www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел сын 4 года, сильный кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ira_Ostroverhova
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: Заболел сын 4 года, сильный кашель Ответить с цитатой

Добрый день! Прошу помочь моему сыну.
1. Мой сын - Арсений. Ему 4 года. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но очень плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
2 На данный момент у ребенка сильный кашель. Поднимается температура. Ребенок становится вялым.
3. 2 дня назад сын начал кашлять. Но кашель не доставлял никакого неудобства ребенка. Вчера мы приехали на море и как только вышли из машины и подошли к морю кашель тут же прекратился. Но вечером кашель участился. Сегодня с утра кашляет без перерыва. А в обед начала подниматься температура.
4. Перед поездкой на море я очень переживала, что бы ребенок не разболелся. Ведь в его окружении было очень много детей, которые в одночасье стали все кашлять. И за этим у них следовал подъем температуры. Мои переживания вполне могли послужить болезни сына.
5. Гдаза красные и немного стоит слеза. Блестят. Есть румянец на щеках. Но есть предположение, что он появился после пребывания на солнце. Потому что румянец проявился после обеда. Но сейчас он лежит под одеялом и румянец усилелся стал больше, но он расплывчатый, не имеет четких границ.
Если лежит под одеялом, то потеет все, что находится под одеялом. И потеет под шеей .Пот ничем не пахнет.
6. Поведение с самого утра было как обычно. Ребенок был активный, играл, с удовольстыием купался в море, нырял. В обед плохо покушал и когда мы пришли в комнату на обеденный отдых он стал слишком активным, возбужденным. Даже не смог уснуть. В это время у него были горячие и влажные конечности. И тогда же начала подниматься температура. А вот когда температура поднялась до 38 он стал вялым, тише. Но очень просился на море. И на данный момент он вялых. Хочет сидеть, что бы с ним был кто то рядом, разговаривал. Лежать пож одеялом ему то же комфортно.
7. Когда начала подниматься температура он был жаркий. Сейчас же он зябкий. Просит одеть его. Говорит, что ему холодно.
8. Температура есть. 38.5
9. Когда он был раздет, то руки и ноги были золодные. Тело и голова горячте. Но когда одели он сразу же согрелся. Все тело и голова, руки, ноги стали теплыми и горячими. И под одеялом они сильно потеют.
10. Немного лучше ему, когда с ним разговаривают или он активен. В этот момент кашель становится реже.
11. Пьет достаточно многь. Но просит только сладкий чай. В основном теплый. Но пьет и уже остывший.
12. В общем аппетит ест. По сравнению с обычным состоянием аппетит снижен. Но он кушает. Но не просит, как обычно сладкого. Но когда я предложила мармелад, не отказался и съел с удовольствием.
13. Язык влажный и даже как то много слюней во рту. От середины и к корню язык обложен налетом. Желтого цвета. Достаточно толстый слой. Есть неприятный запах изо рта. И сын говорит, что у него болит горло. Губы розовые, но ярче, чем обычно. Есть выделения из носа. Утром они были белого с зеленым вкраплениями. И средние по густоте. Сейчас они жидкие, прозрачные. Легко вытекают. Но их не много.
14. Поноса нет. Но когда он купался, то хлебнул воду. Стал кашлять и вырвал. Но так у него уже было. Именно в такой момент, что он хлебнул воды из моря, когда нырял и тут же все это вырвал. Но его это никак не смутило.
15. 4 часа назад я дала ему Гельземиум 30 3 гор. Результата я не увидела.

КАШЕЛЬ.
Постараюсь максимально описать симптомы. Но вся проблема в том, что кашель на столько частый, что выяснить что на него влияет очень тяжело. Он кашляет все время.

1. Кашель возникает сам по себе. Он очень частый.
2. В обед он попытался уснуть и стал кашлять без перерыва и тогда я начала усиленно разговаривать с ним, что бы он максимально разговорился. И кашель прекратился.
3. И когда он начал прыгать по кровати, прятаться под одеялом, кашель то же остановился. То есть во время активности кашель уменьшается. И когда купался в море ни разу не кашлянул. Но как только он начинал копать паски или просто сидеть, кашель одолевал его.
4. В прохладе улучшения нет. Даже наоборот в холодном помещении или когда дул холодный ветер, он начинал кашлять.
5. Кашель очень навязчивый. Неприятный. Сухой. Громкий. Идет прям из нутри. Есть хрипота во время кашля. И прям скрип проскакивает.
6. Макроты скорее всего нет.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. В какой позе удобнее кашлять не могу сказать.
10. Кашель чаще днем. Но ночью то же есть. При чем кашляет он ночью 2 раза. Первый раз в районе 2 часов ночи. А второй уже под утро. Часов в 5 утра.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот характер кашля не меняется. Но на мой взгляд у воды (на берегу моря он кашляет реже, чем в комнате.
12. Пищевых предпочтений нет.
13. Приприблежении приступа поведение не меняется.
14. Психическое состояние особо не изменилось. Но хочет что бы были с ним .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor Black
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько уже можно объяснять - что гомеопатию давать самостоятельно нельзя. Потому что это может быть ДАЖЕ ОПАСНО ДЛЯ ПРИНИМАЮЩЕГО ЕЕ???

И где клиника заболевания сейчас? И где проявления ГЕЛЬЗЕМИНА? И как их отличить друг от друга?
Ira_Ostroverhova
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению проявления Гельзимина не произошло. Препарат никак не подействовал.
Описала симптомы НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ. Переживаю, что ребенок кашляет так часто. Такого состояния у него никогда не было. И плюс мы находимся вне дома, что нарушает мое состояние и я переживпю вдвойне.
Doctor Black
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переживаниями делу не поможешь. Дайте арсеникум альбум 30С пару горошин. Как говорит Александр Олегович, в порядке бреда белой горячки. )))
Ira_Ostroverhova
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Дала! Завтра отпишусь по состоянию.
Doctor Black
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а где сам А.О.? Пациентам некому ответить, может выручить нужно......
Но - меня не просили об этом...
Ira_Ostroverhova
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Хочу отписаться по сегодняшнему состоянию ребенка.

1. Мой сын - Арсений. Ему 4 года. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но очень плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
2. На данный момент у ребенка кашель и есть повышенная температура. Увеличился объем и консистенция выделений из носа.
3. 3 дня назад сын начал кашлять. Но кашель не доставлял никакого неудобства ребенка. 2 дня нащад мы приехали на море и как только вышли из машины и подошли к морю кашель тут же прекратился. Но вечером кашель участился. Вчера с утра кашляет без перерыва. А в обед начала подниматься температура. Вечером выпили Арс Альбум 30. Ночь была оченя тяжелой все время кашлял. Температура была выше 39. Всю ночь сын крутился. Спал беспокойно. К утру температура упала. А сегодня с обеда поднималась до 37,7.
4. Перед поездкой на море я очень переживала, что бы ребенок не разболелся. Ведь в его окружении было очень много детей, которые в одночасье стали все кашлять. И за этим у них следовал подъем температуры. Мои переживания вполне могли послужить болезни сына.
5. Внешний вид не сильно отличаетсяот обычного. Только красные и уставшие глаза. И он почему то переодически чешет глаза. И когда он их почешет, то вокруг глаз появляется краснота и немного припухлости. Но довольно быстро все проходит. Потел только когда находился под одеялом. Потело под коленками и в сгибах локтей. И под шеей.
6. Поведение отличается от обычного состояния. Он играет, занимается, но не так активно, как обычно. Хочет, что бы с ним занимались и играли в его игры. Он плаксив. Так как мы находимся на море, все время хочет проводить за играми в номере. Даже когда выходим на улицу, то быстро начинает проситься в номер.
7. На улице уже прохладно. И он все время просит одеть ему кофту. Нельзя назвать это зябкостью, но все же он не жаркий. По возможности утепляется.
8. Ночью температура поднималась до 39. С утра упала до 36,8. А сейчас 37,6.
9. Голова и тело горячее. А вот руки и ноги в большей мере прохладные. И только когда в обед он лежал в кровати руки и ноги были теплые и слегка влажные.
10. От чего лучше или хуже не могу определить. Но просится он все время в номер. На море ветер и когда мы ходили к морю после обеда , он категорически отказывался там быть.
11. Ночью, когда температура была высокая, он много пил и чай и воду. А с утра пьеь только сладкий чай. Теплый или уже остывший. А воду вообще не пьет. Хотя обычно наоборот. Воды он пьет очень много.
12. Аппетит есть. Может чуть меньше, чем обычно, но ест. А вот что меня удивляет, это то, что он не просит сладкого вообще. Хотя обычно без сладкого необходится.
13. Язык влажный. Есть налет. Чуть меньше, чем вчера. Налет желто-белого цвета. От середины и до корня. Губя ярче, чем обычно и даже слегка больше, чем обычно. Много слюней. И есть выделения из носа. По объему - среднее. Они жидкие прозрачные и легко вытекают из носа. А если высмаркивается, то выделения прозрачняе с бело-желтыми прожилкмми или полностью бело-желтые. Не вязкие, не сильно липнут.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. Вчера вечером принял 3 горошки Арсеникум Альбум.

