|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 7:21 pm Заголовок сообщения: Дочка заболела |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболела девочка 5,5 лет, среднего роста, худощавая.
Болит горлышко, больно глотать слюну, питье, кушать может. Горло вроде не сильно красное, раздражена задняя стенка глотки от слизи. Часто жалуется, что болит горло. Голос хрипловатый, там накапливается слизь, иногда делает «гм-гм», выталкивает ее. Ночью (ближе к утру ) хрипела мокрота в горле. Кашля нет.
Вчера утром была вялая, хотелось дольше полежать в постеле, пошли на занятия , там замерзла. Днем после сна пожаловалась, что больно глотать. К вечеру горлышко сильнее начало болеть. Ночью один раз просыпалась, звала меня.
Причина – в среду я на нее накричала, она обиделась, сильно расстроилась.
Внешний вид – болезненный, грустный.
Дочка вялая, грустная, совсем мало разговаривает, может говорить шепотом, неактивная, кажется, что ей хочется спать, но днем не уснула, играет одна. Только на улице была более подвижная, играла с детками.
Больше зябкая, комфортнее в кофте.
Температуру 36,7
Тело и голова теплые, руки и ноги теплые.
Хуже от глотания слюны и питья. Хуже лежа – чаще глотает и чаще ощущает боль, но после того как полежала, сказала, что горлышко меньше болит, потом опять начало сильнее болеть. Лучше на улице, с детками.
Пить не просит, заставляю. Выпивает по полчашечки компота, чая с медом, утром пила воду. Питье слегка теплое.
Аппетит нормальный, ест медленно.
Язык влажный, есть белый налет возле корня. Губи бледные, сухие.
Потливости нет.
На лечении не находится. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70181 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала вчера дочке гельземиум 30.
Ночью спала нормально, только храпела и сопела, глубоко в носу были сопли, но не просыпалась. Утром проснулась с заложенной правой стороной носа, посидела немного и нос стал хорошо дышать. На протяжении дня сопли не сморкает, они сидят глубоко и стекают по задней стенке. Во время дневного сна храпела, в носу были сопли, после сна немного высморкала, больше с правой половины носа. Утром сказала, что горлышко меньше болит, чем вчера, после обеда боль еще меньше стала. Болит в основном при глотании слюны, когда пьет боль не чувствует. Горло не сильно красное, раздражена задняя стенка глотки от слизи, на нёбе есть красные точечки. Голос хрипловатый, гнусавый. В горле накапливается слизь, часто выталкивает «гм-гм».
В четверг утром была вялая, хотелось дольше полежать в постеле, пошли на занятия , там замерзла. Днем после сна пожаловалась, что больно глотать. К вечеру горлышко сильнее начало болеть. Ночью один раз просыпалась, звала меня. Вчера целый день сильно болело горло.
Внешний вид – болезненный.
Дочка еще немного вялая, бывает молчаливая, малоподвижная, все время сидит или смотрит телевизор, или рисует. Только на улице была активная.
Больше зябкая, комфортнее в кофте.
Температуру не измеряли, высокой точно нету.
Хуже от глотания слюны. Хуже лежа - сопли в носу булькают и мешают. Лучше на улице.
Пить не просит, когда даю, выпивает чуть больше, чем вчера. Пьет компот маленькими глотками. Питье слегка теплое.
Аппетит нормальный.
Язык влажный, есть немного белый налет возле корня. Губи розовые, сухие.
Потливости нет.
На лечении не находится. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полка ждём
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера к вечеру дочка стала часто сморкать нос. Ночью долго не могла уснуть, носом не могла дышать, постоянно сморалась, несколько раз просыпалась, чтобы высморкаться, храпела сильно, сопли в носоглотке мешали, глотала. Утром дыхание было тяжелое от соплей. В носу сильная отечность, трудновато дышать, бывает приоткрывает рот, когда высморкает сопли, легче становится дышать, но ненадолго. Ближе к обеду пару раз кашлянула влажным кашлем, после дневного сна кашляла влажным кашлем по 2 кашлевых толчка. Иногда просто выталкивает слизь «гм-гм» Голос хриплый, очень гнусавый. Сегодня дочка изредка чихает.
В четверг утром была вялая, хотелось дольше полежать в постеле, пошли на занятия , там замерзла. Днем после сна пожаловалась, что больно глотать. К вечеру горлышко сильнее начало болеть. Ночью один раз просыпалась, звала меня. В пятницу целый день сильно болело горло. В субботу появились соли, сегодня влажный кашель.
Внешний вид – болезненный, глаза блестят, даже немного круги появились, под носом раздражение, жалуется, что печет.
Сегодня дочка веселая, более активная, разговорчивая. Меня удивляет в поведении то, что она без напоминания убирает свои игрушки, наводит порядки, помогает.
Зябкая, дочке лучше в кофте, но когда ложились днем спать, раскрывала ножки, говорила, что ей в ноги жарко.
Температуру вроде в норме.
Хуже ночью, утром, лежа, во время сна. Лучше во время бодрствования, на улице, в движении.
Пить не просит, когда даю, пьет с удовольствием, компот, чай. Питье слегка теплое.
Аппетит нормальный.
Язык влажный, слегка видно белый налет возле корня. Губи розовые, сухие.
Потливости нет, только немного потеет ночью, когда засыпает.
На лечении не находится.
Начала сегодня кашлять влажным кашлем по 2-3 кашлевых толчка. Кашель провоцируют сопли, они стекают наверное по задней стенке и дочка их откашливает.
Кашляет в покое сидя, стоя.
Мокрота есть, ее немного.
Ночью не кашляла. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок, спасибо _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью ребенок спит нормально (сопит сильно), не просыпается, но ей за время болезни очень трудно засыпать, днем можем пролежать целый час, но так и не заснуть. Спит мало. Сегодня дочка чаще начала кашлять, чем вчера, особенно утром. Кашель влажный, мокрота отходит комочком, в конце часто выталкивает ее «х-хе». Утром кашель очень частый и немного больше кашлевых толчков, днем кашляет реже, чаще выталкивает мокроту «х-хее». Отечность в носу сильная, голос гнусавый, хриплый. Сопли зеленые, густые, не всегда дочка может их хорошо высморкать, промываем соленой водой. С правой ноздри выходит больше соплей и ее чаще сморкает, правой хуже дышать. Сегодня несколько раз икнула и пожаловалась, что заложило правое ухо , позже не жаловалась.
В четверг утром была вялая, хотелось дольше полежать в постеле, пошли на занятия , там замерзла. Днем после сна пожаловалась, что больно глотать. К вечеру горлышко сильнее начало болеть. Ночью один раз просыпалась, звала меня. В пятницу целый день сильно болело горло. В субботу появились соли, в воскресенье влажный кашель.
Внешний вид – еще болезненный, есть немного круги под глазами, под носом раздражение, оно немного красное в помещении, на улице только видно небольшое шелушение под носом, иногда жалуется, что печет с правой стороны..
Сегодня дочка немного вялая, невеселая, не такая активная, как обычно, какая-то сонная, она за время болезни мало спит, поздно засыпает, днем не получается уснуть. Бывает сердитая, обидчивая, капризная. Рисует, смотрит телевизор, совсем немного может побегать.
Жаркая, сняла кофту
Тело и голова теплые, руки и ноги теплые, могут быть прохладные..
Хуже утром, в первой половине дня. Лучше на улице, в движении, когда промоем нос или получится хорошо высморкать.
Пить не просит, когда даю, пьет компот, чай. Питье слегка теплое.
Аппетит нормальный.
Потливости нет, только немного потеет ночью, когда засыпает. Может немного вспотеть, когда активнее подвигается и ей станет жарко.
На лечении не находится.
Кашель провоцирует мокрота или сопли.
Кашляет в покое, сидя, стоя, сегодня, когда ложились днем спать, несколька раз кашлянула, видимо сопли мешали в носоглотке.
Кашель влажный, продуктивный.
Мокрота есть, ее сегодня больше, отходит хорошо, иногда дочка ее просто выталкивает. Утром мокрота более вязкая.
Лучше кашлять сидя или стоя.
Ночью не кашляла, только днем, очень часто утром первые два часа после пробуждения. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочка опять одела кофту, сказала, что замерзла _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала вчера дочке лахезисм 30
Сегодня утром дочка меньше кашляла, чем вчера утром, мокрота почти всегда отходит комочком, реже ее выталкивает. Сопли густые, зеленые, глубокие, трудно высмаркиваются, больше выходит из правой половины носа, но бывает, что сморкает из двух ноздрей одинаково. Нос плохо дышит, часто рот приоткрывает, даже на улице. Когда высмаркивает, то чуть легче дышать, но не надолго. Лежа как-то лучше дышит нос. Сегодня даже уснула днем, спала не долго.
В четверг утром была вялая, хотелось дольше полежать в постеле, пошли на занятия , там замерзла. Днем после сна пожаловалась, что больно глотать. К вечеру горлышко сильнее начало болеть. Ночью один раз просыпалась, звала меня. В пятницу целый день сильно болело горло. В субботу появились соли, в воскресенье влажный кашель.
Внешний вид – немного еще болезненный, рот приоткрыт, под носом раздражение (покраснение), чуть меньше уже, под глазами слегка видны круги.
Сегодня дочка немного веселей, чем вчера, играет в спокойные игры, много рисует, смотрит телевизор. Быстро устает, еще не такая активная, как обычно.
Зябкая.
Тело и голова теплые, руки и ноги теплые, могут быть прохладные..
Лучше дышит нос лежа, во время сна, после сна. Но сегодня, когда ложились днем спать, за полчаса 7 раз кашляла, во сне не кашляла. Лучше становится, когда нос промываем. Лучше в движении.
Пить не просит, когда даю, пьет компот, чай. Питье слегка теплое.
Аппетит нормальный.
Потливости нет, только немного потеет ночью, когда засыпает.
На лечении не находится.
Кашель провоцирует мокрота.
Кашляет в покое, сидя, стоя. Кашляла и лежа, когда ложились днем спать, засыпала на правом боку.
Кашель влажный, продуктивный.
Мокрота есть, отходит хорошо, иногда дочка ее просто выталкивает, сегодня она менее вязкая, лучше отходит.
Лучше кашлять сидя или стоя.
Ночью не кашляла, только днем, чаще утром.. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вечер дочка стала активная, веселая. когда двигается, хорошо нос дышит. Разделась, стало жарко от движений. Разговорчивая. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше пить. Играть, обниматься. Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|