www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

простуда беременной 33-34 нед.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mia5kv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: простуда беременной 33-34 нед. Ответить с цитатой

1. Женщина, беременность 33-34 нед., 29 лет, среднего телосложения (до беременности 52 кг, сей час 59 кг), скорее маленькая (159 см).
2. обратиться на форум заставило неподающее признаков улучшения простудное состояние: боль в горле, заложенность носоглотки, при глотании отдающая болью в левое ухо.
3. первое заметное ухудшение 6 дней назад – после сна закис 1 глаз (чего раньше практически никогда не бывало), на следующий день – боль в горле.
4. накануне боли в горле стояла у жаркой плиты с приоткрытым окном, - возможно, не заметила, как продуло (обычно сквозняков не боюсь), кроме того, продолжаю работать, несмотря на декретный отпуск (переутомляемость?)
5. бледнее обычного, не потею
6. особых изменений в поведении нет; удивляет то, что этот раз не «иду на поправку» (как обычно за 3-4 дня без каких-либо медикаментов), не могу не высмаркать нормально, не отходит слизь с горла. Возможно, жизненная сила сосредоточена в другом месте
7. скорее жаркий (и ещё как будто воздуха не хватает), а вот на улице стараюсь кутаться
8. температура 36,1
9. руки, ноги тёплые, как обычно
10. хуже ночью (вообще уже две ночи просыпаюсь, чтобы сходить в туалет, потом 1,5-2 часа не могу уснуть), лучше на свежем воздухе
11. жажда отсутствует (как обычно), пить себя заставляю
12. аппетит без изменений
13. язык белый, сухой
14. из выделений только слизь из глаз (сегодня уже легче – капала заваренной ромашкой с календулой, чем и горло полоскала), иногда из носа-рта при редких чихах – бело-салатовая густой консистенции
15. из гомеопатии на протяжении беременности принимала иногда Купрум металикум (после судорог ног), один раз Апис (после укуса насекомого), и вот уже 3-й день Гепар сульфур (несколько приёмов, последний сегодня утром), ещё ночью Пульсатиллу (раньше помогало от бессонницы)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mia5kv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое главное, вопрос: нужно ли что-то делать (включая приём глс) или подождать? Заранее благодарю запомощь!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ничего не принимайте.

Олегович
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациентка еще днем получила рекомендации http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=1087 , которые, судя по ее молчанию,либо пришлись не по душе. Либо не читала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приношу извинения, но... Я же бреду подряд по всем темам. Собственно, мы в своей рекомендации солидарны оказались - независимо друг от друга.

Олегович
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, это не Вам, а пациентке скорее.
mia5kv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ответы Queenkе и Олеговичу! Моё молчание связано с отключением интернета. Я и сама подозревала, что состояние не очень критическое, чтобы что-то предпринимать, но болеть не привыкла совсем, поэтому и обратилась к Вам. Сегодня тоже осталась дома, т.к. ночью практически не спала, позывы к кашлю, в горле как-будто заноза, нос заложен попеременно с разных сторон, начало отдавать в правое ухо, закапала тёплым маслом (то, что помню от Мельденсона и как-то помогло дочке), утром снова закисшие глаза, но немного смогла откашлять слизь - густая смесь зелёно-коричневого. Сейчас при глотании чувствую всё то же правое ухо, состояние в голове какой-то туманности. Справляюсь?
Ещё вопрос, если можно: как вы относитесь к предродовой подготовке с помощью глс? единственный доступный мне знакомый гомеопат (представитель школы Поповых) что-то говорила об этом. хотелось бы знать официальное мнение классиков.
Заранее спасибо за помощь!
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы антидотировали тот коктейль, что я Вам советовала? Мята, ромашка, кофе( умеренно)?

касаемо дородовой. Тут мнения разделяются )). Я считаю, что профилактирвать в родах ничего не надо ибо это процесс ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ. Сама не так давно рожала сольно и ничего не применяла из гомеопатии.
Есть показания ( в родах уже)- пьем, нет показаний ( не забываем, что роды- это не болезнь!!!)- не принимаем. Если есть страхи- проработайте их, чего именно Вам страшно и т.д.
И.. пусть Вам не навязывают т.з. что без акушерок, ГЛС и проч "костылей" невозможно современной женщине родить- чушь это все!
mia5kv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cпасибо, Queenka! редко когда не пью мятный чай Smile даже забываю прекратить во время приёма глс, но этот раз не забыла, посему возобновляю свою традицию.
состояние пока без особенных изменений, но пришлось приехать на работу Sad, но уже прошусь настоятельно, чтобы отпустили.
а на счёт родов, я с Вами согласна, но не знаю, как устоять в своём случае. роддома мне, по-видимому, не избежать (ну нет у меня достойной поддержки дома - они этого могут не вынести, потому что даже слушать не хотят о моих "новых" взглядах), но хотелось бы избежать максимально и мед. вмешательства (прошлый раз меня готовили основательно), посему и задумалась над гомеопатией в этом случае.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: