|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь81 Ас
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:36 pm Заголовок сообщения: Истерика у ребенка |
|
|
Здравствуйте.
1. Общее представление о больном: болен мальчик 3 г 4 мес. Рост чуть ниже среднего, худошавого рахитного телосложения , темно- русые редкие волосы, карие глаза. Сутулый.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Ребёнок очень остро реагирует на отказ ему в чем либо, все время обижается, уходит от матери, садится на пол. Сам не подойдёт, приходится идти к нему, чуть ли не на коленях, просить его пойти со мной ( мамой). Вечером перед сном просто невыносимо, он ревет, не может успокоиться. Только успокоится, опять. Сам себя вымотает. Не дышит нос, сопли бело- зелёные.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) 26 ночью плакал, звал маму. Несколько раз за ночь?
4. Что могло послужить причиной- ребёнок стал свелетелем ссоры родителей. Укладывал в тот вечер папа, хотя все время мама. Уснул быстро. Недавно переболел сильно ротовирусной инфекцией. Во время болезни были поблажки. Обычно воспитывается в строгости. На поводу его прихотей раньше не шла. Сейчас приходится как то сглаживать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Вид болезненный, серо желтое лицо. Такое ощущение, что болеет. Несколько раз за день спрашивала его, не болит ли чего. Дня три назад поднялась температура. Было красное горло, полоскали календулой. В носу зелёные сопли, густые. В носу корочки. Область переносицы как-будто чуть припухла.
6. Поведение: как ведет себя пациент - очень остро реагирует на любой отказ, истерит, обижается, ревнует маму к сестре, ближе к ночи перед сном , совсем сладу нет. Успокоиться сам не может. Только мама уговорами как - то успокаивает.
7. Зябкий или жаркий- жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь прохладный.
10. От чего больному хуже или лучше: самая большая радость- поесть. Когда истерит- если удастся, то на руках успокаивается.
11. Жажда: жажды сильной нет. Я варю компот - он пьёт, без особого удовольствия.
12. Аппетит,как всегда повышенный. Ел бы все подряд: и хлеб, и капусту, и кефир, и борщ.
13. Какой язык - влажный немного с налетом белым, губы сухие. В носоглотке течёт слизь.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это опред
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сильно потеет шея, верхняя часть спины, в носу сопли бело- зелёные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не находится. 17.09- хина 2 гр.
18.09 хина 2 гр.
Прошу помощи, знаю , сама виновата- не сдержалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь81 Ас
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
1. Общее представление о больном: болен мальчик 3 г 4 мес. Рост чуть ниже среднего, худошавого рахитного телосложения , темно- русые редкие волосы, карие глаза. Сутулый. Смуглый.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Ребёнок очень остро реагирует на отказ ему в чем либо, все время обижается, уходит от матери, садится на пол. Сам не подойдёт, приходится идти к нему, чуть ли не на коленях, просить его пойти со мной ( мамой). Вечером перед сном просто невыносимо, он ревет, не может успокоиться. Только успокоится, опять. Сам себя вымотает. Не дышит нос, сопли бело- зелёные. С утра долго чихал, кашлял. В течение дня сопли не текут. Там мешают. При сморкании их много. Белые, зелени не много. Нос в корочках.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) 26 ночью плакал, звал маму. Несколько раз за ночь. Ночью отсутствие носового дыхания мешало спать.
4. Что могло послужить причиной- ребёнок стал свелетелем ссоры родителей. Укладывал в тот вечер папа, хотя все время мама. Уснул быстро. Недавно переболел сильно ротовирусной инфекцией. Во время болезни были поблажки. Обычно воспитывается в строгости. На поводу его прихотей раньше не шла. Сейчас приходится как то сглаживать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Вид болезненный, серо желтое лицо. Такое ощущение, что болеет. Несколько раз за день спрашивала его, не болит ли чего. Дня три назад поднялась температура. Было красное горло, полоскали календулой. В носу зелёные сопли, густые. В носу корочки. Лицо немного отекшее , бледное.
6. Поведение: как ведет себя пациент - очень остро реагирует на любой отказ, грустит, истерит, обижается, ревнует маму к сестре, ближе к ночи перед сном , совсем сладу нет. Успокоиться сам не может. Только мама уговорами как - то успокаивает.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
10. От чего больному хуже или лучше: самая большая радость- поесть. Когда истерит- если удастся, то на руках успокаивается.
11. Жажда: жажды сильной нет. Я варю компот - он пьёт, без особого удовольствия.
12. Аппетит,как всегда повышенный. Ел бы все подряд: и хлеб, и капусту, и кефир, и борщ.
13. Какой язык - влажный немного с налетом белым, губы сухие. В носоглотке течёт слизь.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это опред
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Очень сильно потеет шея, верхняя часть спины, простынь мокрая. в носу сопли бело- зелёные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
18.09 хина 2 гр.
Прошу помощи, знаю , сама виновата- не сдержалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Black врач-гомеопат

Зарегистрирован: 10.07.2015 Сообщения: 275 Откуда: г.Новомосковск (Днепропетровской области)
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игнация 30С 2-4 горошины дайте, просто рассасывать. _________________ www.homeopraktika.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь81 Ас
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за назначение, завтра отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь81 Ас
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Вчера вечером дала игнацию 30 3 горошины. Ночь прошла хорошо. С утра даже без истерика. Пришли за старшей дочерью в школу. Увидел ребёнка с булкой. Спросил, куплю ли я ему- я ответила, что у нас дома есть батон. Если б я знала, чем мне это обернётся. Он снял шапку, потоптался по ней. На контакт не идёт. Меня не слышит. Начал реветь на всю школу. Лег на землю. Орал всю дорогу, пока донесла до машины, выгибался. Орал где маме, хотя я мать. В итоге сделала вид, что ушла. Он испугался, немного притих. Взяла на руки. Успокоился. Все жался ко мне.
1. Общее представление о больном: болен мальчик 3 г 4 мес. Рост чуть ниже среднего, худошавого рахитного телосложения , темно- русые редкие волосы, карие глаза. Сутулый. Смуглый.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Ребёнок очень остро реагирует на отказ ему в чем либо, все время обижается, уходит от матери, садится на пол. Сам не подойдёт, приходится идти к нему, чуть ли не на коленях, просить его пойти со мной ( мамой). Вечером перед сном просто невыносимо, он ревет, не может успокоиться. Только успокоится, опять. Сам себя вымотывает. С соплями после гранул получше. Немного совсем.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) 26 ночью плакал, звал маму. Несколько раз за ночь. Ночью отсутствие носового дыхания мешало спать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Чуть бледнее обычного.
6. Поведение: как ведет себя пациент - очень остро реагирует на любой отказ, грустит, истерит, обижается, ревнует маму к сестре, ближе к ночи перед сном , совсем сладу нет. Успокоиться сам не может. Только мама уговорами как - то успокаивает.
11. Жажда: жажды нет. Выпил чуть воды и кружку чая. Чуть меньше обычного.
12. Аппетит - это больная тема, он есть хочет все время, именно из-за еды чаще и ссоримся.
13. Какой язык - влажный немного с налетом белым, губы нормальные, влажные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Очень сильно потеет шея, верхняя часть спины, простынь мокрая.
18.09 хина 2 гр.
01.10 игнация 30 3 гр.
Спасибо большое. Не знаю, что с ним происходит. Сколько наблюдала за другими детьми, котрые аналогично вели себя, никогда не думала, что у меня такое получится. На поводу никогда не шла. Всегда в строгости. И жалко его, и сил никаких нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть повод быстренько бежать на очный курс к приличному гомеопату.
Олегович . _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|