|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каtерина0101
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 8:18 pm Заголовок сообщения: заболела девочка 3.5 года, вирусное, 6й день болезни |
|
|
Заболела дочка 3.5 года,худощавая.Рост около 104 см ( на свой возраст). Активная, смешливая, артистичная,улыбается часто.Но может и вспылить.Холерик типичный и Близнец.
2. Жалобы при обращении:
На форум обратилась, тк ожидание-наблюдение-лечение (глс и народными способами) не дает положительных результатов,усугубляется состояние.
Температура-1й день 39.2
2й и 3й день колеблется 38.5 до 37.2. На 4й-не было. 5й (покупала ребенка)-опять до 38.5. Потом 1.5 дня не было,[b] сейчас 37.3
Кашель. Сначала не было, потом сухой. Теплое питье и сироп на пыльце шишек(приготовленный дома) давало облегчение не надолго.Кашель ,если можно так сказать, немного увлажнялся,а потом опять сухой. Сейчас лающий, практически постоянно.
Насморк.Прозрачные сопли, постоянно текли, высмаркивались.Сейчас они есть, но тяжело высмаркиваются, скорее прозрачные.Высморкались, и сразу ребенок начинает опять «шмыгать носом».Постоянно трет нос и шмыгает. Кожа вокруг красная, вызывает боль ,когда дотрагиваешься.Есть сопли )или что-то мешает, а высморкаться толком нельзя.
Диатез.Пару дней назад ребенок поел 2 киви , на следующий день начался диатез (на лице: щеках локационно и вокруг рта) .Исключила аллергенные продукты, но пятна остаются.
3. Болезнь началась в пятницу (6 дней назад) ночью с температуры ночью 39.2.
Но кашель начался с конца декабря.Отпаивали молоком-медом, проходило. Сейчас все с температурой.И присоединился насморк, сухой кашель.Насморк угубилося от закапывания морской водой.
4. Причиной диатеза я написала выше, а вирус-не известно.Возможно муж, уже 3 дня лечившийся от бронхита.Мы с дочерью вместе заболели.Ей поставили ОРВИ, мне-бронхит.На кануне болезни день был обыденным.Вечером ребенка покупала-ночью температура. Еще как вариант-материализация моих мыслей.Встретились со знакомым переболевшим и мысль:»лишь бы ребенок не заболел».
5. Дочка бледная,красный нос, кожа на щеках,подбородке очень сухая,вокруг носа и рта,щеках-красная. Сейчас добавились «красные» глаза, именно веки, как –будто только что сильно плакала.Напухшие, узкие.Сами глаза мутноватые.
6. Поведение: Смотрит мультики (постоянно просит меня их включить). С усугублением болезни стала подходить ко мне чаще , проситься на ручки,обнимает меня, успокаивается. Смотрит телевизор,но постоянно проверяет , где я или муж.. Нервничает,-кукситься, когда сопли мешают, трет нос, плачет больно носику.Капризничает, если заставляешь что-то сделать против воли. Раньше днем не уложишь, уже 3 дня легко засыпает днем.Вижу, что она устала «бороться».Но вместе с тем не лежит постоянно, а занимается своими привычными делами: катается на самокате, играет.Это скорее деятельная, немного больше, чем обычно.Уже говорит: «хочу вылечиться, хочу дышать».Немного агрессивная, когда заставляешь сделать что-то . Особо необычное выделить в поведении не могу.
7. Проверить зябкий-жаркий не смогла, дочь не дала одеть ее.Но обычно раскрывается ночью, во сне, а тут спит под одеялом.
8. Температура сейчас 37.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее прохладнее, чем обычно, несмотря на повышенную температуру.
10. От чего больному хуже или лучше: Лежа меньше кашляет, встает-сразу кашель.Раньше был приступ кашля от перехода с улицы домой.Сейчас уже 5 дней на улицу не выходим,трудно сказать. Если лежа приступ кашля, то лучше дочку поднять.Состояние ухудшается, если дочку покупать.
11. Жажда: пьет меньше,чем обычно. Не хочет вообще практически пить,приходиться «заливать».Пьет только после еды.Только воду по желанию может выпить.Могла и компот, сейчас –нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Стала больше просить хлеба.Ест понемногу, но еду просит.Чаще просит супчик.
13. язык – влажный,слегка налет белый, губы алые , горячие.
Тошноты, рвоты,др выделений нет.
Дочка принимала Пульсатилу 6с, 2 дня каждые 3 часа. Последний раз 18 января.До этого 19 декабря Тарентула Испаника 200с
Последний раз редактировалось: Каtерина0101 (Ср Янв 20, 2016 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каtерина0101
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 8:30 pm Заголовок сообщения: Re: заболела девочка 3.5 года, вирусное, 6й день болезни |
|
|
Нашла опросник по кашлю.
Приступ провоцирует скорее движение,облегчает теплое питье.
Меньше кашля, приступов во сне.
Лающий кашель, очень частый.Нет мокроты
Во время кашля закрывает глаза, напрягается лицо и тело, когда кашляет, Лицо краснеет. Грудь, говорит ребенок, не болит.Кашель чаще днем.Во время кашля как бы сгибается вперед.Ребенок капризен особенно, если затяжной приступ, может, ко мне на руки проситься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но - конкретных ответов на конкретные вопросы нет. Ориентироваться на жаркие препараты или на зябкие - Бог весть.
На возбужденные или на тормозные - опять неизвестно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каtерина0101
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Извините, но - конкретных ответов на конкретные вопросы нет. Ориентироваться на жаркие препараты или на зябкие - Бог весть.
На возбужденные или на тормозные - опять неизвестно.
Олегович |
ТОчный ответ :зябкая и Возбужденная |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каtерина0101
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович,
нам сегодня назначили Бриорию 6с по три крупинки 4 раза в день, три дня.
Как Вы считаете, это назначение оправдано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятия не имею. Описания нет, анализировать нечего.
И на этом форуме всегда назначают тридцатки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|