|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 11:50 am Заголовок сообщения: Помогите, заболел малыш :( |
|
|
Добрый день!
1. Болен мальчик Ярослав. 8 месяцев. На ГВ. Пухленький, крупный, высокий.
2. Пишу на форум, т.к. не уверена, что он справляется сам – после дня улучшений сегодня день, когда ему хуже. Видно, что тяжко малышу.
3. 3 января у его старшего брата (на тот момент тоже болеющего) был день рождения – приходили гости. Малыш капризничал – думали, гостей испугался. 4 января проснулся горячий с температурой. Кроме того еще кашель и насморк сильный. 4-5 января температура была большая по ощущениям. Носили весь день на руках – на руках вел себя спокойно, много спал. 6 января проснулся без температуры – стало лучше. Сидел, играл сам. Мог уже обходится без ручек. Насморк при этом сильный – из носа текло. Ночью с 6 на 7 января очень плохо спал. Был горячий. Постоянно вошкался, просыпался и плакал – приходилось укачивать. Сегодня проснулся – выглядит совсем неважно.
4. Причину не знаю На улицу не ходили до этого пару дней – морозы были. Никто не обижал, не пугался и т.д. Вся наша семья из 5 человек заразилась этой инфекцией от среднего ребенка, он ее принес из садика. Еще дома прохладно – мог теоретически подмерзнуть.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит краснее, когда кашляет, чихает. Глаза и область вокруг них красные. Взгляд замутненный. Глаза слезятся. Не потеет.
6. Поведение: вялый, все время ему нужно быть на ручках, куксится. Спит совсем помаленьку, только на руках и очень некрепко – вздрагивает от моих любых движений. От звуков. Кажется, что кашлять ему больно – плачет перед и после кашля. Сопли текут ручьем – раздражается и плачет от вытирания соплей.
7. Очень маленький еще – сложно понять зябкость-жаркость. Ночью иногда пинался, распинывая одеяло. Поэтому жаркий – чуть более вероятно.
8.Температура 37.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, ножки чуть прохладные, руки теплые.
10. Лучше на руках, спать легче когда голова выше тела. Лучше от укачиваний и когда носишь его по квартире.
11. Жажда: сосет только грудное молоко, но не особенно много, от воды отворачивается. Пить не хочет.
12. Совсем ничего не хочет есть из еды.
13. Язык влажный (полоска клеится), язык с белым налетом. Губы красные, влажные.
14. Иногда (примерно раз в день) рвет при кашле створоженным молочком. Потливости нет. Сопли льются ручьем, прозрачные, иногда желтоватые.
15. Малыш наблюдается у гомеопата по поводу атопического дерматита. 2 января принял графит LM.
Спасибо большое! И с Рождеством! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Пишу на форум, т.к. не уверена, что он справляется сам – после дня улучшений сегодня день, когда ему хуже. Видно, что тяжко малышу.
3. 3 января у его старшего брата (на тот момент тоже болеющего) был день рождения – приходили гости. Малыш капризничал – думали, гостей испугался. 4 января проснулся горячий с температурой. Кроме того еще кашель и насморк сильный. 4-5 января температура была большая по ощущениям. Носили весь день на руках – на руках вел себя спокойно, много спал. 6 января проснулся без температуры – стало лучше. Сидел, играл сам. Мог уже обходится без маминых ручек. Насморк при этом сильный – из носа текло. Ночью с 6 на 7 января очень плохо спал. Был горячий. Постоянно вошкался, просыпался и плакал – приходилось укачивать. Сегодня проснулся – выглядит совсем неважно.
4. Причину не знаю. На улицу не ходили до этого пару дней – морозы были. Никто не обижал, не пугался и т.д. Вся наша семья из 5 человек заразилась этой инфекцией от среднего ребенка, он ее принес из садика. Еще дома прохладно – мог теоретически подмерзнуть.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит краснее, когда кашляет, чихает. Глаза и область вокруг них красные. Взгляд замутненный. Глаза слезятся. Не потеет.
6. Поведение: вялый, все время ему нужно быть на ручках, куксится. Спит только на руках и очень некрепко – вздрагивает от моих любых движений. От звуков. Кажется, что кашлять ему больно – плачет перед и после кашля. Сопли текут ручьем – раздражается и плачет от вытирания соплей. При дыхании слышны небольшие хрипы/свисты.
7. Очень маленький еще – сложно понять зябкость-жаркость. Ночью иногда пинался, распинывая одеяло. Поэтому я думала, жаркий. Сейчас вот одела потеплее и под одеяло вдвоем залезли - спал и не пытался сдернуть одеяло. Поэтому мне теперь кажется, что зябкий Очень сложно определиться.
8. Температура 37.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: когда был в одной кофточке: голова горячая, ножки чуть прохладные, руки теплые. Сейчас согрелись под одеялом - весь на ощупь горячий. Ноги реагируют на то, как сильно закутан - если долго без штанов, пальчики ног становятся голубоватого цвета.
10. Лучше на руках, спать легче когда голова выше тела. Лучше от укачиваний и когда носишь его по квартире.
11. Жажда: сосет только грудное молоко, от воды отворачивается. Пить не хочет.
13. Язык влажный (полоска клеится), язык с белым налетом. Губы розовые, влажные.
14. Иногда (примерно раз в день) рвет при кашле створоженным молочком. Потливости нет. Сопли льются ручьем, прозрачные, иногда желтоватые. Когда спит - сопли не льются.
15. Малыш наблюдается у гомеопата по поводу атопического дерматита. 2 января принял графит LM.
Спасибо большое! И с Рождеством! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз. И почему не обратитесь к своему гомеопату?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Отписываюсь о результатах.
7 января вечером сын принял калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз.
Спал необычно - все время раскидывал руки и ноги и отворачивался, а обычно спит прижавшись ко мне. Спал крепче обычного. Днем 8 января картина похожая на вчерашний день.
2. Пишу на форум, т.к. температура не проходит и поведение больного ребенка.
3. 3 января у его старшего брата (на тот момент тоже болеющего) был день рождения – приходили гости. Малыш капризничал – думали, гостей испугался. 4 января проснулся горячий с температурой. Кроме того еще кашель и насморк сильный. 4-5 января температура была большая по ощущениям. Носили весь день на руках – на руках вел себя спокойно, много спал. 6 января проснулся без температуры – стало лучше. Сидел, играл сам. Мог уже обходится без маминых ручек. Насморк при этом сильный – из носа текло. Ночью с 6 на 7 января очень плохо спал. Был горячий. Постоянно вошкался, просыпался и плакал – приходилось укачивать. Сегодня проснулся – выглядит совсем неважно. 7 января вечером сын принял калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз. 8 января днем состояние похожее на 7 января.
4. Причину не знаю. На улицу не ходили до этого пару дней – морозы были. Никто не обижал, не пугался и т.д. Вся наша семья из 5 человек заразилась этой инфекцией от среднего ребенка, он ее принес из садика. Еще дома прохладно – мог теоретически подмерзнуть.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит краснее, когда кашляет, чихает. Глаза и область вокруг них красные. Взгляд замутненный. Глаза слезятся. Не потеет. Но: взгляд чуть лучше стал за день. Слезотечение - также продолжается, но меньше.
6. Поведение: вялый, все время ему нужно быть на ручках, куксится. Спит только на руках и очень некрепко – вздрагивает от моих любых движений. От звуков. Кажется, что кашлять ему больно – плачет перед и после кашля. Сопли текут ручьем – раздражается и плачет от вытирания соплей. Но 8 января текут уже чуть меньше. При дыхании слышны небольшие хрипы/свисты. При пробуждении всегда плачет.
7. Сегодня мне кажется, что он жаркий - ночью сбрасывал все время одеяло и днем в одной футболке не мерзнет (ножки теплые, розовые)
8. Температура 37.4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, руки теплые, ноги теплые, но чуть прохладнее.
10. Лучше на руках, спать легче когда голова выше тела. Лучше от укачиваний и когда носишь его по квартире. Лучше от персонального внимания.
11. Жажда: сосет только грудное молоко, от воды (поильника) отворачивается. С ложки чуть пьет, но без особого желания.
13. Сегодня не смогла проверить язык - не желал мальчик рот открыть. Губы розово-красные, влажные.
14. Сегодня рвоты при кашле не было. Потливости нет. Сопли текут из носа, немного меньше, чем вчера, прозрачные, иногда желтоватые. Когда спит - сопли не льются.
15. Малыш наблюдается у гомеопата по поводу атопического дерматита. 2 января принял графит LM. 7 января - калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
Спасибо большое!
(Пишу именно сюда, поскольку в праздничные дни быстрый ответ вероятнее получить на форуме. Мой гомеопат тоже здесь на форуме есть) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте 3 горохи дрозера 30С в чайной ложке воды
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые гомеопаты!
8 января вечером перед сном сын выпил 3 горохи дрозера 30С в чайной ложке воды.
9 января в первой половине дня температура подросла до 37,9. К вечеру ему стало лучше - начал играть, отпускать маму, и появилось желание есть еду. Ночью с 9 на 10 января спал спокойно, часто стал пытаться скинуть одеяло. 10 января стало опять чуть хуже - играет сам, но совсем чуть-чуть и аппетит почти пропал. А температура опять иногда поднимается.
Теперь пишу по опроснику.
2. Пишу на форум, т.к. температура не проходит до конца.
3. 3 января у его старшего брата (на тот момент тоже болеющего) был день рождения – приходили гости. Малыш капризничал – думали, гостей испугался. 4 января проснулся горячий с температурой. Кроме того еще кашель и насморк сильный. 4-5 января температура была большая по ощущениям. Носили весь день на руках – на руках вел себя спокойно, много спал. 6 января проснулся без температуры – стало лучше. Сидел, играл сам. Мог уже обходится без маминых ручек. Насморк при этом сильный – из носа текло. Ночью с 6 на 7 января очень плохо спал. Был горячий. Постоянно вошкался, просыпался и плакал – приходилось укачивать. 7 января вечером сын принял калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз. 8 января днем состояние похожее на 7 января. 8 января вечером перед сном сын выпил 3 горохи дрозера 30С в чайной ложке воды.
9 января в первой половине дня температура подросла до 37,9. К вечеру ему стало лучше - начал играть, отпускать маму, и появилось желание есть еду. 10 января- опять повышение температуры и полубольное состояние.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит нормально, не краснее и не бледнее обычного. Не потеет.
6. Поведение: интерес к жизни есть, но старается быть все-таки на ручках у мамы или папы. Может чуть-чуть поиграть один, но быстро устает. Спит только на руках и очень некрепко – вздрагивает от моих любых движений. От звуков. Раздражается и старается увернуться от вытирания соплей.
7. Кажется, что жаркий - ночью сбрасывал часто одеяло и днем в одной футболке не мерзнет (ножки теплые, розовые)
8. Температура 37.2 утром - 37.0 вечером
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая (иногда горячая), руки теплые, ноги теплые.
10. Лучше на руках, спать легче когда голова выше тела. Лучше от укачиваний и когда носишь его по квартире. Лучше от персонального внимания.
11. Жажда: в основном сосет только грудное молоко, воду пьет когда предлагаю без особого желания.
12. Съел 3 капельки овсяной каши. От яблока отказался.
13. Язык с сильным белым налетом. Полоску не удалось протестировать. Губы розовые
14. Во время кашля что-то откашливает и проглатывает - оценить это не получается. Потливости в общем нет, но когда сегодня спали с ним в обнимку, у него спотела голова, которая грелась об мою руку. Сопли текут из носа, намного меньше, чем раньше, прозрачные, иногда желтоватые. Когда спит - сопли не льются.
15. Малыш наблюдается у гомеопата по поводу атопического дерматита. 2 января принял графит LM. 7 января - калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз. 8 января вечером перед сном сын выпил 3 горохи дрозера 30С в чайной ложке воды.
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваше: " интерес к жизни есть, но старается быть все-таки на ручках у мамы или папы. Может чуть-чуть поиграть один, но быстро устает. Спит только на руках и очень некрепко – вздрагивает от моих любых движений. От звуков. Раздражается и старается увернуться от вытирания соплей. " Теперь исходя из этого скажите - он заторможен или возбужден? Мне на какую группу препаратов ориентироваться?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не возбужден, и не заторможен тоже. А скорее раздражительнее обычного.
и еще важнее все-таки фраза: "интерес к жизни есть, но старается быть все-таки на ручках у мамы или папы. Может чуть-чуть поиграть один, но быстро устает." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и... Мне ориентироваться на тормозные препараты? Или на возбужденные? А Бог весть. Нет раздражительных на ручках препаратов...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Хочу поблагодарить за помощь - температура постепенно нормализовалась, все остальное тоже проходит . Буду работать над точностью описаний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|