www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит живот.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 5:44 pm    Заголовок сообщения: Болит живот. Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые гомеопаты.

Примерно месяц назад у дочки было острое состояние, болел приступообразно живот, метеоризм. Ездили к хирургу, сдали анализы, исключили аппендицит. Затем были сделаны на форуме назначения, с животиком стало полегче, т.е. острые приступы прошли, остались редкие жалобы, но с этого понедельника (09.10.15), ситуация изменилась, я опишу по опроснику.

1. Общее представление о больном:

Больна девочка 9 лет, волосы русые волнистые, белокожая, с большими карими глазами, тонкими чертами.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?

Сильные приступы боли в животе. Ухудшения после еды и питья. Возникает резкая боль в животе, по типу коликов. Доча падает на кровать или пол, в позе эмбриона, обхватывает живот руками, сильно прижимает колени к груди и ойкает. Бывает катается по кровати с поджатыми ногами. Приступы очень частые, в день могут быть раз 10. Чуть легчает, когда отходит воздух. Убрала из рациона продукты, которые могут вызывать вздутие, стараемся придерживаться диеты. Утром натощак тоже часто жалуется на боли в животе. Ребенок с рождения склонен к запорам, но сейчас ходит в туалет регулярно, раз, а то и два раза в сутки. Но при этом сгибается и корчится даже сидя на туалете, говорит, живот крутит.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В понедельник утром пожаловалась на боль в животе.

4. Что могло послужить причиной.
Точно не знаю, едим всегда дома свежеприготовленную еду и в школе, а там проконтролировать, что им дают сложнее. В понедельник была сосиска, может на нее такая реакция.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?

Во время приступа лицо очень страдальческое, бывают мешочки под глазами. В понедельник на переносице появилась сыпь красного цвета, сейчас сыпь еще видна, но она бледно- розовая.

6. Поведение:
Поведение меняется только во время приступов боли, до этого дочка может прыгать, играть, смотреть мультики, но во время приступа, резко садится на пол или кровать, прижимая колени к грудной клетки и ойкает. Настроение вне приступа вполне обычное для нас: общительная, в нормальном расположении духа.

7. Зябкий или жаркий.
Как обычно жаркая.

8. Есть ли повышенная температура? нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Ручки и лобик одинаково теплые, ступни прохладные, влажные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже от еды и питья, хуже от продуктов, вызывающих вздутие, не едим сейчас даже фрукты.

11. Жажда: жажды не испытывает.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Вроде аппетит в норме, т.е. желание поест, но начинает кушать, живот начинает болеть, доча естественно, бросает трапезу и идет на диван.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы бледно-розовые, не сухие. язык влажный, с нормальным налетом.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Периодически подташнивает.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?

Последний раз 21.10 кали бихромикум 30С было острое состояние.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте колоцинт 30С 3горохи один раз

И покажите хирургу, если в прошлый раз не было острого живота - это не значит, что сейчас нет

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Вчера вечером показала дочку хирургу, он исключил хирургические проблемы, сказал, что у дочи застой в желчном пузыре (месяц назад мы делали УЗИ). На ночь приняли колоцинт 30С, ночь прошла спокойно, но сегодня ситуация повторяется.

1.Общее представление о больном:

Больна девочка 9 лет, волосы русые волнистые, белокожая, с большими карими глазами, тонкими чертами.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Утром до завтрака, натощак болел живот, опять легла, поджимая ноги, корчилась от боли. За завтраком дочке затошнило, от еды отказалась, минут через 20 выпила чай с вафлей. Периодически днем жалуется на острую боль в животе, присаживается или ложится, прижимая ноги к грудной клетки, обхватывает талию руками, постанывает, начинает глубоко дышать. Сегодня практически ничего не ест, только в обед отварной картофель.

В понедельник утром пожаловалась на боль в животе.

4. Что могло послужить причиной.
Точно не знаю, едим всегда дома свежеприготовленную еду и в школе, а там проконтролировать, что им дают сложнее. В понедельник была сосиска, может на нее такая реакция.

Внешне никаких изменений связанных с этим острым состоянием сегодня не заметила, аллергическое пятно на носике практически не видно, оно бледное и кожица шелушится.

6. Поведение:
Поведение вне приступов обычное, нехотя учила уроки, играла спокойно с куклами, смотрела мультики, но когда начинается приступ, зовет меня, хочет, чтобы я ей как-то помогла, обнимала ее. Доча и меня жалеет, я сегодня себя плохо чувствую.

7. Зябкий или жаркий.
Как обычно жаркая.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб и руки теплые, ноги чуть прохладнее.

Хуже от еды и питья, хуже от продуктов, вызывающих вздутие, не едим сейчас даже фрукты.

11. Жажда: жажды не испытываетзаставляю её пить.

Сегодня аппетит очень плохой

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы как обычно, бледно розовые, не сухие, язык влажный, без особого налета.

Сегодня тошнит чаще, чем вчера.

21.10 кали бихромикум 30С было острое состояние, 12.11-колоцинт 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте магнезия фосфорика 30С 3горохи один раз

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, спасибо огромное за помощь.
Сегодня доча ни разу не жаловалась на боль в животе, правда и аппетита нет, я буду дальше наблюдать. Завтра, если будет необходимость отпишусь.
Спасибо.
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Помогите разобраться, нужна ли дочке помощь, или она справляется сама. Доча периодически жалуется, то там болит, то тут. Продолжу эту тему, т.к. у нее ещё побаливает живот, особенно во время еды, подташнивает, к тому же начало болеть горло.

Выходные прошли относительно спокойно, ребенок перестал жаловаться на боли в животе, но при этом аппетита у нее не было. В понедельник дочка снова пожаловалась на боль в животе (2-3 раза, но не приступами, как ранее) и сказала, что в школе ее подташнивало. Вечером сказала, что болит горло. К ночи боль усилилась, пришлось полоскать настойкой календулы.

Состояние на сегодня.

1.Общее представление о больном:

2.Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?

Утром после пробуждения молчалива, общалась со мной жестами или записками, больно было говорить, в школу не пошла, пополоскали горло настойкой календулы, стало легче. Начала со мной общаться, В разговоре слышна осиплость, с усилием выталкивает мокроту из горла. Заложены уши. За завтраком вновь пожаловалась на боли в животе, в области пупка, вздутие, аппетит не очень. Днем практически не жаловалась на боль в горле, а к вечеру сказала, что опять горло побаливает.

В понедельник утром пожаловалась на боль в животе, вчера вечером на боль в горле.

4.Что могло послужить причиной.

Есть подозрение, что живот болит от посещения бассейна, возможно используют какую-то сильную химию.

На переносице опять появилось аллергическое пятно. Щечки чуть более розовые, чем обычно, но не красные ( красные были вчера ближе к ночи).

6.Поведение:
Спокойная, но иногда огорчается. Собирается вечером на репетицию, хотя я предлагаю не ходить, но тут скорее имеет значение, что за пропуски преподаватели ругают и могут отобрать роль, в общем легче сходить.

7. Зябкий или жаркий.
Как обычно жаркая.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки, ноги и лоб одинаково теплые, ступни влажные.

Горлу легче после полоскания, хуже от разговора. Живот болит от вздутия, чаще во время еды.

11. Жажда: жажды не испытывает. Заставляю пить.

Аппетит не очень, от завтрака отказывалась, в обед , правда, суп поела.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы бледноватые, как обычно, не сухие. На основании языка налет более сильный, чем обычно.

Сегодня нет.

12.11-колоцинт 30С, 13.11 -магнезия фосфорика 30С 3горохи.
Спасибо
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас дайте сульфур 30С 3горохи один раз

И нужно подумать об очном приеме у приличного гомеопата.

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: