www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болеет Маринка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 6:09 pm    Заголовок сообщения: Болеет Маринка Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка 1,3 года, крупная, рыженькая, глаза серо-голубые, слева на ушке висячая бородавка, над левым соском на груди гемангиома 5 мм. Роды естественные, в срок, без лекарств. Без прививок, на ГВ, хорошо кушает обычную еду. Узкие носовые ходы, с рождения часто как бы посапывает хрюкает носиком. Сейчас у нее 14 зубов. Последние 2 месяца уверенно бегает дома, общительная, шустрая, требовательная, пытается капризить, но быстро успокаивается и переключается на другое.
2. Жалобы при обращении:
Кашель сухой (утром после сна, в дневной сон 3 раза - спит на веранде на улице), проснулась в 14 ч – больше ни разу не кхекала, беспокойство в животике под утро (пукала, плакала, хотя питание привычное у нас, накакала утром и вечером как всегда хорошо). Беспокойно спала, кричала ночью. Вчера появилось красноватое шелушащиеся пятно размером примерно с 2 монеты крупное на бедре правом и ножки и кожа на коленях сухая стала, не скажешь что шелушится, но и не как была раньше
3. Когда и с чего началось заболевание
3 дня назад заметила что чешет глазки, они нагнаивались, особенно после ночи (у меня было тоже самое на день раньше), но она не беспокоилась ,глазки водичкой промывала и сейчас они больше не гноятся и не красные, не чешет. И дня 2 она показывает посморкать нос, шмыгает им, высмаркивает сухие жесткие сгустки-козявки, нос дышит. Подумала на следующие зубы, но десна на верху обычные, особо не чешет, правда вчера опять кусаться начала вечером (это у нее перед каждым зубом вылезающим). С вечера беспокоится стала, плакала, кричала, уснула на руках с криком. Спала тоже беспокойно, во сне кричала, громко требовала титю (она ночью иногда просто завозится, найдет титю и ест да спит дальше, иногда говорит "титя", но тоже быстро успокаивается), а сегодня ночью уворочалась, постоянно меняла грудь. Прошлой она наоборот спала, ее даже мой кашель не будил.
С утра отсморкали сгустки-козявки и кашляла несколько раз.

4. Что могло послужить причиной
К сожалению, не могу никак успокоить мужа, весь негатив работы он выплескивает на нас, считая что я слишком много отдыхаю, ревнует к детям. Я сама болею, у меня как и у нее гноились глаза ,сейчас насморк и кашель. Спасибо Вам большое за старших, ветрянкой переболели, играют, мне помогают, понимают что маме и на работу надо, и болею я. А Маринка конечно вообще меня отпускать никуда не хочет ,посуду мою - с юбкой играет или под ней прячется, куда я дома - туда и она, а мне на работу уходить надо, хоть и на часы, но она чувствует ,тем более что и муж, и бабушка особе не хотят с ней возиться
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Лицо обычное, ни бледное, ни красное. Глазки предыдущие дни были воспаленные, гноились, но сегодня утром проснулись – гноя нет, и сосудики в норму пришли, не трет она их больше.
Вчера появилось красноватое шелушащиеся пятно размером примерно с 2 монеты крупное на бедре правом и ножки и кожа на коленях сухая стала, не скажешь что шелушится, но и не как была раньше

6. Поведение: Капризничает еще больше ,плачет ,просится на ручки, ночью кричала, ворочалась
7. Зябкий или жаркий Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни прохладные, тело и ручки, ножки теплее, голова чуть горячее тела. Кожа вся сухая
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше прыгать на маме и на диване, лучше играть со старшими, когда они убегают в детскую на второй этаж – она прямо у лестницы изводиться, а с ними вместе бегает, или игрушки у них просит, пытается повторять все за ними, “гонку” бегает из угла в угол как старший
11. Жажда: Пьет много
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
В последнее время плохо стала кушать творог, отворачивается, любит овощи и супчики, каши, компоты. фрукты. Сегодня аппетит плохой, кашу молочную плохо поела - пару ложек, на воде с ягодами попросила - половину своей обычной порции, полбана съела с удовольствием. В 17 ч поела овощное пюре, тоже неохотно, ну я ее и не заставляю раз не хочет, обычно оан сама просит ,подходит, показывает что ей нужно
13. Какой язык – влажный, налета нет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Какала утром и около 16 ч (в свое обычное время) оформлено колбаской коричневого цвета, но около 15 ч сильно пукала, как ночью, и в штанишки чуть-чуть накала жидкой размазней, резкого запаха нет. Не потеет
Вспотела во время сна, какала ночью и утром (обычно какает под утро и второй раз после обеда, но не всегда). Обычно живот не беспокоит, стул оформленный, без резких запахов, но сегодня ночью когда накакала поуспокоилась, получается больше крутилась до этого, видимо беспокоил живот

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомилла 30С 3горохи один раз

По поводу того, что вы много отдыхаете - предложите мужу хотя бы пару полных дней провести с детьми - без вас. Посмотрим, как быстро он убежит отдыхать на свою работу.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: