|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 6:52 pm Заголовок сообщения: Нездоровится дочке |
|
|
Здравствуйте!
1. Общее представление о больном: девочка 2г 8м, светловолосая, голубоглазая, кучерявая, немного выше сверстников, нормального телосложения, очень любвеобильная и подвижная.
2. Жалобы при обращении: Сегодня с утра ребёнок выглядит болезненным: глазки заблестели, кушать ничего не хочет, поиграла на площадке совсем немного и попросилась домой, раньше обычного легла на обеденный сон. Заложен носик, сопли желтого цвета, во время сна дышит ртом. Двух недельный кашель (сейчас кашель грубый, влажный; зачастую, на последнем кашлевом толчке случается отрыжка, ребенок кривится; когда прикладываешь руку к груди, чувствуешь, что там всё хырчит). Сама говорит, что болят головка и ножки, а также в ротике/горлышке плохо.
3. Когда и с чего началось заболевание 2 недели назад начался кашель (делала зайца, характер кашля изменился, но не исчез), пару дней уже подтекали прозрачные сопельки, а сегодня они пожелтели. На прошлой недели пару раз после сна в глазках скапливались гнойные образования.
4. Что могло послужить причиной вчера 3 часа простояли на службе в храме, она очень устала, уже ничего не хотела, я её постоянно уговаривала. После причастия долго плакала, короче переутомилась. Да еще мы детей ругали, что они не умеют себя вести в храме.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щечки розовые, потливости нет. Глазки повисшие, полуприкрыты, блестят. Дышит ртом.
6. Поведение: Вялая, мало гуляла на улице, попросилась домой. На обеденный сон сама легла раньше обычного, всё время прикладывается полежать. Либо посидеть у мамы на руках. Лежит и хнычет, стонет. После 16.00 ч. попросила включить мультик, но смотрела совсем чуть-чуть, захотела прилечь. Требует с плачем маминого присутствия рядом.
7. Зябкий или жаркий жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? – 39 С.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся горячая, а ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: когда начало темнеть, попросила, чтобы я не включала свет.
11. Жажда: жажды нет, в течение дня пила редко, по несколько глоточков.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Утром просила конфетку и свежей моркови, пару раз укусила и всё. От еды отказывается. Уже в 16.00 ч. попросила суп с курицей.
13. Какой язык - язык влажный, цвет бледный, от корня и до середины в светло-желтом налете. Губы красные, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Только желтые сопли, потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Нет.
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в основном возникает сам по себе, либо когда ребёнок плачет, быстро бегает.
2. Что облегчает приступ кашля? Не могу ответить.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Редко кашель бывает в положении лёжа (во сне), в основном случается в движении. Лёжа не может хорошо прокашляться.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не могу сказать.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель влажный, грубый. Когда прикладываешь руку к груди, чувствуешь, что там всё хырчит.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. По-моему, мокрота отходит, т.к. после кашля ребёнок кривится, но никак не поймёт, что её надо выплюнуть.
7. Цвет лица во время кашля? Щечки слегка розовеют.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Зачастую, на последнем кашлевом толчке случается отрыжка, ребенок кривится.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При кашле шею вытягивает вперед, или запрокидывает голову назад.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днём.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу ответить
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак не меняется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 7:46 pm Заголовок сообщения: Нездоровится дочке |
|
|
Сейчас плачет от того, что больно в горлышке. Заглянула - а там всё в мелких красненьких точечках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70090 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 6:17 pm Заголовок сообщения: Нездоровится дочке |
|
|
Здравствуйте!
На ночь дали лахезис. Всю ночь плохо спала: часто просила пить, плакала от боли в горлышке. После сна в левом глазике скопилась небольшая горошина зеленоватых выделений.
1. Общее представление о больном: девочка 2г 8м, светловолосая, голубоглазая, кучерявая, немного выше сверстников, нормального телосложения, очень любвеобильная и подвижная.
2. Жалобы при обращении: С утра и ближе к вечеру болела голова, плакала. В течение дня хнычет от боли в горлышке (в это время держит себя за шею). Причём я заметила, что плачет она от боли в горлышке только когда лежит/спит, а когда в вертикальном положении не жалуется на боль в горле. Продолжает дышать ртом, нос заложен (сопли зеленоватые). Подкашливает в течение дня (кашель сухой). При плаче, когда начинает кашлять, чувствуется вибрация в груди и хырчание. При кашле подпукивает.
3. Когда и с чего началось заболевание 2 недели назад начался кашель (делала зайца, характер кашля изменился, но не исчез), пару дней уже подтекали прозрачные сопельки, а вчера они пожелтели. На прошлой неделе пару раз после сна в глазках скапливались гнойные образования.
4. Что могло послужить причиной в воскресенье 3 часа простояли на службе в храме, она очень устала, уже ничего не хотела, я её постоянно уговаривала. После причастия долго плакала, короче переутомилась. Да еще мы детей ругали, что они не умеют себя вести в храме.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щечки розовые, потливости нет. Глазки повисшие. Дышит ртом.
6. Поведение: Неактивная, малоподвижная: либо сидит и смотрит мультики, либо лежит и играет в телефоне. Частенько подхныкивает. В обеденный сон поспала мало, т.к. плакала от боли в горлышке. После обеденного сна не нуждается в мамином присутствии, просит, чтобы я ушла (мне кажется это из-за того,что я к ней лезу с допросами что и где болит).
8. Есть ли повышенная температура? – 37,7 С.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся одинаково тёплая, а ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: заметила, что плачет она от боли в горлышке только когда лежит/спит, а когда в вертикальном положении не жалуется на боль в горле.
11. Жажда: жажды нет, в течение дня пила редко, по несколько глоточков воду комнатной температуры. В 15.35 ч. сама попросила молока, я ей подогрела, а она хотела холодного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит немного снижен, кушает немного. Правда, когда проснулась утром в 6.20 ч., пошла завтракать с папой (яйца с салом). Потом попросила чай. На обед немного супа с курицей. На полдник сама попросила яблоко.
13. Какой язык - язык влажный, цвет бледный, от корня и до середины в светло-желтом налете. Губы красные, сухие с корочками.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Только зеленоватые сопли, потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Нет. 05.10.15 – лахезис.
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в основном возникает сам по себе, либо когда ребёнок плачет.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Редко кашель бывает в положении лёжа (во сне), в основном случается в движении.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой. Когда прикладываешь руку к груди, чувствуешь вибрацию и хырчание в груди.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. По-моему, нет.
7. Цвет лица во время кашля? Щечки краснеют.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При кашле слегка запрокидывает голову назад и широко открывает рот.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу ответить
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак не меняется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Дайте ей фосфор 30С 3горохи один раз.
2. Извините, но... А кто вам дал право ругать детей в храме? Обсудите этот вопрос с батюшкой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 7:00 pm Заголовок сообщения: Нездоровится дочке |
|
|
Здравствуйте!
На ночь дали фосфор. После сна левый глазик склеился от выделений.
2. Жалобы при обращении: Продолжает дышать ртом, нос заложен (сопли беловатые, тягучие, иногда с желтыми вкраплениями). Подкашливает в течение дня (кашель сухой). Зачастую на последнем кашлевом толчке как бы давится чем-то, морщится.
3. Когда и с чего началось заболевание 2 недели назад начался кашель (делала зайца, характер кашля изменился, но не исчез), пару дней уже подтекали прозрачные сопельки, а 05.10 они пожелтели. На прошлой неделе пару раз после сна в глазках скапливались гнойные образования.
4. Что могло послужить причиной в воскресенье 3 часа простояли на службе в храме, она очень устала, уже ничего не хотела, я её постоянно уговаривала. После причастия долго плакала, короче переутомилась. Да еще мы детей ругали, что они не умеют себя вести в храме.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Под глазками синеватые полукруги. Щечки слегка розовые, потливости нет. Глазки блестят, с сеточкой красных капилляров. Дышит ртом.
6. Поведение: Сегодня она более оживленная, по сравнению со вчерашним днём: смеется, танцует, смотрит мультики, но полноценной активности не наблюдаю. Т.е. болеет, но не лежит.
8. Есть ли повышенная температура? – 38,3 С.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся одинаково тёплая, а ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: ни на что не жалуется, чувствует себя нормально. Правда весь день просится на улицу (с утра мы постояли на улице минут 15).
11. Жажда: жажды нет, в течение дня пьет сама немного воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит снижен, кушает немного. На завтрак ломтик сыра и пюре с тушеной капустой. На обед попросила мясо. На полдник сушки и хлеб с маслом.
13. Какой язык - язык влажный, цвет бледный, от корня и до середины в светло-желтом налете. Губы бледно-красные, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Только сопли беловатые, тягучие, иногда с желтыми вкраплениями, потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Нет. 05.10.15 – лахезис, 06.10.15 – фосфор.
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в основном возникает сам по себе, либо после плача.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Редко кашель бывает в положении лёжа (во сне), в основном случается в движении.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой. Зачастую на последнем кашлевом толчке как бы давится чем-то, морщится. Звук кашля глухой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. По-моему, нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При кашле широко открывает рот и высовывает язык, руками при этом как бы «дирижирует».
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте доче эуфразия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 6:43 pm Заголовок сообщения: Нездоровится дочке |
|
|
Здравствуйте!
На ночь дали эуфразию. После сна левый глазик склеился от выделений.
2. Жалобы при обращении: Дышит то ртом, то носом, в первой половине дня наблюдалось обильное выделение соплей (цвет соплей от беловатых до желто-зеленых, тягучие). Подкашливает в течение дня (кашель сухой по 2-3 кашлевых толчка). Иногда на последнем кашлевом толчке случается отрыжка, морщится. Во сне после кашля много раз глотает, такое впечатление, что не может сглотнуть. После обеденного сна и в правом глазике скопилось немного желтоватых выделений.
3. Когда и с чего началось заболевание 2 недели назад начался кашель (делала зайца, характер кашля изменился, но не исчез), пару дней уже подтекали прозрачные сопельки, а 05.10 они пожелтели. На прошлой неделе пару раз после сна в глазках скапливались гнойные образования.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Под глазками розово-фиолетовые полукруги. Щёчки розовые, потливости нет. Глазки блестят с обильной сеточкой красных капилляров. Чуть выше переносицы и под нижней губой отдаёт синевой. Дышит то ртом, то носом. Возле носика на лице сухая красная кожа от частых высмаркиваний.
6. Поведение: Сидим дома, никуда не выходим, поэтому нельзя сказать о полноценной активности ребенка. Ну, вроде весела, подвижна, сама придумывает себе игры, смотрит мультики, занимались по тестам для её возраста, т.е. не лежит. Как только вечером пришел братик из садика - сразу оживилась, начала баловаться.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,5 С.
10. От чего больному хуже или лучше: ни на что не жалуется, чувствует себя нормально.
11. Жажда: жажды нет, в течение дня пьет сама немного воду комнатной температуры, либо просит чай сладкий не сильно горячий.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит снижен, кушает немного. На завтрак захотела хлеб с маслом. На обед и полдник блины с чаем. Сама просила яблоко, съела немного.
13. Какой язык - язык влажный, цвет бледный, от корня и до середины в светлом налете. Губы бледные, сухие, все в корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Только сопли (цвет соплей от беловатых до желто-зеленых, тягучие), потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Нет. 05.10.15 – лахезис, 06.10.15 – фосфор, 07.10.15 – эуфразия.
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в основном возникает сам по себе, редко после смеха.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель случается в покое, либо в положении лёжа (во сне).
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, по 2-3 кашлевых толчка. Иногда на последнем кашлевом толчке случается отрыжка, морщится. Звук кашля глухой. Во сне после кашля много раз глотает, такое впечатление, что не может сглотнуть.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При кашле широко открывает рот и высовывает язык, руками при этом как бы «дирижирует».
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|