Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hollitar
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: ребенок 1.5 года не говорит |
|
|
ребенок 1.5 года (девочка) не говорит никаких понятных слов, даже мама и папа. проскакивают некоторые слоги, такие как бадя-бадя или кытя, но они ничего не обозначают, ре говорит их в любой ситуации. в остальном только мычит, шипит или свистит. Мелкая моторика в порядке, понимание речи тоже. Подскажите чем можно подтолкнуть речь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да рано еще. Мой сын сказал первое членораздельное слово в 1.10.
Ни папа, ни мама - у него не было. Потом начал сразу предложениями сыпать, болтушка еще та. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hollitar
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну во первых мальчики говорят позже. а во вторых невропатологи у которых мы консультировались говорят что это не нормально. я заговорила в 1.2 уже предложениями, а обычно дети наследуют такие вещи. Хотелось бы все-таки как-то действовать, а не ждать пока заговорит. некоторые ждут, а потом оказывается что лечить уже поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А моя дочь заговорила в 2г. и 10мес. - Слава Богу мы не ходили по невропатологам. Зато заговорила сразу предложениями и немало удивила нас, когда начала рассказывать наизусть все стихи, которые мы читали ей раньше . Не волнуйтесь раньше времени!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hollitar
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не могу не волноваться. ваша дочь заговорила, а сын наших друзей нет. абсолютно нормальный ребенок, но в 5 лет говорит только слогами. им тоже все советовали ждать и не волноваться. сначала до 2х, потом до 3х, потом до 4х. а теперь все говорят где ж вы раньше были.
я бы все-таки хотела получить какие-нибудь конкретные рекомендации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет такого препарата, который можно посоветовать в форуме, чтобы "подтолкнуть речь". Тем более, не видя ребенка - если ребенок нормально развитый, просто пока не говорит, повода для волнений нет (до 3-х лет вообще-то).
Если отсутвие речи сопровождается другими проявлениями, как-то: плохой слух или отсутствие внимания, невключенность ребенка в окружающую жизнь или явным отставанием в психомоторном или/и физическом развитии, то тогда да, есть с чем работать.
Но это должен делать на приеме гомеопат, который видит и наблюдает ребенка.
А невропатологи вам еще не того наговорят, больше к ним ходите  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|