Кашель.
Что хочу отметить, кашель ночью был просто ужасный. Но влажный, булькающий. Кашлял много, часто.
И с самого утра часто кашлял, пока не прокашлялся. А вот после кашель стал ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, чем вчера.

Кашель вознткает сам по себе и нет необходимости в его облегчении.
На мой взгляд кашель чаще возникает в положении покоя. Во время активности кашель случается реже.
В прохладе улучшения нет. И кашляет он чаще в прохладе, нежели в тепле.
Но в комнате он кашляет чаще, чем на свежем воздухе.
По характеру кашель влажный. Слышно булькание. Но все равно проскакивают хрипы. Кашель громкий и идет прям из нутри.
Макрота возможно есть, но не всегда. Переолически после кашля он что то сглатывает.
Цвет лица во время кашля не меняется. Но лицо очень вытягивается во время кашля.
Спазмов и рвотных позывов нет.
Болезненности в грудной клетке нет. В какой позе кашлять легче не могу сказать.
На данный момент получается, что кашель был чаще ночью. Относительно этой ночи, днем он кашлял реже.
При переходе из тепла в холод и наоборот х-р кашля не менчется.
Пищевых предпочтений нет.
Поведение при приблежении кпшля не меняется.
Психическое состояние изменилось. Он хочет что бы с ним играли в его игры.
Doctor Black
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдаем, пока все хорошо, процесс пошел к выздоровлению Smile
Ira_Ostroverhova
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Состояние на сегодняшний день.

2. На данный момент у ребенка кашель. Ночью снова поднималась температура. Увеличился объем и консистенция выделений из носа.
3. 4 дня назад сын начал кашлять. Но кашель не доставлял никакого неудобства ребенка. 3 дня назад мы приехали на море и как только вышли из машины и подошли к морю кашель тут же прекратился. Но вечером кашель участился. Позавчера с утра кашляет без перерыва. А в обед начала подниматься температура. Вечером выпили Арс Альбум 30. Ночь была оченя тяжелой все время кашлял. Температура была выше 39. Всю ночь сын крутился. Спал беспокойно. К утру температура упала. Вчера с обеда поднималась до 37,7. К ночи температура поднялась до 39. Ночь опять была тяжелой. Но утром тямпература снизилась и в течении дня не поднималась.
5. Внешний вид не сильно отличается от обычного. Но белки имеют слегка красноватый оттенок. Периодически потеют стопы и ладони. Но в принципе это и в обычном состоянии происходит.
6.Поведение уже напоминает его обычное поведение. Мы вернулись домой с моря и он увлекся своими игрушками и ему стало в принципе комфортно по всем условиям.
7. Не смотря на прохладный воздух в комнате он предпочитает ходить в одних трусиках и босиком. Желания согреться или укрыться одеялом не возникает.
8. На данный момент повышенной температуры нет. Но вчера вечером температура резко начала расти и ночью поднималась до 39. Он сильно потел. И очень плохо спал. Крутился, просыпался. Ему активно снились сны. А утром температура спала.
9. Тело теплое. Руки и ноги теплые и периодически влажные.
10. Лучше ему от пребывания дома. Комфортно. Нравится играть со своими игрушками. И особенно вовлекать взрослых в свою игру.
11. Ночью, когда была повышенная температура, он много пил. Просил сладкого чая. С утра то же просил чая. В течении дня особо не просит пить ни воды, ни чая. Даже, когда поел не просил ничем запить.
12. Улучшения или ухудшения от употребления каких либо продуктов не заметила. Аппетит чуть снижен, чем обычно. Единственное предпочтение в еде, которое у него резко появилось - это яблоко и морковь.
13. Язык влажный. Относительно вчерашнего, внешний вид его значительно улучшился. Есть белый налет от середины и к корю языка. Губя совсем немного ярче обычного. Консистенция выделений из носа сильно изменилась. Во-первых их стало больше. Они стали гуще. Липкие. Не вязкие. Очень тяжело высмаркать из носа. Словно они сидят не только в носу, а прям в носоглотке. Почти все время слышно хлюпание в носоглотке. Цвет светло-желтый. Мутный. При этом они очень СИЛЬНО затрудняют дыхание. Дышит он только через рот.
14.Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. 2 дня назад принял Арс Альбум 30 3 гор.

Кашель.
Кашель меня волнует больше.
Прошлым вечером, когда начался подъем температуры характер кашля изменился. Он стал опять сухих, со скрипом, с надрывом. И кашель участился. Ночью он за все время ни разу не кашлянул.
Но когда он проснулся утром, то приступ кашля был ужасным. Кашлял без перерыва. Никак не мог прокашляться. Кашель вплоть до рвотного рефлекса. Дала ему воды он выпил. прервал кашель буквально на несколько секунд и опять кашлять. Пробовала дуть и обмахивать его, но результата никакого. Пока сам не прокашлялся, не перестал.
В течении дня таких приступов больше не было.
В течении дня кашель возникает сам по себе и не требует облегчения.
На мой взгляд чаще кашель случается в положении покоя. Во время активности, кашляет реже.
В прохладе кашляет чуть чаще, чем в тепле.
По характеру кашель влажный, булькающий. Очень громкий. Булькание слышно хорошо. Кашель идет из глубины. Но нужно приложить очень много сил, что бы прокашляться.
Макрота скорее всего есть, потому что после кашля он что то сглатывает. Выплюнуть ее у него не получается.
Цвет во время кашля не меняется. Но лицо очень вытягивается во время кашля.
Спазмов и рвотных позывов нет. Но вот с утра, когда кашлевой приступ был очень сильным, рвотные позывы были. И еще я заметила, что у него периодически проскакивает отрыжка.
Если вчера кашель был чаще ночь, чем днем, то относительно этой ночи кашель чаще днем. А ночью кашля не было совсем.
При переходе из тепла в холод и наоборот х-р кашля не меняется.
Пищевые предпочтения - яблоко и морковь.
Поведение при приближении кашля не меняется.
Психологическое состояние не отличается от обычного.
Болезненности в грудной клетке нет.
Doctor Black
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болезненности в грудной клетке нет.

Вот и славно. Все нормализуется. Расслабьтесь и не паникуйте.
Ira_Ostroverhova
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: