|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenox Ас

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: Иммунитет на ГЛС |
|
|
Уважаемые гомеопаты, в Вашей практике были случаи, когда на пациентов не действовали ГЛС ?
Такой вопрос назрел по причине того, что 4 мес. лечусь у рекомендованного на форуме гомеопата, а препарат никак себя не проявляет. В своего гомеопата верю и доверяю ему. Диету максимально соблюдаю. Рекомендациям следую.
В чем может быть причина? Жду хоть какой-то активизации организма, как манны Небесной. Просветите неофита.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenox, в качестве успокоения - я уже 2,5 года лечусь у рекомендованных, а препарат, точнее за это время уже препараты, никак себя не проявляют . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rega писал(а): | я уже 2,5 года лечусь у рекомендованных, а препарат, точнее за это время уже препараты, никак себя не проявляют . |
железное терпение...  _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почемучка писал(а): |
железное терпение...  |
выбор тоже не всегда радужный
Я тоже лечусь по волнам-то лучше,то хуже,но болезнь не отступает,но как представлю себе аллопатию с жуткими препаратами,которые опять убьют иммунитет, желудок и всё остальное-понимаю,что лучше так. Радикально хуже не становится и то хорошо а что-то так само ушло,незаметно Но в своём случае,я даже не надеялась,что будет излечение полное...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и так ответить - вы то уж не мальчик, за плечами ИСТОРИЯ! болезни с два десятка лет...а вы хотите, что бы вас за 4 мес сделали мальчиком  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Можно и так ответить - вы то уж не мальчик, за плечами ИСТОРИЯ! болезни с два десятка лет...а вы хотите, что бы вас за 4 мес сделали мальчиком  |
А где Lenox написал, что ждет полного выздоровления ?
Lenox писал(а): | что 4 мес. лечусь у рекомендованного на форуме гомеопата, а препарат никак себя не проявляет. |
Никто и не ждет чудесного исцеления вот так сразу, просто хочется видеть, что эти шарики таки работают (тема "Результаты лечения" на 1796 по сравнению с темой "Поиск гомеопата" не особо впечатляет ), хоть какие-то движения в организме должны же быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Можно и так ответить - вы то уж не мальчик, за плечами ИСТОРИЯ! болезни с два десятка лет...а вы хотите, что бы вас за 4 мес сделали мальчиком  |
Tuberculinum, в принципе Rega ответила Вам за меня и поняла чего ожидаю в данный момент. Но добавлю от себя:
Во-первых болезни не два десятка лет, а куда меньше. И чудесного исцеления за короткий промежуток времени не ожидаю, т.к. достаточно почитал литературы на эту тему и пообщался с людьми, которые в разные периоды своей жизни пользовались услугами врачей-гомеопатов.
Во-вторых напросто хотел небольшого разъяснения этой ситуации. И ни в коем случае врачам претензий не предъявляю и уважаю их труд.
P.S.
Tuberculinum, ну если судить, что до 30-ти мне еще несколько лет жизни, то я и не седой старик с глубокими морщинами и кучей внуков.
И еще: так к сведению, мой гомеопат сам удивлен почему нет никакой реакции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, что когда долго нет ответной реакции на препарат, надо задаваться вопросом - что не так - препарат не тот, организм никак не раскачается или именно это лекарство и именно в этой потенции действует медленно и постепенно, либо просто изменения идут, но нет еще привычки их фиксировать.
Lenox , попробуйте повнимательней вслушаться в свой организм, прежде всего на ментальном уровне.
Вообще ничего не изменилось, или же поменялось, скажем, какое-то глубинное внутреннее ощущение? Отношение к окружающему? Настроение, сон, аппетит, уровень оптимизма или пессимизма? Появилась легкость, ощущение свободы, или, напротив, угнетенность, подавленность?
Бывает так, что уходят какие-то второстепенные проблемы, не имеющие отношения к основному диагнозу, но уходят так незаметно и естественно, что больной как бы просто забывает, что они вообще когда-то были, вроде как "само собой" прошло.
Лично из своего 2,5-летнего опыта лечения - действие препаратов ощущала в первый же день приема (от получаса до нескольких часов) - как правило - улучшение ( в первую очередь - подъем на энергетическом уровне, который вел и к ослаблению физических жалоб), но бывало и первоначальное ухудшение, и даже длительное ухудшение на разные препараты. Какое-то время идет целительная волна, а потом откат, подбор нового. Часть каких-то серьезных проблем ушла, часть остается в ослабленной форме, часть - после улучшения возвращается примерно на один и тот же уровень. Но учитывая очень длительный и глубокий уровень основного заболевания, я не жду быстрого исцеления, скорей всего, полностью вылечиться, как и сказал сразу доктор, не удастся. Но тем не менее, очень надеюсь, что постепенно, шаг за шагом, доктор осторожным лечением подведет к новому уровню, который позволит действовать более решительно.
Самым главным итогом лечения на текущий момент считаю ощущение внутренней свободы и легкости, желания жить, радоваться, узнавать новое, постепенно отступает апатия, больше становится сил и спокойствия - одним словом - ощущения живой жизни внутри - наверное, это не так уж мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Rega А где Lenox написал, что ждет полного выздоровления | А вы хотите заниматься буквоедством? Извольте...Lenox вообще НЕ УКАЗАЛ КАКИХ изменений он ждет... Цитата: | а препарат никак себя не проявляет. | может он ждет, чтоб его долбануло и глаза стали на искосок?...Теперь вы пишете Цитата: | что эти шарики таки работают | стесняюсь спросить - Вы какой работы ждете?
Порядочные больные хотят выздороветь полностью..нельзя быть немножко беременной... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenox Если вам ближе ответы типа "спрашивайте у своего гомеопата он вас видит" то продолжайте удивляться...и прочитайте еще каких-нибудь книг, где будет сказано о том, что ваши слова о соблюдении диеты, рекомендаций и доверия может оценить только ЛЕЧАЩИЙ врач...
пс в первом ответе я вас обнадежил, теперь вижу что зря..а вы-то и не поняли  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на самом-то деле было нужно всего ничего, а мы тут целую дискуссию развели.
Спасибо ma_ma_o, Вы приоткрыли занавес и поняли какого ответа я ожидал. Возможно что-то перечисленное Вами и наблюдается, но мне тяжело проследить за этим, т. к. я человек настроения и эмоциональный настрой не бывает каждый день одним и тем же.
В первую очередь, мы фокусируемся на физических симптомах: боль, усталость, давление и т. д. и не замечаем изменений на ментальном уровне, реже на эмоциональном. Идет некая зацикленность и ожидание того, что придет физическое облегчение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз если боль и давление могут даже на время усилиться и увеличиться/упасть (у кого что), то усталость должна отступить при правильно выбранном лекарстве.
Правда бывает еще и так, что вместо подъема сил может ощущаться некоторая сонливость, потребность в отдыхе, но все равно это должно сопровождаться чувством внутреннего облегчения, раскрепощения, высвобождения каких-то скрытых до того ресурсов.
Но тем не менее, изменения на энергетическом уровне по идее должны вести за собой вскоре и изменения в физическом состоянии.
Как это ни банально звучит, имеет смысл прежде всего советоваться со своим врачом. Что он Вам говорит? Ждем и надеемся? Будем подбирать новый препарат? Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | стесняюсь спросить - Вы какой работы ждете?
Порядочные больные хотят выздороветь полностью..нельзя быть немножко беременной.... |
Ну что Вы, Tuberculinum, Вам ли стесняться . Уже так давно на форуме друг друга читаем, практически родные люди .
Полностью - это, наверное, такой недостижимый идеал . А жду этого:
ma_ma_o писал(а): | Самым главным итогом лечения на текущий момент считаю ощущение внутренней свободы и легкости, желания жить, радоваться, узнавать новое, постепенно отступает апатия, больше становится сил и спокойствия - одним словом - ощущения живой жизни внутри - наверное, это не так уж мало. |
и это ОЧЕНЬ много. Для меня это было бы много. Свои хрони я вполне могу и потерпеть , мне всего то бы желания жить . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда по родственному - Вы бросьте эти сопли... все будет хорошо! Все мы выздоровеем ....дожить бы  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | тогда по родственному - Вы бросьте эти сопли... все будет хорошо! Все мы выздоровеем ....дожить бы  |
Только надежда на это угасает с каждым бездействующим ГЛС . Не знаю, хоть бы икалось после каждого приема, чтобы точно знать, что не пустышки глотаешь . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|