www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

И дочка болеет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 8:12 pm    Заголовок сообщения: И дочка болеет Ответить с цитатой

Добрый вечер! Прошу помощи со средненькой, мне кажется не справляется она, сегодня не удалось попасть к хорошему врачу, меня беспокоит конечно что вчера ей педиатр бронхит наслушала, но и веры ей никакой нет. Я в тот год другому врачу деток показывала, когда кашляли, он хоть более менее воспринимает информацию о том что мы гомеопатией лечимся. Город у нас маленький, врачей нет, все в основном помешаны на антибиотиках, схемах и запугивании
1. Общее представление о больном: девочка 3 года, среднего роста, худенькая. Волосы темные, глаза большие карие. Плохая эмаль на зубках, с года появились пятна, 1 зуб вылечили летом, еще 5 нужно лечить - кариесы и пульпиты. Конфеты мы не едим, зубки чистили тщательно, но все равно вот так. Из прививок БЦЖ (в роддоме сделали, несмотря на мой отказ), больше никаких нет и не будет. Хорошо говорит с 2-х лет, очень привязана к маме, с трудом отпускает меня когда надо остаться с бабушкой (спасают мультфильмы, игрушки), в садике хорошо остается, не плачет, но конечно очень меня ждет, помогает что она в одной группе с пятилетним братом. Правда он в последнее время садик ему перестал нравится, она все за ним повторяет всегда

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сопли не проходят вторую неделю, сейчас жалуется что мешаются в носике ,появился кашель, слабость. Соплей много, высмаркивает плохо, промываем физ раствором, но все равно очень много их внутри, она их сглатывает, поперхивается. Спит с закрытым ртом, дышит носом (сильно хлюпают сопли внутри), сопли сами стали течь последние сутки, до этого сами не вытекали. Ночью стала много писаться, не просыпаясь, устала менять пленки, вроде даже и не возилась, не беспокоилась - описалась - и спит дальше
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
НАсморк уже больше недели, но она его вообще не замечала и вела себя как обычно. Температура поднималась ночью , к утру тогда прошла, она себя хорошо чувствовала, даже на нос особо не жаловалась. Радовалась что с мамой дома можно и с братом побыть ,в баню со мной с удовольствием ходила, она вообще парилку любит. 2 дня назад появился кашель, но ночью сегодня спала не кашляла. А днем сегодня много откашливалась. Беспокоит что она вялая ,сонливая с утра, хотя спала хорошо, но сейчас разбегалась с братом. Ну педиатр вчера у обоих бронхит и ужасные хрипы наслушал, антибиотики выписал, но она всегда их выписывает.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Я вижу что ей тяжело, она и дома со мной хочет быть, вроде и за братом старшим в садик пойти хочет, но ей там шум не нравится. Раньше мы посещали домашнюю группу монтессори, нам очень нравилось, сейчас пытаюсь сделать свой домашний садик человек на 15 ,дом позволяет, но против муж и управление образования пока, хотя я педагог и программа для многодетных специальная есть, но не хотят у нас в городе ничего никто делать к сожалению. Она вроде и хорошо перед болезнью в садик ходила, но меня конечно пораньше всегда просила прийти

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная. Пота нет. Чихает редко. Текут сопли.
6. Поведение:
Раздражительная, бабушку гонит от себя, хочет чтобы только я за ней ухаживала, обычно понимает что мне надо еще за маленькой сестренкой посмотреть, но сейчас хочет все внимание к себе. Много плачет, чуть что не по ней - в слезы, в крик и даже стуквть пытается и меня и брата, и бабушку. Не знаю садик дает о себе знать, она говорила что если мальчишки ее обидят - она сдачу даст (хотя ее никто и не обижал там, старший брат ее в обиду не даст) или болезнь, обидчивая стала очень
С утра была вялая, сама повалилась спать часов в 10 утра, хотя дома ее не всегда и уложишь. С братом к вечеру поразбегалась.

7. ЗЯбкая, кутается в одеяло. Побегала с братом, и опять просит укрыть ее
8. Есть ли повышенная температура? нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячая голова, тело, руки, ноги прохладные, ладошки влажные теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше у мамы на руках, хочет чтобы я ее качала. Просит полежать, поспать с ней. ЗАлезает на ручки. Хорошо себя чувствовала в бане вчера, в парилке и в бане вообще не кашляла, только сопли вытекли и сказала что выздоровела.
11. Жажда: просит попить воды, хотя обычно она ее неохотно пьет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит плохой, второй день почти ничего не ест, по чуть-чуть фрукты и сыр, кашу любимую плохо, макароны тоже, ничего не просит
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык красный, влажный, налет белый, несколько круглых пятнышек, как выболевшие и они красные без налета. губы сухие, с корочками, треснули в нескольких местах
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, накакала сегодня днем нормально круто чуть-чуть, на живот не жаловалась

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? Четкой закономерности от движения или положения не заметила, иногда забегает закашляет, иногда когда сидит, разговаривает
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Иногда подходит попить когда покашляет. Ходили парились, я откашливалась в парилке - она ни разу, и после бани не кашляла долго, говорила что хорошо себя чувствует в бане
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? днем кашляет во время движения почаще, утром и вчера - сидела и кашляла. Ночью спала не кашляла
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель чаще хриплый, трескучий, с мокротой, но иногда кхе-кхе негромкое сухое без мокроты.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Она не говорит что что-то есть во рту, в отличии от старшего брата, но может не понимает еще, но вроде не сглатывает ничего
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Когда кашляет - останавливается, чуть наклоняется
10. Кашель чаще ночью или днем? Стал чаще к вечеру, ночью сегодня не кашляла
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Закашлялась вчера когда вышли на улицу, почти всю дорогу до бани кашляла много и часто, грубо, с мокротой, как мне казалось, после бани не кашляла. Сегодня мы дома, у нас дождь со снегом и сильный ветер, дома не заметила реакции, после проветриваний они забегала в комнату - не заметила реакции
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего особого не просит, аппетита нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Останавливается чтобы прокашляться , но не всегда
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Утром была вялая, сейчас вселд за братом бегала, но уже опять устала, просится спать. Стала раздражительней, обидчевей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: