www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Нуждаемся в помощи - мальчику 3.5 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 7:37 pm    Заголовок сообщения: Нуждаемся в помощи - мальчику 3.5 года Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мальчик нуждается в хомеореальной помощи!
1. Общее представление о больном: мальчик, 3,5 года, робкий, несмелый, привязан к маме,
2. Жалобы при обращении: Жар, апатия, отсутствие сил. Болит левое ухо (сам не говорил об этом, но судя по тому, что не сморкается сильно, решила надавить легонько на ушки – отреагировал слезами на левое). Кашель нечастый продуктивный, течет из носа, слезы из глаз, немного слюна подтекает лежа.
3. Когда и с чего началось заболевание Был не очень активный несколько дней, вчера вечером слег с жаром.
4. Что могло послужить причиной Возможно - переутомление, в выходные ездили в горы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Полузакрытые потухшие глаза, вокруг –красные, слезятся, Губы темнее обычного, Лицо красноватое
6. Поведение: Плохо мужичку – весь день лежит: стонет, жалуется «мамааа, я заболееел», иногда плачет. Даже мультики попросил выключить. Хочет только лежать (держала его на руках сидя, попросился лечь). Меня зовет с собой полежать, просит гладить его; не отпускает меня на кухню, если отхожу – стонет, зовет, плачет.
От вопросов плачет (пить хочешь? И т.п)
Дневного сна не было, не спится толком – задремывает иногда на минут 10, просыпается с хнычем и может снова задремать, убедившись, что я рядом и поглажу его. В полудреме случаются приступы двигательного беспокойства - мышцы лица, пальчики, ручки, ножки - все подергивается, меняет позы сам

7. Зябкий или жаркий однозначно не скажешь- сейчас лежит раскрытый в трусиках и майке, говорит "тепло". Но несколько раз знобило (когда задремывает), начиналось двигательное беспокойство- даже на лице мышцы двигаются. На мой взгляд, есть периодичность_ то жарко, то холодно. Начинает знобить – растет температура, потом озноб проходит, сын начинает потеть, при этом согревается (простынь сбрасывает).
И окно открывала настежь, -спросила, как лучше? Попросил, окно закрыть.

8. Есть ли повышенная температура? – весь горит, 39 с лишним
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все, кроме подошв огненное.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа и чтобы обнимала-гладила. Хуже от открытого окна. Лучше в тишине, читать даже не хочет
11. Жажда: жажды нет. Почти не пьет, пара глотков с танцами с бубном. Вода комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет. Спасаемся от голода только детской растворимой безмолочной кашей. Немного виноградика поел в обед.
13. Какой язык – влажный, немного налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость есть, во всем теле, никакого облегчения не приносит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении На лечении пока не находимся. Вечером вчера дала ликоподиум 30с.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение, Александр Олегович! Через пол часа после приема сын перестал стонать и плакать от вопросов. Ночью спал неплохо при жаре к 40 градусам. Днем лежал, но был общительный, читали, смеялись. А к вечеру жар стал нарастать, сын стал более вялым, хнычет.
1. Общее представление о больном: мальчик, 3,5 года, робкий, несмелый, привязан к маме,
2. Жалобы при обращении: Жар, апатия, отсутствие сил. Болит левое ухо (сам не говорил об этом, но судя по тому, что не сморкается сильно, решила надавить легонько на ушки – отреагировал слезами на левое). Кашель нечастый продуктивный. В носу густая зелень, отходит с трудом. Передвигается с трудом, - говорит, что болят ноги.
3. Когда и с чего началось заболевание Был не очень активный несколько дней, в понедельник вечером слег с жаром.
4. Что могло послужить причиной Возможно - переутомление, в выходные ездили в горы. По телефону с мамой я сегодня стала вспоминать, что в прошлый раз был похожий сценарий заболевания: я расстроилась и следом сына заболел. Он это услышал и стал губки поджимать, печалится. Причину не смог объяснить, сказал только, что "жалко", когда предлагала ему варианты того, что он чувствует.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Полузакрытые потухшие глаза, вокруг –красные. Нижняя губа сухая, в корках.
6. Поведение: Тихий, не общается. Смотрит мультики или просит читать. Пришлось выйти в магазин возле дома за продуктами- еле дошел, ножки тряслись, подхныкивал: «я устааал», «у меня боляяяят нооги»
От яркого солнца хуже – захныкал, попросил закрыть шторой.

7. Зябкий или жаркий Весь день был жаркий. На улице (в 18 часов) передернулся, появились мурашки на коже. Дома сейчас в трусах и майке, говорит «тепло».
8. Есть ли повышенная температура? – 38.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячая, тело теплее обычного, но не горит. Ножки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа и чтобы обнимала-гладила. От яркого света хуже.
11. Жажда: жажды нет. Почти не пьет, пара глотков с танцами с бубном. Вода комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет. Почти ничего не ест. Отвращение к куриному супу.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость в течение дня была небольшая. К вечеру стал горячий, сухой. Стула нет 3ий день (обычное дело в принципе..)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении На лечении пока не находимся.
07.09 ликоподиум 30с.
08.09 - пульсатила
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение, Александр Олегович! Минут через 10 после приема сульфура парень стал общаться, потом впервые за болезнь сел на пол с игрушками и даже пробежался немного по дому) Спасибо!
Ночью спал плохо, возился, опять температура выросла.
Сегодняшний день в принципе ровный: сынишка, конечно, не такой активный, как обычно, но понемногу играет сам, шутим, смеемся, дурачимся.
Не знаю, нужно ли описывать…
2. Жалобы при обращении: Болят оба уха – остро реагирует, когда проверила (обижается - чуть не расплакался, рукой замахнулся). В носу густая слизь с запахом гноя. Сморкать больновато. Откашливается очень много слизи – сынишка даже ей захлебывается временами. Пожаловался, что боится кашлять, потому что дышать трудно становится от мокроты.
3. Когда и с чего началось заболевание Был не очень активный несколько дней, в понедельник вечером слег с жаром.
4. Что могло послужить причиной Возможно - переутомление, в выходные ездили в горы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Нижняя губа в мелких корочках. Немного бледный
6. Поведение: не такой активный, как обычно, но играет понемногу, шутит, смеется (если смешу и в книгах смешные моменты). Расстраивается из-за кашля и соплей, хнычет от этого: "у меня хрюкает нооос" или " я кашляюююю". К вечеру стал более плаксив,- на горшке посидел безрезультатно- расстроился. Говорит: "я заболееел"
7. Зябкий или жаркий жаркий, как обычно
8. Есть ли повышенная температура? – в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячая, тело теплое, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: От смеха и тетешканий лучше. От яркого света хуже.
11. Жажда: жажды нет. Пьет мало. Вода комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит сегодня лучше. Возвращаемся к нормальной еде: утром кашку молочную, в обед немного супа похлебал.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость в течение дня была небольшая. Стула нет 4ий день, хотя пару раз садился на горшок, но ничего не вышло..
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении На лечении пока не находимся.
07.09 ликоподиум 30с.
08.09 – пульсатила
09.09 - сульфур
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Вчера сын сам сходил в туалет и настроение его улучшилось, поэтому решила не давать лахезис. Ночью спал хорошо.
Сегодня играет, утром ходили на прогулку. Но сказать, что он здоров – не скажу, активность снижена, есть плаксивость. В целом, состояние сына не отличается от вчерашнего, разве что потеет больше
2. Жалобы при обращении: Болят оба уха – остро реагирует, когда проверила (обижается – расплакался, отбрыкнулся). В носу густая слизь с запахом гноя. Сморкать больно, сегодня из-за этого плакал несколько раз. Кашель продуктивный, сегодня - реже.. Попросил написать доктору, что «болит ротик»
5. Внешний вид пациента при данной болезни: На нижней губе несколько корочек.
6. Поведение: В первой половине дня был веселый, довольно активный, попросился на прогулку. После дневного сна стал капризный, печалится из-за мелочей (что-то делаю не так), печалится, что сопли текут («мамааа, у меня сопли» - значит надо бегом метнутся и вытереть,-высморкать нос пацану) иногда печалится, что высморкать нос не может из-за боли.
При этом помогает – таз принес, белье из машинки вынул, помог повесить. Играет понемногу. После того, как поел соленую соломку- повеселел, ждет тетю.
Захотел, чтобы приехала его тетя, чтобы меня отпустить на фитнес. Когда я стала звонить тете, чтобы не приезжала, что мол Тимофей не очень хорошо себя стал чувствовать - Тимоха стал губки поджимать, печалится: «хочу тетю и хочу, чтобы ты пошла на фитнес и немного потанцевала». Возможно, почувствовал себя виноватым..

7. Зябкий или жаркий жаркий, как обычно
8. Есть ли повышенная температура? – в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячая, тело теплое, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: От смеха и тетешканий лучше. От яркого света хуже.
11. Жажда: жажды нет. Пьет мало. Просит холодную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит не очень хороший, ест понемногу. С удовольствием поел соленую соломку.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость есть, особенно во время дневного сна.
07.09 ликоподиум 30с.
08.09 – пульсатила
09.09 - сульфур
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера. Вчера я был в дороге.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня все в порядке! Активность вернулась. Спасибо большое-пребольшое! Ждем нашего приема по хрони.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: