www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел Черныш

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 3:28 pm    Заголовок сообщения: Заболел Черныш Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень переживаем за кота любимого, детки грустные ,помогите пожалуйста. Я очень растеряна, отец наложил на ночь коту повязку с левомеколем, сейчас кот ее конечно сорвал, я не знаю можно ли ему теперь назначить горошки или нет после левомеколя вчершнего, и не знаю как поступать в таких ситуациях, может подскажите что почитать, ведь детки тоже могут так пораниться. Один раз у старшего покусала кошка уличная, я много услышала о себе, но конечно не делали ни сывороток, ни антибиотиков ,только обрабатывала перекисью, но хочется знать как поступать в случаях травмы. что можно дать из горошков?! Обрабатываю рану настойкой календулы, вот только я ее и так обрабатывала, почему же тогда такое ухудшение через 1,5 недели, казалось все хорошо заживает и кот носился довольный! Как часто обрабатывать и насколько разводить, и ведь он вылизывает конечно постоянно рану, нужен ему воротник или пускай лижет?

1. Общее представление о больном: Кот, 1,5 года, дворянской породы, черный с бурыми полосками в подшерстке, шерсть короткая, не кастрирован, гуляет на улице, практически весь день, а иногда и ночь (у нас частный дом, у него всегда есть доступ к улице), без прививок, средних размеров, ест натуральную пищу. Взяли котенком в 1 месяц, очень добрый, деток не обижает, снисходительно терпит пеленания какое-то время, потом сбегает, любит поиграть мягкими игрушками и бубенчиками, когда детки спят)
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Вчера заметила что кот не пошел гулять и не просится как обычно, стал прихрамывать на правую лапу, оказалось у него сильно опухло место пореза, когда стала обрабатывать мне вытекло на ладонь примерно 2 столовые ложки гноя! А еще утром вчера была чистая заживающая ранка и веселый кот.
Сейчас кот на правую переднюю лапу не наступает, ранка с внутренней стороны на запастье, порез остался в сантиметр (было 2 см), сильно вспух ореол до лучевого сустава, выделяется гной.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

1,5 недели назад вечером после прогулки увидела что у кота порвана передняя правая лапа, разорвана была кожа см 2 примерно, похоже было что порвал зацепившись за сетку-рабицу, вроде его видели у курятника соседи в это день. Кот лапа лизал, но никак не жаловался, вел себя как обычно. Лапу обработала перекисью и раствором календулы. Кот хорошо кушал, играл, гулять также резво просился, за неделю краешки то соединялись, то расходились, сантиметр примерно зарубцевался, а сантиметр в середине остался.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Кот всю прошлую неделю гулял как обычно .единственно что 2 суток назад не приходил сутки, у нас только неделю как началась настоящая зима с морозами, до этого он в мороз гулял часов по 4-5, потом домой погреться, поесть. поспать и опять на улицу, а тут и звала его - не шел домой, забежал утром, весь взъерошенный, замерший, сразу к миске конечно, но не стал есть ни кашу, ни суп. Просил рыбы, мяукал у морозилки, но у меня рыба закончилась, он обычно понимает и идет есть к миске что есть в ней ,а тут посмотрел обиженно, помяукал и есть не стал. ПОгрелся, выспался дома, выбежал гулять, а когда вчера пришел я как раз лапу и заметила хромую уже.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: У кота когда обнаружили рану были еще болячки - зацепки на загривке, на боку, как царапки маленькие, он их еще больше расчесывал. сейчас они засохли корочками и отвалились. Еще заметила что на кончиках и сбоку ушей шерсть вылезла, но не вся, а как будто вытерлась
6. Поведение: как ведет себя пациент Вялый, спал ночью как отрубился, практически весь день тоже спит, но с утра все равно хромая просился на улицу, я его не выпустила, раза с третьего уговорила сделать его свои дела в туалете его под лестницей (у него там стоит с детства лоток, он про него прекрасно знает, но с лета предпочитает выбегать на улицу, лотком только ночью иногда пользуется), с утра он еще раза 4 просился на улицу, но я все его лазейки закрыла, он стал метить весь дом. До этого он дома метил несколько раз вещи из леса и свой туалет под лестницей, а сегодня без улицы конечно извелся, метит кухню, спальню, диван, вообщем показывает что ему надо надо на улицу, а раз я не пускаю - метит дома, и опять хромая - на окно или лапой дверь пытается открывать. Но все это как в замедленной съемке, передвигается очень медленно, лапу правую поджимает, не наступает на нее, добредет до уголочка и ляжет отвернувшись. Ко мне мурлыкать не идет, боится что я лапу обрабатывать буду. Спит в ванной, детки подходили гладили, обычно после этого он просыпается и через некоторое время в другое место убегает, знает что пеленать его могут начать, ну и вообще тискать, а сегодня как лежал, так и лежит безучастный

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Спит с 14 ч в ванне на теплом поле, но он часто на нем спит

9. Подушечка больной правой лапы намного горячее остальных
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Спал и лежа на боку вятянувшись ,и клубочком сворачивался, на улицу как всегда просится, но я его не отпускаю

11. Жажда: нет, пьет меньше чем обычно, вечером и утром поила из шприца, правда утром после шприца попил еще чуть-чуть молока из миски
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Сегодня днем сварила ему любимой рыбы, он даже вроде поожил, причем сразу как запах с плиты учуял, поел с удовольствием рыбу, сел вылизываться, и видно что ему лапой двигать больно, он ей умываться как обычно не стал, сейчас за диван опять убежал, сидит там, не спит. На мордочке грязь от еды осталась, еще и молоко утреннее засохло, он до конца не вылизывает, хотя обычно очень чистоплотный и всегда аккуратно вылежит себя после еды

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык, небо без налета, нос сухой с вечера.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Заметила вчера запах из пасти, пока шприцем выпаивала, вроде обычно его не было. ПИсал, какал утром сегодня, еле уговорила в лоток его сходить, поноса нет, беспокоит что с утра он в туалет больше не ходил писать, и пить не подходит к миске, сейчас снова буду поить шприцем
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1,5 недели назад когда увидела рану дала ему ледум, еще как мне говорил врач 2 года назад местный как первую помощь при порезе. А теперь вот сомневаюсь, с врачем мы этим больше не общаемся, благодаря Вам поняла что тот коктейль из горошков это не гомеопатия и нам он не нужен, принимали по острым состояниям только Ваши назначения, но травм у нас тьфу-тьфу не было, и вот оказывшись в ситуации с котом я не знала что ему дать. вчера вечером уже было поздно писать здесь, дала коту гепар сульфур однократно.

Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Чт Янв 07, 2016 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исправила в 18 часов, кот спит растянувшись в ванне уже 3 часа, припухлость вокруг раны меньше чем утром, из ранки так и сочится гной
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему 3 горохи календула 30С 3горохи один раз
Правда препарат нужно будет купить в аптеке.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Казалось кот выздоравливает, 8 он стал наступать на лапу, припухлости почти не было, вчера тоже активный был, но сегодня опять прячется и лапу волочит когда вылезает из-за дивана, не наступает, вылижет лапу и снова спрячется(((
1. Общее представление о больном: Кот, 1,5 года, дворянской породы, черный с бурыми полосками в подшерстке, шерсть короткая, не кастрирован, гуляет на улице, практически весь день, а иногда и ночь (у нас частный дом, у него всегда есть доступ к улице), без прививок, средних размеров, ест натуральную пищу. Взяли котенком в 1 месяц, очень добрый, деток не обижает, снисходительно терпит пеленания какое-то время, потом сбегает, любит поиграть мягкими игрушками и бубенчиками, когда детки спят)

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?

Сейчас кот на правую переднюю лапу опять не наступает, держит ее в сторону, вышел сегодня ее вылизать и опять спрятался за диван ,на улицу как в прошлые дни не просится, ранка с внутренней стороны на запястье, порез остался несколько миллиметров(было 2 см), но порез затянулся 8 января к вечеру, выделяется сукровица, гноя густого как раньше не выделяется, но снова (по сравнению со вчерашним днем) намного больше припухлость на запястье до лучевого сустава
Еще заметила у него вчера как будто откашливание - пофыркивание, сидит и несколько раз отфыркивается, как будто чем то подавился, но не после еды и тихо-тихо, а когда он на самом деле костью иногда поперхнется он сразу громко откашляет ее и все. а тут несколько раз подряд

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
2 недели назад вечером после прогулки увидела что у кота порвана передняя правая лапа, разорвана была кожа см 2 примерно, похоже было что порвал зацепившись за сетку-рабицу, вроде его видели у курятника соседи в это день. Кот лапа лизал, но никак не жаловался, вел себя как обычно. Лапу обработала перекисью и раствором календулы. Кот хорошо кушал, играл, гулять также резво просился, за неделю краешки то соединялись, то расходились, сантиметр примерно зарубцевался, а сантиметр в середине остался.

А 6 января вечером кот пришел домой и я заметила что он хромает, на лапу он не наступал, из ранки вытекал гной, лапа сильно вспухла.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Кот всю прошлую неделю гулял как обычно .единственно что 4 суток назад не приходил сутки, у нас только неделю как началась настоящая зима с морозами, до этого он в мороз гулял часов по 4-5, потом домой погреться, поесть. поспать и опять на улицу, а тут и звала его - не шел домой, забежал утром, весь взъерошенный, замерший, сразу к миске конечно, но не стал есть ни кашу, ни суп. Просил рыбы, мяукал у морозилки, но у меня рыба закончилась, он обычно понимает и идет есть к миске что есть в ней ,а тут посмотрел обиженно, помяукал и есть не стал. ПОгрелся, выспался дома, выбежал гулять, а когда 6 вечером пришел я как раз лапу и заметила хромую уже и опухшую.
За прошлые 2 дня он очень извелся дома, просился на улицу постоянно. я не отпускаю, глажу объясняю ему что лапку надо вылечить сначала, да еще после повязки которую ему отец приклеил у него шерсти мало на лапе, отец ему вместе с шерстью снял(((

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вчера вечером у него был сытый и довольный вид, но немного раздутый живот, наверное его отец перекормил, пока мы гулять ходили, потому что я его много не перекармливала, он же не гуляет, да и сытости он не знает. На кончиках и сбоку ушей шерсть вылезла, но не вся, а как будто вытерлась. ШЕрсть линяет ,вроде по зиме так раньше не лез, но он был маленький в тот год, так что сравнивать могу только с другими кошками, они в это время года практически у меня не линяли. Вокруг раны у него уже неделю нет шерсти, он ее всю вылизал, а еще и лапа местами с проплешинами из-за повязки отцовской

6. Поведение: как ведет себя пациент
8 и 9 вел себя намного активней, практически как здоровый, безудержно просился на улицу, на лапу наступал, но сегодня опять с утра прячется, спит за диваном ,только один раз поросился на улицу и отчаившись, пошел в туалет свой под лестницу. Видно что лапа его снова беспокоит, он вышел, хромая из-за дивана, не носится как раньше, повылизывал ее и держа ее в сторону опять спрятался за диван

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Спал вчера в ванной на теплом полу ,потом на батареи, сегодня за диваном, там и местечко укромное и трубы отопления рядом, но это же кот, они всегда тепленькое любят, поэтому не знаю как судить по нему, по котом вообще: деток то раздеваешь или укатываешь, а он то кот

9. Подушечка больной правой лапы горячее остальных, место ранки и припухлость тоже
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Спал лежа на боку вытянувшись, на улицу как всегда просился вчера, но я его не отпустила, сегодня прячется за диваном, там у него укромное местечко от деток и теплое одновременно. Не знаю могло ли ему хуже стать от тепла, у него и так лапа горячая, и он еще на батарее проспал долго! после этого получается опять на лапу перестал наступать, а до этого прыгал на нее и опирался, не хромая. И сейчас спит за диваном прижавшись к трубам отопления, дома тепло, он обычно разные места для сна выбирает, и на лестнице где попрохладней, или в спальне у открытого окна может, а тут забился получается в угол, греется и так уже лапа горячая и припухлость опять больше!

11. Жажда: нет, к миске вылезал только утром, весь день за диваном, меня не просит. Вчера пил хорошо из миски

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Вчера хорошо кушал ,просил еще и еще, не давала ему уже ничего под вечер, потому что он объестся был готов, прямо какой то ненасытный был, он же не гуляет который день подряд ,все спит больше, у него даже живот вчера к вечеру раздуло. Сегодня есть не просит, не ел вообще, но тут еще может и вчерашнее переедание сказывается, думаю что ему еще папа на радостях что коту лучше курочки дал, но он мне не скажет

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык, небо без налета, нос сухой
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Вчера вечером был жидкий стул 3 раза, я почему и уверена что его отце перекормил ,у него так было, когда он съест больше чем нужно до этого все дни какал хорошо оформлено

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 2 недели назад когда увидела рану дала коту ледум,
6 января гепар сульфур, 8 января календула
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте силицея 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: