|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ira_Ostroverhova старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 7:04 pm Заголовок сообщения: Заболел сын, 4 года |
|
|
Добрый день, прошу помочь моему сыну.
1. Мой сын - Арсений. Ему 4 года. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но очень плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
2. С утра ребенок был в садике. Позвонили и сказали, что у него высокая температура. Он жалуется, что у него болит лобик. Он вялый. Лежит. Мерзнет.
3. Вчера вечером он очень долго купался в ванной. Все время был включен душ. Естественно через какое то время в ванной было жарко и стоял сильный пар. То есть как в бане. Ночью у него почти не двшал нос. Но выделений не былр. Просто был отек. Утром он был в хорошем настроении. Хорошо покушал и отправился в сад. После обеденного сна (со слов воспитателя) он был весь горячий и сразу же попросил попить воды. Поднялась температура выше 38. Когда я его забирала он спал. Проснулся и был очень вялым.
4. Причин для болезни много. Но одна из них, то что он в последнее время не хочет ходить в сад, потому что ему не нравится одна из воспитателей. Говорит, что она его ругает, если он не складывает игрушки. Вторая причина может быть в занятиях Тхэквандо. Недавно мы стали заниматься и ему в принципе нравится туда ходить, но у него плохо получается. И он вроде и хочет ходить и в то же время ему тяжело.
5. Внешне выглядит замученным. Уставший вид. Когда, я его забирала он был бледнее, чем обычно. Сейчас лежит под одеялом и появился легкий расплывчатый румянец.Немного потеют ладони, стопы, подмышки, вокруг шеи. Запаха нет.
6. Он очень вялый. В садике после обеденного сна, опять уснул. Пока ехали домой то же говорил, что хочет спать и закрывал глаза. Сейчас лежит укрывшись одеядом в полусонном состочнии,но не спит. Попросил включить мультики. Смотрит. И жалуется на боль во лбу.
7. Он зябкий. Ему все время холодно при том, что он весь горячий. Укутывается в одеяло. Лежит в энергосберегающей позе и особо старается не шевелиться. Руки под головой.
8. Температура есть. В саду сказали 38. Сейчас явно больше на ощупь. Но для него это норма. У него почти всегда сразу поднимается температура до 39.
9. Он весь горячий. И голова. И руки и ноги. И стопы и ладони. Как кипяток.
10. Хорошо ему в тепле, под одеялом. Когда мы ехали домой он очень сильно мерз, хотя был очень тепло одет. Пришлось укрывать его дополнительно своей курткой.
11. Пьет много. В основном просит воду. Но иногда просит чай сладкий. После сна выпил залпом стакан воды. И когда я его забирала опять выпил еще стакан воды. По возвращению домой часто просит воду, но пьёт по 3-4 глотка.
12. Утром был хороший аппетит. После подъема температуры полностью отказался от еды. И даже попросил обратно отдать конфету, которую ему дали в саду.
13. Язык влажный. Есть совсем немного белого налета. А вот губы яркие. Гораздо ярче, чем обычно. И мне даже кажется они слегда увеличены. И засохли, потому что сын дышит через рот. Нос дышит плохо. Есть выделения, которые не могу описать, потому что высморкать их невозможно. Но с краю видно, что они желто- зеленого цвета. Густые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить.
Сын все время лежит. И стал сильнее потеть. Сейчвс мокрая шея и затылок. И волосы на затылке мокрые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему беладонна 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Вчера дала сыну Беладонну 30. Опишу состояние на сегодняшний момент.
1.Мой сын - Арсений. Ему 4 года. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но очень плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
2. Вчера с утра ребенок был в садике. Позвонили и сказали, что у него высокая температура. Он жаловался, что у него болит лобик. Вчера, после приема Беладонны , была оченя тяжелая ночь. Он часто просыпался. Просил почитать ему сказку. Очень сильно потел. Был весь мокрый и сильно горячий. Утром температура спала.
3. Позавчера вечером он очень долго купался в ванной. Все время был включен душ. Естественно через какое то время в ванной было жарко и стоял сильный пар. То есть как в бане. Ночью у него почти не дышал нос. Но выделений не было. Просто был отек. Утром он был в хорошем настроении. Хорошо покушал и отправился в сад. После обеденного сна (со слов воспитателя) он был весь горячий и сразу же попросил попить воды. Поднялась температура выше 38. Когда я его забирала он спал. Проснулся и был очень вялым.
4.Причин для болезни много. Но одна из них, то что он в последнее время не хочет ходить в сад, потому что ему не нравится одна из воспитателей. Говорит, что она его ругает, если он не складывает игрушки. Вторая причина может быть в занятиях Тхэквандо. Недавно мы стали заниматься и ему в принципе нравится туда ходить, но у него плохо получается. И он вроде и хочет ходить и в то же время ему тяжело.
5. Есть небольшие изменения во внешнем виде. Появились небольшие круки под глазами. Розово-синего цвета. И вокруг глаз есть краснота. И глаза выглядят как то замученно, уставшие. Немного потеют ладони.
6. Поведение менее активное, чем обычно. С утра, после сна, он был активным. А ближе к обеду он стал немного вялым. Но в обед не уснул.
А вот психическое состояние у него не очень. Он вроде спокойный, но требует много внимания и если сразу же не откликнуться, то он сразу же в слезы. Слезы льются градом. Сразу же краснеет. И вот если что то не так, то он сразу готов заплакать по любым вопросам и мелочам. Обижается на все.
7. Вчера вечером он был зябким, мерз. Ночью стал раскрываться. Под утро стал жарким, категорически отказывался одеваться. На данный момент он, не зябкий и не жаркий. Как обычно, но ближе к жаркому. По дому ходит в майке и трусах.
8. Ночью еще была температура. На утро упала. В течении дня не поднималась (на ощупь)
9. Температура рук и ног - теплые. Лоб прохладный. А виски немного теплые.
10. Лучше ему становится, когда с ним занимаются. И сразу же выполняют его просьбы. Если не откликнуться на его просьбу, он сразу же начинает плакать.
11. Вчера до ночи он очень много пил. И воду и сладкий еле-елн теплый чай. Ночью один раз попросил пить. А с утра попросил попить сладкий чай и больше за день не пил ничего.
12. Аппетит снижен по сравнению с обычным состоянием. Но если вчера он ничего не ел вовсе, то сегодня с утра позавтракал немного и съел вафельный рожок из под мороженного.
13. Язык влажный и есть небольшой белый налет. Губы ярче, чем обычно и немного увеличенны.
14. В носу есть выделения. Утром он их высмаркал. Они были очень густые. Цвет грязно серый с зелеными вкраплениями. Но сидели они там очень глубоко. И когда он их сморкал, то у него появился рвотные позывы. И он даже немного вырвал. Я попросила его подышать и позывы прекратились. Днем я еще раз высмаркала его. Консистегция и цвет не изменились. Сейчас нос дышит, но есть небольшое хлюпание где то глубоко. И возле края ноздри есть засохшие выделения. Их немного.
Еще утром, когда он проснулся я увидела, что он немного подкакнул. Ну трусах было влажное коричнево-желтое пятно и немного каловых масс. Я поменяла ему трусы. И примерно через пару часов он сказал, что укакался. Но там так же было влажное пятно и немного какашек. Какашки были желто-горчичного цвета. Возможно он пукнул и вот немного подкакнул. Но больше в течении дня такого не повторялось.
Утром, когда он пописял, то моча была темно-желтого цвета. Но больше за день он не писял, ну в принципе то он и не пил ничего.
А утром, когда он проснулся, то было немного желтых и засохших выделения в уголках глаз.
15. Вчера вечером он принял Беладонну 30 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема Лахезис 30, вчера состояние ребенка было удовлетворительным. Но были яркие сомптомы, на которые я обратила внимание.
1. Цвет губ был ярким, насыщенным. В разы ярче, чем обычно. Вокруг глаз была краснота. И появились розосо-синие синяки под глазами. И даже впадины под глазами, ближе к внешнем уголкам глаз. И иногда он говорил, что у него чешутся глаза (редко).
2. Кожа на лице сухая.
3. Два раза за вчерашний день он покакал. Первый раз утром. По консистенции было кашеобразное. Цвет грязно -коричневый. А вот вечером было жидкое, но не понос. И цвет был грязно-коричневый, а в конце зелено-серый.
4 . Вчера вечером мы были на детском дне рождении. Сын был немного заторможен и пассивен. Выбирал спокойные игры. Старался не прыгать и не бегать. Быстро потерял интерес к аниматорам.
По психическому состоянию он был раним.
4. Что касается аппетита, он был умеренным.
А вот жажда была снижена. Почти ничего не пил в течении дня.
Теперь опишу все, что есть не сегодняшний день.
1 .Мой сын - Арсений. Ему 4 года. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но очень плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
2. В пятницу ребенок был в садике. Позвонили и сказали, что у него высокая температура. Он жаловался, что у него болит лобик. Позавчера, после приема Беладонны , была оченя тяжелая ночь. Он часто просыпался. Просил почитать ему сказку. Очень сильно потел. Был весь мокрый и сильно горячий. Утром температура спала. Вчерашний день, после приема Лахезиса я описала выше.
3. В четверг вечером он очень долго купался в ванной. Все время был включен душ. Естественно через какое то время в ванной было жарко и стоял сильный пар. То есть как в бане. Ночью у него почти не дышал нос. Но выделений не было. Просто был отек. Утром он был в хорошем настроении. Хорошо покушал и отправился в сад. После обеденного сна (со слов воспитателя) он был весь горячий и сразу же попросил попить воды. Поднялась температура выше 38. Когда я его забирала он спал. Проснулся и был очень вялым.
4.Причин для болезни много. Но одна из них, то что он в последнее время не хочет ходить в сад, потому что ему не нравится одна из воспитателей. Говорит, что она его ругает, если он не складывает игрушки. Вторая причина может быть в занятиях Тхэквандо. Недавно мы стали заниматься и ему в принципе нравится туда ходить, но у него плохо получается. И он вроде и хочет ходить и в то же время ему тяжело.
5. Внешне он выглядит уставшим. Немного бледнее, чем обычно. Кожа на лице сухая и шелушится. Под глазами есть впадины и синяки (сине-розового цвета). И вокруг глаз есть краснота. А возле внешних уголков прям полосочки, как стрелки. И пару раз он говорил, что они у него сешутся. Но не чесал их. И яркие губы бросаются в глаза.
Периодически потеют ладони и подмышки. Запаха у пота нет.
6. Поведение в принципе не сильно отличается от обычного. Но все же он спокойней, тише. Играет, занимается своими делами. Обычно он более шумный. И при этом состоянии он стал очень ранимым. Есть желание поплакать при возможности. Часто говорит, что любит меня.
Ночью он очень плохо спал. Крутился, стонал. По позе я поняла, что у него болит живот. Ближе к утру он так и сказал, что у него болит живот и ноги. Ноги он показал в районе колен плюс по 10 см вверх и низ. В течении дня он больше не жаловался на боли.
7. Больше склоняктся к жаркому. По квартире хрдит в трусах. Одеваться не желает. Хотя на мой взгляд у нас даже прохладно.
8. Этой ночью он был горячий. На ощупь, температура была ближе к 38. В обед температура была 37.3. На данный момент температура поднимается.
9. Голова теплая. Стопы прохладные. Ладони то же прохладные, но если он сидит на кровати или под одеялом, то они становятся теплые и сразу же влажные.
10. От чего хуже или лучше не могу определить. Но однозначно он хочет, что бы я была рядом. Хотя бы с пределах одной комнаты. И даже когда мне позвонили по телефону у него тут же появилась проблема с роботом. Он стал плакать, в плоть до того, что если сейчас же ничего не изменится, то он был готов закатить истерику . Мне пртшлось прервать разговор и его состояние сразу же улучшилось.
11. Жажда. Если вчера он вообще мало пил, то этой ночью, когда у него поднялась температура он попросил 2 раза сладкий чай (комнатной температуры) и выпивал по полкружки. И еще один раз в течении дня он попросил сладкий чай (еле теплый) и выпил почти кружку целиком. Воду вообще не просит.
12. Аппетит у него есть. Он позавтракал, пообедал. Но обычно он между приемами пищи всегда просит чтр-то сладенькое и может съесть это довольно много. А сегодня он обошолся одним маленьким круасаном.
13. Язык влажный, есть небольшой белый налет. Губы ярче, чем обычно и даже есть какой то синюшный оттенок, но уже бледнее, чем вчера и не такие припухшие, как позавчера.
14. Рвоты у него нет. А вот жидкий стул есть. Опишу его подробнее. Сегодня с утра он покакал. Довольно жидко, с хлопьями. Цвет был просто необыкновенный серо-зеленый с темными вкраплениями. Запах очень неприятный, с кислотой. Есть одно замечание. Вчера мы были на детском Дне рождении и там сын ел торт. На торте была мастика черного цвета. Которая ужасно мазалась. Возможно она добавила красок в какашки. Но у меня самой после этого торта такого цвета в кале не было.
Затем он какал еще раз. То же довольно жидко, но все же не так жидко, как утром. Было больше хлопьев темно-зеленого цвета. В остальном цвет такой же, как и утром. Запах неприятный, кислый, забродивший. Его это вроде сильно не беспокоит. Он успевает понять, что хочет какать и спокойно доходит до горшка. Живот не вздутый.
Есть еще немного выделений из носа. Но они где то далеко. Слышно только ему что то мешает дышать, но высморкать очень тяжело.вышло немного выделений. Цвет прозрачный с зелеными густыми вкраплениями.
15. Беладнонна 30 - 13 ноября
Лахезис 30 - 14 ноября |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Количество выпитых кружек мне ни о чем не говорит. На вопрос вы НЕ ОТВЕТИЛИ. Есть у него жажда или ее нет - я не знаю.
Предположим - жажды нет.
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Опишу состояние ребенка на сегодняшний день.
1..Мой сын - Арсений. Ему 4 года. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но очень плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
2. В пятницу ребенок был в садике. Позвонили и сказали, что у него высокая температура. Он жаловался, что у него болит лобик. Позавчера, после приема Беладонны , была оченя тяжелая ночь. Он часто просыпался. Просил почитать ему сказку. Очень сильно потел. Был весь мокрый и сильно горячий. Утром температура спала. Позавчерашний день, после приема Лахезиса я описала выше. Вчера у него была диарея 3 раза. Сегодня понос у него случился вечером.
3. В четверг вечером он очень долго купался в ванной. Все время был включен душ. Естественно через какое то время в ванной было жарко и стоял сильный пар. То есть как в бане. Ночью у него почти не дышал нос. Но выделений не было. Просто был отек. Утром он был в хорошем настроении. Хорошо покушал и отправился в сад. После обеденного сна (со слов воспитателя) он был весь горячий и сразу же попросил попить воды. Поднялась температура выше 38. Когда я его забирала он спал. Проснулся и был очень вялым.
5. Внешне он выглядит замученным, уставшим. Бледный. Есть синяки под глазами, преимущественно возле внутренних уголков глаз. Потливости почти нет. Иногда немного потеют ладони.
6. В отличии от обычного состояния он менее активный. Играет, занимается своими делами, но все тихо и спокойно. Но требует моего внимания. Если я занимаюсь своими делами, а у него что то не получается, он сразу плачет и кричит. Говорит, что я не должна была уходить. В общем он всегда на готове заплакать.
7. Жаркий.
8. Всю ночь была температура. К утру температура начала падать. В течении дня температура не поднималась.
9. Температура головы - прохладная. Стопы скорее прохладные. Ладони прохладные или теплые в зависимости от того, чем он занимается. Само тело - прохладное.
10. Лучше ему если я с ним занимаюсь или если я хотя бы рядом.
11. В течении дня жажды не было. Он совсем не просил пить. И только в 17.00 покушал, предлоденный мной суп, круасан и запил это стаканом воды.Но если бы я ему не предложила, то он бы и не попросил. Так что жажды нет.
12. В течении дня так же отказывался от еды. И только в 17.00 съел предложенный мной, суп. Хотя сам не просил кушать. Аппетита нет.
13. Язык влажный. Есть белый плотный налет от середины языка до корня. Губы яркие, темные. И появились 3 трещены на нижней губе. С подсохшими кровопотеками.
14. Тошноты , рвоты нет. Вчера понос был 3 раза. Сегодня понос был вечером, через 40 минут после супа. Консистенция прям очень жидкая. По звуку все лилось и булькало. Цвет - горчичный с белыми прожилками. Очень резкий и неприятный запах.
15. Беладонна 30 - 13 ноября
Лахезис 30 - 14 ноября
Сульфур 30 - 16 ноября |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Во вторник дала сыну Натриум Муриатикум 30 3 горохи. На следующий день, в среду, состояние было удовлетворительным. Но вчера, четверг, у него не было ни жажды, ни аппетита.
Опишу состояние на сегоднчшний день.
1.Мой сын - Арсений. Ему 4 года. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но очень плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
2. На данный момен ребенка беспокоит живот. У него совершенно нет аппетита. Большую часть дня он лежит и смотрит мультики.
3. В прошлый четверг вечером он очень долго купался в ванной. Все время был включен душ. Естественно через какое то время в ванной было жарко и стоял сильный пар. То есть как в бане. Ночью у него почти не дышал нос. Но выделений не было. Просто был отек. Утром он был в хорошем настроении. Хорошо покушал и отправился в сад. После обеденного сна (со слов воспитателя) он был весь горячий и сразу же попросил попить воды. Поднялась температура выше 38. Когда я его забирала он спал. Проснулся и был очень вялым.
5. Внешне в глаза бросаются небольшие синяки под глазами и яркие губы. Есть легкий размытый румянец на щеках и подбородке. Особо не потеет. И только иногда потеют стопы и ладони. Запаха нет.
6. С самого утра он был постоянно на готове заплакать. Появилась какая то агрессия. Он начинал кричать и плакать, если что то не получается. В плоть до того, что бы швырнуть игрушку или ударить ей по столу. После того, как я ему показала, что мне все это ненравится, он стал вялым. Постоянно лежит на кровать и смотрит мультики. Даже в обед уснул очень быстро. Ночью он спал плохо. Часто просыпался, плакал. И все время поджимал ноги и перебирал ими.
И периодически он залазит ко мне на руки, ласнится, прижимается.
С утра жаловался, что у него болит животик.
7. В основном он жаркий, ходит босиком по холодному полу. Но потом вдруг резко ему становится холодно, у него леденеют руки и ноги, он ложится в энергосберегающую позу и лежит. Проходит время и он опять жаркий.
8. Температуры на ощупь нет.
9. Голова на ощупь теплая. Стопы и ладони теплые или прохладные в зависимости от того ходит он по полу или лежит на кровати.
10. Лучше ему, если я с ним рядом, Если я с ним занимаюсь.
11. Вчера вообще не пил. Сегодня часто просит пить. В основном воду комнатной температуры. То есть жажда есть.
12. Вчера аппетита не было вообще. Но просил марковку и капусту. Сегодня с утра проснулся и попросил кушать. Позавтракал. А вот после полностью отказывался от предложенной еды. Но ему хотелось сладкого. Но даже любимые сладости ел совсем совсем немного. То есть аппетита нет.
13. Язык влажный. Есть небольшой желтоватый налет от середины к корню языка. А вот губы ярче, чем обычно и на нижней губе по центру есть трещина с кровоподтеком.
14. Тошноты, рвоты нет. Но есть ощущение макроты в горле. Он периодически пытается ее сглотнуть.
И 2 дня подрят у него не было стула. Сегодня утром он покакал очень много. Первая партия была сформированной, но очень очень сухой. Цвет горчичный. А вторая партия была жидкой, кашеобразной. Цвет желтый. Запах очень неприятный. И он постоянно пукает. Запах очень сильный и неприятный.
15.. Беладонна 30 - 13 ноября
Лахезис 30 - 14 ноября
Сульфур 30 - 16 ноября
Натриум Муриатикум 30 - 17 ноября |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть небольшое дополнение к предидущему сообщению.
Сын попросил купить ему целый хлеб. Купила батон. Он съел почти третью часть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. И есть необходимость шагать на очный прием.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|