|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 7:43 pm Заголовок сообщения: Жен, 32 года, внезапный насморк от постоянной тревоги |
|
|
1. Женщина, 32 года, темноволосая, карие глаза, средний рост, грушевидная фигура, уставшая тревожная мамаша
2. Жалобы:
Сегодня утром проснулась с заложенностью в ухе справа (после перенесённой на ногах в 15 лет ангины- всегда сначала закладывает это ухо), справа же увеличился лимфоузел. Весь день на ногах и в работе, но не деятельно, а лениво, "лишь бы дожить до конца дня".
После плотного ужина - уснула вечером.
Проснувшись только потому, что бабушка ещё разбудила в 22:00 (а так бы и дальше спала) понимаю, что правое ухо заложило "как в самолете", немного хуже им слышу, а их правой ноздри потекло и она совсем не дышите, слезится немного правый глаз. Слева тоже немного заложен, но это происходит из-за правого.
Из правой ноздри текут жидкие водянистые сопли, которые все время приходится втягивать в себя.
Голова после вечернего сна немного гудит. Вообще очень тяжелая голова, не хочу и больно ей поворачивать.
Неприятные ощущения, трудно глотать в горле, слегка подташнивает при глотании. Больше неприятностей справа.
Апатия, усталость, гудит у виска справа, если разомкнусь или подвигаю головой.
Нос закладывает с той стороны, на которой лежишь, т.е. Перетирает жидкость в голове, но началось все справа.
Какие-то мурашки внутри бегают, покалывания в теле.
Периодически громко чихаю.
До вечернего сна чихи и сопель не было, проснулась - всемпобежало и заболело при глотании горло, ещё больше заложило ухо. Все справа.
Вообще не могу даже сидеть, коловамкружится.
3. Когда и с чего?
Сегодня утром первые симптомы с "ощущения того, что продуло" с правой стороны.
Проснулась утром, а бабушка открыла щелочку в окне, мне померещилось, что всех про пятому кругу простудило и я замёрзла, а в особенности ребёнок, который все никак не выздоровеет.
4. Что могло послужить причиной:
1. От переживаний по поводу здоровья, тревоги;
2. В доме "куча инфекций" выздоравливаем уж очень долго, по третьему кругу у детей температура, борьба с бабушками и врачами, т.е. Стресс и я свалилась.
Хотя в самом начале "нашей скарлатины", т.е 3-4 недели назад, у меня тоже было что-то подобное, но только с болью в горле и без сопель, которое я переболела самостоятельно, но остались неприятные ощущения в горле.
5. Внешний вид:
Слегка Отёкшая переносица, немного родовые щёки, но сама бледная.
6. Поведение:
Сейчас спокойствие и безразличие, усталость, состояние " поспать бы, полежать бы", до этого постоянная тревога за детей (сегодня вроде отпустило без антибиотиков, но очень продолжительный процесс выздоровления у детей).
7. Зябкий или жаркий
Зябкий, но потливый, хочется укрыться
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги тёплые равномерно, но будто знобит, но жарко и потливо. Дома очень сухой воздух.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше побыть одному, лёжа на правом боку, спать, в темноте.
Хочется, чтобы все оставили в покое.
11. Жажда есть, хочется пить большими глотками тёплый морс.
12. Поела с аппетитом, после работы перед вечерним сном. Но сейчас есть не хочется вообще, подташнивает.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык розовый, без налёта, губы красный, рот приоткрыт, из носа течёт справа при наклоне головы. Справы глаз слезится, глаза блестящие, красные прожилки немного в правом глазу.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость "под одеялом"
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Препарат приняла! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Женщина, 32 года, темноволосая, карие глаза, средний рост, грушевидная фигура, уставшая тревожная мамаша
2. Жалобы:
Течёт вода из носа, постоянно шмыгаю и громко чихаю,пару-тройку раз в час, особенно, если начинает течь из носа. Потекло сильно из носа к вечеру, днём на так было, почти не было течи. Нос вообще не дышит, отек, периодически полностью то правую, толевую ноздрю закладывает.
Наклонить голову почти не возможно - очень сильная боль и давление в голове, и конечно, сильно течёт.
Почти весь день сплю, с трудом заставляю себя двигаться, выходить на улицу по необходимости ( у на похолодало до -25).
Делать ничего не охота, голова тяжёлая, будто большая и ватная, плохо соображаю, дышу ртом, нос не дышит.
От того, тру нос постоянно , покраснели, немного раздражены крылья носа.
Течёт теперь из всех ноздрей и щёлкает в ушах при глотании, но не такое болезненное"острое" горло, как вчера, ухо меньше закладывает, но давление в голое и ушах ощутимо, и заболели пазухи между бровей, просто ноют, особенно когда наклоняешь. Выделения- просто вода
3. Когда и с чего?
Вчера утром проснулась с заложенностью в ухе справа (после перенесённой на ногах в 15 лет ангины- всегда сначала закладывает это ухо), справа же увеличился лимфоузел. Вчера утром первые симптомы с "ощущения того, что продуло" с правой стороны.
Проснулась утром, а бабушка открыла щелочку в окне, мне померещилось, что всех про пятому кругу простудило и я замёрзла, а в особенности ребёнок, который все никак не выздоровеет.
4. Что могло послужить причиной:
1. От переживаний по поводу здоровья, тревоги;
2. В доме "куча инфекций" выздоравливаем уж очень долго, по третьему кругу у детей температура, борьба с бабушками и врачами, т.е. Стресс и я свалилась.
Хотя в самом начале "нашей скарлатины", т.е 3-4 недели назад, у меня тоже было что-то подобное, но только с болью в горле и без сопель, которое я переболела самостоятельно, но остались неприятные ощущения в горле.
5. Внешний вид:
Нос, переносица отекла немного, глаза уставшие, "стеклянные", рот приоткрыт
6. Поведение:
Сплю, как только есть возможность. Ноет спина, устаю сидеть, что-то делать, апатия и раздражительность, когда дети лезут на мне виснуть. Раздражает течь из носа.
7. Зябкий или жаркий
Больше зябкий, но хочется свежего воздуха, устала от сухости в доме.
8. Есть ли повышенная температура? - не измеряла, по ощущениям нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги тёплые равномерно.Дома очень сухой воздух.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше лёжа в полумраке одному в тишине. Хочется уединиться. На свежем воздухе дышится лучше, но у нас тут ещё режим Черного неба объявили - вообще жуть )
Хочется, чтобы все оставили в покое.
11. Жажда есть. Лучше от прохладного питья, пью с аппетитом
12. Аппетит хороший.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык розовый, без налёта. Губы красные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Не очень оформленный стул в течение дня
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Вчера вечером Calc carb 30C 3 горошины однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, с носом к вечеру вообще беда, глаза слезятся, иногда в носу чешется и жжёт. Отсморкаться, сейчас из правой ноздри, вообще невозможно из-за отека, просто течёт противная вода из носа, которая вызывает чихание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите аллиум цепа 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Принимала с суб на воскресенье, а потом и сегодня ночью препарат алиум цепа 30С (так как в воскресенье не было сил описывать себя, а состояние было примерно такое же, что и в субботу)
Сегодня в понедельник, нос, конечно, болит и еще чешется, с трудом отходят белесые выделения, но по состоянию намного лучше. Сохраняется заложенность и болезненные ощущения при наклоне головы.
Пока наблюдаю, отпишусь по необходимости.
спасибо, доктор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|