www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ОРВИ ((
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 4:50 pm    Заголовок сообщения: ОРВИ (( Ответить с цитатой

Добрый день!
обращаюсь к вам за помощью) Может ,можно чем -то мне помочь...

Вчера вечером почувствовала недомогание, утром проснулась уже заболевшей,но пока еще держусь.

Состояние по опроснику:
1.женщина,35 лет,темноволосая, кареглазая, худенькая "по жизни",1м 66 см рост,вес около 50кг.

2.жалобы: утром проснулась с ощущением разбитости,болезненности, встала- ощущаю некоторую ломоту в теле, шейных мышцах,спине, как будто вчера чуть-чуть занималась спортом.. Спина у меня сама по себе требует разминки после сна, чувство усталости почти каждое утро, после обруча и физ.гимнастики лучше, днем ее не ощущаю. Но сегодня в целом общее состояние ломоты,усталости и болезненности . Как крепатура во всем теле.
Голова тяжелая,нет боли ,но есть тяжесть и как пьяная,водит, какие-то шумы там. Нет ясности. Даже что-то подобное ,как давление в ушах, чуть закладывает.

Есть остаточный кашель, вернее что-то подобное,сухое. Он то возникает,то вообще не появляется. Идет с горла,не с бронхов/не с легких. Простое "кхе" ,по разу,но иногда часто.

3.Температура около 37,
4.жажды особой нет,но губы сухие, язык влажный.
5. Поведение-настроение: обычно активная,импульсивная, сейчас хочется покоя, полежать очень хочется,именно ощущение разбитости есть,поспала бы (хронический недосып,по 5часов сна уже недели 2-3).

Ощущение,что я как чумная, сознание тоже такое же замутненное,нет четкости и ясности, медленнее соображаю.

Компании не хочется, общения тоже, хочется просто включить ТВ и полежать,чтоб не трогали. Свет на меня не влияет.

6.Руки,ноги уже теплые,а еще час назад был озноб, трусило/колотило всю, и руки ноги были холодными.

7.Аппетит (вернее голод) ощущаю, в столовой поела,но не с тем удовольствием, как всегда. Скорее,чтоб не падать от усталости (есть ощущение,что я не доедала последние дни ,мало кушала,и какая-то общая слабость,как при анемии). После еды состояние стало чуть получше...чем при голоде.

Возможно,сладкого хочется больше,чем остального.

8.Вид бледный, круги под глазами сильнее обычного.

8а. Зябкая, хочется залезть под горячий душ погреться, полдня мерзла.
Хочется свежего воздуха всегда,не переношу духоты. В идеале -после душа в теплый плед и открыть форточку))

9.Последние (недели 3) постоянный стресс и напряженность на работе, дома,постоянные обиды,
плюс сын болеет часто ,никак к саду не привыкнет- досматриваю,переживаю, плохо сплю из-за этого. Могу ночью проснуться и потом не заснуть из-за мыслей,переживаний.

10. Поноса,тошноты нет.

Добавлю : часто зеваю, практически каждые минут 10, полная сонливость и желание лечь. Сейчас к вечеру снова начинает познабливать- мерзну.Руки холодные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!принимаю, отпишусь)
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!)
Вчера температура к вечеру стала 38, я таки залезла под горячий душ-не могла ничем согреться.

После приема Гельземиум 30С я легла и дремала час-полтора. Казалось,что стало легче после этого "полежания".Затем уже легла спать до утра.
Ночью потела,была мокрой майка, хотя жарко в комнате не было (+20 и полуоткрытая форточка).

Ночью под утро проснулась и поняла,что есть болезненность в горле, ощущаю ее только при глотании и зевании,но это не явное "болит горло",а именно неприятное начало этого состояния. Взяла пол ложки чайной меда.

Состояние по опроснику:
1.женщина,35 лет,темноволосая, кареглазая, худенькая "по жизни",1м 66 см рост,вес около 50кг.

Жалобы на сейчас: утром после просыпания есть ощущение тяжести в голове (больше в висках), как после пересыпания или при начале простуды. Нос в корне чуть заложен, есть немного выделяемого при сморкании. Но насморка явного нет. Скорее стекает по задней стенке носоглотки,сплевываю.

Болезненность в горле меньше по сравнению с ночной.
Ощущение,что немного заложены уши или какое-то небольшое давление в них. Но это не острый дискомфорт.

Кашель ненадоедливый, стал с небольшим отхаркиванием и идет чуть глубже,чем горло (до вчера было с горла и сухой).
Температура около 37..37,2.

В целом состояние лучше вчерашнего, но общая разбитость и усталость есть, нежелание что-то делать, вялость (против обычной гиперактивности), спокойность (обычно импульсивная). Общаться не хочется.
Раздражает шум.

Хочется покоя,тишины, ничего не делать и никуда не ходить,просто быть дома, отдыхать.

Руки,ноги теплые,нормальной температуры как и тело.
Нет зябкости или жаркости.
По прежнему хочу свежего воздуха,стараюсь проветривать часто комнату.

Голод ощущаю, аппетита особого нет, ничего конкретного не хочется, разве что сладкого- тортика, конфет,чая.

Жажды ярко выраженной пока нет, но пить хочу (еще не завтракала,возможно после завтрака и чая жажда исчезнет).

Губы сухие,язык влажный, может появился чуть беловатый налет,но очень малозаметный. Я бы сказала,что язык почти как всегда, розовый.

Вчера (27.11.) принимала Гельземиум 30С -3 круп.
-----
Дополню: выраженной жажды таки нет,но т.к. губы пересыхают -хочется небольшие глотки комнатной температуры (не горячей) воды пить,чтобы их смачивать.
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновляю - состояние на день:
Жалобы на сейчас: болезненности в горле не ощущаю,как-то "прошла", есть небольшой дискомфорт при глотании.

Тяжелая голова, боли нет, именно тяжесть,усталость,
виски немного давит. Также давление в уши небольшое. Общее состояние слабости,разбитости,болезненности, как водит немного.
Есть небольшая заложенность носа в корне-стекает по носоглотке. И ощущение жара,тепла при дыхании через нос.

Кашель тоже временами,поэтому как таковой его не рассматриваю.

Общая разбитость и усталость есть, нежелание что-то делать, вялость (против обычной гиперактивности), спокойность (обычно импульсивная). Общаться не хочется.
Раздражает шум.

Хочется покоя,тишины, ничего не делать и никуда не ходить,просто быть дома, отдыхать.

Температура тела около 36,8..37.

Руки,ноги теплые,нормальной температуры как и тело.
Нет выраженного озноба или жаркости. Но склонна к теплу,чтоб быть тепло одетой-так комфортнее.
По прежнему хочу свежего воздуха,стараюсь проветривать часто комнату.

Голод ощущаю, аппетита особого нет, ничего конкретного не хочется.

Выраженной жажды таки нет,но т.к. губы пересыхают -хочется небольшие глотки комнатной температуры (не горячей) воды пить,чтобы их смачивать.

Губы сухие,язык влажный. Я бы сказала,что язык почти как всегда, розовый.

Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновляю - состояние на день:
Жалобы на сейчас: болезненности в горле не ощущаю,как-то "прошла", есть небольшой дискомфорт при глотании.

Осталась тяжесть в голове,в висках.
Общее состояние слабости и болезненности.

Есть небольшая заложенность носа в корне-иногда стекает по носоглотке.Ощущение сухости в носу. И ощущение жара,тепла при дыхании через нос.

Кашель тоже временами,сухой, то надоедливый,то нет.

Общая усталость есть, нежелание что-то делать, вялость (против обычной гиперактивности), спокойность (обычно импульсивная). Общаться не хочется.
Раздражает шум.Раздражает если кто-то меня трогает, даже сын((

Ко лбу хорошо, когда прохладу прикладываю (руки например).

Температура тела около 36,8..37.

Руки прохладные,ноги теплые,нормальной температуры как и тело.

Нет выраженного озноба или жаркости. Но склонна к теплу,чтоб быть тепло одетой-так комфортнее.
По прежнему очень хочу свежего воздуха,стараюсь проветривать часто комнату.

Голод ощущаю, аппетита нет вообще , ничего конкретного не хочется. Еле заставляю себя что-то поесть. С другой стороны- с удовольствием села бы суши или пиццу. И сладкого.

Выраженной жажды таки нет,но т.к. губы пересыхают -хочется небольшие глотки комнатной температуры (не горячей) воды пить,чтобы их смачивать.

Губы сухие,язык влажный. Я бы сказала,что язык почти как всегда, розовый.

Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вечеру состояние тоже, что и пару часов назад ,когда последний раз описывала, но температура немного растёт, 37...37.3.
Ноги прохладные, руки тёплые,
Голова без боли тяжёлая, общая болезненность и недомогание, жар в носу при дыхании и сухость.
Остальное состояние тоже самое.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Принимаю и отпишусь завтра))
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброе утро!

Состояние по опроснику:

Жалобы на сегодня:

все жалобы сосредоточены в голове и корне носа:
-ночью и утром после просыпания есть ощущение сильной тяжести в голове (больше в висках), давление в висках, небольшая как бы заложенность в ушах, давление в ушах ,хочется зевнуть,чтобы уши "разложило",

-голова тяжелая как после пересыпания или при начале простуды.

-Нос в корне ночью стал сильно заложен , есть немного выделяемого при сморкании. Но насморка явного нет. Сгустки слизи зелено-желтого цвета стекают по задней стенке глотки и я сплевываю. То есть выделения из носа -внутри по глотке,а не наружу.
Пока больше заложена правая сторона, но думаю,что будет чередоваться,
вообще дышу через нос-заложенности,чтобы мешала дыханию-нет, она как-то выше,
обоняние притуплено,
чувство небольшого распирания в корне носа и иногда горячее дыхание в носу,

-Болезненность в горле вечером к ночи стала намного сильнее, но подозреваю-это от кашля, который стал вчера сильнее,хоть и временами,но глубже, и чтобы покашлять напрягаюсь сильнее.Наверное ,надорвала горло. На ночь снова взяла ч.л. меда, на утро болезненность есть,но терпимая,не сильная. Ощущается только при глотании,

Кашель ненадоедливый, но иногда как приступами сильный,потом могу долго не кашлять. Ночью почти не кашляю, а как встаю- покашливаю. Сухой, очень редко что-то отделяется из горла.

Температура около 37..37,2. А состояние на все 38.

Мне казалось,что вчера было немного лучше, т.к. сегодня к ощущениям добавился заложенность носа, и жалобы на эту часть тела.

Общая разбитость и усталость есть, слабость в теле и мышцах,
нежелание что-то делать, вялость (против обычной гиперактивности), спокойность (обычно импульсивная). Общаться не хочется.
По прежнему раздражает шум.

При понимании,что завтра на работу, и куча домашних дел предстоит сегодня -делается морально нехорошо,и я становлюсь еще более раздражительной.

Хочется покоя,тишины, ничего не делать и никуда не ходить,просто быть дома, отдыхать,лежать.

Голове (лбу) приятно от прохлады.

Руки,ноги прохладнее тела.
Ярковыраженной зябкости или жаркости нет. Но лучше одетой.

Чуть позже,согрелась- сняла кофту ,но ногам хорошо в теплых носках (ноги остались холодными,тогда как верх и руки теплые). Позже снова кофту одела.

Так же хочу свежего воздуха,стараюсь проветривать часто комнату.
Кажется,что носу и голове на свежем воздухе лучше.

Голод ощущаю, аппетита нет, ничего конкретного не хочется, выпила бы чая средней температуры, не горячего.

Жажды ярко выраженной нет, но т.к. губы очень сохнут постоянно- постоянно хочется смачивать их и рот. Приятнее пить маленькими глотками прохладную воду,или комнатной температуры. Все время губы облизываю.

Язык влажный, появился чуть беловатый налет,но очень малозаметный.

Вчера (28.11) - Нукс Вомика 30С - 3круп.
Позавчера (27.11.) принимала Гельземиум 30С -3 круп.

дополню: сегодня почти не кашляла вообще днем. И часто как согреваюсь снимаю кофту,становится жарко, а ноги даже в носках-холодные.
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновляю описание:
Risa писал(а):

Состояние по опроснику:

Жалобы на сегодня:

все жалобы сосредоточены в голове и корне носа:
на сейчас,днем
- в голове немного прояснилось,иногда давление в ушах появляется, как бы шум,
-немного распирает корень носа,
-есть периодически жаркое дыхание с носа,
-сухость в носу,без насморка ( я иногда впрыскиваю туда морскую воду чтобы смочить),
-выделяемое с носа (зеленоватого цвета) стекает по носоглотке и я также сплевываю,
-обоняние чуть снижено,
-болезненность в горле только при глотании и неярко выражена (видимо почти не кашляю-и горло не надрывается),

Температура днем 37..37,2.

Мне казалось,что вчера было немного лучше, т.к. сегодня к ощущениям добавился заложенность носа, и жалобы на эту часть тела.

Небольшая усталость есть, слабость в теле и мышцах,
нежелание что-то делать, вялость (против обычной гиперактивности), спокойность (обычно импульсивная). Общаться не хочется.
По прежнему раздражает шум.

При понимании,что завтра на работу, и куча домашних дел предстоит сегодня -делается морально нехорошо,и я становлюсь еще более раздражительной.

Хочется покоя,тишины, ничего не делать и никуда не ходить,просто быть дома, отдыхать,лежать.

Ярковыраженной зябкости или жаркости нет. Периодически одеваю кофту- согреваюсь-снимаю, ноги при этом все равно прохладные даже в носках.

Так же сильно хочу свежего воздуха,стараюсь проветривать часто комнату.

Голод ощущаю, аппетита нет, ничего конкретного не хочется

Жажды ярко выраженной нет, но т.к. губы очень сохнут постоянно- постоянно хочется смачивать их и рот. Приятнее пить маленькими глотками прохладную воду,или комнатной температуры. Все время губы облизываю.

Язык влажный, с утра вчера и сегодня чуть беловатый налет,но очень малозаметный.

Вчера (28.11) - Нукс Вомика 30С - 3круп.
Позавчера (27.11.) принимала Гельземиум 30С -3 круп.

==========================================

состояние на утро:
-ночью и утром после просыпания есть ощущение сильной тяжести в голове (больше в висках), давление в висках, небольшая как бы заложенность в ушах, давление в ушах ,хочется зевнуть,чтобы уши "разложило",
-голова тяжелая как после пересыпания или при начале простуды.
-Нос в корне ночью стал сильно заложен , есть немного выделяемого при сморкании. Но насморка явного нет. Сгустки слизи зелено-желтого цвета стекают по задней стенке глотки и я сплевываю. То есть выделения из носа -внутри по глотке,а не наружу.
Пока больше заложена правая сторона, но думаю,что будет чередоваться,
вообще дышу через нос-заложенности,чтобы мешала дыханию-нет, она как-то выше,
обоняние притуплено
чувство небольшого распирания в корне носа и иногда горячее дыхание в носу,
-Болезненность в горле вечером к ночи стала намного сильнее, но подозреваю-это от кашля, который стал вчера сильнее,хоть и временами,но глубже, и чтобы покашлять напрягаюсь сильнее.Наверное ,надорвала горло. На ночь снова взяла ч.л. меда, на утро болезненность есть,но терпимая,не сильная. Ощущается только при глотании,
Кашель ненадоедливый, но иногда как приступами сильный,потом могу долго не кашлять. Ночью почти не кашляю, а как встаю- покашливаю. Сухой, очень редко что-то отделяется из горла.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ориентироваться на жаркие препараты или на зябкие - не понятно.

В порядке бреда примите бриония 30С 3горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович,спасибо!!!
Думаю все таки на зябкие,т.к. сижу в кофте, как согреваюсь-снимаю, но потом через короткое время снова мерзну-одеваю....То есть чаще я в кофте и ноги все равно холодные.

В комнате +22, тепло и в футболке, но мне в ней большее количество времени прохладно в этой ситуации (обычно я без кофты в футболке хожу).
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, Брионии не оказалось в аптечке (отдала на пользование, не вернули((
То есть ее не принимала вчера....

Обновляю состояние :

Жалобы на сегодня на утро:
-ночью был полностью заложен нос в корне,при этом в одной ноздре (левой) вытекал жидкий насморк,как вода,
-немного распирает корень носа,
-жаркое дыхание с носа,
-утром =заложенность в корне носа, трудность дыхания, сильная сухость в носу, без насморка ( я иногда впрыскиваю туда морскую воду чтобы смочить),
-выделяемое с носа (зеленоватого цвета) стекает по носоглотке и я сплевываю,
-обоняние пропало совсем, ощущение отека в корне носа,
-голос почти пропал (сел) ,чем больше говорю-тем больше садится, но горло при этом не болит,

-небольшая тяжесть в голове (виски),но лучше,чем вчера и позавчера,

-ночью очень болело горло в правой стороне, при глотании боль, в состоянии покоя -нет боли,
выпила горячего молока с маслом и мед под язык, на утро ситуация чуть лучше, нет явной боли при глотании,

-в горле при кашле есть слизь,немного,но которая трудно откашливается,как бы там находится "висит",
Эти ощущения в горле от кашля, кашляю сухим и нечасто, больше всего в холоде (на улице) и при частом разговоре (видимо от сухости).
Кашлю и горлу "лучше" от горячего питья.

Температура днем 37..37,2.

Нежелание что-то делать, вялость (против обычной гиперактивности), спокойность (обычно импульсивная). Общаться не хочется.

Хочется покоя,тишины (сижу на работе, шум не особо раздражает,но тишину хочу), ничего не делать и никуда не ходить,просто быть дома, отдыхать,лежать.

Зябкая. Сижу одетая как всегда, но мне холодно, хочется одеться еще.

Так же сильно хочу свежего воздуха,стараюсь проветривать часто комнату.

Голод ощущаю, аппетита нет, ничего конкретного не хочется

Жажды ярко выраженной нет, но губы по прежнему сохнут. Пить не хочется, пью очень мало.

Язык влажный.

(28.11) - Нукс Вомика 30С - 3круп.
(27.11.) принимала Гельземиум 30С -3 круп.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите гепар сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: