www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Насморк у малыша
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 9:56 am    Заголовок сообщения: Насморк у малыша Ответить с цитатой

1. Мальчик, 2 месяца, вес 5 кг
2. У ребенка насморк. Днем не беспокоит, а ночью (примерно после 2 часов ночи) начинает шмыгать носом, давится соплями, грудь сосет с трудом, т.к. Дышать не может свободно. Из носа ничего не выделяется, все стекает в глотку.
3. Начался насморк в ночь с пятницы на субботу на прошлой неделе. С тех пор ничего не изменилось.
4. Всю прошлую неделю мы жили у свекрови и я (мама) очень хотела домой, т.к. Меня раздражали советы свекрови по уходу за малышом. Возможно причина в этом.
5. Внешний вид такой же, как и до болезни. Вообще днем абсолютно здоровый ребенок, только ночью насморк мешает спать и есть.
6. То, что он давится соплями и не может сосать его раздражает, повякивает всвязи с этим, но не плачет, не кричит.
7. Зябкий он или жаркий я пока не могу определить.
8. Температуры повышенной не было и нет.
9. Голова и тело теплые, руки и ноги прохладные
10.лучше днем, хуже ночью в горизонтальном положении
11. Пьет и ест только грудное молоко.
12. Аппетит как всегда хороший
13. Язык влажный, розовый, налета нет. Губы розовые.
14. Стул жидкий слизистый, желто-зеленый, частый (6-8 раз в день), неоднородный, с большим количеством газов. Но стул у него всегда такой, а не только во время болезни. Вообще постоянно болит живот, поэтому спит плохо, кряхтит, скрючивается, извивается.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите сами 2 горошины Стафизагрия С30 под язык однократно. Ребенку ничего из препаратов не давать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо!
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В четверг приняла стафизагрию. После этого заболела (горло, насморк).
У ребенка все без изменений, также сопливит.
Меня беспокоит, что уже больше двух недель насморк и никаких изменений.
[/b]
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. У ребенка насморк. Днем не беспокоит, а ночью (примерно после 2 часов ночи) начинает шмыгать носом, давится соплями, грудь сосет с трудом, т.к. Дышать не может свободно. Из носа ничего не выделяется, все стекает в глотку.
3. Начался насморк в ночь с пятницы на субботу на прошлой неделе. С тех пор ничего не изменилось.
4. Всю прошлую неделю мы жили у свекрови и я (мама) очень хотела домой, т.к. Меня раздражали советы свекрови по уходу за малышом. Возможно причина в этом.
5. Внешний вид такой же, как и до болезни. Вообще днем абсолютно здоровый ребенок, только ночью насморк мешает спать и есть.
6. То, что он давится соплями и не может сосать его раздражает, повякивает всвязи с этим, но не плачет, не кричит.
14. Стул жидкий слизистый, желто-зеленый, частый (6-8 раз в день), неоднородный, с большим количеством газов. Но стул у него всегда такой, а не только во время болезни. Вообще постоянно болит живот, поэтому спит плохо, кряхтит, скрючивается, извивается.
15. На гомеопатическом лечении ребенок не находится, мама в 24 сентября приняла стафизагрию с30 2 горошины однократно.
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. У ребенка 3,5 недели не проходит насморк. Днем не беспокоит особо (только если спит несколько часов подряд, что бывает крайне редко), а ночью (примерно после 2 часов ночи) начинает шмыгать носом, давится соплями, грудь сосет с трудом, т.к. Дышать не может свободно. Хуже всего около 5 утра. Из носа ничего не выделяется, все стекает в глотку. Еще немного гноятся глаза. Выделения из глаз необильные, зеленые. Больше всего вечером. Утром засохшие корочки (немного).
3. Начался насморк 3,5 недели назад. С тех пор по насморку никаких изменений. Выделения из глаз начались 4 дня назад.
4. На момент, когда началось заболевание мы жили у свекрови и я (мама) очень хотела домой, т.к. Меня раздражали советы свекрови по уходу за малышом. Возможно причина в этом.
5. Внешний вид такой же, как и до болезни.
6. То, что он давится соплями и не может сосать его раздражает, повякивает всвязи с этим, но не плачет, не кричит. Если совсем тяжело дышать носом, то он пугается, пытается вдохнуть.
15. 1,5 недели назад мне (маме) была назначена стафизагрия 30с 3 горошины однократно, ребенку сказали ничего не давать. После стафизагрии я заболела (горло, насморк), у малыша изменений нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было почти пол-суток назад. Свежей информации нет.

Жаль.

Олегович
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. У ребенка 3,5 недели не проходит насморк. Днем не беспокоит особо (только если спит несколько часов подряд, что бывает крайне редко), а ночью (примерно после 2 часов ночи) начинает шмыгать носом, давится соплями, грудь сосет с трудом, т.к. Дышать не может свободно. Хуже всего около 5 утра. Из носа ничего не выделяется, все стекает в глотку. Еще немного гноятся глаза. Выделения из глаз необильные, зеленые. Больше всего вечером. Утром засохшие корочки (немного).
3. Начался насморк 3,5 недели назад. С тех пор по насморку никаких изменений. Выделения из глаз начались 4 дня назад.
4. На момент, когда началось заболевание мы жили у свекрови и я (мама) очень хотела домой, т.к. Меня раздражали советы свекрови по уходу за малышом. Возможно причина в этом.
6. То, что он давится соплями и не может сосать его раздражает, повякивает всвязи с этим, но не плачет, не кричит. Если совсем тяжело дышать носом, то он пугается, пытается вдохнуть.
15. 1,5 недели назад мне (маме) была назначена стафизагрия 30с 3 горошины однократно, ребенку сказали ничего не давать. После стафизагрии я заболела (горло, насморк), у малыша изменений нет.
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За полсуток ничего не изменилось
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у ребенка за полсуток ничего не изменилось то только два варианта?
1. Ребенок уже умер.
2. Маме некогда заниматься этими глупостями.

Изучите опросник, там все четко расписано.

Олегович
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. У ребенка 4 недели не проходит насморк. Днем не беспокоит особо (только если спит несколько часов подряд, что бывает крайне редко), а ночью (примерно после 2 часов ночи) начинает шмыгать носом, давится соплями, грудь сосет с трудом, т.к. Дышать не может свободно. Хуже всего около 5 утра. Из носа ничего не выделяется, все стекает в глотку. Утром в носу засохшие корочки (немного).
Две ночи назад стал покашливать. Кашляет редко. Кашель неглубокий, поверхностный, по звуку как будто ребенок подавился.
3. Начался насморк 4 недели назад. С тех пор по насморку никаких изменений.
При кашле цвет лица не меняется, но надуваются щечки.
10. Лучше в вертикальном положении, хуже в горизонтальном положении через несколько часов.
14. Стул жидкий слизистый, желто-зеленый, неоднородный, с большим количеством газов. Но стул у него всегда такой, а не только во время болезни. Вообще постоянно болит живот, поэтому спит плохо, кряхтит, скрючивается, извивается.
15. 2 недели назад мне (маме) была назначена стафизагрия 30с 2 горошины однократно, ребенку сказали ничего не давать. После стафизагрии я заболела (горло, насморк), у малыша изменений нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде бы и написали что-то. А информации ноль.

В порядке бреда - дайте ликоподиум 30С 3горохи в чайной ложке (пластиковой, одноразовой!) воды.

Олегович
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. У ребенка 4 недели не проходит насморк. Днем не беспокоит особо (только если спит несколько часов подряд, что бывает крайне редко), а ночью (примерно после 2 часов ночи) начинает шмыгать носом, давится соплями, грудь сосет с трудом, т.к. Дышать не может свободно. Хуже всего около 5 утра. Из носа ничего не выделяется, все стекает в глотку.
Кашель влажный, с мокротой. Кашляет не часто. Вечером и ночью чаще кашляет.
Голос охрип (плачет с хрипотцой).
Вечером и ночью во время дыхания (особенно если глубоко дышит)слышно, что скапливается слизь, что-то там хрипит, булькает. Кашель продуктивнее в вертикальном положении или лежа на животе.
3. Началось с насморка 4 недели назад.
Последние два дня стал жалобно так плакать с хрипотцой.
10. Лучше в вертикальном положении, хуже в горизонтальном положении через несколько часов. Лучше утром, хуже ночью.
14. Стул жидкий слизистый, желто-зеленый, неоднородный, с большим количеством газов. Но стул у него всегда такой, а не только во время болезни. Вообще постоянно болит живот, поэтому спит плохо, кряхтит, скрючивается, извивается.
15. В четверг 8 октября давала ему ликоподиум 30с однократно. На следущий день кашель стал влажным. До этого сухой был.

По кашлю:
1. Кашель провоцирует скопившаяся мокрота. Сначала начинает глубоко дышать и слышно хрипы и бульканье от скопившейся слизи, потом кашляет.
2. Во время сосания груди не кашляет.
3. Кашель возникает чаще в положении лежа.
4.
5. Кашель влажный. По звуку как будто у него во рту шарик и он пытается этот шарик откашлять.
6. Мокрота есть. Вид и цвет не знаю.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Иногда кашель заканчивается рвотным позывом, но не часто.
9. В вертикальном положении и п положении на животе кашель продуктивнее (мокрота легче отходит).
10. Кашель чаще ночью.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот не кашляет.
12.
13.ночью начинает глубоко дышать в связи с дискомфортом в кишечнике, слышно что где-то в носоглотке слизь скопилась и кашляет потом.
14. Последние 2 дня жалобно плачет, хрипит. Сегодня спит много (больше, чем обычно)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркий он или зябкий вы определиться не можете. Понятно. А нам на какие препараты ориентироваться? На жаркие? Или на зябкие?

В порядке бреда дайте теукреум 30С 3горохи один раз

Олегович
A_homyakova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. У ребенка 4 недели не проходит насморк. Днем не беспокоит особо (только если спит несколько часов подряд, что бывает крайне редко), а ночью (примерно после 2 часов ночи) начинает шмыгать носом, давится соплями, грудь сосет с трудом, т.к. Дышать не может свободно. Хуже всего около 5 утра. Из носа ничего не выделяется, все стекает в глотку.
Кашель иногда влажный, с мокротой, а иногда сухой. Кашляет не часто. Вечером и ночью чаще кашляет, больше всего кашляете 2 часа ночи.
Когда уходит в глубокий сон, дышит свободно и не кашляет.
Вечером и ночью во время дыхания (особенно если глубоко дышит)слышно, что скапливается слизь, В груди и носоглотке хрипит, булькает. Кашель продуктивнее в вертикальном положении или лежа на животе.
Вчера вечером и сегодня утром было немного зеленоватых выделений из глаз (больше из правого глаза).
3. Началось с насморка 4 недели назад.
7. Жаркий
10. Лучше в вертикальном положении, хуже в горизонтальном положении через несколько часов. Лучше утром, хуже ночью.
15. Во вторник теукреум 30с однократно.

По кашлю:
1. Кашель провоцирует скопившаяся мокрота. Сначала начинает глубоко дышать и слышно хрипы и бульканье от скопившейся слизи, потом кашляет. Иногда кашель сухой, по звуку не очень глубокий.
2. Во время сосания груди не кашляет.
3. Кашель возникает чаще в положении лежа.
4.
5. Кашель иногда влажный с мокротой, иногда сухой.По звуку как будто у него во рту шарик и он пытается этот шарик откашлять.
6. Мокрота есть. Вид и цвет не знаю.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Иногда кашель заканчивается рвотным позывом, но не часто.
9. В вертикальном положении и п положении на животе кашель продуктивнее (мокрота легче отходит).
10. Кашель чаще ночью. Больше всего в 2 часа ночи.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот не кашляет.
12.
13.ночью начинает глубоко дышать в связи с дискомфортом в кишечнике, слышно что где-то в носоглотке слизь скопилась и кашляет потом.
14. Психическое состояние в норме.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: