www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

сыну 3 года, сильно кашляет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 8:26 pm    Заголовок сообщения: сыну 3 года, сильно кашляет Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович.
Сыну з года, стал кашлять. Вчера вечером сделала толстого зайца. ночью не кашлил. Утром встал как обычно. Стал проситься в садик. Отвела.
1. Общее представление о больном: Мальчик 3 года. Волосы белые. Глаза серо-зелёные. Телосложение нормальное. Спокойный и рассудительный. С опаской относится к новым людям. Прячется за маму или на ручки. Любит конструкторы, мозаики. Если с чем-то не согласен, то уговоры и ласка не помогают. Кричит и настаивает на своём, может многократно повторять свою просьбу, иногда выкрикивая.
2. Жалобы при обращении: постоянная сонливость в течение дня, хочется полежать и поспать. Капризный. Сильный кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы):В среду стал сопливеть и покашливать. В четверг (вчера) кашель был сильный. Особенно после прогулки на улице усилился. Стал очень частым.
4. Что могло послужить причиной. На прошлой неделе он температурил, вы дали ему назначение сульфур 30С и всё пришло в норму. Кажется на следующий день или через день я его помыла и на следующий день к вечеру он стал покашливать. Плюс ко всему появление младшего братика и соответственно повысились требования.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Щёки и подборородок слегка розовые,., глаза как буд то уставшие и полуприкрытые, губы обычные, только небольшая слегка суховатая каёмка по краю верхней губы..
6. Поведение: как ведет себя пациент. Очень вялый и сонливый. Пришёл с садика и хочет лежать. Посмотрит немного мультик и хочет полежать, поел немного и опять полежать. Воспитатель сказала, что в садике примерно тоже и было. Слабенький.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Говорит тепло. Не жарко и не холодно
8. Есть ли повышенная температура? 37,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь. Спинка тёплая, ладошки и стопы слегка прохладные,. Лоб тёплый,.
10. От чего больному хуже или лучше: легче, когда попьёт чего-нибудь тёплого
11. Жажда:надо предлагать. Иногда отказывается.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита понижен.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, беловатый налёт по центру и к корню.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Опросник по кашлю.

1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель спонтанный,не очень частый, не глубокий, как будто от его сдерживает.
2. Что облегчает приступ кашля? Когда прокашляется и кажется что-то отходит (то ли мокрота, толи сопли), тёплое питьё.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляет больше когда двигается. Сегодня за ночь покашлил несколько раз и всё.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?От прохладного воздуха кашель усиливается.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кху-кха. Кашеляет поверхностно, но как-то нехорошо. Мокроты нет .Кажется хочет откашлять мокроту, но у него не получается.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты почти нет. Поэтому ничего сказать не могу
7. Цвет лица во время кашля? Шея и вены на шее набухают во время кашля
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотные позывы во время кашля были вчера, после толстого зайца сегодня такого нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Вчера было больно кашлить. Сегодня на боли не жаловался. Удобно кашлять немного наклонившись вперёд и согнув плечи, иногда закрывает рот руками.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель частый днём. Ночью и сегодня и вчера покашлил пару раз.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улице кашель немного есть. Но когда с улицйы заходит домой, кашель усиливается и учащается.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Всё как обычно.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Замирает, набирает воздух кашляет. Иногда отклоняется назад и кашляет. Когда приступ сильный, закрывает рот рукой
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сегодня капризный, малоподвижный, сонливый. Хочется часто лежать.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.Кажется, что сегодня кашель его не сильно затрудняет, как вчера. Но такое ощущение, что он сдерживается. Не может прокашлится. Прошу, чтобы сильно покашлил, сначала стал капризничать и отказался. Потом покашлил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, Александр Олегович, ввела вас в заблуждение датами. Все дни смешались. Вы сделали ему назначение 26-го в понедельник. Потом я его во вторник помыла. И похоже от немного подмёрз, пока переодевался после душа. В среду к вечеру стал покашливать, а в четверг был сильнейший частый кашель. в четверг вечером сделала толстого зайца.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. Не жарко и не холодно

А нет таких препаратов. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. И на какие мне ориентировать прикажите?

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет правильного ответа на этот вопрос. Придумывать я не могу. Если разобраться чисто теоретически, то зябкий, как я понимаю, когда знобит, хочется укутаться, одеться по теплее, руки и ноги холодные, хотя тело и голова могут быть горячие. У него такого нет. И жарким его тоже не могу назвать. Симптомы не подходят. Жаркий - это когда хочется раскрыться, раздеться, тело, руки, ноги горячие. У него тоже этого нет. Сейчас температура 36,9-37. Может быть просто попарить ему ноги и понаблюдать что будет ночью и завтра?
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы там ни было, огромное ВАМ СПАСИБО за ответы. Чувствую поддержку. Силы появляются.
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вечером напарила ноги, сделала простой компресс, утром проснулся слегка покашливая. Аппетит хороший, настроение обычное для него. Температура в норме. Ночью только раз раскашлился. Видно прокашливался. Всё обошлось!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ладушки.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: