|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kseniya старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 8:07 pm Заголовок сообщения: Болеет беременная девушка |
|
|
1. Болеет девушка, 27 лет, беременность 17 недель, рост 156, вес 52, телосложение нормальное, волосы средней длинны, русые, глаза зеленые, кожа светлая, есть веснушки.
2. Жалобы при обращении: Бросает в жар, давящая, раздирающая боль в грудной клетке, болит трахея, кашель, насморк.
3. Когда и с чего началось заболевание:Заболевание началось 11 января, проснулась и почувствовала першение в горле.
4. Что могло послужить причиной: 11 января вышла на работу, пришёл коллега с кашлем и температурой, находилась с ним весь день в одном кабинете. Очень переживала, чтобы не заболеть во время беременности, не хотела идти на работу, не хочу работать в положении, постоянно накручиваю себя, считаю, что моя работа и беременность не совместимы. Родственники мужа считают, что я должна работать, а не сидеть на больничном, чтобы больше зарабатывать денег, а меня это очень задевает, т.к. первая беременность завершилась неудачно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
вид болезненный, красная, потеют руки, ступни и подмышки, пот прозрачный, без запаха.
6. Поведение: Вялая, весь день лежу, нет желания ни с кем разговаривать, устала слушать советы, не хочу, чтобы утешали, очень переживаю за ребёнка. В поведении изменений нет.
7. Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - Есть, 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все тело, голова, руки и ноги тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лёжа под одеялом, со светом и открытым окном, чтобы был свежий воздух.
11. Жажда: Жажды нет, пью чай или воду со свежезамороженной малиной и мёдом, питье тёплое, ближе к горячему, пью горячее молоко с медом и маслом. От питья в груди становится легче.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, отвращений и желаний в пище нет, от еды не лучше.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет?
Язык влажный с желтоватым налётом, губы розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеют ладони, ступни и подмышки, пот прозрачный, без запаха, из носа высмаркивается прозрачная слизь, есть ощущение комка из слизи в горле, который невозможно проглотить или откашлять.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
На ГЛС не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kseniya старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? Глотание, вдох, боль в грудной клетке, кажется, что покашляю и боль пройдёт.
2. Что облегчает приступ кашля? Тёплое питье, тёплый шарф.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель возникает в покое, от движения улучшений нет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, хриплый, глухой звук.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Нет.
7. Цвет лица во время кашля? Красный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет, но живот болит во время кашля и после него.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лёжа или сидя с подогнутыми к груди коленями, есть болезненность в груди, но руками хочется удерживать живот.
10. Кашель чаще ночью или днем? И днём и ночью одинаково.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет изменений.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Шея вытягивается, поза меняется, лицо краснеет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Очень переживаю за течение болезни, быстро раздражаюсь.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Пекут глаза, слезятся, болит трахея и живот, тело напрягается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите хина (CHINA) 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kseniya старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! Назначение приняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kseniya старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, сегодня моё самочувствие лучше после принятия хины, но есть ещё ощущение болезни.
1. Болеет девушка, 27 лет, беременность 17 недель, рост 156, вес 52, телосложение нормальное, волосы средней длинны, русые, глаза зеленые, кожа светлая, есть веснушки.
2. Жалобы при обращении: кашель, насморк, пекут глаза, бросает в жар, болит правая теменная и правая лобная части головы, дерёт (щекотлит) в груди
3. Когда и с чего началось заболевание:Заболевание началось 11 января, проснулась и почувствовала першение в горле.
4. Что могло послужить причиной: 11 января вышла на работу, пришёл коллега с кашлем и температурой, находилась с ним весь день в одном кабинете. Очень переживала, чтобы не заболеть во время беременности, не хотела идти на работу, не хочу работать в положении, постоянно накручиваю себя, считаю, что моя работа и беременность не совместимы. Родственники мужа считают, что я должна работать, а не сидеть на больничном, чтобы больше зарабатывать денег, а меня это очень задевает, т.к. первая беременность завершилась неудачно.
Бледная, потеют подмышки, пот прозрачный, есть запах пота, но не резкий.
6. Поведение: желания лежать нету, приготовила борщ, но больше делать ничего не хочу, сижу смотрю телевизор, есть желание разговаривать только с близкими людьми, раздражительности нет, думаю о своём будущем ребёнке и это очень успокаивает, не хочу, чтобы утешали, весь нахожусь одна и в общество не тянет. В поведении изменений нет.
7. Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - Есть, 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все тело, голова, руки и ноги тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше сидя или полулёжа, со светом и открытым окном, чтобы был свежий воздух.
11. Жажда: Жажды нет, пью чай, воду, йогурт. Чай ближе к горячему, остальное комнатной температуры. От питья легче не становится.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита есть, отвращений и желаний в пище нет, от еды не лучше.
Язык влажный с белым налётом, губы розовые, не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеют подмышки, пот прозрачный, с не резким запахом пота, из носа высмаркивается прозрачная вязкая слизь, иногда откашливается мокрота или отделяется, когда делаю "кхе-кхе", мокрота прозрачная, вязкая соленая.
17 января хина 30С в 19.45. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kseniya старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? Глотание, вдох, разговор, щекотание в груди, першение в горле.
2. Что облегчает приступ кашля? Равномерное дыхание, но не надолго, можно сказать, что ничего не облегчает, только покашлять.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель возникает в покое, от движения улучшений нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? глухой звук, надрывистый, как из трубы.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Иногда отделяется мокрота, прозрачная, вязкая, соленая.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? сидя с подогнутыми к груди коленями, есть болезненность в груди, но не хочется удерживать её руками.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет изменений.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Шея вытягивается, поза меняется, лицо краснеет, пальцы складываются в трубочку и приставляются к губам.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Очень переживаю за течение болезни, за ребёнка, но в целом спокойна.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Пекут глаза, слезятся, тело напрягается, болит голова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kseniya старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас при высмаркивании заметила, что из правого носового хода высмаркивается кровь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите коккус какти 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kseniya старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Вечера весь день чувствовала себя хорошо, а сегодня болезненное состояние меня не отпускает.
1. Болеет девушка, 27 лет, беременность 18 недель, рост 156, вес 52, телосложение нормальное, волосы средней длинны, русые, глаза зеленые, кожа светлая, есть веснушки.
2. Жалобы при обращении: пекут глаза, бросает в жар, болит голова, боль тупая сидит глубоко отдаёт в лобную часть. Есть небольшое кашель, беспокоит сухость в носу и в горле.
Бледная, потеют подмышки и ступни, пот прозрачный, без запаха.
6. Поведение: вялая, весь день лежу, сплю. Погладила мужу 3 рубашки и очень устала, хочу убрать дома, но нету сил, есть желание разговаривать только с близкими людьми, раздражительности нет. Плаксивая, хочу, чтобы утешали, устала болеть, переживаю за ребёнка, появились разные страхи: попасть в больницу, сделать что-нибудь не то, умереть, навредить ребёнку; в обществе быть не хочу. Апатичная и заторможенная.
7. Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - В течение дня поднимается до 37, потом падает, потом опять.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все тело, руки и ноги тёплые, голова прохладная.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежа или полулёжа, с приглушённым светом и открытым окном, чтобы был свежий воздух.
11. Жажда: Жажды нет, пью чай, воду. Чай ближе к горячему, остальное комнатной температуры. От питья вроде как полегче, потеть начинаю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть, отвращений в пище нет, захотела сегодня сладкого, приснились конфеты. Съела рафаэло, настроение стало немножко лучше.
Язык влажный, есть немного белого налёта, губы розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеют подмышки, ступни, пот прозрачный, без запаха, из носа редко высмаркивается прозрачная вязкая слизь, есть корки в носу, из правой ноздри иногда высмаркивается кровь, откашливается мокрота прозрачная, вязкая, соленая.
18 января крокус какти 30C в 21.00. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kseniya старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? Разговор или скопление мокроты.
2. Что облегчает приступ кашля? Покашлять, кашель возникает не часто.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? глухой звук, надрывистый, иногда как из трубы.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Есть: прозрачная, вязкая, соленая.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? сидя или лёжа с подогнутыми к груди коленями, стоя, придерживая живот. Болезненности в груди нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Сегодня захотела сладкого: конфет или пирожных.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Шея вытягивается, поза меняется, лицо краснеет, пальцы складываются в трубочку и приставляются к губам.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Очень переживаю за течение болезни, за ребёнка, устала болеть, лезут в голову всякие плохие мысли.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Пекут глаза, тело напрягается, болит голова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите коккус какти 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|