|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДОК врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович оффлайн. Завтра будет.
Проанализировал историю.
Наблюдаем.
Сей Саныч _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elya старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, сегодня творится что-то не ладное.
1. Женщина 35 лет, невысокая, полная, русоволосая.
2. Жалобы на сегодня. С утра заложило левую гайморову пазуху (ее заложило ночью, с утра я это обнаружила). Через некоторое время начала просмаркиваться. Выделения прозрачно-зеленые с белыми вкраплениями. Иногда вообще на белую пену похожие. Рыхлой консистенции, т.е. не тянуться как сопли. Больше как гной. Плохо отсмаркиваются очень. Если не сморкать, ноздря начинает подтекать едкой водой.
Ломит кость в месте левой гаймороовй пазухи. Болит лголова в раоне лба в левой его части, а также отдает в левый висок.
Еще очень тревожит кашель. Такое ощущение, что слизь во всех бронхах. Вчера вечером в раоне бронхов болело тупой болью, как будто после удара.Кашель очень сильный, в целом влажный. Но бывает, что до отхаркивания мокроты не доходит.
Кашлять очень тяжело в плане того, что кашель оттдает в затылок и это очень больно.
Когда кашляю вся сжимаюсь, чем сильнее прижму подбородок к груди, тем легче откашливется.
Голова болит, преимущественно в районе лба левой части. Опять было ощущение, как в скафандре, и немного кружилась голова.
и сильно болело сухожилье в шее с правой стороны, очень сильно, после похода на улицу, потом немного полегче.
3. Началось резко ночью четыре-пять дней назад. было все нормально, только к вечеру усталость дикая, казалось, что двинуться не могу когда легла. И ночью очень сильно заболело горло.
4. Неделя была суетная, но стрессов особых не припомню, просто беготня по всяким делам.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: похоже, что лицо краснее чем обычно.
6. Поведение: достаточно активное, сидеть или лежать не хочется, сходила на пару часов на работу. Видимо общения хочется. Наверно деятельная. Немного агрессивная, на близких, три дня валялась больная, а дома бардак невозможный.
Еще очень раздражает непонятный ход болезни - резкое улучшение и бац, как-будто осложнение. И опять все болит как вначале болезни - и голова и кости черепаи шея и кашель этот ужасный.
Не могу переносить мигающий свет, дочь включила гирлянду, я резко выключила. Обычно гирлянды люблю.
7.Весь день то холодно, то жарко. Сейчас жаркая. Даже сняла кофту в котрой весь день ходила.
8. Опять до 37,3 поднялась
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее нормальные, а вот лоб кажется горячим.
10. От чего больному хуже или лучше: на улице лучше, несмотря на мороз. Хочется воздуха. От позы не зависит.
11. Жажда: до середины дня пила много, сейчас жажды нет. Судовольствием пью минералку, до этой болезни я ее вообще не пила.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Жирного не хочется, поутрам ем творог с удовольствием. Аппетит сильно понижен.
13. Язык влажный, губы не сухие. Налет на языке бело-желтоватый по центру.
14. Про выделения из носа писала в жалобах.
15. Два дня назад вечером 3 горохи фосфор, вчера утром ликоподиум три горохи 30
Еще хотелось бы отметить, что все дни болезни ночами не сплю, даже когда облегчение было. То в положенни лежа затылок ноет до боли, то бессоница до 5 часов, сегодня ночью не сон а какой-то полубред был. Очень хочется хорошенько выспаться.
Последний раз редактировалось: elya (Пн Дек 21, 2015 9:42 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elya старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?Не знаю
2. Что облегчает приступ кашля? Когда прижмешь подбородок к груди, мокрота легче отходит.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Бывает и в покое и в движении
4. Есть ли улучшение в прохладе - нет, на улице тоже кашляю.
5. Какой характер кашля? Немного щекотится в груди, звук, как будто пузыри лопаются или хлыст свистит. Кашель приступами
6. Мокроту не видела, но сегодня чувствовала соленый привкус и привкус крови.
7. Цвет лица во время кашля? Чуть краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Сегодня болезненности в грудной клетке нет, но вчера была, как будто после удара. Легче кашлять когда прижмешь подбородок к груди. Дело не в силе нажатия, а в позе - сильно-сильно наклонишь голову и легче откашливается. И вообще хочется сжаться, т.к. это все еще сильно в затылок отдает.
10. Кашель чаще ночью или днем? Одинаково
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет. Минералку солененькую.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Сейчас прям бесит болезнь, бесит, что никто не болеет - ни подруги, ни на работе, а я болею и еще так сильно!Это чувство появилось как-раз с появлением кашля
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Отдает ударами в затылок в голову и это больно очень
Хочется ингаляции с минералкой поделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите беладонна 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elya старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, последнюю беладонну не приняла т.к. только утром увидела сообщение да и еще вчера утром на совещании нанюхалась ментола от коллег((( Я так понимаю всю антидотировалось((( Мне очень нужна помощь. Организм сам как-то совсем не хочет бороться.
Опросник
1.Женщина 35 лет, невысокая, полная, русоволосая.
2.На данный момент беспокоит кашель и заложенность носа с выделениями.
Опросник по кашлю прицеплю ниже.
Заложены обе гайморовы пазухи по схеме. Их может заложить без выделений (дышу ртом) по одной и обе вместе. Ничего не высмаркивается. Потом нос раскладывает и высмаркиваю много-много яркой желто-зеленой слизи. Без комков, просто слизь. Иногда, заложенность есть, но высмаркиваю и в этом случае выделения похожи на пену белую.
Т.е. выделения бывают зеленые и белые пенистые.
От насморка давит на уши и давит на лобную часть изнутри, т.е. голова болит так.
Еще была тупая боль в районе сердца/левого легкого несколько раз в течении дня.
Иногда ощущение затекшей шеи и затылка. Вчера сильно болела шея с правой стороны, как будто мышцы простужены или сухожилье болит.
3.Кашель и сопли начались три дня назад с очень обильных абсолютно прозрачных выделений. Но вообще болею 6-й день. было все нормально, только к вечеру усталость дикая, казалось, что двинуться не могу когда легла. И ночью очень сильно заболело горло. С утра подпрыгнула темпертура до 39,5.
4. Неделя та была суетная. Беготня всю неделю, но вспомнила, что я с одним мужчиной по пустяку поругалась в раздевалке в школе. Это меня расстроило, может обидело. Но я обычно чужих людей не воспринимаю. Все мы разные.
5. Внешний вид обычный, может быть чуть более красное лицо. Крылья носа шелушаться сильно и красные от постоянных сморканий.
6. Поведение: наверно обычное. Физически не чувствую недомогания в плане активности, движений. Но психологически, продолжительность болезни меня угнетает и поэтому я менее активная.
Потею ночью, вроде ближе к утру. Самое потное место - затылок. Ну и спина вверху меду лопатками. Немного волосы надо лбом и под грудью. Потею только ночью.
7. Зябкая.
8. Температуры нет
9. Температура головы больше чем обычно, лоб горячий, руки и ступни холоднее чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: на воздух хочется, на улицу, но я бы не сказала, что там лучше.Если хочется, то не надолго. Помоему хуже, когда с улицы в теплое помещение захожу, через некоторое время сопли и сильный кашель.
свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Жажды нет.
12. Хочется цитрусовых и больше ничего особенного. Обычно фрукты не люблю.
13. На языке белый налет по центру. Достаточно густой. Сам я зык влажный, розовый.
14. Кроме пота выделений нет.
15. В прошлую пятницу вечером 3 горохи фосфор, вторник утром ликоподиум три горохи 30 Мне кажется, что все дотировано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elya старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля?
не знаю, может быть сильнее после еды или после того как с улицы в теплое зашел, но это не точно
2. Что облегчает приступ кашля?
когда пытаюсь горло прочистить отрыкиванием
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
в любом положении и движении бывает
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
кашель мокрый, бывает всегда приступами и может быть несколько сухих затем мокрые, кашель нехороший свистяще-хрипящий.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота зелно-желтая, сгустками была и соплями равномерными, на вкус соленая.
7. Цвет лица во время кашля? Вроде не меняется, он у меня итак чуть более красный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Рвотный позывы бывают по утрам при кашле, когда сильно-сильно кашляешь, слизь где-то возле гланд скапливается и я это чувствую.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
легче когда глаза наверх, на потолок поднимаешь. Обычно чуть сжимаюсь и наклоняюсь при кашле. Грудь не болит при кашле, но с утра болела в левой стороне тупой болью.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем намного чаще. Ночью несколько раз. Копится слизь, копится и кашляю.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
На улице горло першит, от этого закашливаюсь. Только на улице такое было. кКжется, что больше кашляю при переходе из холода в тепло, не точно.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
цитрусовые
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
грустная какая-то, обычно оптимистка, а тут пытаюсь бодриться, а все равно грустная, немного унылая.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. [b]вчера было очень больно в горле, когда кашляла, сегодня полегче. Как будто кожу сдирают там. Ощущение, что слизь высоко стоит, ближе к гландам или в горле. И привкус крови бывает. И еще щекотание внутри грудной клетки все время с тех пор, когда появился кашель.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите хина 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|