Осинка
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: Бронхит, бессонница, угнетенное настроение |
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень тяжело, кажется это никогда никогда не пройдет.
1. Женщина, 27 лет, беременность 21 неделя. Среднего телосложения, кости тонкие, худые руки, вес около 53 кг, невысокого роста (163см).
2. Беспокоят хрипы в груди, свистящее дыхание, особенно ночью и вечерами. Ясно слышен вдох и выдох, даже если свиста нет. Кашель с небольшой мокротой бывает утром, после питья или ингаляций. Отходит мокрота не сразу, сначала сухой кашель, как бы тупой, упирается во что-то, потом появляется мокрота. После кашля, если мокроты не было, появляется свист в груди. Обкладывает периодически горло, особенно ночью, хочется сглотнуть комок. Насморк утром, иногда вечером, не жидкая слизь. Одышка от каких-то действий, от ходьбы, (в начале болезни передвигалась согнутая пополам), бывает надо дух перевести, когда говорю, когда ем. Если чересчур напряглась, сипы в груди усиливаются, приходится продыхивать, успокаиваться, глубже дышать, легче становится, когда выдох через приоткрытый рот.
Бессонница. Страх перед засыпанием. Как подходит время отхода ко сну, начинает бросать в жар, дыхание учащается, сердце сильнее бьется, становится нехорошо, хочется на свежий воздух, где нет людей. Страх, когда выключают свет, всё затихает. Не могу спать с кем-то в одной комнате, опять же волнение. Ночью не найду себе место, все мешает, все симптомы усиливаются, хрипы раздражают, кажутся громкими, подушка давит на грудь, лежать неудобно. Успокаиваюсь сидя, согнувшись с включенной лампой и телевизором, ставлю рядом источник звука (очиститель воздуха). Засыпаю долго, меняю положение, от этого в жар бросает, если удается заснуть, то ненадолго, просыпаюсь через час, потом снова мучительное засыпание. Даже, если улеглась удобно, сон не идет и час, и два.. И так всю ночь. В итоге сплю бывает по 3-4 часа. Днем состояние от этого плохое, слабость, но и днем заснуть не всегда получается. Днем легче успокоиться, улечься, но сон все равно не идет, лежу так несколько часов и засыпаю только на один часик. Очень тяжело, сил уже нет.
Сегодня слабость, как будто гемоглобин понизился.
Позавчера ночью сильно закис левый глаз, сегодня тоже подкисал, не так сильно.
Спать на левой стороне сложнее, кажется, что на сердце давит, хотя до болезни засыпала только на левой стороне.
Со вчерашнего дня иногда закладывает правое ухо.
Слева на грудной клетке, ближе к подмышечной впадине чуть больно нажимать.
3. Болею почти второй месяц. Начинается все всегда с горла. Воспаляется (очень часто, не всегда только переходит в более сложную форму болезни), потом закладывает грудь, трудно дышать, появляется мокрота через пару дней. Так болела и в этот раз, наступило облегчение, но полторы недели назад снова застудила горло и началось все по новой. Задыхалась, как камень на груди, нельзя сделать полный вдох, вечерами хуже, первые дни ходить практически не могла, сразу сильная одышка, вдох не до конца, с усилием.
4. Причиной послужило переохлаждение, горло у меня очень уязвимо, даже от слегка прохладных напитков заболевает, походила вблизи холодильников в магазине, хоть и была тепло одета, свитер с горлом, но все равно заболела. Плюс не выздоровела до конца, поэтому все перешло в сложную форму заболевания.
5. Внешний вид: бледность, синяки под глазами от недосыпа, потливости нет.
6. Поведение скорее вялое, днем чуть более бодрое, вечерами слабость. Хочется все время плакать, что и делаю..страх, что не выздоровлю, тоска по здоровому состоянию, даже смотрю на фотографии, где я здоровая гуляю с ребенком и начинаю плакать, уныние. В начале болезни страх был очень сильный, что казалось вот-вот умру. Настроения нет, срываюсь часто на близких. Хочется внимания, заботы, чтоб за мной ухаживали, лечили. Боюсь быть обузой, надоевшей со своими просьбами. В то же время контакта близкого (чтоб обнимали, близко подходили, сидели рядом, чтоб было много народу рядом) не хочется, от этого хуже, но все же хочется, чтоб в доме кто-то был. Разговаривать много тоже не хочется. Двигаться не хочется.
7. Когда в спокойном состоянии, ровном настроении скорее мерзну, но кутаться особо не хочется, легче, когда мне холодно. Ночью бывает бросает в жар, раскрываюсь, подмерзаю, легчает, тогда снова слегка прикрываю ноги.
8. Температуры нет, её практически у меня никогда не бывает.
9. Все тело теплое, ноги постоянно прохладные.
10. Становится лучше на свежем воздухе, в проветренном помещении, в духоте состояние ухудшается, начинается паника, одышка. Со светом лучше, днем легче. Вечерами, ночью хуже, эмоционально тяжело, как что-то давит. Лучше в согнутом положении, особенно вечерами, спать легче, когда голова как бы опущена вниз. Лежать нормально могу только днем или утром.
11. Жажды сильной нет, но во рту все пересыхает. Пить хочется теплого, не горячего, несладкого, часто пью молоко, но оно не очень нравится, хотя раньше любила. Много пить не хочется, просто смочить во рту. Особенно все пересыхает ночью, тогда хочется чуть прохладного. Если много выпить и горячего, после этого не очень хорошо.
12. Тяжелой пищи не хочется, мяса не хочется, хочется супов, творога, овощей, сухофруктов. Аппетит как таковой есть, но как потребность утолить голод, не как наслаждение пищей.
13. Язык суховатый, слегка белый налет, на губах появляется налет после сна, губы тоже сохнут ночью, иногда днем.
14. Стул чаще жидкий от того, что пью молоко с козьим жиром или с маслом. Цвет желтоватый, запах обычный.
15. Принимала ГЛС самостоятельно по глупости. Со страху, когда не хватало дыхания (аконит, гепар сульфур, спонжию), также по совету гомеопата с другого форума пила карбо вегетабилис, тартарум эметикум, арсеникум альбум. Последний прием был: Антимониум тартарикум в этот понедельник.
Но так получилось, что все антидотировалось благодаря леденцам Доктор Мом, в них оказалась мята, я этого не заметила
Опросник по кашлю.
1. В основном кашель ничего не провоцирует, кашлять практически не хочется. Бывает в горле появляется отдаленное щекучущее ощущение, тогда кашляю. Чаще сама хочу прокашляться, чтоб ушли хрипы.
2. Если кашель возникает и сложно остановиться (это не часто), то кашель облегчает рассасывание леденцов, но не сразу, продыхивание, медленное дыхание с выдохом через приоткрытый рот.
3. Кашель может возникнуть и в покое, и в движении, в покое мне кажется чаще.
4. В прохладе легче.
5. Звук кашля тупой, глухой, не добирается до хрипов, хрипы как бы глубже. Нельзя сказать, что все легко откашливается. Ночью вообще тяжело, надо несколько раз покашлять и только тогда появляется мокрота. Её не очень много. Если мокрота не появляется, бывает доходит до рвотного рефлекса.
6. Мокрота в основном появляется утром, после ингаляций, отходит не сразу. Вкус безвкусный, цвет не знаю, т.к. все проглатывается, в последнее время жидковатая.
7. Цвет лица во время кашля- практически не меняется.
8. рвотные позывы возникают, если ничего не откашливается. Спазмы тоже от этого, бывают ночью, в животе как будто что-то сокращается.
9. Кашлять легче в положении- чуть опустив голову вниз. Болезненность в грудной клетке иногда возникает, когда много покашляю, к концу дня. Иногда возникает как бы напряжение слева в грудной клетке.
10. Кашель бывает и днем и ночью, чаще все же днем. Ночью опять же сама его провоцирую, желая убрать хрипы.
11. В холоде легче, в холоде не так часто кашляется.
12. Пищевых желаний особо нет.
13. Затрудняюсь ответить, как меняется поведение пациента при приближении приступа. Т.к. приступов можно сказать нет, ночью бывает несколько раз, провоцирую я, т.к. хочется откашлять хрипы, хочется чтоб они ушли. Раскашливаюсь.
14. психическое состояние такое: нервная, хочется плакать, кажется, что ничего не поможет.
15. Во время кашля появляются хрипы, одышка – это если не отходит мокрота, иногда становится жарче. |
|