|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 6:34 pm Заголовок сообщения: Снова сопли у сына 2 года |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Я вам написала лс, очень просим вашей помощи!
1. Общее представление о больном: мальчик, 2 года 10 месяцев, 14,2 кг (скорее всего меньше, за последний месяц заметно похудел), волосы золотисто - русые, глаза карие, кудрявятся, белокожий, не привит.
2. Жалобы при обращении: Насморк, текут прозрачные сопли, раздражающие кожу, на руках, когда вытираю ему нос они как мыло, также периодически выходят зеленые, погуще, закисшие глаза с гноем (гной скапливается в уголках у переносицы и на нижних ресницах), глаза внутри красные и раздражены, все время влажные, в левом глазу все время стоят слезы, слезный канал снова забит, т.к. вокруг переносицы припухло, как насморк, так такая ерунда (в 8 мес. даже зондировали)
3. С чего началось заболевание Четыре дня походили в сад после предыдущей истории http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=11628 и все повторилось, правда поведение на этот раз совсем испортилось, сами-то сопли совсем не пугают, а вот поведение очень. В сад шел нормально и с вечера соглашался снова туда пойти, но как приходили, губы дрожали, а когда его забирали все время повторял, что он маму потерял. В самом саду вел себя хорошо, играл, не плакал, спал, но не хотел делать что-то коллективное, например, танцевать. Дома как приходил, начиналось с того, что он не хотел выходить из машины – хочу еще кататься, после уговоров и обещаний разных, то кнопку не так нажали на входной двери, то лифт не вниз едет, а вверх, то если все это благополучно проходили, находился все равно повод для истерики, иногда прямо на пороге, иногда руки мыть не хочу, иногда раздеваться…прокричавшись только, все становилось нормально. Сопли потекли ночью с четверга на пятницу, дома два дня все было получше, а сегодня стало совсем плохо.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, подпухший, глазки грустные, мутные, вид больной, все время трет нос и ноющим голосом кричит – опять шопли!, даже ночью иногда кричит – шоопли! На подбородке красная редкая сыпь, под глазами красные круги.
5. Поведение: агрессивный, все швыряет, утром со всей силы укусил брата, прокусил ему попу, сегодня это мальчик наоборот!, показываешь ему пожарную машину в книжке, он возмущенным голосом сообщает –это автобус!..и так на все, берешь его на руки приласкать, а он и по щекам нахлещет, не пускал бабушку с порога зайти, прилагаем все усилия, чтобы все это сгладить и не довести до истерики, иногда он увлекается, забывается, играет, лепит, а иногда видно, что ему очень хочется, и смешно, и весело..но он никак не может себе позволить согласиться с этим…кричит –неет! Часто срывается на слезы. Может и похохотать)
6. Зябкий или жаркий жаркий
7. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, тело и голова теплые, все сухое
10. От чего больному хуже или лучше: уже даже не знаем, все время от разного
11. Жажда: нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище утром хорошо поел омлет, а так ест очень плохо, вечером стучал по лапше, потом раскидал ее
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, влажный , к корню немного белый, губы яркие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул вчера был несколько раз – полужидкими колбасками, сегодня не было
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет, последнее назначение было –все антидотировать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70134 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте гиасциамус 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Спасибо вам огромное за лечение!
1. Общее представление о больном: мальчик, 2 года 10 месяцев, 13,4 кг, волосы золотисто - русые, глаза карие, кудрявятся, белокожий, не привит.
2. Жалобы при обращении: Насморк, текут прозрачные сопли, раздражающие кожу, под носом все красно, также текут зеленые, погуще, но но такие, что текут, глаза получше сегодня, т.к. не закладывало нос, просто постоянно течет из него, глаза внутри красные и раздражены, слезится только левый глаз, кашель
3. Ночью открылся приступообразный лающий кашель
4. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, даже зеленоватый, осунувшийся, все время трет нос рукой и платком, глазки поблестели
5. Поведение: утром проснулся ноющим и капризным, утром был еще хуже, чем вчера, пришла бабушка с ним посидеть, но он все хотел делать только с папой, меня утром дома не было..когда папа ушел, он успокоился, а после дневного сна настроение улучшилось, но протесты еще не оставлял, когда я со старшим сыном вернулась, он лег, отвернулся и стал кричать – нееет!. нет!..правда почти сразу помягчел и залез мне на руки. Вечером активный, прыгает, играет, настаивает на своем, но без истерик, в целом позитивный
6. Зябкий или жаркий жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные и влажноватые, тело теплое, голова горячая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от веселья, когда высоко прыгает на кровати или подкидываешь его вверх на руках, от свежего воздуха
11. Жажда: нет, только еду просит запивать, просил сока яблочного
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита совсем нет, в обед наотрез отказался есть, на ужин баловался, все раскидал из тарелки, увидел маслины в холодильнике, выпросил, ел их жадно и кусок хлеба, вот и вся еда..
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый и влажный только по краям, к корню весь белый и сухой, губы красные, влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стула сегодня не было (уже второй день)/b]
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? [b]воскресенье 27.09. гиасциамус 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? непонятно – натекающие сопли вряд ли вызовут такие приступы, но возможно приступы возникают после скопления их во время сна
2. Что облегчает приступ кашля? Как прокашляется..так и облегчение наступает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступы возникают лежа во время сна (но он сначала все же шевелится, а потом кашляет), и днем тоже кашляет, правда периодически, ночью весь извозился, пока кашлял
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Мокрота иногда есть, редко откашливает что-то, но в основном кашель лающий, гавкающий, звонкий, сухой
5. Цвет лица во время кашля? не краснеет
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет позывов
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? думаю нет
8. Кашель чаще ночью или днем? ночью, а днем после сна был приступ
9. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не знаю, на улицу не водили его
Последний раз редактировалось: ta-nyska (Вт Сен 29, 2015 7:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
Как я понял, слезотечения нет и слезы не раздражающие, не едкие?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, да, думаю не едкие, слезы немного стоят в левом глазу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять же глазки красные внутри..сложно определить едкие или нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! На сегодня:
1. Общее представление о больном: мальчик, 2 года 10 месяцев, 13,4 кг, волосы золотисто - русые, глаза карие, кудрявятся, белокожий, не привит.
2. Жалобы при обращении: Насморк, текут прозрачные сопли, и вытекают иногда бело-зеленые, погуще, а также и насыхают зеленые корки, сегодня снова не закладывало нос, просто постоянно течет из него, с глазами хуже, чем вчера - внутри красные и раздражены, слезы стоят, глазки закисли, гноятся, приступообразный кашель
3. Внешний вид пациента при данной болезни: когда чем-то занят розовый, когда сидит бледный, припухший немного, особенно под глазами, и розовые тени, все время трет нос рукой и шмыгает носом, подбородок весь в красных точках, как сыпь или потница
4. Поведение: более вялый, чем обычно, сегодня не прыгает, складывает кубики, для себя очень спокоен, но вечером все же покричал, когда оторвали его от мультиков, кричал – нельзя, нельзя!.полежал на полу и ни на что не уговаривался
5. Зябкий или жаркий жаркий, особенно перед сном и сразу как заснет – шея и голова под волосами мокрая
6. Есть ли повышенная температура? – нет
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, влажные, ноги прохладные и влажноватые, тело и голова горячие
8. От чего больному хуже или лучше: от свежего воздуха, от внимания, ласки
9. Жажда: да, умеренная есть, просит пить чай, сок, воду и когда предлагаешь-не отказывается попить
10. Аппетит, желания и отвращение в пище он сегодня ест наоборот – кашу, которую обычно не очень утром хорошо поел, а суп, который обычно ест лучше всего-отказался наотрез
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый и влажный по краям, к корню белый и сухой, губы яркие
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул сегодня снова не было (уже третий день), позывы были..посидел немного на горшке и все.. мочится редко – гораздо меньше, чем пьет, моча темнее обычного, пока смотрел интересный мультик..описался..так увлекся, есть газы..тухлыми овощами
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? воскресенье 27.09. гиасциамус 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? положение лежа и когда встает после сна
2. Что облегчает приступ кашля? Как откашляется..так и облегчение наступает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступы возникают лежа перед сном, просто укашливается. Долго из-за этого не может уснуть, во сне не кашляет и снова очень долгий приступ кашля возникает после сна
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? мокроты сегодня больше, кашель мелко пробулькивает
5. Цвет лица во время кашля? кашляет натужно, краснеет
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? думаю нет
8. Кашель чаще ночью или днем? всегда, когда ложится
9. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? на улицу не ходили
Такая картина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
2. Жалобы при обращении: Насморк, текут прозрачные сопли, подтекают все время, на ощупь склизкие, и вытекают иногда бело-зеленые, погуще, сегодня нос стало закладывать, особенно в положении лежа, с глазами примерно как вчера (с утра получше, к вечеру хуже) - внутри красные и раздражены, слезы стоят, глазик левый мутный и иногда в нем пелена, кашель
3. Внешний вид пациента при данной болезни: меняется - то бледный, в спокойном состоянии, а когда активный или плачет нос краснеет и по щекам розовые пятна, нижняя часть лица в крупной красной сыпи, как потница, под глазами розовые тени
5. Поведение: переменчивое очень – иногда прекрасное – утром проснулся и радостно возвестил ку-ка-ре-ку!, играет, бегает..то вдруг начинает все рушить и кидать, кричит – хочу кидать, дерет радостно мне волосы и тычет в глаза, прямо смешно ему, что мне больно, хулиганит, хохочет, требует, то начинает истерить, ноет, от всего отказывается и беспрестанно повторяет – нет! нет!..то залазит мне на ручки, лежит, я его глажу, а он такой покорный и ласковый. Днем отказался спать, скакал по кровати. К вечеру расклеился..горько плакал, что пролил на себя воду, переживал. Долго не мог уснуть, весь извозился, дышал - вдохнет, задержит дыхание и выдыхает тяжело
6. Зябкий или жаркий очень жаркий, потеет, пот на ощупь холодный
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, влажные, ноги холодные и влажноватые, тело горячее, голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от проветривания, он хочет, чтобы ему потакали во всем, мучается сам от себя
11. Жажда: особой не вижу, выпил большую кружку воды из вредности, увидел оставленную кружку брата, которую он ему не дает и выпил ее быстрее, пока тот не видел
12. Аппетит, желания и отвращение в пище утром поел немножко омлета, в обед опять суп наотрез отказался и в ужин плохо ел..плохой аппетит
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык красный и влажный к корню фиолетовый, губы яркие, суховаты
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул сегодня был мелким сухим и темным горохом. Все время описывает штаны, прежде чем добежать до горшка, писает чаще обычного, обильно, моча светлая
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? воскресенье 27.09. гиасциамус 30, 29.09 сульфур 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? положение лежа и движение, разговор, когда ложится спать и встает после сна
2. Что облегчает приступ кашля? Как откашляется..так и облегчение наступает, еще помогает питье мелкими глотками через трубочку
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступы возникают лежа перед сном и когда просыпается. Днем тоже закашливается, но не так длительно, когда возится, кричит.
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? кашель явно не сухой, кашляет, как будто захлебнется, но и мокроты не так много, мелкой пилой со свистом
5. Цвет лица во время кашля? немного краснеет
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? высовывает язык лодочкой, когда кашляет и слегка наклоняется вперед, иногда даже брызги летят
8. Кашель чаще ночью или днем? днем
9. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? на улицу не ходили, вообще уговаривала его немного погулять..но он категорично отказался |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это уже не острые дела, не повод для лечения по остроте. Это повод для работы с хронью.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам огромное за лечение, а врач наша болеет, к сожалению  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде Наталья скоро выйдет на работу.
Поклон ей передадите от меня.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это замечательная новость! Обязательно передам  |
|