|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 8:03 pm Заголовок сообщения: Болит горло, слабость. |
|
|
Добрый вечер.
1. Общее представление о больном:
Больна женщина 34 года, шатенка, волосы волнистые, глаза карие, невысокого роста 154см, среднего телосложения, на лице веснушки.
2. Жалобы при обращении:
Утром проснулась с болью в горле, нос сильно заложен. Весь день болело горло, больно говорить, глотать и пищу, и питье, сглатывать. Во рту ощущение слизи. Горло отекшее, опухшее, задняя стенка красная, рыхлая. Ломота в мышцах, ощущение повышенной температуры (по факту температуры нет). Сильно заложен нос, слизь прозрачная, высморкаться трудно, постоянно чихаю.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Утром проснулась и почувствовала боль в горле при глотании, разговоре.
4. Что могло послужить причиной : переохлаждение (ходила на рынок, замерзла), поела холодец.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Бледная, совершенно не хочу за собой ухаживать (имею ввиду макияж, прическа). Кожа вокруг ноздрей и вокруг носогубного треугольника сухая, шелушится. Губы обветренные, болят.
6. Поведение:
Я хотела бы полежать, отдохнуть, но не получается, возвращалась от родителей на машине, весь день то сумки собирала, то рулила. Старательна. Не общительна, т.к. очень болит горло.
7. Зябкий или жаркий:
На улице сейчас вечером показалось, что прохладно и хочется в тепло, но когда зашла в квартиру сразу почувствовала, что жарко, душно, воздух сперт, открыла окна, выключила отопления. Значит жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? – Нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Ладони и лоб теплые, ступни прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже от разговора, питья, сейчас выпила клюквенный морс, очень щиплет горло. С едой следующая ситуация: аппетит в норме, но еда кажется резкой и соленой.
11. Жажда:
Жажды не испытываю, утром кружка чая с калиновым вареньем, сейчас 1 кружка клюквенного морса
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? В норме
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы бледные, сухие. Язык влажный, к основанию налет чуть более сильный, чем обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Обильные выделения прозрачной слизи из носа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Да, LM-1 сепия.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо приму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Вчера приняла лахесис 30С 3 горохи, ночью плохо спала, очень болело горло, нос был сильно заложен, не дышал совсем.
Состояние на данный момент.
Больна женщина 34 года, шатенка, волосы волнистые, глаза карие, невысокого роста 154см, среднего телосложения, на лице веснушки.
2. Жалобы при обращении:
Болит горло, больно говорить, глотать (но днем стало немного легче), задняя стенка алая, ощущение отечности. Беспокоит мышечная боль, как при температуре. Сильно заложен нос, слизь вытекает ручьем, то прозрачная, то белесая, высморкаться не могу, при этом щелкают, булькают уши. Неприятные ощущения, когда нажимаю в области гайморовых пазух, болит внутри носа, возможно герпес. К вечеру из горла вышел сгусток гноя (как зернистый творог). Не знаю, правильно ли я сделала, но два раза прополоскала горло настойкой календулы. К вечеру поднялась невысокая температура, 37,3. Болит грудная клетка.
Вчера утром проснулась и почувствовала боль в горле при глотании, разговоре.
4. Что могло послужить причиной : переохлаждение (ходила на рынок, замерзла), поела холодец.
Утром были синяки и мешки под глазами, сейчас бледная, нос отечный, губы бледные.
6. Поведение:
Утром, после пробуждения, чувствовала себя очень разбитой, думала целый день проведу в постели, но потихоньку расходилась, начала делать домашние дела, медленно, но уверенно. К обеду собралась погулять с дочкой, провели на улице 2 часа, замерзла. Днем хотелось полежать, но все время находила себе «важное» дело, которое надо доделать и тогда уж точно лягу. К вечеру сил не осталось.
7. Зябкий или жаркий:
Сейчас зябкая. Утром было душно, хотелось свежего воздуха. После обеда пошли с дочой гулять, я так замерзла, что сразу после прогулки грелась в ванной минут 20.
8. Есть ли повышенная температура? –37,3
Лицо и лоб горячие. Ладони и ноги прохладные.
От заложенности носа спасаюсь тем, что вначале ложусь на правый бок откладывает левую ноздрю, потом на левый. Постоянно втягиваю слизь из носа, что бы она обволакивала горло, так легче. От питья и еды горлу хуже.
11. Жажда:
Жажды не испытываю, 2 кружки чая за день.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит сегодня хуже, чем вчера.
Губы бледные, сухие. Язык влажный, к основанию налет чуть более сильный, чем обычно.
Обильные выделения прозрачной слизи из носа.
Да, 04.11.15 вечером лахесис, 05.11.15 утром LM-1 сепия.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите игнация 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, спасибо за помощь.
Сегодня самочувствие гораздо лучше, появилась работоспособность, хорошее настроение, общительность. Конечно, еще побаливает горло и очень заложен нос. Буду наблюдать. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, возможно, я не долечилась. Попробую описать.
2. Жалобы при обращении:
В предыдущие дни я чувствовала себя гораздо лучше, была активна, общительна. Но осталась сильная заложенность носа, невозможно дышать, постоянно чихаю, слизь прозрачная, соленая, по консистенции похожа на желе. Постоянно шмыгаю, говорю в нос. Сегодня выйдя на улицу (воздух прохладный и сырой), а я, видимо дышу через рот, минут через 30 почувствовала, что опять начало болеть горло, трудно глотать, боль пока не острая. Вернувшись домой улеглась, стала пассивна, раздражительна.
04.11. утром проснулась и почувствовала боль в горле при глотании, разговоре.
Сухие губы, вскочил гнойник на шее (справа), болит, такой же ранее был на подбородке (справа).
6. Поведение:
После обеда пассивна, раздражительна, предпочитаю полежать, не хочу заниматься домашними делами. К вечеру ситуация изменилась: поднялась, поделала домашние дела, отвезла дочку на тренировку и прошлась по улице минут 30, настроение чуть улучшелось.
7. Зябкий или жаркий:
Сейчас зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? –нет
Лицо и лоб горячие. Ладони прохладные, ступни холодные, сижу в носках
Сегодня почувствовала боль в горле от холодного и сырого воздуха на улице. Нос откладывает при переходе из тепла в холод, но потом снова закладывает, не важно, на улице я или в доме. Лучше полежать в покое.
11. Жажда:
Жажды не испытываю. Привычные 2-3 кружки чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит в норме
Губы бледные, сухие. Язык влажный с нормальным налетом.
Прозрачная слизь из носа, но высморкаться трудно.
Да, 04.11.15 вечером лахесис, 05.11.15 утром LM-1 сепия, 05.11 вечером игнация.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите аллиум цепа 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|