www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Затянувшееся ОРВИ с воспалением глаз и головной болью

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 4:36 pm    Заголовок сообщения: Затянувшееся ОРВИ с воспалением глаз и головной болью Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: кто болен — Женщина, 34 года, стройного телосложения, очень невысокого роста, волосы русые, глаза голубые.

2. Жалобы при обращении: сегодня уже седьмой день болезни, а лучше не становится, только хуже. Ещё и градусник разбила только что для полного счастья. Вспотела так, что он просто выскользнул и упал. Пыталась собрать ртуть сама, но поняла, что не смогу, от бессилия и усталости разрыдалась, так что голова разболелась ещё сильнее. Головная боль и глаза меня сейчас беспокоят даже больше, чем горло, насморк и кашель. Голова болит в области лба, за глазами, виски, верхняя передняя часть головы и сзади в основании черепа, там где шея переходит в голову. Боль ноющая сзади, а спереди похожа на то, как будто голову распирает изнутри — если наклоняться вниз, подниматься из согнутого состояния, при подъеме из состояния лёжа, при кашле или плаче или при сморкании, то есть практически от любого напряжения, это давление усиливается и даже весьма и весьма болезненно начинает пульсировать некоторое время. Сегодня проснулась уже с больной головой и склеенными от выделений глазами. Обоими. До сегодняшнего дня беспокоил только левый. Выделения желтовато-белые, вязкие, их немного в течении дня, так иногда скапливаются в уголке глаза. Только за ночь глаза склеиваются. Сами глаза слегка покрасневшие в области внутреннего угла глаза, нижние веки как будто слегка подведены розовым под ресницами и немного опухшие. Верхние веки отекшие и нависают на глаза гораздо сильнее, чем обычно. В глазах периодически возникает ощущение сухости и они болят вместе с головой, тоже как будто их распирает изнутри. От яркого света им хуже. Очень неприятное ощущение жара внутри головы, носа, тела. Нос: периодически, не очень часто в нем скапливаются сопли, мутные, зеленовато желтые за ночь, а днем они не такие мутные и желтовато-белые. Большую часть времени я могу им дышать, но ощущение такое, что он опух изнутри. Запахи я слышу очень слабо и вкус еды совсем тусклый. Горло всё ещё болит при глотании, но гораздо меньше, задняя стенка в таких красных пузырьках, но их тоже меньше. Кашель суховатый, приглушенный, больше идет из горла. Больше кашля с утра после сна и тогда иногда даже что-то откашливается. Справа под челюстью похоже распух лимфоузел. Он чувствуется, если опускать голову вниз, прижимая подбородок к груди , например. Ну или если просто его щупать. В общем, болезненный при нажатии. Да, и ещё до кучи сегодня первый день месячных.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Все началось в прошлую пятницу с общего ощущение усталости и першения в горле. В субботу першение усилилось. В воскресенье стало еще сильнее, ощущение было такое, что по задней стенке стекает слизь из носа и она прям обжигает горло. Потому что когда чуть стало подтекать из носа - прям жгло и раздражало кожу. . В понедельник горло стало болеть, начался сухой кашель. Небольшая температура 37,3. Во вторник состояние такое же плюс чуть больше кашля и соплей. В ночь со вторника на среду я почти не спала, мучал кашель, текли слезы и утром я встала с красным левым глазом, из которого весь день в больших количествах выделялась желтовато-белая слизь. И было больно во внутреннем уголке глаза. К вечеру стало совсем плохо, оба глаза слезились постоянно, нос заложило, температура 37,4, кашель частый, горло болело сильнее. В четверг глаза слезились меньше, но выделения из левого были, общее состояние стало хуже, голос охрипшиий, кашель сильнее. В пятницу я проснулась часов в пять утра от сильной боли в горле, потом начался кашель, минут 15 непрерывно и от этого сильно разболелась голова и с тех пор так и болит.

4. Что могло послужить причиной —Я думала, что заразилась от сына, который с похожими симптомами (кроме головной боли) заболел за неделю до меня. А так на работе у меня сложный период, не могу добиться от коллег того, что мне нужно, нервничать, злюсь, раздражаюсь, чувствую себя брошенной и беспомощной.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледноватая, вид уставший и больной. При кашле потею почему-то всем телом. Сегодня утром потела очень сильно, даже не кашляя, особенно подмышками, собсна поэтому и градусник грохнула.

6. Поведение: Вялая, медленная, нет сил, хочется быть в тишине и покое, чтобы перестала эта головная боль и это ощущение как будто ты под водой из-за давления в носу и голове и отсутствии запахов. Хочется спать всю ночь нормально, а не просыпаться на исходе ночи с очередным ухудшением. Вот кстати необычно тут то, что я каждую ночь в течение недели так просыпаюсь под утро, хотя всегда сплю до упора.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Обычно я мерзлявая, люблю укутываться, а тут от укутывания хуже, у меня ощущение, что все тело горячее и небольшой жар внутри тела и головы, и мне бы даже хотелось бы охладиться немного.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: вчера перед сном была 37,8, сегодня с утра 37, 3 успела намерять.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки, тело всё теплое на ощупь, только ступни ног прохладные. А внутри тела и головы ощущение небольшого жара.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. лучше в покое, сидя или лёжа, в полутьме, свежий воздух, хуже от движения, духоты, жары.

11. Жажда: Пью только горячее, как и в обычной жизни, количество чуть большее, во рту есть небольшое ощущение сухости, но на самом деле пить мне не очень хочется, потому что вкус я плохо чувствую и есть от этого тоже не хочется совсем. От теплого питья лучше горлу ненадолго, от ромашкового чая почему-то начинается закашливание.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет, потому что я плохо чувствую вкус еды, да и вообще просто не хочется. Если и ем, то что-то сладкое, вкус сладкого я ощущаю лучше остальных. От еды кстати становится немного лучше общее состояние — не такое вялое, поэтому я равно периодически ем.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, бледно-розовый, с небольшим количеством желтовато-белого налета. Губы бледно-розовые, сухие, шелушатся периодически.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Потливость повышена, особенно подмышками, про запах не скажу - плохо разбираю. Поноса нет, наоборот всю неделю крепит, что для меня совсем нехарактерно. И обычно в первый день месячных кишечник сильно раздражен и стул жидкий, а сегодня его даже не было ещё.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет, не находится, последний прием ГЛС был в начале февраля этого года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, доброе утро!
Ликоподиум приняла вчера в 8 вечера. Через некоторое время после этого кашель усилился, я прям закашливалась, он начинался где-то из середины груди, сухой, периодически откашливалось маленькое количество мокроты. Не очень понятно, что его провоцировало, но кашляла я до самой ночи довольно много. От этого опять разболелась голова. Горло заболело сильнее, боль сконцентрировалась в одной точке слева, а в верхней части горла по задней стенке ощущалась горизонтальная узкая полоса жжения, не очень сильного, но чувствительного, которое тоже провоцировало кашель.
Правый глаз стал выделять больше слизи, вязкой, желтовато-белой, нижнее веко опухло, глаз слегка покраснел - сильнее во внутреннем углу глаза, в самом глазу периодически появлялось ощущение сухости и жжения. Пару раз ненадолго заложило правое ухо. А ближе к ночи заложило левую ноздрю так, что я ей дышать не могла вообще. Температура перед сном 37,7. Ночь спала плохо, было жарко под одеялом, несмотря на открытые окна и то, что одеяло легкое довольно, хотелось раскрыться, но я не стала.
Под утро часов в 6 опять проснулась. В этот раз склеен был правый глаз. В левом выделений было гораздо меньше. И левая ноздря дышала вообще свободно без ощущений отека в ней. А вот правая была забита. Отсмаркивалась прозрачная и местами зеленовато-желтая слизь. И пульсирующая боль при движениях была только с правой стороны в голове.

На данный момент левая часть моей головы прям чувствует себя человеком в том смысле, что левая ноздря дышит свободно, не заложена, не опухшая, левый глаз не болит и левая сторона головы не болит тоже, нет этого ощущения распирания изнутри. Из левого глаза с утра до этого времени вообще никаких выделений и внешне он выглядит совершенно здоровым, никакой красноты и опухшести. Из беспокойств по левой стороне - только болезненная точка в горле при глотании еще побаливает.

Правый глаз чуть лучше, чем вчера перед сном, но краснота в углу глаза, немного опухшее нижнее веко тоже слегка покрасневшее пока остается, желтовато-белая слизь еще выделяется, но в не очень больших количествах. В правой ноздре сохраняется ощущение опушести внутри, периодически появляются сопли в очень небольших количествах. Головная боль теперь собралась в правой части головы за правым глазом, в правом виске, за правой частью лба и верхней части, то есть получается правая верхняя передняя четверть черепа.Сильная пульсирующая боль при смене положения тела, при напряжениях, наклонах, подъемах, кашле. В покое и при ходьбе просто чувствуется, что эта боль так и сидит там и ждет, пока ты начнешь двигаться, то есть она вроде и не болит в покое, так, немного ноет и давит скорее.
И еще боль в задней мышце шеи с правой стороны при движениях головой.
Подчелюстной лимфоузел справа сегодня практически вообще не чувствуется.
Кашель сохраняется, начинается с глубокого вдоха, глуховатый по звуку, из середины груди, иногда откашливается совсем небольшое количество прозрачной мокроты. Если кашляю лежа, то хочется согнуться, свернуться, что я и делаю. Кашляя стоя и сидя тоже немного сгибаюсь. При кашле появляются сопли в обеих ноздрях кстати, жидкие, прозрачные.

Я все еще бледная, под глазами не сильно выраженные голубоватые круги. Общее состояние сегодня получше чем вчера, появилось даже немного энергии и уверенности. Но я пока не хочу ее тратить, хочется поваляться и отдохнуть.

Я все еще жаркая, укутываться совсем нет желания.
Температура 37.3
Руки теплые, тело даже немного прохладное, ступни ног холодные. Ощущение жара внутри тела и головы сегодня гораздо меньше, но все-таки есть.

От движения, напряжения, духоты и жары - хуже, от свежего воздуха лучше.
Жажды нет, аппетита особого пока тоже, запахи все еще плохо различаю, со вкусом вроде бы чуть получше.
Язык влажный бледно-розовый с желтовато-белым налетом, губы розовые сухие.
Сегодня с утра опять сильно потела вся, сейчас потливость только подмышками.
Крепкий стул был вчера вечером и сегодня уже с утра был.
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой апдейт, прошло уже 5 часов.

Температура 37,7. Я ее чувствую как ощущение небольшого жара в голове и носу.

Головная боль практически без изменений, разве что появляется чуть реже, все в той же правой части головы.
Правую ноздрю мне разложило, дышит более менее свободно. Потихоньку начали возвращаться запахи, но тут заложило левую ноздрю, там не очень много соплей, больше наверно отекшести какой-то внутри. Пока писала, и левую отложило вроде бы, дышу свободно, а правая потихоньку начинает отекать. Какой-то блуждающий насморк.

Правый глаз все так же покрыт сеточкой сосудов, внутренний уголок покрасневший, опухлость век уменьшилась немного, выделений почти нет. Левый глаз выглядит здоровым, но в него вернулось какое-то легкое ощущение сухости и немного чешется внутренний угол глаза, за все время с утра было совсем небольшое количество выделений.

Горло болит все в той же точке слева при глотании, когда ешь сухую пищу это особенно чувствуется.

Кашляю достаточно часто сегодня, иногда прям закашливаюсь. Кашель все такой же, начинается с глубокого вдоха, глуховатый по звуку, из середины груди, иногда откашливается совсем небольшое количество прозрачной мокроты. Если кашляю лежа, то хочется согнуться, свернуться, что я и делаю. Кашляя стоя и сидя тоже немного сгибаюсь. При продолжительном кашле появляются сопли в обеих ноздрях, жидкие, прозрачные.

Внешний вид без изменений. Состояние - хочется прилечь и может быть поспать немного - в квартире обстановка такая сонная - тишина, полумрак. Какую-то активность развивать желания особого нет, да и силы, которые были с утра, куда-то пропали, появилась некоторая слабость. Настроение ровное, но немного тревожное - из-за температуры и еще я посмотрела на свои губы и мне показалось, что они не просто бледно-розовые, а еще и с каким-то голубоватым оттенком. Слизистая рта при этом очень бледно-розовая, язык влажный и тоже бледно-бледно-розовый с желтовато-белым налетом.

Руки холодные, голова и тело очень теплые, ступни ног почти ледяные. Я чувствую, что начинаю подмерзать и готова уже залезть под одеяло погреться.

Хуже от движения, кашля, жары, духоты. Лучше от прохлады, тишины и полумрака.

Больше не потею. Появился легкий призрак аппетита. Пить хочется только потому что во рту после слабозаваренного чая остается какой-то кисловатый привкус и хочется его смыть.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько слов... А ведь всего лишь нужно четкие ответы на вопросы опросника.

Примите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Прошу прощения за многословие, это было исключительно из страха что-то упустить.

1. Общее представление о больном: кто болен — Женщина, 34 года, стройного телосложения, очень невысокого роста, волосы русые, глаза голубые.

2. Жалобы при обращении: После приема Гельземиума вчера головная боль усилилась и стала постоянной в правой части головы, периодически как будто простреливая. Ночью проснулась в 3 часа от очень сильной головной боли, терпеть было практически невозможно, плюс сильная жажда холодного и ощущение внутреннего жара. Может, голова так на грозу среагировала, потому что когда та прошла и боль постепенно утихла немного и я смогла уснуть.

Утром проснулась от ощущения жара в теле опять и какого-то раздражения в кишечнике. Был жидкий стул.
За ночь опять склеелись от выделений оба глаза, но сегодня глаза выглядят практически здоровыми. Выделений в течении дня практически не было.
Голова сегодня с утра болела, днем почти нет, только при движениях редко, сейчас к вечеру снова стала болеть и в покое такой слабой тупой ноющей в правой части головы за глазом, в виске и сверху по центру, боль усиливается при кашле (особенно), движении, подъемах, наклонах, пульсирует какое-то время в передней верхней части головы и в правом виске и потом как эхо затихает. Когда кашляю - ощущение, что в том месте головы что-то раздувается и распирает изнутри и я прям боюсь, что в какой-то момент это что-то может лопнуть внутри.
Сзади справа болит шея у основания черепа при движениях головой. Горло почти не болит.
Кашель пока сохраняется, что его провоцирует непонятно, с утра было закашливание недолгое, но почти до рвотных спазмов, слез и соплей, в течение дня кашляла достаточно редко.
Нос не забит, дышу им, но преследует ощущение, что он слегка отекший изнутри, больше с правой стороны и весь день преследует ощущение давления снаружи на переносицу. С утра отсмаркивалась прозрачная и местами зеленовато-желтая слизь. Запахи различаю все еще очень слабо.
Сегодня иногда побаливает желудок ноющей болью, после питья и приема пищи.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Все началось 10 дней назад с першения в горле, потом перешло в насморк и кашель и потом присоединилось воспаление глаз и головная боль.

4. Что могло послужить причиной —Я думала, что заразилась от сына, который с похожими симптомами (кроме головной боли) заболел за неделю до меня. А так на работе у меня сложный период, не могу добиться от коллег того, что мне нужно, нервничать, злюсь, раздражаюсь, чувствую себя брошенной и беспомощной.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледноватая, под глазами не ярко выраженные голубоватые круги, вид уставший, исхудавший и больной.

6. Поведение: чувствую общую слабость, усталость, я почти без сил, медленная, почти потерявшая надежду выздороветь, хочется, чтобы кто-то пожалел, успокоил, хочется почувствовать себя здоровым человеком. А пока лечь и лежать.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, от укутывания хуже, ощущение, что все тело горячее и небольшой жар внутри тела и головы, хочется охладиться немного. Приложить холодное к лицу и голове, чтобы унять этот жар.

8. Есть ли повышенная температура? - утром была 36,9 , сейчас 37,8.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, руки чуть прохладные, тело всё теплое на ощупь, только ступни ног холодные. А внутри тела и головы ощущение небольшого жара.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше в тишине, покое, сидя или лёжа, в полутьме, от свежего воздуха, прохлады, хуже от шума, движения, духоты, жары, после сна.

11. Жажда: Сегодня очень выраженная жажда именно прохладного питья весь день.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита практически нет

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, бледно-розовый, с белым налетом. Губы бледно-розовые, сухие, шелушатся периодически.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? После сна сильно потела опять всем телом. Был жидкий стул с утра.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?Позавчера был принят Ликоподиум 30С в 20:00, вчера Гельземиум 30С в 19:30.
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли еще что-то предпринимать.

2. Жалобы при обращении: со среды началось некоторое улучшение, боль в голове начала проходить, стала различать запахи и глаза почти прошли, температура нормализовалась, появился аппетит, ночной сон нормальный.
В четверг съездила на работу, посидела в холодном офисе и к вечеру совсем поплохело - очень сильно разболелось горло, глаза и голова. Температуры не было. Ночь спала плохо из-за боли в горле и постоянно потела.
Вчера и сегодня основная жалоба - это глаза и горло. С утра оба глаза снова все были склеены от белых выделений, верхние веки опухшие и нависшие, нижние слегка опухшие, белки глаз покрыты сеточкой сосудов. В течении дня выделений почти совсем нет. Беспокоит ощущение давления на глаза, как будто снаружи на них давят. Если смотреть на солнце - давление усиливается.
Горло болит при глотании, расположение этой боли странное - как будто в основании языка (на передней стенке горла), а не задняя стенка как обычно. Вчера горло болело начиная со второй половины дня очень сильно, сегодня достаточно терпимо.
Кашель изредка поверхностный. Насморка нет. Запахи различаю нормально. Голова не болит.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Все началось 14 дней назад с першения в горле, потом перешло в насморк и кашель и потом присоединилось воспаление глаз и головная боль.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Цвет лица практически нормальный, под глазами не ярко выраженные голубоватые круги, вид сонный и немного опухший из-за нависающих верхних век.

6. Поведение: Обычное, функционирую практически нормально, сегодня даже полы помыла и в магазин сходила, правда, ослабленный организм дает о себе знать и довольно быстро устает. Немного сонная из-за давления на глаза.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, от укутывания хуже.

8. Есть ли повышенная температура? температура нормальная уже несколько дней

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, тело тоже, руки теплые, ступни ног холодные.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше в тишине, покое, сидя или лёжа, в полутьме, от свежего воздуха, прохлады, от теплого питья, хуже от шума, движения, духоты, жары, яркого света.

11. Жажда: присутствует на обычном уровне, пью в основном горячий чай

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит появился, но весьма умеренный, особых желаний или отвращений в пище нет.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, бледно-розовый, с небольшим количеством белого налета. Губы розовые, немного суховаты.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потею больше, чем обычно, особенно сильно ночью и утром. Пот подмышками с довольно резким запахом.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19.09.15 был принят Ликоподиум 30С в 20:00, 20.09.15 Гельземиум 30С в 19:30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3горох=и один раз

Олегович
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Вчера оказалась без интернета - не смогла отчитаться. Подскажите, пожалуйста, куда все движется, а то что-то я понять не могу и меня это беспокоит.

2. Жалобы при обращении: только я обрадовалась в воскресенье утром тому, что левый глаз почти не склеился за ночь, а горло болит чуть меньше, как во второй половине дня после дневного сна сильно разболелось горло. Было больно глотать и даже говорить. На задней стенке горла было большое количество красных пузырьков и какие-то мелкие пузыречки даже влезли на этом маленьком язычке у нёба. СОстояние весь день было задумчивое и сонное.
Большую часть этой ночи я кашляла от раздражения в горле. С утра проснулась опять со склеенными глазами, правый глаз покраснел. Весь день ощущение сухости в обоих глазах, иногда жжения во внутреннем углу правого глаза. Из правого глаза немного выделялась белая слизь в течение дня. Верхние веки опухшие и нависшие, но уже чуть менее выражено, нижние веки слегка опухшие. Давления на глаза практически не было, только под вечер появилось из-за того, что глаза устали от работы, чувство сухости и жжения усилились и выделения из глаз тоже. Сейчас большое желание закрыть глаза и посидеть в темноте.
Горло сегодня болит чуть меньше при глотании, но по задней стенке постоянно стекает что-то и это раздражает горло, из-за чего периодически начинаю кашлять. И у меня такое ощущение, что я прям чувствую эти мелкие пузырики справа и слева от этого маленького язычка на нёбе. Голос слегка севший.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Все началось 16 дней назад с першения в горле, потом перешло в насморк и кашель и потом присоединилось воспаление глаз и головная боль.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Цвет лица нормальный, общую картину портят только покрасневшие и слегка опухшие глаза.

6. Поведение: Сегодня достаточно бодрая, но немного тревожит эта затянувшаяся болезнь. Хочется почувствовать себя здоровой.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сейчас не жаркий и не зябкий, мне комфортно. Но ближе скорее к зябкости - хочется ноги укутать и согреть.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, тело тоже, руки теплые, ступни ног холодные.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше в тишине, покое, с закрытыми глазами, сидя или лёжа, в темноте, от свежего воздуха, прохлады, от теплого питья, хуже от шума, движения, духоты, жары, яркого света.

11. Жажда: присутствует на обычном уровне, пью в основном горячий чай

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, бледно-розовый, с небольшим количеством белого налета. Губы нормального розового цвета.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость прошла.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19.09.15 был принят Ликоподиум 30С в 20:00, 20.09.15 Гельземиум 30С в 19:30.
26.09.15 был принят Ликоподиум 30С в 22:00
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите эуфразия 30С 3горохи один раз

И на будущее:

Ваше утверждение, что "жажда присутствует на обычном уровне" - подразумевает, что все консультанты форума знают вас и наблюдают вас фактически постоянно. И, понятное дело, все осведомлены об обычном уровне вашей жажды...

Ы?

Олегович
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо за ответ. Прошу прощения за неточности. По поводу жажды - жажда есть, просто не ярко выраженная. Хочется пить чаще, чтобы смягчить и погреть горло.

Предыдущее описание я писала вчера. На всякий случай обновлю.

1.Общее представление о больном: кто болен — Женщина, 34 года, стройного телосложения, очень невысокого роста, волосы русые, глаза голубые.

2. Жалобы при обращении: Сегодня во второй половине дня всё как-то больше сконцентрировалось в правой стороне и боль в горле и сухость и жжение в глазах. Сейчас боль в горле осталась больше с правой стороны, легкая при глотании и чувствительная при зевании, и больно внутри при надавливании на шею справа под подбородком. По задней стенке стекает меньше, кашель сегодня гораздо реже. Но эта непонятная сыпь в виде мелких пузыриков на нёбе и по сторонам от маленького язычка сохраняется и я продолжаю ее чувствовать, особенно если шевелить языком во рту. Голос всё еще севший.
Глаза покрасневшие. Левый по ощущениям чуть лучше, правый чуть сильнее выражена покраснение, сухость и иногда жжение, слизь продолжает немного выделяться в течение дня из правого глаза.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Все началось 16 дней назад с першения в горле, потом перешло в насморк и кашель и потом присоединилось воспаление глаз и головная боль.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Цвет лица нормальный, общую картину портят только покрасневшие и слегка опухшие глаза.

6. Поведение: Сегодня достаточно бодрая, но немного тревожит эта затянувшаяся болезнь. Хочется почувствовать себя здоровой.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сейчас не жаркий и не зябкий, мне комфортно. Но ближе скорее к зябкости - хочется ноги укутать и согреть.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, тело тоже, руки теплые, ступни ног холодные.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше в тишине, покое, с закрытыми глазами, сидя или лёжа, в темноте, от свежего воздуха, прохлады, от теплого питья, хуже от шума, движения, духоты, жары, яркого света.

11. Жажда: присутствует не ярко выраженная, хочется пить чаще очень теплое почти горячее, чтобы смягчить и погреть горло.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, бледно-розовый, с небольшим количеством белого налета. Губы нормального розового цвета.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость прошла.

LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович!
Не решилась я вчера принять Эуфразию, потому что с момента, когда я разместила описание, на которое Вы его назначили, прошли уже сутки и картина поменялась, к тому же были неточности в описании жажды.
Сегодня опять изменения. Очень надеюсь, что в лучшую сторону.

2. Жалобы при обращении: Вчера ближе к вечеру все переместилось в правую сторону - горло болело справа, в правом глазу сухость и жжение ощущались гораздо сильнее, чем в левом. Перед сном начался сухой кашель, ночью пару раз просыпалась от кашля, утром тоже кашляла.
Сегодня днем кашель редко. Голос почти нормально звучит. Глаза за эту ночь почти не слиплись, выделений гораздо меньше. Сами глаза тоже внешне почти не красные, ощущения сухости почти нет. И верхние веки еще немного нависают.
Боль в горле переместилась влево, и ощущение, что больше болит основание языка, чем горло (и может быть там как раз эта непонятная пузырьковая сыпь, по крайней мере ощущение именно такое), боль не острая, чувствуется при глотании и движении языком. Когда я пью сладкий чай и после еды в этом месте как-то очень кисло становится. Справа ничего не болит, только слегка при зевании если. С второй половины дня чуть усилилась боль в горле.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Все началось 18 дней назад с першения в горле, потом перешло в насморк и кашель и потом присоединилось воспаление глаз и головная боль.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Цвет лица нормальный, глаза практически не красные, но нависшие верхние веки пока сохраняются.

6. Поведение: Сегодня достаточно активная с утра, после обеда какая-то сонная, в кабинете полумрак и прохладно и хочется спать. Возможно все эти ночи с каким-то неправильным сном, после которого не чувствуешь себя отдохнувшей и выспавшейся, дают о себе знать.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее зябкая - хочется ноги укутать и согреть.

8. Есть ли повышенная температура? температура нормальная

10. От чего больному хуже или лучше: лучше в тишине, покое, с закрытыми глазами, сидя или лёжа, в темноте, от прохлады, от теплого питья, хуже от шума, суеты, духоты, жары, яркого света.

11. Жажда: присутствует не ярко выраженная, хочется пить чаще очень теплое почти горячее, чтобы смягчить и погреть горло. В основном пью горячий сладкий чай.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет

И вот в качестве бреда вопрос, а не может ли мое состояние быть навязанными лекарственными симптомами Ликоподиума или это нормальное течение болезни? Что-то я переживаю, что никак не могу выкарабкаться из этого состояния и снова почувствовать себя здоровой.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока подождем.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: