www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

"Всех казнить" или как болеет тревожная мамаша ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: "Всех казнить" или как болеет тревожная мамаша ;) Ответить с цитатой

1. Общее: женщина, 32 года, среднего роста, темноволосая, тревожная.
2. Жалобы: влажный, но плохо откашливающийся кашель, потливость, дети переболели каким-то вирусом гриппозным, их удалось вылечить, а сама затянула состояние
потливость - холодный пот льет в три ручья, раздражительность, "хочется всех убить" особенно под вечер, когда дети начинают веселиться и не слушаться, а я закипаю.
Температура с пятницы до нормлаьной не опускалась колебалась от 38,5 до 37, 5. Сейчас около 38.
3. Когда и с чего: в пятницу утром - классические симптоомы гриппа, озноб температура до 38,5 сонливость, головная боль, ломота во всем теле. Протемпературила, наутро проснулась почти здоровой. В ночь субботы на воскресенье тревожно засыпал ребенок, капризничал, я с какого-то перепугу стала его воспитывать среди ночи, нервы психи, наутро проснулась еще более больной.
4. Что могло послужить причиной: в первый раз вирус, а повтор - из-за нервов, плюс конфронтация то с одной, то с другой бабушкой на тему не сбивать температуру детям под сорок. Конфликт.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, синяки под глазами, осунувшееся лицо, потливость была все это время при сильном ознобе, но только ложусь под одеяло - потею не только в привычных для потения местах, а вообще все телом, сразу, липкий пот.
6. Поведение: раздражительность, гнев на весь мир, сейчас вечером вообще ужасная вспышка была, потом перед всеми извинялась. Такое не свойственно мне. При чем именно сегодня к вечеру это появилось гневливое состояние, может от того,что давно так плохо себя не чувствовала, а столько много дел, да еще и на работу надо. А у нас в Красноярске -30, а по ночам вообще под сорок, дождались настоящей зимы.
7. Зябкий: зябкий, но если укрываюсь потею. Особенно зябнут ноги, даже в ночках.
8. Есть ли повышенная температура? 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело вавно мерно теплое, голова не очень, но горячая. Ноги леденеют и мерзнут в шерстяных носках, даже под одеялом не согреваются.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Жажда: пью холодную воду большими глотками.
12. Аппетит: очень плохой, ничего не хочу, заставили себя поесть вечером, за эти дни болезни очень мало съела. Хочется есть яблок.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный губы красные с белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Может от того,что плохо ем, стул сосвем неоформнеллный, даже жидкий, про потливость уже писала.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В пятницу вечером ооднократно в растворе Пульсатила 30 С
Вчера - Гельземинум 30 С тоже в растворе пару раз.

Можно ли мне еще помочь? А то моих мозгов на подбор себе препарата не хватает, родственники поют "что ты себя мучаешь, пей инговерин, то знаю же что нельзя, а до воспаления легких или еще каки страстей мне ну никак нельзя доводить.... Не хочу прибегать к аллопатии, уже шесть лет почти ее не пила, давно так не болела, видимо время пришло....
PS Пишу эти строки и жалею себя, глаза на мокром месте Smile

Следом заполню опросник по кашлю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите туберкулинум 30С 3горохи один раз

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла еще написать, что помимо прочего еще и слизистые сопли, текут, все время шмыгаю и чихаю. Началось это чихание и сопли в воскресенье.

1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель возникает спонтанно
2. Что облегчает приступ кашля? Обильное питье, если согнусь свя скукожусь во вмемя приступа - тоже легче
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Сегодня пробежалась по морозу - тоже закашлялась, возникнуть может и в положении лежа. В любой момент, иногда даже хочется специально самой откашляться.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель влажный, но плохо откашливающися, с болью во время кашлевого приступа в районе еремной ямки. И отдает в том же месте только со спины.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Была и серозная и желтая мокрота. Нужно несколько раз покашлять - кхе-кхе-кхе, помот срочный болезненный сдох, еще пару раз кашель - и тогда немного мокроты отходит.
7. Цвет лица во время кашля? не изменяется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? есть спазм, нужно через какое количество раз кхе-кхе кхе обязательно вдохнуть воздузха
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
закрываю рот и рном ладонями сложенными лодочкой, ссутуливаюсь и придерживаю грудную клетку - кашляется легче
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не могу проанализировать
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? появился гнев и раздражительность.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не успела заполнить опросник по кашлю, как получила назначение! Ура! Пошла принимать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: