|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 1:11 am Заголовок сообщения: Простуда у малыша 4 лет |
|
|
Доброго времени суток! Прошу помощи!
1. Болен мальчик в 3 года 10 месяцев. Для своего возраста он маленький, худенький.
2. Жалобы такие: температура сейчас 37,7, сегодня весь день спит, просыпается только в туалет, попить, немного поесть, снова залазит на кровать и засыпает сам. Для него это вообще не характерно. Кашель(отдельно опишу ниже). Отталкивает меня и папу, если пытаемся его потрогать, хотя сам может на ручки просится. Выделений из носа нет, но слышно, что в носу что-то «хрюкает».аны
3. Заболел получается в четверг 14го, проснулся утром горячий 39,7. Как-то странно спал утром перед просыпанием, постанывал во сне. Целый день спал, не пил, и только два раза пописил. Ночью на 15-е стал просить пить, выпил за ночь стакан с половиной, стал ходить писить. Опять спал весь день, был вялый. Но пил больше и писить нормально ходил. Пил часто но понемногу. Дала ему веточки малины заваренные немного раздавленной клюквы. На следующий день проснулся без температуры и даже вроде начал играть, мультики просить. Еще день без температуры, но орал и спорил со мной весь день, что похоже охрип, и кашель у него может и не простудный, а от криков. А сегодня снова поднялась температура, но не такая большая и снова спит целый день.
4. Причина возможно в том, что мы 13-го января пошли с ним на санках отводить старшего сына в музыкалку, идти минут 15. Было не очень холодно, по-моему, даже плюсовая температура, хотя снега навалило(циклон этот которого все боялись, прошел через Питер, Великой Новгород, Москву, и к нам во Владмир), влажно, и был ветер. У санок-коляски есть такой прозрачный экран, вроде бы я закрывала малыша от ветра, но видно плохо. И мне показалось что он какой-то скандальный стал в этот день. Он как начинает заболевать – начинает скандалить.
5. Выглядит, как мне кажется бледно, веки красноватые, особенно видно, когда спит, на них аж сеточку капилляров видно. Еще кажется, что веки опухшие, глаза до конца не открывает. Сейчас спит, вспотел по спине в одежке и под махровой простынью, и ладошки вспотели, вспотела сзади внизу волосистая часть головы. Пот кажется липкий.
6. Сегодня весь день такой: проснется, выпьет немного воды, несколько глотков, спокойно и тихо приходит на кровать, ложится и отрубается. Хотя обычно его спать уложить – архизадача. Не могу сказать, что он совсем вялый, но тихий. А вот если что не по нему, то крик, брата прогоняет все время. И сегодня мне кажется он не такой ласковый что ли, отстраненный какой-то. Вообще любит ластится, чтобы его гладили, на коленках у меня сидеть. Сегодня ему этого не нужно. До этого все просил: мама, давай вместе полежим, а сегодня ему этого тоже не надо. Вообще любит все вместе делать, но сегодня не просит. Хотя на руки дает себя брать. Если что не по нему – отталкивает. Однозначно заторможен ребенок и это пугает, я вообще его таким не видела. Все что описала, меня удивляет, что много спит.
7. Вообще мне кажется, что сегодня он зябкий. Он в принципе укрываться не любит, но сегодня просит. И когда я его переодевала, он покрылся «гусиной кожей». И оставила его голеньким, ему видно дискомфортно стало, укрылся, но до линии груди.
8. Температура есть 37,7
9. У ребенка лоб горячий, щеки холоднее. Ладошки и стопы мне кажется горячее, чем руки и ноги в других местах. Горячие спина, грудь, живот.
10. Мне кажется ему как-то тяжело в вертикальном положении сегодня, лучше видно лежа. Свет ему не мешает.
11. Проснется, бежит в туалет, потом придет на кухню, пару хороших глотков выпьет и снова идет на кровать спать. Пьет он у нас в принципе только воду(ни чай, ни компоты, ни морсы, ни молоко не признает) и только комнатной температуры(чуть теплее: « мама вылей»). Мне кажется потребность в воде у него больше, чем обычно, потому что сразу как просыпается воды просит. Обычно это не так.
12. Аппетит мне кажется просто меньше. Покушал свои любимые макароны, но не все съел. Особых никаких предпочтений/отвращений в еде не заметила.
13. Вот обратила внимание на губы, они такие яркие у него, пунцовые, но сухие, даже трескались. Рот закрыт, язык влажный.
14. Рвоты/поноса нет. Из носа выделений нет, но храпит во сне, таким хорошим низким «хрю-хрю», т.е. в носоглотке что-то мешает. Потливость мне кажется меньше, чем обычно. Спал вспотел по спине пот кажется липкий, вспотели ладошки. Запах не могу определить.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
1. Кашель начинается от движения мне кажется. Разбудила его в туалет – сел на кровати и закашлял. Завозился в постели – закашлял, но не каждый раз.
2. Не заметила каких-то факторов облегчающих приступ кашля
3. О движения кажется хуже.
4. Не заметила улучшения в прохладе
5. Кашель влажный, короткий, хриплый, слышно что не очень глубоко. Бывает кашель с чиханием. Начинает кашлять и чихает.
6. Мокрота, возможно, есть, не откашливал. Кажется мне, что кашель из-за того, что стекает вниз то, что по идее должно выходить через нос. И еще, он вчера орал много, голос охрипший слегка.
7. Не заметила изменения цвета лица во время кашля.
8. Спазмов и рвотных позывов нет. Бывает кашляет и в конце чихает.
9. Мне кажется он во время кашля группируется сжимает плечи, голову втягивает. Руками грудную клетку не удерживает, на боль не жалуется.
10. И днем кашляет и ночью вроде бы одинаково.
11. Из холода в тепло не ходили, сейчас спит уже.
12. Аппетит просто снижен, необычного ничего не просит
13. Поведение при приближении приступа, мне кажется, начинает беспокоиться что ли
14. Ребенок какой-то тихий, отстранённый, неактивный, вялый.
15. Каких-то особых симптомов во время приступа кашля, кроме чихания иногда, не заметила.
Буду признательна за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
дайте антимониум тартарикум 30 сн 4 крупинки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Спасибо за назначение! Дала ночью, как только прочитала сообщение. Когда дала лекарство было у меня ощущение, что у ребенка спало какое-то напряжение в теле. Ребенок недавно проснулся понаблюдаю за ним, позже напишу подробно. А пока я от него кашля ни разу не слышала. И еще заметила пока с жаром, он то есть 37,7, то его нет буквально через несколько минут, и так уже два раза было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Такая ситуация у нас сегодня.
19.01.2016
1. Болен мальчик в 3 года 10 месяцев. Для своего возраста он маленький, худенький.
2. Жалобы такие: Сегодня в отличии от вчера пациент более активен, но какой-то заторможенный. Примет какое-то положение тела, сядет или ляжет и как будто зависает на какое-то время, смотрит в одну точку. Какой-то он меланхоличный сегодня, тихо разговаривает, толком его не слышно, и как-то неохотно. Хотя желания у него уже появились: мультики посмотреть, в планшет поиграть. На действия не по нему реагирует возмущением, но не особо активно. Кашель(отдельно опишу ниже). Выделения из носа были с утра прозрачные с примесью непрозрачных беловато-желтоватых, потом перестали. И сейчас(вечер) вот слышно, что что-то жидкое в носу, и он это в себя вдыхает, чтоб не текло(шмыгает так что ли). Говорит в нос. Во сне храпел.
3. Заболел получается в четверг 14го, проснулся утром горячий 39,7. Как-то странно спал утром перед просыпанием, постанывал во сне. Целый день спал, не пил, и только два раза пописил. Ночью на 15-е стал просить пить, выпил за ночь стакан с половиной, стал ходить писить. Опять спал весь день, был вялый. Но пил больше и писить нормально ходил. Пил часто но понемногу. Дала ему веточки малины заваренные немного раздавленной клюквы. На следующий день проснулся без температуры и даже вроде начал играть, мультики просить. Еще день без температуры, но орал и спорил со мной весь день, что похоже охрип, и кашель у него может и не простудный, а от криков. А сегодня снова поднялась температура, но не такая большая и снова спит целый день. Но пьет уже по-другому. Сегодня ночью принял антимониум тартарикум и уже не спал целый день сегодня, поспал после обеда, что для него тоже не характерно, с2,5 лет не спит днем. Все равно еще не в тонусе малыш, вялый, заторомженный.
4. Причина возможно в том, что мы 13-го января пошли с ним на санках отводить старшего сына в музыкалку, идти минут 15. Было не очень холодно, по-моему, даже плюсовая температура, хотя снега навалило(циклон этот которого все боялись, прошел через Питер, Великой Новгород, Москву, и к нам во Владмир), влажно, и был ветер. У санок-коляски есть такой прозрачный экран, вроде бы я закрывала малыша от ветра, но видно плохо. И мне показалось что он какой-то скандальный стал в этот день. Он как начинает заболевать – начинает скандалить.
5. Выглядит, как мне кажется, лицо бледное с каким-то зеленоватым оттенком, щечки неестественно розовые и чуть ниже я заметила как будто красные разводы что ли, просвечивают капилляры наверное, веки так и есть красноватые, особенно видно, когда спит, на них так и видно сеточку капилляров. Вспотел во сне сегодня, это было часа 3 назад. Вспотел по краю волосистой части головы на лбу, на висках точно, дальше не заметила на голове, вспотела спина. Запаха не почувствовала, вроде бы не липкий пот, на вкус (губами проверяла температуру и на них остался пот) соленый.
6. Сегодня он хоть и отстранённый какой-то, но не скандальный, больше ручной чем вчера. В основном на папе сидел и ездил. Сидит спокойно на папе, папа за компьютером. Обычно ребенок в такой ситуации активен, болтает и лезет в клавиатуру и экран, всего папу проползет вдоль и поперек, а тут просто сидит смотрит. Неактивный он в общем и явно не возбужден. Даже протест как-то слабо выражает и это удивляет. И удивляет, что не проявляет свою потрясающую настойчивость, если чего-то хочет. Вот недавно отметила для себя, что один не особо хочет оставаться на кухне, пошел со мной и кушал в комнате. Надо чтобы мама где-то в поле зрения была, но на руки не хочет.
7. И сегодня мне кажется он зябкий, раздеваться не хочет, укрываю, не сопротивляется, а вышла с ним в подъезд говорит холодно и просит одеться.
8. Жар сегодня был переменчивый. То он есть, а через буквально 10 минут нет, и так несколько раз. Поднималась температура до 37,7.
9. Руки и ноги и голова такие же как и остальное тело. Сейчас жара нет. И вот пока все писала, похоже опять поползла температура, но руки и ноги не горячее не холоднее.
10. Явно лучше ребенку в покое, сидя или лучше лежа. Открыла окно – холодно – не нравится, хотя просился гулять сегодня. Свет ему не мешает.
11. Жажда мне кажется сохраняется. Приходил на кухню сегодня за питьем и так просто просил пить. Он у нас и вне острых состояний ничего кроме воды не пьет, и только комнатной температуры. Вот и пил сегодня временами по нескольку глотков. Обычно пьет реже.
12. Аппетит кажется меньше обычного. Вроде бы кушать просит, но особо может и не поесть, просил то одно, то другое, но особо не ел, так, поковырял. Особых никаких предпочтений/отвращений в еде не заметила.
13. Губы у него меня удивляют, они такие яркие у него, пунцовые, но сухие, даже трескались и очень легко. И кожицу, которая засохла, он постоянно пытается подцепить и оторвать. Рот в основном закрыт, язык влажный.
14. Рвоты/поноса нет. И носа выделений днем не было, были утром прозрачные, дотекли до верхней губы с примесью бело-желтых непрозрачных, кожу не раздражало. Во сне звучно храпел. Сейчас носом шмыгает, не дает вытечь из носа выделениям. Во сне вспотел и достаточно сильно по краю волосистой части головы, запах не обнаружила. Сегодня ночью принял по острому назначению антимониум тартарикум 4 горохи.
1. Каких-то причин, провоцирующих кашель не заметила
2. Не заметила каких-то факторов облегчающих приступ кашля
3. Кашель начинается в покое. Сидит или лежит и видно перед приступом вздрагивает что ли, как будто взмахивает руками что ли, и головой пытается вертеть, как будто приступ остановить.
4. Не заметила улучшения в прохладе. Просто жалуется что холодно, просит одеться.
5. Кашель влажный, могу сказать хриплый, начинается как-то глухо, тяжело из глубины, но за несколько толчков ребенок прокашливается и в конце получается намного яснее звук.
6. Мокрота, похоже, откашливается, но он ее глотает, я полагаю.
7. Не заметила изменения цвета лица во время кашля.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. Во время кашля я заметила, он подносит руки к лицу. Руками грудную клетку не удерживает, на боль не жалуется.
10. После антимониума тартарикума ночью кашля не было, а днем он был редкий. Всего несколько раз за день, может быть чуть больше 10.
11. Открывала окно, не кашлял, закрыла не кашлял. Сходила с ним в подъезд, в подъезде холоднее чем дома, не кашлял ни туда, ни обратно когда шли. Только одеться просил, потому что там холодно.
12. Аппетит просто снижен, необычного ничего не просит
13. Поведение при приближении приступа, мне кажется, начинает беспокоиться что ли, головой вертеть, как будто нет говорит.
14. Какой-то он тихий, неактивный, вялый.
15. Каких-то особых симптомов во время приступа кашля, кроме рук у лица не заметила.
Последний раз редактировалось: Ligya (Ср Янв 20, 2016 12:22 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополню, прошло еще минут 10, и жар опять спал. Ребенок вспотел по линии роста волос по всей голове. И еще ладошки у него мне кажутся какими-то влажными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70355 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня описания нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, извините,вчера не ответила.Случайно ответила ночью, вот и списываемся позже.
Может,мама опишет позже состояние на сегодня. В течение ближайших 2-3 часов выйду в нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|