|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katren Ас
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 4:15 pm Заголовок сообщения: низкий гемоглобин у грудничка |
|
|
Здравствуйте!
Получили первый анализ крови. У мальчика возрастом 2 месяца гемоглобин 88. До этого кровь не сдавали. Ребенок из двойни, родился маловесным (2 кг), но вес набирает неплохо, по 950 гр в месяц, питается грудным молоком. Чем можно помочь? Может, проблемы в питании мамы?
Как это можно отрегулировать и насколько быстро?
Пожалуйста, подскажите, что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше бы обследовать у гематолога, маловато для 2 мес ребенка.Не занимайтесь самодеятельностью, пока не обследуете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Елена! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
напишу про свой опыт, в 8 мес дочери поставили анемию, тоже гемоглобин был около 78-80, точнее не помню.
причем мой грудничок вес набирал таким образом что весила она уже 11 кг.
но врач так запугал (и про кислородное голодание мозга вследствие низкого гемоглобина и прочие ужасы нашего городка), и в итоге я начала давать мальтофер, это привело к такой аллергии, что страшно вспомнить. а кожная аллергия очень быстро пошла внутрь и в 11 мес мы уже были в морозовской с астматическим приступом. Так бы и долечила ребенка неизвестно до чего, если бы вовремя не спохватилась. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Varekai"]Так бы и долечила ребенка неизвестно до чего, если бы вовремя не спохватилась.[/quote]
Так что в итоге с гемоглобином делали? без препаратов железа обошлись? или так и остался гемоглобин на том же уровне? долго расхлебывали последствия этого "лечения"?
Я результат анализа получила недели 3 назад.. железо не даю, жду приезда врача.. но некоторые гомеопаты тоже железо назначают .. я б и не сдавала этот анализ (наш гомеопат сказал не сдавать), но очень уж деть скандальный. из-за этого страдает второй от недостатка внимания, я его даже докормить до конца не успеваю, чтобы на руки взять, успокоить скандалиста. Хочется вроде бы назначение от гомеопата получить, а как он его сделает? Какие там модальности можно разобрать в 2 месяца? чтобы хоть какую-то информацию получить, сдала анализ.. теперь мы знаем, что гемоглобин понижен и плохая свертываемость крови, хоть что-то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не переживайте, гомеопат назначение сделает. Мы начали лечение с 4х месяцев (аллергия). Начали бы раньше, но нам далеко ехать до доктора. Я так поняла, что назначения совсем маленьким идут низкими потенциями и лечение идет медленнее, более осторожно.
Скандальность - уже симптом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приношу извинения.Почитала литературу- существует физиологическая анемия недоношенных.Но ,диагноз ставят на исключении другой патологии.Лечения особо не требуется, хотя некоторые описывают стандартное лечение.Можно воздержаться , но я бы повторяла каждый месяц анализ для отслеживания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Елена! Обследовали мы ребенка у гематолога, он подтвердил железодефицитную анемию.. За последние 1,5 месяца гемоглобин упал на 4 пункта, сейчас 84. Участковый педиатр уже грозится , что придется делать переливание крови
Логика подсказывает мне, что анемия у недоношенных может быть из-за незрелости органов или общей незрелости. Ну то есть она должна пройти, когда органы дозреют. Это, конечно, только мои догадки человека "далёкого" от медицины
Вот почему-то гомеопат, к которому собираемся на прием, сказал мне подавать ребенку препарат железа "особенно если ребенок маловесный". И насколько мне известно, этот доктор именно так лечит анемии у грудничков, сочетает мальтофер с гомеопатическими лекарствами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|