|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pipa старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 7:13 pm Заголовок сообщения: Аня 3 года карта 2469 |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). - девочка 3 года, нормального телосложения
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - вчера с утра начала кашлять. В первой половине ночи кашель участился. Сегодня проснулась в нормальном состоянии, попросилась в гости к моей сестре. В три часа дня я её забрала, и мне показалось, что лоб горячий. Померяла температуру - 38,2. Выпила молока, пришла ко мне на кровать и уснула. Проснулась в 16.30. Выпила воды. Посмотрела на настольную лампу, такая длинная лампа, сказала что больно глазки. Потом сказала что больно пальчики на руке. Воду пила из бутылки с соской, заплакала, что больно во рту. Температура поднялась до 39,5. Опять уснула. Сон очень чуткий. От шепота открывает глаза и спит дальше. в 17.45 опять проснулась, заныла что болит ушко. и практически сразу же уснула
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) с мужем два дня ругались. может из-за этого
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) - щеки красные., уши бордовые, губы розовые. потливости нет
6. Поведение: как ведет себя пациент -
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? - вялая, постоянно спит, тяжело дышит. в короткие промежутки просыпания хнычет. Она вообще мамина, а в периоды болезни особенно. Так и сейчас, кладет на меня руки, голову на колени. Чтобы я была рядом. Удивляют почти бордовые уши.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
в 15 часов, когда только обнаружилось повышение температуры, сказала, что ей холодно и хочет укрыться, а где-то в половине пятого сказала, что укрывать её не надо. Сейчас спит раскрытая в одном платье. Думаю скорее жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Да, 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? - Конечности Рук ног теплые, теплее чем обычно. Бедра горячии. Мне кажется лоб прохладней чем виски и щеки и уши. А они горячии
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. - лежа лучше
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? - В 15 часов выпила мл 200 молока, мне показалось что ей стало хуже, как будто рвотные позывы. в 16.30 мл 80 воды. Сразу уснула
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Сказала, что кушать ничего не хочет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - Пока не могу посмотреть, спит. попозже отпишусь. Губы краснее обычного
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - нет ничего
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? - в конце октября сульфур 1000, 22 декабря пл100. Сейчас на свободном режиме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pipa старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, сейчас разбудила, чтобы посмотреть язык. Плачет. Сесть не может. Вялая как тряпочка. Заплакала что жарко, попросила снять платье.
Язык толком не дала посмотреть. Вроде влажный, розовый, без налета. Губы сухие, розовые.
Краснота на лице и ушах спала.
Появилась потливость на волосяной части головы, переносице, под глазами. Спина тоже была влажная, но сразу же стала сухая. Пот без запаха.
Пить отказалась. Пока не уснула плакала. Спрашиваю что болит, показывает на область лица.
Быстро уснула, сейчас спит.
Она первый раз так тяжело болеет. Обычно спокойно все переносит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pipa старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура упала до 38. Потливость прошла. Волосы высохли. Все тело сильно теплое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70349 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pipa старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.дала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pipa старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо Вам большое. Вчера Ане сразу стало лучше. Температура упала. Сегодня как будто ничего не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|