|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 7:20 pm Заголовок сообщения: Недомогание небольшое, но не хотелось бы разболеться. 9 лет |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 9 лет, бледная, худая, дерматит на сгибах рук и ног, постоянно увеличенный правый лимфоузел под челюстью, горло постоянно рыхлое вне болезней, покладистая
2. Жалобы при обращении: сильно хриплое горло, скрипит, хрипит сильно, кхе-кхе делает, говорит в горле собирается гадость и приходится делать кхы-кхы (не могу слово подобрать, не кашель, а откашливание или как это называется), целый день хочется спать, вялость, упадок сил, в школе говорит аж ложилась головой на парту и лежала, сейчас сидела за компьютером делала уроки и я видела, что через силу, аж не могла делать, говорит голова немного болела в школе, но сейчас прошла
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера началось с боли в горле, вчера хрипоты не было, но вечером она пела и заметили, что голос какой-то не такой - сипловатый, а перед сном начало горло болеть
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) С виду никаких причин, все ровно было, правда вчера двойку получила, чуть-чуть переживала и боялась, что я буду ругаться.
А вообще, у младшей дочки на днях я замечала, что она горячая, но вроде никаких симптомов больше не было, у меня второй день 37,2. Горло и нос только если чуть-чуть заболевшие.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледный, вялый, не потеет, особых изменений в горле я не вижу, оно у нее по жизни все рыхлое, с вмятинами, цвет не пойми какой, поэтому трудно судить. Но красноты я никакой особо не увидела и белого ничего нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Вялый, упадок сил. Обижается часто.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Вялось удивляет, обычно она активная. Говорит в школе мерзли уши и она понять не могла почему. Не знаю что это, первый раз такое слышу от нее.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Обычно жаркий. Сейчас немного знобило, хотя и сидит в водолазке (обычно в майках ходим) и в квартире жара. Хотя температуры не намеряли никакой, ни вчера, ни сегодня.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 36,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Равномерно теплая. Живот теплее, ноги в коленях прохладнее, а в целом ровно тепленькая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Утром хуже. Утром жаловалась на боль в горле, потом отпоили чаем, вроде нормально, пошла в школу. Сейчас вечером говорит боли сильной нет, зато вот хрипота сильная появилась.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Важно: ответ "пьет как обычно" ставит в тупик любого врача. Когда вы отвечаете таким образом, вы, видимо, исходите из того, что все наши консультанты гурьбой и круглые сутки толпятся возле больного, и, естественно, в курсе, как он пьет обычно... Как обычно - один стакан в сутки? Как обычно - 7-8 литров за день? А как - обычно? Какой вариант "обычного" должен выбрать врач? Хочется пить воды. Почти на каждой перемене бегала к школьному кранчику пить. Хочется прохладного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? В школе ничего не ела, не понравилось ничего, но кушать говорит хотелось. Дома съела борщ нормально, т.е. считаем аппетит не снижен.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Губы сухие, язык влажный, сухость во рту только после пробуждения была.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет
К сожалению, в школе один мальчик ходил с чесноком на шее и говорит, что весь день нюхала этот запах. Не знаю повлияет ли это на гомеопатическое лечение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70353 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте фосфор 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. Лекарство дала уже во сне ей.
С утра она встала было похуже горло, болело. В течение дня боль ушла. Вялость пропала, в школу я ее не пустила. Сильная хрипота остается. Говорит страшно. Добавился чуть-чуть кашель. Очень редкий. Температура небольшая, наконец, появилась.
В общем и целом состояние ее оцениваю - развитие болезни идет, сегодня видимо спускаться начало в горле все пониже, очень надеюсь, что начнет кашлять нормально и откашливать. По опроснику скудно, но получилось так:
2. Жалобы при обращении: сильно хриплое горло
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, синяки под глазами, вялость прошла, не потеет, кашель очень редкий, появился уже ближе к вечеру, говорит, как будто подавилась, ничего не откашливается, сухой, при кашле боли нет, в груди говорит не болит ничего. Внешний вид горла ничем меня не настораживает. Красноты не вижу, вся рыхлость, вроде как и раньше у нее была.
6. Поведение: Вялость прошла, настроение нормальное
7. Зябкий или жаркий Сегодня не знобило. Жаркая, ходит в трусах и футболке. Днем была температура 37,1.
8. Есть ли повышенная температура? - 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Равномерно теплая. Конечности чуть прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Утром хуже. Горло болело довольно сильно, сильней чем вчера. Но в течение дня, после питья и еды боль прошла. Хрипит также или даже сильнее чем вчера.
11. Жажда: Часто хочется пить, прохладного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Особого аппетита нет, но что говорят, то ест.
13. Какой язык Губы сухие, язык влажный, в горле собирается как и вчера мокрота, кхе-кхе делает.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет. Стул был нормальный, как в здоровом состоянии.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет, ночью фосфор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70353 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изменений в поведении нет - значит ждем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|