www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел Николай, 6 лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 7:11 pm    Заголовок сообщения: Заболел Николай, 6 лет. Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие консультанты.
Ночью заболел сын, прошу помощи.

По опроснику:

Болен Николай, почти 6 лет. Стройный, с крепкими мышцами, среднего роста. Волосы светлые, глаза голубые. Обычно подвижный, болтушка, командир, но трусоват и хитроват. Не любит свои обязанности. Любит помогать маме по хозяйству, важные поручения. Три года назад все проблемы решил Ликоподий 1М.

Болит голова с момента просыпания утром (11 часов), прошла после дневного сна, спустя 2 часа боль вернулась. Говорит: «болит весь лоб». Повышенная температура.

Заболевание началось резко ночью (2.00) с густой кашицеобразной рвоты рыжего цвета (2 раза). На тот момент температура уже была. Пожаловался на боли в животе (будто ударили вот сюда и показал на район пупка). До утра спал спокойно, был горячим. Сейчас живот слегка бурлит, если положить на него руку.

Возможная причина: только что с подобными симптомами переболели два его друга. Накануне вечером пересидел в прохладной воде в ванне, замерз, облизывал там игрушки. Вчера вечером растворил и выпил шипучку 1 г витамина С, очень захотелось.

С утра выглядел бледным, страдальцем. После эксперимента с укрыванием порозовел: ушки, щечки, на щечках стали видны капилляры, губки стали темно-розовыми. Когда раскрыла и сняла носки, снова побледнел. Но ему лучше в прохладе, жару хуже переносит. Под шерстяными носками вспотели ступни, стянул минуты через три.

Вялый, все время лежит. «Тебе смешно, а мне плохо» – реакция на мою участливую улыбку. Говорит, что мне везет, что я не болею. Не разрешает «петь песни, пока он болен» (я просто что-то напевала под нос очень тихо). Принимает утешение и сострадание благосклонно. Обнимает или гладит в благодарность. С удовольствием слушает как ему читает брат. Хочет, чтобы и я с ним сидела рядом. Общается спокойно, не хотел, чтобы я уезжала, но отпустил без капризов, когда объяснила, зачем (в итоге ехать не пришлось). Спокойно лежит в одиночестве, в тишине. Только не хочет (и не любит) темноты.
Больше всего его беспокоит головная боль. Спит сегодня больше обычного. Во сне слегка подергивается. Часто дышит, часто пульсирует шейная артерия. Когда не спит, то просит мультики. После них лежит спокойно в тишине. Например, следит за секундной стрелкой часов.

Жаркий.

Температура 38,7.

На ощупь весь горячий.

Лучше от прохладного компресса на лоб. Стоять вообще не может. Говорит, ноги слабые. Все лежит. Хочет, чтобы гладили его по горячей коже.

Пьет мало. И хочет только теплый чай с малиной. Так и заявил еще утром, что будет пить только его, пока не поправится.
Аппетита нет.

Язык влажный, чистый, запаха изо рта нет. Губы сухие.

За весь день пописал 1 раз. Больше выделений нет (с той рвоты ночью).

На лечении не находится.

С уважением, и благодарностью, Настя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович, Коля лекарство принял.
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После лекарства через некоторое время пошел играть. Потом забрался под одеяло, стал зябким. Всю ночь потел и был горячим, но спал крепко.

Утром жалобы на живот, жидкий стул и рвота однократно. После этого сказал, что выздоровел! Хорошо позавтракал. Весь день играет, поведение обычное. Думаю, завтра уже выйдем в сад.

СПАСИБО ДОКТОРУ И ФОРУМУ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: