www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела, помогите пожалуйста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 5:47 pm    Заголовок сообщения: Заболела, помогите пожалуйста. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболела женщина 35 лет, невысокого роста, худощавая.
Плохо себя чувствую, сопли, сильная отечность в носу, попеременно дышит то одна, то другая сторона носа. Чихаю, часто сморкаю нос, под носом печет. Беспокоит кашель. Кашель грубый, громкий, раздражает горло, от кашля болит в горле и в груди. Чувствую жар в горле и иногда в груди. Кашель чаще влажный , иногда сухой. Есть светобоязнь, глаза болят, температура 37,5.
В субботу першило немного в горле, был комок в горле, который не глотался. В воскресенье появились сопли с правой стороны, чихала, иногда текло из правой ноздри, в горле першило, иногда покашливала сухим. Ночью плохо спала, сопли текли по задней стенке, часто глотала их, от этого была отрыжка, изжега, которые не давали спать. Сегодня уже кашляю, нос сморкаю из обоих ноздрей, чаще с правой.
Причина – переутомление, недосыпание.
Внешний вид – уставший, болезненный, глаза блестят, иногда слезятся.
Вялая, хочеться лежать, спать, но уснуть не могу. Ничего не могу делать, хочеться быть одной в покое.
Сейчас жаркая, но бывала то зябкая, то жаркая..
Температура 37,5.
Тело , голова теплые, руки и ноги прохладные.
Хуже ночью, от кашля, от жары. Лучше лежа в покое, во время сне. На улице нос лучше дышит, лежа на правом боку заложена правая сторона, на левом боку – левая.
Жажда иногда появляется, выпиваю компот , воду по два глотка в несколько заходов или ем арбуз. Хочется прохладного питья, комнатной температуры в самый раз..
Аппетит плохой, но больше хочется соленой острой пищи.
Язык влажный с чуть белым налетом, губы бледные сухие.
Потливости нет, но когда становится очень жарко, то кажется, что немного потею.
На лечении не нахожусь.

КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует щекотание в горле или сдавливание.
Кашляю в покое сидя, стоя, лежа.
Кашель влажный в основном, но бывает и сухим, иногда мокрота плохо отходит, задерживается в горле. Кашель грубый, громкий, раздражительный.
Мокроты немного, вроде и не вязкая, но бывает плохо отходит.
Кашляю и лежа и в вертикальном положении. Во время кашля в лице появляется жар и по телу тоже иногда чувствую жар. От кашля болит в горле и груди.
Чаще кашляю днем, ночью реже, во время сна не кашляла.

Завтра надо быть огурчиком.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять начинаю зябнуть, значит я то жаркая, то зябкая.
От волнения кажется, что слегка потеет спина и шея на затылке.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, приняла
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выслушал доктор бронхит, я сама слышу при глубоких вдохах, как хрипит в груди. Кашляю редко, утром чаще кашляла, днем пару раз, думаю к вечеру опять чаще начну кашлять, как вчера. Утром после сна покашливаю сухим кашлем от сдавливания в горле, когда несколько раз глубоко дышала ртом, начала немного отходить мокрота. Мокрота откашливается очень плохо, надо кашлять с натугой и долго, чтобы ее немного вышло, очень редко (1-2 раза) оторвалась комочком. При кашле болит в груди (когда отходит мокрота) и в горле, появляется слабость и кружится голова. Днем почти не кашляю, но при глубоких вдохах ртом в груди хрипит, просто может меньше мокроты. Чувствую в горле, еще в горле и чуть ниже чувствую легкое жжение. Голос хриплый. Насморк почти не беспокоит, отечность в носу еще есть
В субботу 29 августа першило немного в горле, был комок в горле, который не глотался. В воскресенье появились сопли с правой стороны, чихала, иногда текло из правой ноздри, в горле першило, иногда покашливала сухим. Ночью плохо спала, сопли текли по задней стенке, часто глотала их, от этого была отрыжка, изжега, которые не давали спать. В понедельник начался кашель, насморк уже был с двух сторон. После приема ацидум фосфорикума на следующий день чувствовала себя намного лучше, была уже бодрая, активная, кашель был влажный, иногда мокрота плохо отходила, но можно было ее вытолкать, она задержывалась в горле. Вчера утром проснулась и почувствовала, что у меня печет в горле и ниже ( у нас ночью что-то горело, город был в дыму, как в тумане). Утром мокрота еще кое как отходила, днем очень редко кашляла (даже обрадовалась), вечером ближе к 9 часам часто начала кашлять, мокрота трудно отходила, задерживалась уже где-то глубже, я ее пробовала вытолкать глубокими вдохами и поняла, что внутри хрипит. Может бронхит был и раньше просто я не очень обращала внимание так как легче отходила мокрота.
Причина болезни – переутомление, недосыпание, и наверное поспособствовала бронхиту постоянная задымленность воздуха.
Внешний вид – уставший, болезненный, лицо как-то потемнело, потемнели нижние веки. Даже доктор сказала, что я очень плохо выгляжу.
Хочется спать, глаза болят, может еще потому, что мало ночью спала, долго не могла уснуть. Грустная, молчаливая, задумчивая, лезут дурные мысли в голову, волнуюсь, что почти не кашляю, а внутри хрипит. Чувствую немного слабость. Плаксивая, хочется отдохнуть, но много работы по дому, делаю и плачу. Голова неясная, как в тумане, не могу нормально собраться с мыслями.. Не хочу ни с кем разговаривать, хочется тишины и покоя, и поплакать, так хочется быть здоровой. Не могу терпеть громкие крики, звуки.
Больше зябкая
Температура 37.
Тело , голова и руки теплые, ноги прохладные.
Лучше в покое, когда лежу, лучше на улице, хочется свежего воздуха.
Жажды нет, но пью много, потому что надо и хочется смочить сухое горло, иногда во рту бывает сухо, поэтому тоже пью. Пью воду и компот, то по несколько глотков, то по пол чашки.
Аппетит очень плохой, не хочу сладкого, хотя очень его люблю.
Язык влажный с чуть белым налетом, на языке обнаружила кровь, или это из слюны, а может я немного откашляла такой мокроты . губы бледные сухие.
Мне кажется, что я немного потею, когда кашляю с натугой. Утром делала толстого зайца и когда двигалась, то мне в нем было очень жарко, потела, но когда развернулась, то майка трикотажная на мне была почти сухая. После зайца вообще почти не кашляю, а в груди хрипит, может я им себе навредила
На лечении не нахожусь.

КАШЕЛЬ.
Утром кашель провоцировало сдавливание в горле и глубокие вдохи ртом. Я чувствую, что внутри есть мокрота и специально покашливаю, специально вдыхаю глубоко, но не кашляется.
В движении не кашляла .Кашляла в покое в вертикальном положении..
Кашель и сухой (после сна, иногда днем)и влажный , но непродуктивный. Сухим кашлем покашливаю слегка. Влажный кашель с натугой иногда по звуку похож на хруст.
Мокроты мало, очень вязкая, отходит маленькими порциями, всего пару раз отошла хорошо комочком. Мокрота соленоватая, вроде белая мутная.
Когда кашляю с натугой краснеет лицо.
Рвотных позывов не было, но когда утром долго кашляла, то казалось, что докашляюсь до рвотного позыва.
Когда долгие приступы кашля, то немного наклоняюсь вперед и одной рукой держусь за грудную клетку.
Ночью не кашляла. Кашляла утром, днем всего несколько раз.
Во время кашля и при глубоких вдохах кружится голова.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите сепия 30С 3горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, уже приняла
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью спала нормально, не кашляла. Утром начала покашливать сухим от сдавливания в горле. Постепенно начала понемногу отходить мокрота. С 9 до 10 часов утра кашляла часто (кашлевых толчков было много), кашель был влажный, мокрота выходила понемногу, комочком почти не отрывалась, она хрипит в груди при глубоком вдохе и выдохе (вчера хрипела только на вдохе). От кашля уже не болело в груди, только в горле, уже не кружиться голова от кашля, только от глубоких вдохов. Сегодня чаще кашляю, чем вчера, кашляю и днем, но редко, мокрота очень слабо отходит (но чуть лучше, чем вчера), хрипит внутри. Голос хриплый. Голова болит немного в лобной части, боль давящая, голова неясная, как в тумане. Утром чувствовала еще сильное жжение в горле и чуть ниже, днем иногда слегка чувствую, когда вспоминаю.
В субботу 29 августа першило немного в горле, был комок в горле, который не глотался. В воскресенье появились сопли с правой стороны, чихала, иногда текло из правой ноздри, в горле першило, иногда покашливала сухим. Ночью плохо спала, сопли текли по задней стенке, часто глотала их, от этого была отрыжка, изжега, которые не давали спать. В понедельник начался кашель, насморк уже был с двух сторон. После приема ацидум фосфорикума на следующий день чувствовала себя намного лучше, была уже бодрая, активная, кашель был влажный, иногда мокрота плохо отходила, но можно было ее вытолкать, она задержывалась в горле. Вчера утром проснулась и почувствовала, что у меня печет в горле и ниже ( у нас ночью что-то горело, город был в дыму, как в тумане). Утром мокрота еще кое как отходила, днем очень редко кашляла (даже обрадовалась), вечером ближе к 9 часам часто начала кашлять, мокрота трудно отходила, задерживалась уже где-то глубже, я ее пробовала вытолкать глубокими вдохами и поняла, что внутри хрипит. Может бронхит был и раньше просто я не очень обращала внимание так как легче отходила мокрота.
Причина болезни – переутомление, недосыпание, и наверное поспособствовала бронхиту постоянная задымленность воздуха.
Внешний вид – уставший, болезненный, лицо с сероватым оттенком, потемнели нижние веки.
Грустная, очень спокойная, немного вялая, хочется полежать, но не всегда получается, хочется весь день спать. Хочется плакать, плачу от песен, от хороших слов в мою сторону и просто без причины.
Зябкая
Температура 37.
Лучше ночью, в покое, лежа, на свежем воздухе.
Пью часто по несколько глотков (иногда и больше), могу пить просто потому, что надо, а иногда хочется смочит сухое горло. Иногда пью от сухости во рту.
Аппетит немного лучше, хочется тортика и чего-то острого.
Потливости нет.
На лечении не нахожусь.

КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует сдавливание в горле, иногда глубокий вдох, редко смех , разговор.
В движении не кашляла .Кашляла в покое в вертикальном положении, иногда лежа.
Кашель бывает сухой и влажный, мокрота отходит в основном понемногу, иногда (очень редко )комочком. Когда мокрота отходит понемногу, то мне кажется, что со стороны кашель кажется сухим. Кашляю еще с натугой.
Мокроты немного (больше всего отходит утром), она вроде менее вязкая, чем вчера ,отходит маленькими порциями, всего пару раз отошла хорошо комочком. Вкус мокроты показался мне нейтральным, вроде по цвету желтоватая.
При кашле лицо уже не краснеет, чуть легче кашлять сегодня.
Рвотных позывов нет
Когда долгие приступы кашля, то немного наклоняюсь вперед .
Ночью не кашляла. Кашляла часто утром с 9 до 10 часов, днем реже, после обеда почти не кашляю, могу глубоко вдыхать, тогда чуть мокроты могу вытолкать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите арсеникум альбум 30С 3горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо огромное, приняла
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня опять кашляю мало, чуть чаще утром, днем редко. Кашель то сухой, то немного влажный. Мокрота хрипит в груди, на вдохе чаще, чем на выдохе.Утром после сна были сухие покашливания по 2-3 кашлевых толчка, потом начала кашлять долго (много кашлевых толчков), кашель был сначала суховатый, в конце немного отходила мокрота. Сегодня чередуется кашель раз сухой, раз немного влажный. Мокрота отходит маленькими порциями, комочком не отрывается. Когда долго не кашляю, то чуть легче отходит мокрота, меньше кашлевых толчков. В груди и в горле от кашля опять печет, еще и изжога мучает. От того, что кашляю с усилием , и от глубоких вдохов кружится голова. Болит спина между лопатками, может это мой остеохондроз ( в последнее время он меня часто беспокоит), я уже боюсь, что из-за бронхита может болеть в спине. Голос хриплый. В голове совсем нет ясности, она как в тумане.

В субботу 29 августа першило немного в горле, был комок в горле, который не глотался. В воскресенье появились сопли с правой стороны, чихала, иногда текло из правой ноздри, в горле першило, иногда покашливала сухим. Ночью плохо спала, сопли текли по задней стенке, часто глотала их, от этого была отрыжка, изжега, которые не давали спать. В понедельник начался кашель, насморк уже был с двух сторон. После приема ацидум фосфорикума на следующий день чувствовала себя намного лучше, была уже бодрая, активная, кашель был влажный, иногда мокрота плохо отходила, но можно было ее вытолкать, она задержывалась в горле. В четверг утром проснулась и почувствовала, что у меня печет в горле и ниже ( у нас ночью что-то горело, город был в дыму, как в тумане). Утром мокрота еще кое как отходила, днем очень редко кашляла (даже обрадовалась), вечером ближе к 9 часам часто начала кашлять, мокрота трудно отходила, задерживалась уже где-то глубже, я ее пробовала вытолкать глубокими вдохами и поняла, что внутри хрипит. Может бронхит был и раньше просто я не очень обращала внимание так как легче отходила мокрота.
Внешний вид – уставший, болезненный, грустный, потемнели нижние веки.
У меня какое-то депрессивное состояние, постоянно думаю о своей болезни, меня раздражает эта болезнь, кашель, раздражает все (непослушание детей, бардак в доме…), ничего не хочу, ничего меня не радует. Не хочу ничего делать. Хочется спать, может из-за дождливой погоды. Какая-то разбитость во мне, не знаю, что делать, чтобы выздороветь. Не могу на чем-то сосредоточиться, иду за чем-то и забываю за чем, забываю, что хочу сделать. Грустная.
Зябкая, но от того, что нервничаю, становится жарко
Температура 37,1.
Лучше ночью, лучше когда не кашляю, лучше в покое лежа, лучше от питья. Хуже от кашля – печет в горле и в груди, кружится голова. В доме темновато и мне хочется на улицу, там больше света.
Пью часто по несколько глотков (иногда и больше), потому что печет в горле и мучает изжога, от нее наверное и сухость во рту все эти дни. Обычно я мало пью.
Аппетит плохой, кушаю, но не получаю от еды удовольствия.
Потливости почти нет, но от волнения и нервозности мне становится немного жарко и кажется, что слегка потею.
На лечении не нахожусь.

КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует сдавливание в горле (так было утром), иногда глубокие вдохи (надо сделать несколько подряд, чтобы покашлять), иногда чувствую, что внутри что-то мешает и кашляю.
В движении не кашляла .Кашляла в покое в вертикальном положении сидя, стоя.
Кашель чередуется, то сухой, то влажный. При сухом кашле звук бывает такой грубый
Мокроты мало, наверное вязковатая, отходит понемногу, в груди хрипит, но когда немного откашляю, то муж говорит, что меньше хрипит, чем в первый день. На вкус соленоватая, цвет не удалось рассмотреть, не попадает она в рот.
Когда кашляю с усилием, то лицо краснеет.
Рвотных позывов нет
Кашляю сидя, стоя, но мне показалось, что легче кашлять стоя. Могу при кашле одной рукой прикрывать рот, когда кашляю с натугой, другой рукой могу держаться за грудину. От кашля чувствую жжение в груди и в горле, может жжение еще и из-за изжоги.
Ночью не кашляла. Кашляла чаще утром, днем редко.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: