с другим интервалом, то все равно эффект не изменится.

Всем рекомендую придерживаться правил приема, в т ч в отношении антидотов - так проще контролировать ситуацию, т к могут быть единичные случаи антидотирования препарата.
Проще таки соблюдать правила, т е перебдеть, чем принимать как попало. Не более того.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Н
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А специи в еде могут являться андидотом? Или лучше готовить пищу совсем без специй? Не хотелось бы антидотировать лечение, поэтому и интересуюсь, т.к. где-то мне попадалось что нельзя острое, соленое и т.д. Но я специй кладу немного, остроты они не дают Very Happy
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С гомеопатическим лечением несовместимо желание врача выдать свой не професионализм за проблемы антидотов, не соблюдением пациентом так называемой диеты. Для здорового человека употребление кофе, алкоголя, специй, пряностей, цитрусовых и прочего в пределах своей нормы есть нормально. Для больного - и без гомеопатии нужно приводить потребление в норму, так при чем тут антидотирование? Есть мнение - антидотировать действие глс употреблением продуктов обычного рациона тем легче чем слабее ЖС. Ищите подобие, господа...
Цитата:
Я уважаю медицинские свойства кофе, если он применяется как лекарство на надлежащем месте, столько же, как и свойства всякого другого медикамента. Ничего нет лишнего в создании Бога, все сотворено для пользы человека, в особенности же наиболее деятельные вещества, из числа которых особенно резко выдается кофе...С.Ганеман

Israel Datskovsky
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все часто, ежедневно сталкиваемся с вопросами "что можно?" и "что нельзя?".
На самом деле консенсус имеется только вокруг трех веществ - кофе, мята, камфара. Относительный консенсус - вокруг сильных запахов (эфирные масла) и заметных концентраций алкалоидов (специи).
Остальное сильно меняется от гомеопата к гомеопату.
Я придерживаюсь подхода (лозунга?) "не наглеть". То есть в разумных количествах можно почти все (кроме "согласованных" антидотов).
Например, если пациент пьет 2-3 чашки растворимого кофе с молоком в день, то я не запрещаю (все равно в Израиле не послушается такого запрета 90% пациентов). Вино (а в Израиле под словом "вино" подразумевают именно вино, а не водку. Крепленного практически нет - все вино 10-12%. Пьют мало (например, 0,75 литра на стол для 10 человек на израильской свадьбе заканчивается не более, чем на половине столов). Но без него в субботу нельзя. Потому и не запрещаю.
На чем основываюсь (кроме личного опыта)? Соблюсти рекомендацию Учителя, что к антидотам следует отнести все, имеющее лечебное действие, сегодня невозможно. Мясо набито гормонами и антибиотиками, консерванты, красители - все имеет лечебное действие в терапевтических дозах или при длительном приеме (длительный прием относительно малых доз - как раз наш случай). Пациенты набиты аллопатией. Поэтому привести диету к чистоте начала Х!Х века все равно нельзя. Значит, нужно с этим жить и не "задалбливать" пациентов дополнительными запретами.
А если нельзя избежать..., советуют расслабиться и получать удовольствие.
Правда, у всего есть цена - в нашем "грязном" мире гомеопатия, похоже, работает куда хуже, чем у Учителя - и не только по вине нашей в ней безграмотности.
alenushka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна на все 100
Светлана Н
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо написано
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у своих пациентов не требую жесткого бдения диеты. Заядлым кофеманам- не запрещаю кофе, но прошу придерживаться в рамках минимально-возможного уровня употребления. Прошу удержаться от гастрономических экспериментов и изысков ( если человек раз в пятилетку ест суши, то, думаю, он в состоянии обойтись без них еще какое-то время).
Алкоголь... это к продуктам питания не относилось и не будет- посему с ним жестче.
Считаю, что вопросы " что можно и не можно" НУЖНО обсуждать сугубо с лечащим врачем. Кому-то многое ЗЯ во время лечения, а кому-то и бутерброд со сливочным маслом будет НИЗЗЯ.

есть замечательная статья Бесконечная проблема антидотов
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/castro.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alenushka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья действительно замечательная. С удовольствием прочитала ее.
Что касается кофе, то, по моему мнению, растворимый кофе, продающийся на территории нашей страны- абсолютно безобидный напиток ( в плане кофеина). Если и может кофе быть антидотом- то только натуральный в зернах и, естественно, с высоким содержанием кофеина. Зерна такого кофе привозили нам из Аргентины- прием одной чашечки не давал заснуть всю ночь. Ведь кофеин для медицинских целей получают именно из зерен кофе (экстрагируют), а далее- из них готовят гранулы растворимого кофе или продают зерна. Сколько в них кофеина- кто знает, на банках не написано.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кофе так про кофе...Растворимый - это наверное даже не кофе, пардон, но порой от него блевать хочется...Натуральный - добрый напиток, мягкий от молока. Честно говоря удивляюсь, когда говорят что не могут уснуть после чашечки кофе, может нет усталости? Или для меня кофе не антидот? Very Happy
Эльмира
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за глупый вопрос; дочь 2, 5 года, сейчас находится на гомеопатическом лечении, собираемся оформляться в садик, анализы надо сдать, можно ли нам сдавать кровь, ведь палец спиртом мазать будут? Не антидотирует ли спирт наше лечение? Заранее спасибо.
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не антидотирует ли спирт наше лечение?

Не антидотирует.
Эльмира
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
у своих пациентов не требую жесткого бдения диеты. Заядлым кофеманам- не запрещаю кофе, но прошу придерживаться в рамках минимально-возможного уровня употребления. Прошу удержаться от гастрономических экспериментов и изысков ( если человек раз в пятилетку ест суши, то, думаю, он в состоянии обойтись без них еще какое-то время).
Алкоголь... это к продуктам питания не относилось и не будет- посему с ним жестче.
Считаю, что вопросы " что можно и не можно" НУЖНО обсуждать сугубо с лечащим врачем. Кому-то многое ЗЯ во время лечения, а кому-то и бутерброд со сливочным маслом будет НИЗЗЯ.

есть замечательная статья Бесконечная проблема антидотов
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/castro.htm

На досуге почитайте списки антидотов, которые дают к препаратам Кулкарни и Таркас в своей материи медика.

Видимо эти ребята о гомеопатии знайют куда как меньше, чем автор цитируемой вами статьи.

Олегович
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, разрешите мои сомнения. Я тоже, как и моя дочь нахожусь на гомеопатическом лечении, принимаю сепию 200 где-то раз в месяц. Вчера в школе у старшего сына делала ремонт (руководство школы таким образом экономит деньги на рабочих), 2 часа красила коридор краской с ужасным запахом, под конец я уже ничего не соображала от этого запаха и меня тошнило, еле дошла домой, думала умру. И тут до меня дошло: что же я наделала!!! я же ведь этим ужасным запахом сбила работу преперата! А ведь чувствовала себя хорошо! и по здоровью и эмоционально. Скажите мне, что же теперь будет? Я испортила себе всё лечение?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите... а можно по подробнее по поводу сепии 200 один раз в месяц?

Это сколько раз Вы ее так уже пьете? И сколько раз должны пить?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: