|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 7:10 pm Заголовок сообщения: Мальчишка третий раз за 3 недели заболевает |
|
|
Здравствуйте, наши дорогие Доктора! Вчера утром сын принял назначенные на хронь фософор 200, к обеду стал вялый, затемпературил. Сегодня в 9 утра по телефону назначен лахезис30. Никаких изменений после приема не заметила.
1. Общее представление о больном: мальчик, 3,5 года, робкий, несмелый, привязан к маме,
2. Жалобы при обращении: Вялый, весь день в кровати. Дал потрогать уши (обычно не дает), сказал, что болят оба уха: нахмурился при надавливании. Сам не жалуется
3. Когда и с чего началось заболевание Переболел несколько дней назад, сегодня после обеда стал вялый
4. Что могло послужить причиной Возможно –реакция на фосфор. Возможно - не хочет ходить в садик. Всю неделю решали вопрос с песней, которую готовят к утреннику в садике – сын из-за нее расстраивается, плачет (расстраивают сова «осень, ты не плачь»).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза красноватые, грустные, припухшие. На лбу и носике потница (ночью потел)
6. Поведение: Вялый, весь день в кровати – читаем или мультики смотрит. Один раз днем поспал, часа полтора. Не жалуется. Но видно, что силенок нет. Хотела его поймать, сын любит пробежаться мне навстречу, чтобы его поймала. Бежать не смог – прошелся.
Какой-то серьезный. Удивляет ребёнкина самостоятельность (обычно во время болезни сын очень беспомощен, - возможно начал действовать фосфор!) После 18 часов вечера слез с кровати - тихонько поиграл в машинки, меня не звал. Минут через 15 устал, пришел на кухню и лег на пол, попросил мульт.
Не хочет обнимашек-целовашек. Сказал мне : "от тебя воняет, или улиткой или резиной" (я резиновые печатки надевала, но не скажу, что прям очень воняю )
Спрашиваю, - как дела? Отвечает:- «хорошо».
7. Зябкий или жаркий жаркий, как обычно. В трусиках и майке комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? – 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова очень горячая, тело теплое, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: После еды лучше. От яркого света хуже, - попросил закрыть штору.
11. Жажда: жажды нет. Пьет мало, по одному-два глотка, холодную воду. Сам не просит, предлагаю
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет. Но попросил колбасу вареную, несколько кусочков съел. За ней пришлось идти в магазин. По дороге не капризничал и не жаловался. Как взрослый.
13. Какой язык – влажный, налета не увидела.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость есть везде периодически – голова, спина. Лучше не становится. Стула нет 3ий день
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Сегодня приняли назначенный Александром Олеговичем фосфор 200. В 9 утра сегодня назначен лахезис 30.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подождем сутки.
Больше пить.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Добрый вечер, Александр Олегович и другие Доктора!
Вчера был невероятный день в эмоциональном состоянии сына. Несмотря на жар в 39 градусов сын был уравновешен, спокоен, позитивен, уверен в себе. Таким, как вчера, я его не видела НИКОГДА! Сегодня все, как всегда: плачет из-за испачканных рук (вчера спокойно вставал и вытирал сам); плакал из-за того, что я сама стала насыпать сухари кошке (а надо было его позвать!). В итоге пришел и сам насыпал все мимо, начал руками что-то собирать, руки стали жирные, он начал визжать и плакать из-за этого. Руки помыли. Рассыпаное я собирала сама.
1. Общее представление о больном: мальчик, 3,5 года, робкий, несмелый, привязан к маме,
2. Жалобы при обращении: Активность немного снижена, уставший, плаксивый
3. Когда и с чего началось заболевание Переболел несколько дней назад, в субботу снова затемпературил после приема назначенного фосфора200.
4. Что могло послужить причиной Возможно – не хочет ходить в садик. Всю неделю решали вопрос с песней, которую готовят к утреннику в садике – сын из-за нее расстраивается, плачет (расстраивают сова «осень, ты не плачь»).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза припухшие, грустные, сине-красные вокруг. Сам бледноватый.
6. Поведение: Активность снижена, уставший, прикладывается, мало играет,- больше просит мультик или читать. Плаксивость повышена: поднывает временами, хнычет. Распалакался из-за того, что лампочки затрещали (испугался), хотя у нас такое с напряжением частенько бывает.
Меня не отпускает никуда: играть только вместе, или читать или же мультик (тогда можно рядом не сидеть).
Не захотел пойти гулять после сна, хотя утром просился – я предложила пойти после сна, договорились, а он после сна не захотел. Полдничать тоже не захотел.
Попросила показать язык (во время просмотра мультика) – стал визжать с недовольством, но язык показал. Но вопрос: «как дела?» отвечает «халасо-о-о» (тоже с недовольством) Грубее обычного отвечает порой.
Еще когда ужинали с грустью сказал, что боится, когда я ухожу купаться ( с этим всегда были сложности, всегда на время своего купания включаю мультик)
После ужина стало лучше, стал более деятельный, понемногу играет и меня зовет
8. Есть ли повышенная температура? – 37 с копейками. Поднялась к вечеру, днем не было
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячая, спина горячая, руки тоже горячие, ножки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: После еды лучше. От яркого света хуже, - попросил закрыть штору.
11. Жажда: С жаждой сегодня нестабильно. То полстакана и больше выпьет жадно, то потом несколько часов еле уговорю глоток выпить. В 18 вечера выпил почти стакан воды. Обычно же вообще не пьет, не уговоришь. Поэтому, жажда есть!
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита как всегда плохой. Но кашу утром поел и суп в обед. Кормила его сама, сказал, что не может есть.
13 Язык влажный, есть немного налета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость есть везде периодически – голова, спина. Стула нет 4ый день
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Суббота - приняли назначенный Александром Олеговичем фосфор 200. Вчера в 9 утра лахезис 30.
Александр Олегович, стоит ли решать вопрос со стулом микроклизмой? Никаких позывов нет. Предлагаю посидеть на горшке - отказывается. Не является ли Микролакс антидотом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Микролакс однократно можно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо за назначение. После приема ликоподиума сын заметно повеселел, стал активным. Уснуть не мог часа полтора. Ночью несколько раз просыпался со слезами: «хочу пииить» или с плачем среди ночи спрашивал «а к нам никто чужой не зайдет?». Утром плакал по всем поводам. После еды стало получше, попросился гулять. После дневного сна снова был плаксив, восприимчив, дрался немного. Потом пополдничали - и стал снова спокойнее. В принципе, это наше уже обычное поведение скорее всего, чуть обостренное болезнью.
2. Жалобы при обращении: Плаксивый, утомляется быстро
3. Когда и с чего началось заболевание Переболел несколько дней назад, в субботу снова затемпературил после приема назначенного фосфора200.
4. Что могло послужить причиной Возможно – не хочет ходить в садик. Всю неделю решали вопрос с песней, которую готовят к утреннику в садике – сын из-за нее расстраивается, плачет (расстраивают сова «осень, ты не плачь»).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза грустные, припухшие, узковатые
6. Поведение: Активность немного снижена. Плаксивый. От меня не отходит. Даже в комнату один не идет: боюсь, - говорит. На детской площадке тоже держал незнакомых ребенка с мамой в поле зрения, если они подходили к ему ближе 3 метров – сразу пятился ко мне (я сидела от него в 2 шагах). Визжит, если что-то не нравится (голову ему потрогала губами или предложила температуру померить). Все это есть и нашем «здоровом» состоянии, сейчас более обостренно.
Помогал делать тесто- муку сеял. После еды стал более спокоен эмоционально.
Каждое утро и вечер говорит: а мы не пойдем в садик? (не хочет идти в сад)
8. Есть ли повышенная температура? – в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова какая-то горячеватая, руки тоже горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: После еды лучше. От яркого света хуже, - ругался на солнышко на улице.
11. Жажда: С жаждой как и вчера - нестабильно. То полстакана и больше выпьет жадно, то потом несколько часов еле уговорю глоток выпить. В целом же, пьет больше обычного (т.к. обычно вообще попить не уговоришь – глоток и пошел)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита как всегда плохой. Ни завтрак, ни обед до конца не съел. С удовольствием халву ел. Кормила его сама, сказал, что не может есть (это у нас обычное дело).
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость есть везде периодически – голова, спина. Вопрос со стулом сегодня решили микролаксом - никаких позывов не было. Стул зловонный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Суббота - приняли назначенный Александром Олеговичем фосфор 200.
28.09. в 9 утра лахезис 30.
29.09 – ликополиум 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Вчера не стала делать описание, состояние сына была нормальным, водила в садик, воспитатели сказали, что вел себя отлично. И сама, когда забирала видела, что активный, веселый. Но вчера произошел неприятный случай, точнее я неудачно пошутила в саду, сказала другому мальчишке, мол пойдем к нам (его маму перепутали дети со мной), Тимофей на мою фразу отреагировал очень остро – слезами, расстроился, решил, что хочу другого ребенка забрать. В общем, сама виновата…
Сегодня утром проснулся со слезами, говорит: нога болит (правая) и не может идти. Несколько часов на руках его носила или ему подносила что-то. Потом сын повеселел, ноги прошли, был сверхактивен, делал, что попало – разливал краску, испачкал диван, рассыпал что-то, при эом был весел – даже песни пел, что ему не свойственно.
После дневного сна опять что-то случилось с ногами. Ходит на цыпочках, говорит, что болит нога (уже левая). Плаксивый, от полдника отказался, сопли потекли.
2. Жалобы при обращении: Текут сопли. Плаксивый, обидчивый. Не ходит из-за жалобы на боли в ногах (сейчас в левой ноге - показывал на подошву между пяткой и пальцами). Глаза опухшие, красные вокруг.
4. Что могло послужить причиной Явно не хочет ходить в садик. Плюс добавилось расстройство по поводу моей неудачной шутки относительно того, что другого мальчишку позвала к нам.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза грустные, опухшие, красные вокруг.
6. Поведение: Взволнованный, ждет в гости родственников (они проездом в городе, должны заехать). Он печалится, что вдруг они не приедут (ждет подарок), вместо утренней радости ожидания. Весь исстонался «я очень хочу подарок». Грустный. Не ходит совсем (на диване возится с игрушками), просился на руки из-за боли в ноге-ногах. Хотя на боль в ногах не жалуется, видно что не встает на ноги нормально – только на цыпочки.
Ругается на игрушку: «дурацкий кран, он ничего не поднимает», поплакал по поводу того, что с игрушками что-то не получилось.
После ужина стал более спокоен, улыбается! Даже с ногами стало лучше - на цыпочках еще ходит и мало, но по моей просьбе нормально прошелся. Спрашиваю про боль - говорит "не болит"... Похоже, это наша хронь или обострение,,,
7. Зябкий или жаркий Жаркий. Говорит, что тепло- В маечке и трусах. Хотя перед пробуждением видела у него мурашки на руках.
8. Есть ли повышенная температура? – пониженная, 35.8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все холодное
10. От чего больному хуже или лучше: После еды лучше. От яркого света хуже
11. Жажда: жажды нет. Пьет очень мало.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита был хороший до обеда, после дневного сна есть отказывается
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость есть везде обильная – голова, спина.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Суббота - приняли назначенный Александром Олеговичем фосфор 200.
29.09 – ликоподиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте еще раз лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый-добрый вечер, Александр Олегович и все-все -все! Спасибо за назначение!
Пришли вчера долгожданные гости, сын был очень активен, весел, перевозбужденный и на удивление контактный. Думала, что лахезис уже не нужен. Как только закрыли за гостями дверь, сына как подменили – началось нытье, ничегонехотение. Снова стал жаловаться, что палец на руке болит. Лахезис дала. Перекусил, настроение улучшилось. Спал нормально, только холодный был.
С утра появился кашель. Днем сынишка не смог спать из-за него – уснул и через минут 20 проснулся с кашлем до рвотных позывов, плакал. Но быстро успокоился.
Зато настроение хорошее очень, много чего делает сам, с соседом поздоровался (хотя всегда его побаивается)
2. Жалобы при обращении: Кашель кхе-кхе, больше сухой, редко откашливается чуть. Не смог спать днем из-за кашля. Немножко соплей. Не хотел садиться на горшок по большому весь день (хотя явно живот покручивало неоднократно), еле уговорила, с трудом и слезами сходил.
4. Что могло послужить причиной Явно не хочет ходить в садик. Плюс добавилось расстройство по поводу моей неудачной шутки относительно того, что другого мальчишку позвала к нам.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза немного красноватые вокруг.
6. Поведение: Сейчас настроение у парня хорошее, довольно веселый, контактный. Сам разделся после прогулки и руки помыл – без нытья (это у нас редкость в последнее время). С трудом сходил по большому на горшок. Весь день хнычет, просит, чтобы клизму не делала. Даже решил с машинками поиграть – им делали клизмы. Еле уговорила со слезами, - с трудом сходил. Стул очень твердый.
И еще расстроился, что не удалось поспать днем. Заснул и начался кашель до рвотного рефлекса. Плакал, но быстро успокоился, стали читать.
В остальном – все хорошо: играем, рисуем, бегаем. Еще из позитивного- зашли в банк, он там залез на лошадку-качалку, раньше боялся это делать
7. Зябкий или жаркий Жаркий. Говорит, что тепло. В маечке и трусах. На улице говорил, что замерз (может из-за дождя)
8. Есть ли повышенная температура? – нормальная, 36.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая (иногда прохладная) и спина. Полностью ноги-руки холодные
10. От чего больному хуже или лучше: После еды лучше.
11. Жажда: жажды есть. Пьет немного больше обычного (но ел бутерброд с икрой)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита не очень хороший. С удовольствием только бутерброд с икрой съел.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость есть везде обильная – голова, спина.
29.09 – ликоподиум 30
01.10 – лахезис 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
Сегодня сын стабилен, достаточно уравновешен. Бегаем, играем, активно участвует в домашних делах. Кашля почти нет, немного соплей вытирает руками.
Единственное, что волнует сейчас- боязнь садиться на горшок по большому. То подойдет со словами: "мам, я не хочу клизму", то заявляет "я не навонял", когда газы у него. Один раз уговорила сесть- сел со слезами, пытался тужиться, говорит: "у меня не получится ничего". И встал со словами, что не хочет какать.
Вчера стул у него состоялся самостоятельнно,- с уговорами, слезам, словами "у меня ничего не получится"; - стул очень твердый был.
Как всегда жаркий, жажды нет (мало пьет, как всегда) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему при таких задержках стула и страхе стула препарат коллинзония 30С 3горохи.
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Препарат есть, Вы уже как-то его нам назначали - результата не было. Попробуем еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|