алексей Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения: Высокая температура у грудничка! |
|
|
Высокая температура у грудничка!
Помогите, что принять? Что с ним?
Посоветуйте, пожалуйста хорошего гомеопата в Москве на будущее!?
Мальчик, 5,5 месяцев. Плотный, почти 9 кг, но не толстый, длинный, 70 см и может больше. Прививок не делали.
Во вторник утром случилась температура 37,8. Подумали, что реакция на прорезывание зубов, так как давно чешет и прямо льются слюни. К обеду прошла.
Вчера (пятница) утром поднялась температура 39,8. Вставляла свечи вибуркол. Снижалась не надолго. На ночь поставила свечу нурафен. Снизилась температура до 37,5. И стал сильно плакать, два приступа по 30 минут, как будто от боли. В первый такой приступ успокоился сразу, после того как сильно пару раз пукнул. Во второй раз такого не наблюдала.
Сегодня (суббота) опять температура 39,2. Вызвали врача. врач увидела что-то в горле, сказала, что от этого могут болеть и уши. Что скорее это вирус, если не полегчает, говорит, езжайте в стационар. Я же, нажимаю на уши, ребенок не реагирует. Врача испугались, поставили нурафен свечу. Назначенные лекарства купили, но ничего не стали применять.
Хочу лечить гомеопатией.
Когда высокая температура, то в основном, ноги и руки остаются холодными. Сам вялый, может долго лежать один и смотреть одну точку, но лучше чувствует себя на руках. При снижении температуры, ребенок потеет - затылок, спина. Становится активным, встает на четвереньки или лежит на животе, гулит, может радоваться, а может плакать. Воду не пьет, выплевывает. Держу на груди. Ест ее. Ни чем не докармливаю. Воду пыталась давать только при температуре.
На руках быстро засыпает. При температуре Одеяло сбрасывает. Голышом нравится больше. Но, когда прикладывала мокрый платок (который для меня теплый) к голове, подмышкам, под колени, то он плакал.
В последние две недели мы не выходим гулять в парк, где он спит в коляске. А я его ставлю в коляске одетого у окна, тоже около 2-3 часов в день. После прогулки всегда теплый, не переохлаждали.
Неделю назад у свекрови был насморк (живет с нами)Муж вчера пришел с работы и сказал, что заболевает. Но температуры нет, просто был вялый и раздраженный.
Сейчас в 18:00 по Москве температура у ребенка 36.8. Спит на груди. Потный затылок, спина. Но это еще может от того, что этими частями тела он на мне лежит. СТУЛ частый, сегодня был водянистый. Когда спит, ГУБЫ сухие, при бодрствовании - мокрые), текут слюни) Проснулся, активный. И только сейчас заметила чуть-чуть совсем прозрачных соплей под носом.
Что делать сегодня? И завтра? Еще есть время съездить в гомеопатическую аптеку. |
|