www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

очень сильная аллергия на лице у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГалинаНарынкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 1:08 pm    Заголовок сообщения: очень сильная аллергия на лице у ребенка Ответить с цитатой

1. Болен ребенок-мальчик, 9 января ему будет 4 года. Рост 104 см, весит где-то 17 кг, что для его возраста считается нормой. Он ни худой, не полный.
2. В последние несколько месяцев аллергия обострилась так, что страшно посмотреть, причем она есть только вокруг рта и на подбородке. Такие пупырышки красные, расположены близко друг к другу, сыпь немного шелушится.
3. Началась аллергия у сына еще в роддоме, когда я съела куриный бульон и бутерброды с красной рыбой. (Однако, у других некоторых моих детей съеденный в роддоме бульон куриный аллергии не давал) Тогда пятна были по всему телу, но недолго, может, неделю. На грудном вскармливании аллергии, по-моему. Не было. После введения прикорма я выяснила, что у Коли аллергия на куриный белок, на коровье молоко. Не давала этого. Аллергии не было тогда. Позже аллергия появилась года в два после Новогодних конфет, причем это было просто покраснение щек, через некоторое время ушла . В три года после Нового года произошло то же самое. (это уже события этого года, 2015) Лечились дольше. (Лечились только диетой с периодическим ее нарушением) Причем при сужении списка употребляемых продуктов выявилось, что аллергия проявляется практически при приеме любого продукта. Летом аллергия прошла, и в августе-сентябре диету не соблюдали. (за исключением рьяных аллергенов) И вот месяца с октября по теперешнее время еще худшее обострение.
4. События, предшествовавшие аллергии. Впервые — роды. Возможно, в другие разы — стресс от следующих родившихся детей (младший брат родился, когда Коле было 1,5, младшая сестра этим летом, когда Коле было 3,5). Возможно, недостача телесного контакта из-за того, что он перходит к вновь родившимся детям, но до этого я его много в слинге носила, держала рядом. Не знаю, имеет ли это отношение к делу, но когда он родился, он не хотел сосать грудь пару дней. Думаю, что это было связано с короткой уздечкой, но тогда я не знала про короткую уздечку. Я его прикладывала, заставляла есть, но он, видимо, не мог, и был голодный. День на третий или четвертый жизни он так проголодался, что буквально вцепился в меня и стал есть. С Колей было очень трудно, он постоянно просыпался, все время корчился как от боли. Кричал. Сильно срыгивал. Потом выходили очень болезненные отрыжки воздухом. Но чтобы они вышли, его минут тридцать надо было поносить на руках. Никогда не засыпал с грудью. Ночью тоже так было. Я до сих пор не понимаю, что это было. То ли он недоедал (хотя вес набирал неплохо), то ли у него проблемы с ЖКТ. Спрашивала у врачей, разводили руками. Так было где-то до года и трех, примерно до стольки я и кормила его грудью. После этого я ушла на сохранение в больницу со следующим ребенком и грудное вскармливание прекратила. Прекратились и его боли, только вскрикивал во сне пару раз ночью, в основном, когда хотел на горшок.
Прививок ребенку не делали вообще.
Если что было до родов, я пила дюфастон с 6 недели беременности до 24, наверное (из-за угрозы выкидыша, в больнице лежала). Потом я лежала на сохранении еще раза три, получала гинипрал, магнезию, диаветол внутривенно. Во время беременности у меня были большие переживания касательно отношений с мамой. на сохранении всегда много плакала, так как отношения обострялись. Может, это и не имеет отношения к делу Роды прошли нормально, быстро. Давали сосать окситоцин, больше никаких лекарств не было. За полтора часа родила, приложили к груди, но чисто символически, почти сразу забрали. Ко мне принесли только через 12 часов, так как была ночь. После принимания мною дюфастона Коля был первые полгода вялым, (врачи подтверждали, что после дюфастона дети вялые) даже делали в 5 месяцев массаж, чтобы он начал поворачиваться, и только после этого он стал живее, а точнее, после этого мы уехали на лето в деревню, думаю, потому и живее стал. Первые полгода у ребенка была анемия.
Еще последнее обострение могу связать с тем, что мы отложили Колю в другую комнату на свою кровать . Это было в июне, и тогда он еще не боялся спать. Когда летом были в деревне, там все спят в одной комнате, и он не боялся. Но когда приехал, ситуация изменилась. Поскольку рядом стоит кровать сестры, которая то и дело рассказывает, что ей страшно спать, он стал тоже бояться по ночам. Это проявляется в том, что ему может присниться страшный сон либо когда он встает ночью пописеть, он приходит к нам на кровать, говоря, что ему страшно. В остальное же время ночи спит крепко и спокойно.
А еще в этом сентябре Коля лежал в больнице, там ему под общим наркозом делали пластику уздечек верхней губы и языка. В больнице лежал с отцом три дня. Может, это повлекло за собой какой-нибудь процесс? Может, он в больнице подхватил какой-нибудь стафилококк или грибок наверх на эту аллергию?

5. Ребенок красный только на лицо, а вообще-то он белокожий. Он не потеет вообще. Даже если его тепло одеть.
6. Ребенок очень крепко спит, ночью спит хорошо, последний месяц вдруг перестал спать днем, а до этого хорошо спал, засыпал спокойно. Ребенок спокойный, жизнерадостный, подвижный, но не вертлявый, неагрессивный, если его бьет младший брат, ответит только в редких случаях. Все время любит чем-то заниматься, если побьется, бежит за утешением. Играть любит вместе с братом и сестрой, любит нянькаться с малышкой. Нераздражительный, нечувствительный к боли, но очень чувствительный на запахи. Кроме не засыпания днем, и страхов ночью ничего из этих характеристик как-то существенно не поменялось за последнее время.
7. Ребенок любит последнее время ходить без носков, в постели всегда раскрывается.
8. Повышенной температуры нет.
9. Температура тела, головы, рук и ног средняя, нормальная. Не сказала бы, что руки и ноги горячие или холодные, просто теплые.
10. Не знаю, отчего лучше ребенку, но вот погулять на свежем воздухе любит, а вчера, когда ходили к врачу в темное время, испытывал тревогу.
11. Последнее время пьет больше некипяченой воды, настоенной на кремнии, комнатной температуры. Краснота от количества выпитой воды не меняется. Очень просит молоко, но я ему не даю...
12. Ест хорошо, просит добавку почти всегда последнее время. Раньше было заметно, на что краснеет, а теперь даже и не заметно, так как лицо постоянно ярко красное.
13. язык — влажный, цвет самый приятный, розовый, налета нет. Губы сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости и других выделений никогда и не было.
15. К гомеопатии никогда не прибегали.
16. От себя добавлю: Болеет редко, если болеет, то это сопли. В 1,2 года, когда я ложилась на сохранение в больницу и таким образом было прекращено грудное вскармливание, Коля болел вирусной, потом отитом с последующим приемом антибиотиков. В два года переболел обструктивным бронхитом с последующим приемом антибиотиков (что бронхит был обструктивный, очень сомневаюсь, так как на третий день болезни пришла молоденькая врач, послушала всех троих тогда моих детей и сказала: принимайте беродуал. Чего я, конечно, не сделала, и дети очень быстро выздоровели). В прошлом году было что-то вроде ангины — гнойники в горле тоже с антибиотиками. И ветрянка была. Больше, кажется, ничего не было.
Можно еще добавить про отношения в семье, в общем и целом они нормальные.

Расскажите, пожалуйста, возможное лечение.
И вопрос: если будет назначено гомеопатическое лекарство, значит ли это, что во все время его приема нельзя больше принимать НИКАКИЕ лекарства? Например, если ребенок вдруг заболеет. Можно ли мазать ребенку лицо при этом негармональными мазями для облегчения симптомов (вроде бипантена)?
И еще, мы из Минска. Если необходма очная явка, назовите специалиста в Минске, к кому обратиться, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГалинаНарынкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проконсультируйте, пожалуйста
или я чего недописала?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это явно хронические дела .

Координаты докторов в Минске - см в ЛС

Олегович
ГалинаНарынкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: