Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 11:56 pm Заголовок сообщения: Ноет зуб, возможно придется удалить |
|
|
Добрый день!
Завтра запланирован визит к стоматологу, т.к. уже больше недели ноет зуб мудрости, там большая дырка. Скорее всего будут удалять. Мне никогда еще зубы не удаляли, поэтому переживаю, хотя и взрослая совсем . Да еще и уезжаем в пятницу в отпуск, поэтому очень хочется, чтобы обошлось без осложнений.
Вопрос - что можно принять из гомеопатии до или после удаления зуба мудрости, чтобы процесс заживления прошел побыстрее и без осложнений? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Black врач-гомеопат

Зарегистрирован: 10.07.2015 Сообщения: 275 Откуда: г.Новомосковск (Днепропетровской области)
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перед процедурой удаления примите Гельземиум (Гельземин) 30С (200С) пару горошин.
После для хорошего заживления - может понадобиться стафизагрия, гиперикум и арника. Зависит от особенностей течения болезненного процесса в месте повреждения. _________________ www.homeopraktika.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, перед удалением не успела ничего принять. По мере отхождения анастезии буду тогда писать, как дела. Лучше по стандартному опроснику, наверное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 10.07.2015 Сообщения: 275 Откуда: г.Новомосковск (Днепропетровской области)
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно по опроснику, но самое главное - характер боли и ее особенности. От чего уменьшается и усиливается боль также важно. И от чего ВАМ становится лучше и хуже при этой боли. _________________ www.homeopraktika.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, поняла. Пока анестезия еще не отошла, боли нет, но дырка кровит. Что-то я не спросила - чем полоскать нужно? Купить что-нибудь противовоспалительное или кровоостанавливающее? только вот не знаю - что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
An-na писал(а): | Спасибо, поняла. Пока анестезия еще не отошла, боли нет, но дырка кровит. Что-то я не спросила - чем полоскать нужно? Купить что-нибудь противовоспалительное или кровоостанавливающее? только вот не знаю - что? |
Для полосканий вполне подойдет настойка календулы - 2 чайных ложки на стакан теплой воды. _________________ www.homeopraktika.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только полоскайте без фанатизма, не булькайте, а держите р-р во рту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В инете пишут вообще не полоскать, а положить в лунку тампон из стерильной марли, пропитанный перекисью и холод к щеке. Пробую, пока не помогает от марли во рту начинается обильное слюноотделение, если не сплевывать - рвотный рефлекс срабатывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина38 врач, пока не гомеопат
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я держала во рту на больной стороне холодную аминокапроновую кислоту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина38 врач, пока не гомеопат
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это если кровь долго не останавливается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
An-na писал(а): | В инете пишут вообще не полоскать, а положить в лунку тампон из стерильной марли, пропитанный перекисью и холод к щеке. Пробую, пока не помогает от марли во рту начинается обильное слюноотделение, если не сплевывать - рвотный рефлекс срабатывает. |
Я весь вечер после удаления этого зуба сплевывала сукровицу - держала р-р календулы и плевалась, никаких болей не было и ГС не понадобилось. Но мне лунку ниткой стянули - через 5 дней десна зажила. А вы чего боитесь? Сукровица - это нормально, я бы ничего постороннего в рот не пихала. Календулы для заживления вполне достаточно, если зуб "чисто" удалили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну у меня не сукровица, а самое настоящее кровотечение понятно, что с утра надо ехать у врачу, если не остановится, но вот как ночь провести? Хочется спать, а тут кровь во рту. И есть хочется... К утру, подозреваю, слабость и головокружение будут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А десну не стянули ниткой? Там такая яма после удаления... |
|
Вернуться к началу |