|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 2:33 pm Заголовок сообщения: Кашель у мальчика. |
|
|
Здравтвуйте, меня зовут Ольга, сын кашляет, хотя в общем и целом здоров и бодр, периодически немного хлюпает носом.
1. У мальчика 8 лет кашель без прочих ярко выраженных симптомов, ребенок худощавого телосложения.
2. Жалуемся на сухой продолжительный кашель, в течение 4-5 дней, ни насморка, ни других простудных симптомов нет.
3. 3. Не могу припомнить как началось, и что послужило причиной. Это, наверное, смешно - накануне вечером я сказала своей знакомой, что мы все здоровы, на следующий день у меня приключилась температура под 40, у среднего ребенка к вечеру заболел живот, у старшего, о котором пишу - начался непрерывный сухой кашель...
4. Возможная причина - переохлаждение накануне. Долго гулял, замерз.
5. 5. Выглядит немного бледным, с припухшими глазами, стал сутулиться.
6. Появилась плаксивость, желание во что бы то ни стало получить желаемое, обидчивость, но не сильные.
7. Обычно мальчик жаркий, не выносит жары, любит прохладу, во время болезни не заметила перемены.
8. Температура не повышалась.
9. Руки-ноги теплые.
10. 10. Кашель усиливается от холодного воздуха
11. Жажды нет, пьет обычное питье - воду, компот, чай.
12. 12. Аппетит был нарушен в один из дней (2 дня назад), ничего почти не ел, любая еда была неприятна - в этот вечер ему наложили горчичники, утром случился приступ рвоты, хотел кушать но не мог, это был скорее рвотный спазм, т.к. рвать было нечем, прошло после того, как выпил стакан святой воды.
13. Язык розовый, влажный, беловатый ближе к основанию, губы розовые, влажные.
14. Поноса, потливости нет.
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится.
Пьем травки, все ждала, что он справится, но что-то уже теряю надежду, помогите, пожалуйста.
Отдельно по кашлю:
1. Приступы кашля провоцирует холодный воздух, говорение, смех, пение.
2. Приступы кашля уменьшаются, когда ребенок молчит. Когда спит, вообще не кашляет.
3. Не заметила зависимости от покоя/движения.
4. От обмахивания и прохлады улучшения нет.
Кашель лающий, бухыкающий, кашляет с закрытым ртом, очень часто во время приступов.
6. Мокроты нет.
7. Краснеет во время приступов.
8. Спазмы очень редко бывали - не может прокашляться, до рвотного рефлекса, но это было поначалу. Поставили горчичники на полночи, утром его вырвало.
9. При кашле вытягивает шею вперед, в горле по его словам как будто камушки или бумага застряла.
10. Кашель только днем, ночью спит спокойно.
11. Из тепла в холод - на улице кашляет сильнее, в тепле реже.
12. Аппетит нормальный, по утрам стал просит яичницу, хотя не сильно ее любит.
13. В поведении не заметила особенностей, немного втягивает живот, нагибатся вперед, но почти незаметно.
Кроме кашля ничего не болит, однажды жаловался на головную боль, как будто музыка в голове играет, появилась некая плаксивость и обидчивость - хочет его-то и очень обижается, "встает в позу", если не получает желаемого.
15. Во время кашля сжимается, немного подается вперед, не может прокашляться, слегка краснеет , кашель частый, похожий на "бхэ", как будто он с силой из горла выталкивает воздух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пульсатилла 30С 3 горошины дайте однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, спасибо , дам на ночь, завтра к обеду отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, у нас никаких подвижек... Также кашляет, может чуть-чуть меньше, то кашляет, то как будто горло пытается прочистить. В поведении ничего не изменилось, или я не вижу. Вокруг глаз заметила круги, но это сейчас все дети такие, замученные школой и нездоровым образом жизни...
Могу добавить, что похожий кашель был у него был больше года назад, начался внезапно, летом,сначала думали, что аллергия на пух - в тот день как раз очень сильно начал падать тополиный пух, ребенок тогда внешне совершенно здоровый, кашлял каждые 5-10- секунд, как будто капелька застряла в горле. Это продолжалось несколько месяце, кашель был реже, не очень сильный, сухой, такйо "кхэ-кхэ", пытающийся очистить горло от чего-то, без мокроты. Прошло после конституциоанального лечения в ноябре прошлого года, к сожалению, ГЛС не помню.
Теперь сын опять очень похоже кашляет, хотя в общем и целом здоров и бодр, периодически немного хлюпает носом.
Описываю опять, хотя не увидела никаких изменеий по сравнению с прошлой неделей.
1. У мальчика 8 лет кашель без прочих ярко выраженных симптомов, ребенок худощавого телосложения.
2. Жалуемся на сухой продолжительный кашель, в течение 4-5 дней, ни насморка, ни других простудных симптомов нет.
3. Не могу припомнить как началось, и что послужило причиной. Это, наверное, смешно - накануне вечером я сказала своей знакомой, что мы все здоровы, на следующий день у меня приключилась температура под 40, у среднего ребенка к вечеру заболел живот, у старшего, о котором пишу - начался непрерывный сухой кашель...
4. Возможная причина - переохлаждение накануне. Долго гулял, замерз.
5. 5. Выглядит немного бледным, с припухшими глазами, стал сутулиться.
6. Появилась плаксивость, желание во что бы то ни стало получить желаемое, обидчивость, но не сильные.
7. Обычно мальчик жаркий, не выносит жары, любит прохладу, во время болезни не заметила перемены.
9. Руки-ноги теплые.
10. Кашель усиливается от холодного воздуха, разговоров, пения, волнения.
11. Жажды нет, пьет обычное питье - воду, компот, чай.
12. Аппетит и так плоховатый, сейчас ни то, ни се, может покушать хорошо, но редко.
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится.
Приняли Пульсатиллу 3 горохи 5 дней назад.
Отдельно по кашлю:
1. Приступы кашля провоцирует холодный воздух, говорение, смех, пение, волнение.
2. Приступы кашля уменьшаются, когда ребенок молчит. Когда спит, вообще не кашляет.
3. Не заметила зависимости от покоя/движения.
4. От обмахивания и прохлады улучшения нет.
Кашель лающий, бухыкающий, кашляет с закрытым ртом, очень часто во время приступов, стал перемежать с попытками как бы прочистить горло.
6. Мокроты нет.
7. Слегка краснеет во время приступов.
8. Спазмоав нет
9. При кашле вытягивает шею вперед, в горле по его словам как будто камушки или бумага застряла.
10. Кашель только днем, ночью спит спокойно.
11. Из тепла в холод - на улице кашляет сильнее, в тепле реже.
12. Аппетит не очень хороший
13. В поведении не заметила особенностей, немного втягивает живот, нагибатся вперед, но почти незаметно.
Кроме кашля ничего не болит.
15. Во время кашля сжимается, немного подается вперед, не может прокашляться, слегка краснеет , кашель частый, похожий на "бхэ", как будто он с силой из горла выталкивает воздух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сепия 30С 2 горошины дайте однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще кашляет. Из особенностей - ночью и во время физической активности не кашляет, на холоде - ухудшение.
Еще такой момент. У него всегда есть какая-то "фишка" - он очень воспримчив к жестам, например, папа шевелит носом, поправляя очки, и он так делал, потом пренял у меня привычку головоу откидывать, поправляя челку, у него челка нормальная, но головой он дергал, потом, когда у меня был герпес в уголке рта, я утром, просыпаясь широко открывала рот и проверяла - болит или нет, и он начал так делать, это была просто катастрофа, он не мог трех слов сказать, чтобы между ними широко рот не раскрывать, теперь это прошло, и начал кашлять. Бабушка считает, что кашель - это очедная "фишка" сына, как она говорит - придуривается. Может, и правда, это чисто психологическое явление, может учительница его любимая так кашляла (ушла, кстати на больничный с ангиной...) Горло вроде не красное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем кашлять, ночью вообще не кашляет, утром встает, кашель редкий, после завтрака - начал что-то рассказывать, кашель через слово, к обеду стало полегче. Наблюдаю за ним, но ничего особенного не могу заметить, может не туда смотрю...
Ждем пока?
Могу добавить, если имеет значение - раньше занимались дома, в этом году пошли в школу, сразу в 3 класс. Учится нормально, общается с детьми, ничего неожиданного, настораживающего не замечаю, он доволен, ему нравится. Нагрузка может сказываться, может какие-то взаимоотношения, которые неявно оказывают влияние, может, необходимость строгой дисциплины, вдруг свалившаяся. Ребенок вообще с "тонкой душевной организацией", когда на него оказываешь давление, кричишь, весь сжимается, мелко трясется. По характеру трусоватый, но когда освоится, чувтсвует себя очень совбодно, даже чересчур. Боится темноты, очень болтливый, скорее мечтатель, чем делатель. Очень разборчив в еде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описывайте заново по острому опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. У мальчика 8 лет кашель без прочих ярко выраженных симптомов, ребенок худощавого телосложения, очень подвижный, мечтатель.
2. Жалуемся на сухой лающий кашель, в течение 15 дней, ни насморка, ни других простудных симптомов нет. Может кашлять каждые 5 сек., потом редко, потом опять часто, не могу выявить зависимость.
3. Кашель начался внезапно, ребенок говорит, как будто камушки или бумага застряли в горле. Периодически уменьшается, потом опять нападает. Очень похожий кашель был у него был больше года назад, начался внезапно, летом, сначала думали, что аллергия на пух - в тот день как раз очень сильно начал падать тополиный пух, ребенок тогда внешне совершенно здоровый, кашлял каждые 5-10- секунд, как будто капелька застряла в горле. Это продолжалось несколько месяцев, кашель был реже, не очень сильный, сухой - "кхэ-кхэ", пытающийся очистить горло от чего-то, без мокроты. Прошло после конституционального лечения в ноябре прошлого года.
Из особенностей - ночью и во время физической активности не кашляет, на холоде - ухудшение. Иногда вместо кашля как будто прочищает горло.
У него всегда есть какая-то "фишка" - он очень восприимчив к жестам, например, папа шевелит носом, поправляя очки, и он так делал, гипертрофированно носом шевелил постоянно, потом перенял у меня привычку голову откидывать, поправляя челку, у него челка нормальная, но головой он дергал, потом, когда у меня был герпес в уголке рта, я утром, просыпаясь широко открывала рот и проверяла - болит или нет, и он начал так делать, это была просто катастрофа, он не мог трех слов сказать, чтобы между ними широко рот не раскрывать, теперь это прошло, и начал кашлять. Бабушка считает, что кашель - это очередная "фишка" сына, как она говорит - придуривается. Возможно это психологическое явление, может учительница его любимая так кашляла (ушла, кстати на больничный с ангиной...) Вообще учителя у нас простоянно болеют, одна в больнице, классная дома с ангиной, математик кашляет тоже...
4. Также возможная причина - переохлаждение накануне. Долго гулял, замерз. Но это я практически исключаю, т.к. других простудных симптомов нет - грели горло, спину, ноги, пили травки от кашля, горло на мой взгляд не красное, простуда, по моим наблюдениям, так себя не ведет. Возможно сказывается школьная нагрузка, мы первые 2 класса изучали школьную программу дома, он пошел сразу в 3 класс, с детьми на год-два старше его. Видимых проблем, впрочем, не замечено. Он довольно наивный, доверчивый, но пока с окружающими отношения по его рассказам нормальные, с педагогами тоже.
5. Выглядит немного бледным, с припухшими глазами, розовые круги вокруг глаз.
6. Появилась плаксивость, желание во что бы то ни стало получить желаемое, обидчивость, стал сильно сердиться на младшего братика, кричит на него до истерики. Он и раньше был обидчивый, теперь вообще очень часто куксится. Не выносит грубых прикосновений, вообще очень чувствителен к прикосновениям.
7. Обычно мальчик жаркий, сейчас жаркий. Когда ложится спать, говорит, что у него печет в животе, надо выпить холодной воды.
9. Руки-ноги теплые.
10. Кашель усиливается от холодного воздуха, разговора, пения, волнения. Ночью и во время физической активности (тренировки) не кашляет вообще. Утром встает, почти нет кашля, ухудшение к обеду, потом к вечеру. Когда что-то рассказывает, может кашлять через слово.
11. Жажды особой нет, пьет обычное питье - воду, компот, чай. Просит чай с лимоном.
12. Аппетит нормальный, к вечеру даже хороший. Вообще очень придирчив и выборчив в еде.
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, вы не повторили описание, и я упустил Вас из виду.... Что на сейчас - то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|