|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 6:03 pm Заголовок сообщения: бронхит у девочки 4 месяца |
|
|
1. Девочка 4,5 месяца, телосложение среднее, вес 7 кг есть порок сердца, принимает препараты эналаприл, фурсемид, дигоксин
2. Последние 4 дня присутствует кашель, хрипы в груди, если спит - дышит ртом. хрипов не слышно, а если не спит и носом дышит - то с шумом, стала слабее, больше спит на руках, когда бодрая, дышит с шумом, иногда откашливается и в носу бурлит. 2-3 раза в день сильно срыгивает ( до болезни такого не было), может слизь глотает. Педиатр слушала сегодня в 12 часов, говорит есть шумы справа в бронхах...
3. Первые симптомы начались 4 дня назад, после посещения поликлиники, там брали кровь из вены на анализ, дочка плакала до посинения
4. Нам назначена госпитализация через неделю для оперции на сердце, я как мама внутренне сложно принимаю это, всё хочется услышать от врачей, что случилось чудо и дефект закрывается, но неделю назад сказали не откладывать, собирать документы, пошли в поликлинику, возможно там что-то подхватили, возможно переохладились, когда шли до машины не совсем одетыми и после этого заболели
5.Ребёнок бледный, в принципе как всегда
6. Поведение более вялое и плаксивое, если не спит и не на руках
7. Наверное, скорее зябкий, хотя сама ещё маленькая, чтобы кутаться или сбрасывать...
8.Повышенной температуры нет
9 Ребёнок всё время на мне, голова , руки тёплые на ощупь
10. Больному лучше на руках у мамы, стараемся проветривать и увлажнять... Когда активно пососёт грудь -лучше
11,12 Только на грудном вскармливании, сосёт в общем-то как обычно, часто
13Срыгивает молоком, иногда сразу после кормление, иногда позже, уже немного переваренным, из носа сопли иногда текут( после сна, когда закапываем аквамаис) , средней вязкости, прозрачные.
14 Вера вечером принимали спонгия30
Опросник по кашлю
1. Не могу сказать что провоцирует, спонтанно начинает откашливаться примерно 5-7 раз в день. Иногда после попыток закапать в нос физраствор и откачать сопли, беспокоиться и начинает закашливаться
2. Облегчает, если поносить покачивая на руках
3.В основном кашель начинается в покое
4. Про прохладу не мгу сказать.
5.Звук кашля похож на кха, с хрипом, иногда журчанием, не лающий
6. Мокрота наверное есть, но мне не видна
7. Иногда краснеет, если сильно закашливается, иногда не меняет цвета.
8 Бывают рвотные позывы
9 Держу в вертикальном положении
10.Кашель чаще днём
11 про переход из тепла в холод не могу сказать.
12-
13Спонтанно кашлеет, если долго, то потом плачет.
14. Психическое состояние более уныло, меньше улыбается
15..Тяжелее , аще дышит, сейчас в целом ЧД увеличилась во время болезни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте дрозера 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо за назначение. Сегодня значительно лучше, приходил педиатр, слушала, в бронхах хрипов уже нет, остался немного насморк и кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|