|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 7:46 pm Заголовок сообщения: заболел сын 6,5 лет (горло,кашель,рвота) |
|
|
1. Болеет сын 6 лет, невысокий, голубоглазый шатен, любознательный, сладкоежка, разговаривает, как взрослый.
2. Утром: небольшая боль в горле и все!
Сейчас горло болит так же,
тошнит, 3 раза подряд вырвало,
слабость, вялость, бледность,
кашляет, откашливается иногда,
голос немного охрип,
голова болит, но описать где и как не может,
температура 38,4.
3. Утром пожаловался на боль в горле. Чуть покашливал, но был веселый, как обычно. Сказал сейчас, что в садике был рис с печенкой очень не вкусный, но он съел половину через силу, чтобы стол не подводить. Пришел с садика сразу другой ребенок: грустный, неразговорчивый, папа спросил "ты заболел?", он заплакал и закивал головой. Пошел мыть руки и там его вырвало подряд 3 раза. Сказал, стало легче после рвоты.
4. Причину не могу точно сказать, но возможно отравился в садике или поел через силу невкусное блюдо. У меня и мужа есть кашель сухой и горло болит тоже, но чувствуем себя хорошо оба.
5. Очень бледный, особенно бросаются в глаза бледные уши. Глаза влажные, губы сухие. Печальный.
6. Лежит, мерзнет, обычно подвижный. Молчаливый, хотя обычно болтает без умолку. Грустный. Когда спрашиваю, как болит, тошнит ли и т.п. - появляются слезы, потому что не хочет в больницу (выяснила потом).
7. Зябкий, лежит съежившись, укутанный пледом.
8. температура 38,4.
9. Весь горячий.
10. Лучше чуть-чуть стало после рвоты, в покое, хуже от света (сказал, когда на свет смотрю, голова сильнее болит), попросил выключить совсем. Попросил включить телевизор.
11. Жажды нет.
12. Аппетита нет.
13. Язык белеет к корню, в красных крапинках, влажный, губы бледные, сухие.
14. Рвота 3 раза подряд.
15. В начале декабря - Сульфур 200 (гайморит разыгрался), в конце декабря Ликоподиум (ухо заболело). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю: легче, когда кладу свою холодную руку ему на лоб. Теперь лежит прямо, не крючком, смотрит телевизор. Потливости нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70387 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера после горох где-то через час снизилась темп-ра до 37,4, но в ночь опять поднялась до 38,2. Всю ночь держалась и утром. Немного снижалась до 37,5, и опять до 38,8.
1. Болеет сын 6 лет, невысокий, голубоглазый шатен, любознательный, сладкоежка, разговаривает, как взрослый.
2. Сейчас кашель чаще сухой, раздражающий, откашливается редко. Температура 39,2.
Появились сопли, шмыгает, сморкаться не хочет, заставляю.
Есть запах ацетона изо рта.
Говорит, что немного болит голова, показывает на лоб, но я не уверена, что он правильно показывает.
Утром было хуже (болело горло и голова, лежал тряпочкой, не говорил, спал когда, дышал очень тяжело и часто + нос был немного забит)
3. Вчера утром пожаловался на боль в горле. Чуть покашливал, но был веселый, как обычно. Сказал сейчас, что в садике был рис с печенкой очень не вкусный, но он съел половину через силу, чтобы стол не подводить. Пришел с садика сразу другой ребенок: грустный, неразговорчивый, папа спросил "ты заболел?", он заплакал и закивал головой. Пошел мыть руки и там его вырвало подряд 3 раза. Сказал, стало легче после рвоты.
4. Причина рвоты, думаю, в том, что было уже начало болезни, а ребенок через силу ел невкусное блюдо (совестливый очень, правда не дома, а только в коллективе))). В этот же день заболела еще девочка из его группы. Психологически отрицательных моментов не было. Симптомы похожи на свиной грипп, очень боюсь, не было бы пневмонии.
5. Очень бледный, но уши сегодня краснее))). Глаза влажные, губы сухие, утром были бледные с красными капилярами, облизывал часто. Сейчас губы красные, шершавые, как бы обветреные. 2 раза замечала непроизвольную слезу из глаза. Потливости нет.
6. Лежит весь день, утром даже умываться на руках носила. Днем уже сам ходил до туалета. Молчаливый, хотя обычно болтает без умолку. Грустный. Иногда играет на планшете, сидя на кровати, но потом опять ложится.
7. Зябкий, лежит съежившись, укутанный одеялом. Говорит, даже под одеялом холодно.
8. температура 39,2.
9. Весь горячий, кроме ступней (холодные). Когда трогала, покрылся мурашками.
10. Лучше после питья. Днем. Хуже в движении.
11. Жажда есть, но небольшая. Пьет смородину с сахаром. От домашнего Регидрона отказался)
12. Аппетита утром не было совсем. Днем съел 4 ложки каши, потом банан. Вечером одно маленькое яблоко.
13. Язык белеет к корню, в красных крапинках, влажный, губы красные, сухие, с содранной кожицей.
14. Пьет вроде больше, чем сикает (ходил всего 2 раза). Рвоты не было, но утром после 1 ложки каши был позыв без рвоты.
15. В начале декабря - Сульфур 200 (гайморит разыгрался), в конце декабря Ликоподиум (ухо заболело).
Вчера Гельземиум 30 три горохи.
Опросник по кашлю (хотя информацию тяжело добыть из сына))))
1. Причины кашля точные не знаю, сам говорит, что в горле как будто стучат, и он начинает кашлять (может, придумал). Спрашивала, что першит или чешется горло, дышать трудно, сказал "нет".
2. Облегчает вроде питье (смородина в сахаре с водой комн. температуры).
3. При движении (просила попрыгать на кровати), не кашляет, сразу после - кашель несколько раз. В покое часто кашляет, но он весь день и так лежит.
4. Пока обмахивала, не кашлял совсем.
5. Чаще сухой, раздражающий, по 2-3 кхе-кхе. Иногда слышно, что откашлялось, но он глотает, не умеет сплевывать, редко получается.
6. Мокрота редко, сказал, что солененькая или простая)))
7. Чуть краснеет.
8. Нет ни спазмов, ни рвотных позывов.
9. Если лежит, то как бы подбородок вперед выпячивает, а если сидит, то голову поднимает и тоже подбородок вперед. Чуть высовывает язык и брови хмурит. Боли в груди нет.
10.Больше кашляет днем и под утро с хрипотой (в 4-5 утра).
11. В холод не ходили, сидели дома, ждали педиатра на дом.
12. Аппетит пропал.
13. Поведение перед кашлем не меняется, кашляет довольно часто.
14. Во время болезни стал неактивный, вялый, неразговорчивый.
15. Особых симптомов нет, все как выше написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как написала, пошла потрогать его, он огненный, смерила 39,7.
Попил морса чуть и закашлялся.
Потом стал плакать беззвучно, спросила, сказал, боится, что вырвет. Посадила его, он совсем раскашлялся. И его вырвало понемногу в 3 подхода.
Скорую не вызывать? Справимся? Так страшно в ночь с такими делами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть потливость или ее нет - доктор должен угадать... Гадаю: предположим, пота нет.
Фосфор 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, проверить-то я проверила, что пота нет, а написать забыла, простите, нервы.
Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! Мы всю ночь не спали: темп-ра держалась 39,7-40! Сын бредил, проснется, посмотрит на меня невидящими глазами, чего-то шепчет-не разобрать, то показывает на стену, убрать что-то просит. Губы до того пересохли, что через трубочку пить не мог, пока не оближет. Плюсом забитый нос и сухой кашель. И так всю ночь!
Днем темп-ра 39,7-,39,2.
Все бабушки-дедушки мне телефон обрывают: "Ложитесь в больницу, от гриппа люди умирают, у ребенка темп-ра такая!" Я плАчу от бездействия своего, боюсь за сына, я ж не переживу... Простите! Эмоции...
2. Сегодня откашливается больше, но кашель все равно сухой, раздражающий.
Ночью нос забит, днем сопли, шмыгает. Думаю, стекают по горлу, от этого и кашляет.
Есть небольшой запах ацетона изо рта. Домашний регидрон пить не хочет. Да и воду из-под палки.
Горло не болит совсем.
Когда плакал днем, что не хочет в больницу, сильно закашлялся, начались рвотные позывы, но только слюни+сопли плевал (извините за неприятные подробности)
Ночью вдруг потекла кровь из левой ноздри (на боку была нижней), недолго, остановила ватой, смоченной аквамарисом самодельным.
3. В среду утром пожаловался на боль в горле. Чуть покашливал, но был веселый, как обычно. Сказал, что в садике был рис с печенкой очень не вкусный, но он съел половину через силу, чтобы стол не подводить. Пришел с садика сразу другой ребенок: грустный, неразговорчивый, папа спросил "ты заболел?", он заплакал и закивал головой. Пошел мыть руки и там его вырвало подряд 3 раза. Сказал, стало легче после рвоты. Потом стремительно поднялась температура.
4. Причина рвоты, думаю, в том, что было уже начало болезни, а ребенок через силу ел невкусное блюдо (совестливый очень, правда не дома, а только в коллективе))). Психологически отрицательных моментов не было. Симптомы похожи на свиной грипп, очень боюсь, не было бы пневмонии. Воспитатель сказала, полгруппы свалилось с такими же симптомами.
5. Очень бледный, опять уши белые. Глаза блестящие, водянистые, на левом глазу ближе к носу есть красные капилляры. Губы ночью и утром были очень ярко-красные, глянцевые будто. Сейчас побледнее стали, но все сухие. Потливости нет.
6. Лежит почти весь день, утром даже умываться на руках носила. Днем уже сам ходил до туалета. Ни планшет, ни любимое лего не интересуют. Молчаливый, хотя обычно болтает без умолку. После снижения темп-ры в 17,00 примерно стал сидеть, ходить. Часто без причины плачет, не хочет в больницу, даже если я ничего подобного не говорила. Очень странно: утром попросил сходить умыться с ним, много соплей в носу. Обычно не заставить, не любит сморкаться.
7. Думаю, зябкий. Сидел в носках, трико и футболке, не закутан. Укрыла одеялом, сказал, хорошо. Сняла носки и трико (обычно он босиком ходит и в шортах-футболке), прошел по комнате, замерз, залез под одеяло.
8. температура ночью 39,7-40, днем 39,2-39,7, примерно в 17,00 стала снижаться, сейчас 37,4.
9. Голова теплая, шея и туловище горячие, руки-ноги прохладные.
10. Лучше стало к вечеру, лежа под одеялом. Просит холод на лоб (полотенце или мою руку). Когда из положения лежа садится-начинает кашлять. Свет и шум без разницы. Обычно в ночь становится хуже.
11. Жажды нет, только я заставляю.
12. Аппетит утром появился, попросил манной каши, съел 3-4 ложки, сказал соленая и не стал больше (каша была сладкая). Днем от еды отказывался напрочь. Говорил во рту невкусно и еда и вода невкусные. Согласился на баранки с маслом, смог съесть четверть. Сейчас просит яблоко (любит половинки, почищенные от семечек). В 17,30 примерно попросил кашу опять, съел не всю.
13. Язык белеет к корню, в красных крапинках, влажный, губы красные, сухие, нижняя ближе к слизистой кровяная, как бы трескается.
14. Рвоты не было, но днем от слез и соплей были позывы без рвоты. Потливости нет. 2 дня не ходит по большому (да и нечем).
15. В начале декабря - Сульфур 200 (гайморит разыгрался), в конце декабря Ликоподиум (ухо заболело).
В среду Гельземиум 30 три горохи.
Вчера Фосфорус 30 три горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
И люди умирают не от гриппа. Люди умирают от того, как этот грипп сейчас лечат.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это натриум хлоратум вроде?
А это может быть и ОРВИ, и свиной грипп по таким симптомам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, это натриум хлоратум.
А какая разница? Грип ли, ОРВИ. У вас гомеопатическая аптечка. Что еще нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! Спасибо огромное!!!!!!!!!! Вчера температура так и продолжала снижаться, ребенок попросил поесть и поел с аппетитом)) я горохи не дала, а к 21 часу температура стала 36,7
Всю ночь сын спал хорошо. Сегодня только кашель усилился и остался насморк, а аппетит и поведение в норме!!! Думаю, поправимся!
Если и был грипп, то 6 горох его победили, правда 1 ночь и 1 день были жесткими и нервотрепными.
СПАСИБО ОТ НАС ВСЕХ!!!!!👏👏👏👏👏 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|