www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела дочка, помогите пожалуйста

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 5:14 pm    Заголовок сообщения: Заболела дочка, помогите пожалуйста Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболела девочка 5 лет, среднего роста, худенькая.
Насморк, болит горло при глотании питья, слюны. На задней стенке глотки есть сопли, они раздражают ее и больно в горле. Пару раз поперхнулась и кашлянула грубым, громким раздражающим кашлем, может делать «гм-гм», после дневного сна один раз откашляла мокроту за 2 кашлевых толчка, а так не кашляет. Иногда говорит, что при глотании больнее с левой стороны иногда показывает на средину шеи. С левой стороны горло красноватое. Сопли сморкает из правой ноздри. Утром сморкала редко, ближе к обеду чаще начала сморкаться. Сопли желтые.
Утром температура была 37, в обед 37,2, сейчас 37,6.
Вчера дочка была какая-то грустная, молчаливая, вечером пожаловалась, что больно глотать. Ночью очень плохо спала, ворочалась, часто просыпалась и говорила, что болит горло, ближе к утру начала похрапывать. Утром уже сморкала сопли.
Причина болезни – резко изменилась погода, дует холодный ветер, наверное набегалась и продуло, каждый день ела мороженое, но немного.
Внешний вид – уставший, под глазами появились круги, глаза блестят, немного как будто слезы видны.
Дочка вялая, неактивная, очень грустная, постоянно молчит, может говорить шёпотом или показывать руками. Не играет, только может смотреть телевизор. Иногда просится на руки ко мне или к папе, обнимается.
Жаркая.
Температура 37,6
Голова и тело очень теплые, ноги и руки то теплые, то прохладные.
Хуже от разговора, при глотании питья, слюны, ночью, лежа. Во время дневного сна сильно храпела, мокрота была в горле, поспала совсем мало, проснулась, чтобы посморкать сопли.
Пить не хочет, заставляю. Больше пьет воду теплую или комнатной температуры, компота может выпить несколько глотков.
Аппетит немного хуже обычного, но кушает.
Язык влажный с чуть белым налетом, на нёбе есть красные точечки, изо рта исходит неприятный гниловатый запах, особенно утром. Губы розовые сухие.
Потливости нет.
На лечении не находится.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, дала лахезис 30
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью дочка спала сначала нормально, после 4 часов утра просыпалась (наверное каждый час) и сморкала нос. Утром тяжеловатое было дыхание, наверное из-за носа. Сегодня горло уже не болит (вчера вечером уже меньше болело),кашляет влажным продуктивным кашлем по 2-3 кашлевых толчка. Утром кашель был грубый, громкий, раздражительный, днем кашель просто влажный. Сильная отечность в носе. Сегодня часто сморкает нос уже с обеих ноздрей, сопли желтовато-зеленые. Голос хрипловатый.
Утром температура была 36,8, сейчас 37.
В воскресенье дочка была какая-то грустная, молчаливая, вечером пожаловалась, что больно глотать. Ночью очень плохо спала, ворочалась, часто просыпалась и говорила, что болит горло, ближе к утру начала похрапывать. Утром уже сморкала сопли. Сегодня уже кашляет влажным кашлем.
Причина болезни – резко изменилась погода, дует холодный ветер, наверное набегалась и продуло, каждый день ела мороженое, но немного.
Внешний вид – болезненный, очень уставший, под глазами появились круги, глаза блестят, под носом раздражение, печет, вокруг ноздрей тоже покраснело, больше вокруг левой и кожа там шелушится.
Сегодня в первой половине дня дочка была веселая, активная, особенно на улице с другом, сейчас опять немного вялая, мало сегодня спала, малоподвижная, но может иногда подурачиться с папой. Обидчевая и плаксивая.
Жаркая.
Температура 37
Голова и тело теплые, ноги и руки то теплые, когда в покое, то прохладные, когда двигается.
Хуже ночью после 4 часов, утром – кашель грубый, дыхание тяжелое. Лучше, когда высмаркивает сопли или промываем нос. Лучше на улице.
Пить не хочет, заставляю. Легче заставить пить воду, компота пьет мало.
Аппетит немного хуже обычного, но кушает.
Язык влажный с чуть белым налетом, на нёбе есть красные точечки, посредине нёба бордово-фиолетовое пятно с такими же красными точечками, изо рта иногда исходит неприятный гниловатый запах, особенно утром. Губы бледные, сухие.
Потела, когда двигалась на улице. Когда плакала, то немного потела спинка, шейка, подмышками. иногда влажно подмышками.
Вчера приняли лахезис 30.

КАШЕЛЬ.
Кашляет, когда мокрота насобирается в носоглотке.
Кашляет в основном в покое, сидя, стоя.
Кашель влажный, продуктивный. Утром звук кашля был грубый, громкий, раздражительный, днем кашель мягче.
Мокроты не очень много, легко отходит, иногда задерживается в горле, дочка ее выталкивает «х-хее». Утром выплюнула мокроту в умывальник, она была зеленая, густым комком, чуть темнее, чем сопли.
Кашляет в вертикальном положении.
Ночью не кашляла, только днем.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем, больше пить.

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этой ночью дочка спала нормально, не просыпалась, не кашляла, но сильно сопела, на ощупь была тепленькая, но температуру не измеряли. Утром тяжело дышала, отечность в носу сильная, но нос не полностью заложен.Голос сильно гнусавый, хриплый. Когда проснулась лежа не кашляла, посидела немного и начала кашлять влажным кашлем, кашляла часто, пока не откашляла мокроту, было больше 10 кашлевых толчков. Днем кашляла реже, в основном по 3 кашлевых толчка, иногда по 5. Мокрота вязковатая (хотя сегодня больше пьет), она отходит, но не всегда слышно, чтобы отрывалась комочком, часто задерживается в горле и дочка ее выталкивает. Сопли очень густые желто-зеленые вонючие, больше их выходит с правой половины носа. Температура днем 36,8-36,9, но к вечеру наверное немного подымется, как и в прошлые дни.
В воскресенье дочка была какая-то грустная, молчаливая, вечером пожаловалась, что больно глотать. Ночью очень плохо спала, ворочалась, часто просыпалась и говорила, что болит горло, ближе к утру начала похрапывать. Утром уже сморкала сопли. Во вторник уже кашляла влажным кашлем.
Внешний вид – болезненный, под глазами видны круги, глаза блестят, под носом (между ноздрями и вокруг них) раздражение, немного печет, кожа там красноватая и шелушится.
Дочка веселая, то играет, то смотрит мультик, сама находит себе занятия. Игры спокойные, на улице тоже почти не бегала, играла в песочнице с другом. Днем отказалась ложиться спать.
Жаркая.
Температура 36,9
Голова и тело теплые, ноги и руки тоже теплые.
Хуже утром – кашель более частый и громкий, дыхание тяжелое. Лучше, когда хорошо высморкает нос, а еще лучше, когда его промоем.
Пьет больше, чем вчера, но сама не просит, говорю ей попить и она старается выпить всю чашку. Пьет в основном компот, иногда воду..
Аппетит нормальный..
Язык влажный с чуть белым налетом, на нёбе есть красные точечки, посредине нёба бордово-синее пятно с такими же красными точечками, мне показалось, что оно чуть меньше, чем вчера, иногда изо рта исходит неприятный запах. Губы бледные, сухие, потрескавшиеся.
Потела ночью, когда уснула.
В понедельник приняли лахезис 30.

КАШЕЛЬ.
Кашляет провоцирует мокрота, смех.
Кашляет в основном в покое, сидя, стоя.
Кашель влажный, не всегда мокрота отрывается комочком, надо ее в конце выталкивать. Утром кашляла чаще и было много кашлевых толчков, днем по 3-5 кашлевых толчка. Утром кашель был громыхающий.
Мокроты больше, чем вчера, она вязковатая, задерживается в горле, дочка ее выталкивает «х-хее». Сегодня не получилось выплюнуть мокроту
Кашляет в вертикальном положении.
Ночью не кашляла, только днем, чаще всего утром..
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поведение ребёнка не изменено. Пока ждём. Больше пить.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: