www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

У девочки хрипы в груди

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haribda
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 3:39 pm    Заголовок сообщения: У девочки хрипы в груди Ответить с цитатой

1) Девочка 1 год, шатенка, высокая, нормального телосложения, нежная и улыбчивая.
2) На вдохе слышны хрипы в груди и сипение. Общее состояние более-менее ничего, но эта свистопляска в груди - это ужас. Как глубоко вдохнет - на расстоянии слышно. Там слизь чтоли клокочет, я не могу понять? Когда она начала подкашливать, я не беспокоилась -
мало ли, сопельки в глотку затекают, вот и подкашливает. А теперь вот это хррррр-хрррр в груди я прямо ладонью чувствую, как вибрация или типа того.
3) Примерно 10 дней назад появились сопли, потом и покашливание, но я не обратила внимания, потому что такое было при прорезывании зубов.
4) Не знаю, что могло послужить причиной, всё было как обычно. Давно не было новых зубиков и уже пора бы.
5) Кожа чистая, белая, чуть розоватого цвета, щеки чуть розовее, глаза блестят. На правом глазу - покраснело верхнее веко, от ресниц и почти до бровей (но до брови все-таки не доходит), и чуть заметно припухло. Через несколько часов едва заметно покраснело веко и левого глаза тоже. А сами белкИ глаз остались белыми.
6) Нельзя сказать чтобы она была возбуждена или заторможена - физическая активность без изменения. Хнычет, просится на руки, чуть что не так - плачет (что для нее не свойственно). Просит разные вещи, а потом быстро теряет к ним интерес. Нравится общество, менее склонна играть одна по сравнению с обычным поведением.
7) Всегда была жаркая, а как сейчас - непонятно. Срывает с себя всю одежду, согласна оставить только трусы и майку. Но не поймешь - то ли ей жарко, то ли просто не любит одежду, мешает она ей. Если ее укрыть потеплее пока спит - то не потеет. Такое ощущение, что она способна нормально себя чувствовать в большом диапазоне температур.
8 ) температуры нет
9) Вся теплая, несмотря на то, что почти голая в комнате 20С. Лоб чуть теплее щек. Попа и ноги менее теплые, чем корпус. Пяточки еще прохладнее (вероятно потому, что бегает босиком), но не холодные. Ладошки теплые.
10) Лучше - на руках, в компании.
11) Воду пьет меньше, чем обычно. Охотнее пьет прохладную воду, чем теплый чай. И стала меньше писать.
12) Аппетит снижен - сосет грудь, а к прикорму почти потеряла интерес. Поела только мясо (свинину).
13)Губы влажные, розовые. Язык влажный, розовый с тонким, прозрачным беловатым налетом. Слюни почти не текут.
14) Выделений нет, не потеет. Только сопли. Сопли переменчивые - то текут, то не текут, то в виде прозрачной слизи, то беловатыми пузырями, то желтые или даже зеленоватые, а потом опять прозрачные.
Кашляет, но мокроту не выплевывает, глотает, наверное.
15) На гомеопатическом лечении не находится.
И вообще ни на каком лечении не находится, ничего ей не давала кроме меда. Хотя мне рекомендовали скипидарную мазь - говорят даже бронхит можно вылечить. Это подавление? Я хотела "толстого зайца" сделать, но боюсь, она будет визжать и сдирать всё с себя. Может, стоит хоть попытаться?

Не знаю, как описывать кашель, описывать особенно нечего - это подкашливание несколько раз в день. Ну по порядку:
1. Что провоцирует приступ кашля? Ничего не провоцирует, никаких закономерностей заметить не удалось. Собственно говоря, это и не приступы, а покашливание несколько раз в день (раз пять, наверное)
2. Что облегчает приступ кашля? Приступ очень короткий, не требует облегчения.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляла лежа, сидя, при движении и при плаче. При плаче немного сильнее.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Непонятно, вроде нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Влажный кашель с хрипами. Периода сухого кашля в ее болезни не было. Хрипы и сипение в груди на вдохе и сам кашель с влажным, звучным, "нахрапистым" звуком БХХ!! Кыхххэ-кых! Кыхххэ-кых! И всё, он не повторяется, до следующего раза. И ей довольно легко кашляется, не мучительно, хоть и громко.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Наверное есть, не знаю, она не сплевывает, маленькая еще.
7. Цвет лица во время кашля? Розовый, не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Она кашляет в той позе, в которой ее застал кашель, за грудь не хватается, и не огорчается по-видимому.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем чаще. Ночью вообще не кашляла.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Никак не ведет. Сборы на прогулку, прогулка и возвращение кашлем не омрачались.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетит снижен - сосет грудь, а к прикорму почти потеряла интерес. Поела только мясо (свинину).
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Без изменений, кашель наступает внезапно, и бывает очень редко, так что не смогла заметить изменения.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Хнычет, просится на руки, чуть что не так - плачет (что для нее не свойственно). Просит вещи, а потом быстро теряет к ним интерес. Нравится общество, менее склонна играть одна по сравнению с обычным поведением. Порой наоборот - выглядит довольной. Смеется ни с того ни с сего.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Сипы, хрипение в груди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз

Олегович
Haribda
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение!
Но у нее изменилось поведение. Она улыбается, танцует и играет одна. Хрипы тише. Так давать или не давать?
Haribda
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодня нет жалоб, еще раз спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: